![]() |
Вербное Воскресенье.
Сегодня *день особый-Вербный, Ты поспеши сказать прости! Всегда к кому-то был ты вредный, А если нет!,то извини! Скажи ты маме:“Мам,прости! К тебе так редко захожу, И мать всплакнёт,но и простит, Целуя склоненну главу... Скажи жене,целуя руки: „Прости,уж,жёнушка,прости! Я причиняю сердца муки И не могу себя вести!“ Скажи ты детям,их целуя: „Ваш папка вечно занятый! Я вас сегодня побалУю И впредь я буду бравенький!“ Скажи ты другу откровенно: „Прости,мой друг,я был не прав! Братуха!кореш мой отменный, Давай забудем,что не так!“ А я?Пойду сегодня на могилку, Моей усопшей там жены. Там,уронив слезы росинку, Шепну я трепетно:“Прости...“ 26.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Как женщину воспеть?!
Как женщину воспеть И без избитых фраз? Хочу здесь покорпеть Шлифуя этот сказ! Какой цветок сравнить С женской красотой? Кого вот так любить, Как в омут с головой? Как ангела сравнить С женщиной самой?- Ведь будет та любить До дОски гробовой! А женщина-как мать! Нет ничего святей! Увы,не передать Её всех прелестей! Я преклоняюсь ниц Пред женщинами всеми- И от любовных жриц До игумений церкви! Без вас и мир пустой! Без вас он и померкнет! Без вас...о,Боже мой!- Мы пропадём бесследно! 27.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мою я женщину нашёл!
Обнял я страстно женщину мою, В её глаза смотрю я на прощанье, И вижу в них фатальную судьбу, Та обоюдным свяжет нас желаньем! Шерше ля фам?Я женщину нашёл! На миг опять её я отпускаю, Но знаю я:я в сердце к ней вошёл, И завтра вновь её я повстречаю! Приду с цветами завтра на свиданье, Её улыбкой снова зачаруюсь! Прочту стихи,что ночью написал ей, Румянцем щёк её я залюбуюсь! Я обовью руками тонкий её стан, Шепну любви все жаркие слова, И с алых губ *я буду пить нектар, Пока моя не закружИтся голова! 29.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
КЛАСС!!!(Y) (Y) (Y) (F) (L) (K)
|
Спасибо,Галя!(F) (L) (F)
|
С ВОСЬМЫМ МАРТОМ!
Сегодня день Восьмого Марта- Международный женский день! Потом наступят будни (завтра), Нам надо их успеть воспеть! Поздравим первыми *мы мам, Им пожелаем долгих лет! Они всю жизнь дарили нам Любовь и нежность и совет! Поздравим жёнушек мы наших, К груди их нежно привлечём! И скажем им:“Вы счастье наше! И лучше вас мы не найдём! Поздравим девушек любимых! Засыпем их цветами всех! Цветы к цветам!Таких красивых Не видел мир невестушек! Поздравим женщин всего мира! Им наш поклон от всех мужчин! Мы вам желаем счастья,мира! Пусть вас Господь благословит! 28.02. 2012 Руд.Зоммерфельд |
Пусть радует Весна Теплом ,
Прекрасным словом , Нежным взглядом И птичьим Пеньем за окном , И Счастьем, что повсюду рядом ! Пусть исполняет все Мечты, Прекрасней делает Мгновенья И дарит первые Цветы, Любовь, Добро *и Вдохновенье! |
(Y) (F) (L) (F)
|
Весна на пороге!
Весна на пороге!Давай заходи! Зиму прогоняй и долго не жди! Не только коты-скучаем мы все, По солнцу,теплу,ожившей земле! По почкам на голеньких *ветках По сильному свежему ветру, Ручеёчкам по склонам холмов, Синеве не расстаявших льдов, Как ни странно-скучаем по лужам, Хотя мокрые ноги мы студим! Но,весна,ты нам душу согреешь, И зиму скоро ты одолеешь! Мы все ждали тебя с нетерпением! И природа вся ждёт перемены же! Давай заходи,весна-веснушка, Порадуй всех нас ты,невестушка! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Не торопи,девчоночка,весну!
Не торопи,девчоночка весну! Она придёт,что ты и не заметишь! И не заметишь ты версту, Что ты пройдёшь по жизни этой! И,окунувшись лета в жар любви, Узнаешь *боль разлук,измен и слёзы! Лишь потому -не торопись Прочь прогонять девИчьи грёзы! Потом ты вспомнишь и не раз Мечту о принце на коне на белом, О беззаботной юности,что враз, Закончилась твоей весною зрелой! Не торопи,девчоночка,весну! Она прийдёт,то время неизбежно! Дай любоваться на твою красу, Как на цветок красивый,нежный! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
С ВЕСНОЙ ВАС ! СЛАВА БОГУ ДОЖИЛИ ! И СТИХИ ХОРОШИЕ- ПОД СТАТЬ!
|
И Вас С весной!Спасибо!(F) (F) (F)
|
Разбитое сердце.
Рисую сердечко я на песочке, Как-будто я девочка снова, Но слёзы застили мне мои очи- От горечи Милого слова! Милый сказал:“Я не люблю!! И бросилась я аж до моря. И долго сижу на его берегу, Зацепенев вся от горя! Разбитое сердце ноет в груди, И нет ему утешения! И мечты и любовь-всё позади, И нет им уже возвращения... Как *хочу снова девочкой стать, И плакать от боли царапин, Тогда быстро могла *перестать Плакать и снова смеятся. Ветер морской моё сушит лицо, Словно меня подбодряет: Хоть горе твоё и столь велико, Но жизнь все точки расставит... 02.03.2012 руд.Зоммерфельд |
Я вспоминаю...
Сибирь вся,с великой тайгой, По тебе я так сильно скучаю, О людях о тех,кто всею душой, Всемирно Сибирь воспевают! Помню и тех,кто в трудну годину, Кров нам давал *а также и хлеб! И женщину ту,её звали София, Не забыть никого мне вовек! Нас раскидало по *белому свету, У каждого ведь дорога-судьба, Но ищем мы все нас в интернете В знакомых нам лицах и *городах! А годы летят!Много их пролетело, Но возвращаюсь в детство я вновь. Босоногое детство!Ты птицей летело В *Сибирском краю и прочь унеслось! 28.01.2012 Николай Траутвайн |
Смерть в тайге.
В глубокой тайге ,где-то там в Коми, Умирал „враг“ народа-женщина-мать, Вдали от родного,сердцу милого дома, „Расстрельной“ вдовой довелось умирать. Руки мамы хватались за дочерей руки: -„Берта,Лида,дочурки!Что с вами будет? Ухожу я до папы,скоро кончатся муки, Но за вас я боюсь,берегите друг-друга“... Тихо плакали *дочки,обессилев от горя, На глазах их и вдруг,тихо мать померла, Вытирали с лица её скорбные слёзы, Целовали ей руки-мать ушла навсегда... И немецкие песни пели дочери тихо О Поволжских садах и о Божьей любви, И о том,что судьба их скрутила так лихо, И молились они:“Боже,нас сохрани“... Посвящается моей бабушке Наталии. 03.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я играю на гармошке.
Я играю на гармошке Песни русские на слух, Подпеваю я негромко, Словно песней я молюсь! Задушевные напевы, Русских песен говорок! „Коробейники“ пропел я, И берусь за „Казачок“! Пусть вдали я от России, С песней снова я ожил, Моё сердце примирилось, Что разлуку пережил. И пою я про „Рябину“, Что одна,как перст,стоит, Сиротливо про чужбину Что-то сердцу говорит... 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мартовский день.
Тёплый мартовский день, Он поднял настроение, Прогнал зимнюю лень, И прибавил всем рвения! Есть желанье гулять, На природу пойти, Тёплый воздух вдыхать, И без стресса *бродить. Птицы сладко поют, Скоро гнёзда им вить, И хвалу воздают Богу птичьей любви! Снег местами лежит, Но пожухлый уж весь, Скоро к нам прилетит Журавлинный присест! Веет солнечный ветер- Знать весна?То весна! Наступает уж вечер, И домой нам пора! Так домой неохота, Но нам надо идти, И мы рады,что просто- Вся весна впереди! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Цветочный роман.
Я другой,как все тут цветы, Отличаюсь *ростом и цветом , И кручу головой:"Где же ты, Моя в поле стоишь ты,невеста? Неужели вот так простою, Я один,столь короткое лето? Никого я себе не найду, Лепестки пущу я по ветру? Там вдали замаячил цветок, И пчелу с поцелуем прислал! Знать не буду я столь одинок, И не буду в слезах засыпать! И пыльцой я пчелу загружу, Передам привет от меня, И в мечтанья я погружусь, Как мечтают цветы,возлюбя! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Торжество весны.
Жёлтые цветочки из под снега Выбились на белый свет гурьбой, И ворвались в жизнь они с разбега, Вместе с торжествующей весной! Мокрый снег лежит,как обрамленье, И *контраст для жёлтеньких цветов, Ему не погубить уже цветенья, Их ликующих,нежненьких голов! Все цветы,как солнышка *частицы, Излучают всем весеннее тепло! И поют оркестром громко птички,- Возвещают перемены торжество! 05.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я и мой кот.
Нашалили с тобою,мой кот, Поругала нас мама двоих! Посадила нас двух в уголок, И мы долго уже тут сидим! С тобой мы и тут не скучаем, Ты мурлычешь песенку мне, Лапой нежной меня обнимаешь, Так друзья познаются в беде! И забыл все шлепки я по попке, За тарелки,разбитые вдрызг! Мы смеёмся в углу,я и котик, Хоть и зла бывает к нам жизнь! 05.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Проснулась нынче - мамочки мои!
ВЕСНА! А я, конечно, не готова! Снег? Ну и что? Ты в суть вещей смотри: Каких-нибудь ещё недели три - От зимних снов очнутся Казановы! И мы во всеоружьи быть должны - Прочь заскорузлость зимних одежонок! Добавим яркости, убрав длины - Пусть шеями покрутят пацаны, Дивясь преображению девчонок! Как результат простых метаморфоз, Мы бабочками яркими взлетаем Над суетой, вводя в анабиоз, Даря немало наслажденья доз, Всем юным (и не очень) шалопаям. Тут важен и прикид, и макияж, И чтоб парфюм весенний непременно, Но самый главный козырь наш – кураж! Любого сможет взять на абордаж Весеннее шальное настроение!!! |
На абордаж!!!!(Y) (F) (L) (F)
|
Заснеженный дом.
Родной мой,заснеженный дом, На краю ты лесочка стоишь, Свет струится из разных окон, Словно ими на волю ты зришь! Я замёрзший,продрогший стою, И любуюсь тобой,домик мой, Я ж в тепло заходить не спешу, Хорошо мне и рядом с тобой! Скоро,домик, придёт к нам весна! Скинешь снежный ,зимний наряд, Под весенним дождём вся краса Пусть уйдёт-ты весне будешь рад! Все деревья распустят листочки, И травой зарастёт дворик твой, Зачирикают птички в лесочке, Будешь слушать ты их,как живой... 06.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
А в России кто у власти?
В мире разные напасти, Где у власти чёрта бал! А в России кто у власти? Все мы знаем-Путин там! Раньше хуже,знамо,было- Всех сажали и подряд! Половину тех убили, Ни за что убили бля...! Остальные жили вроде, В страхе Божьем и Стальном, Всё забыли!-стало в моде Палача крестить святцом! Причитают-где же Сталин? Пострелять щас есть кого! И отдать он всех заставит Всё народное добро! Но забыли люди-волки Демократии плоды: Люд свободный!Не убогий! Мощный,как приток воды! Справедливость-она будет, Раньше-позже без кровей! Или совесть всех разбудит, Или с помощью судей! 06.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Весна!
Разбуженной девой Пришла к нам весна! Очень робко, несмело Прочь зимУ прогнала! Нас объяла теплом Нежных девичьих рук, И сосульки слезой Истекают вокруг! Там бегут ручейки, Из под снега с горы! На клочёчке земли Распустились цветы! Птицы разом запели, Дифирамбы весне, Чтоб была посмелее, Посуровей к зиме! А по улицам *дети Веселятся,играют, Как все дети на свете, Корабли запускают! А влюблённым весна Что-то тихо шепнула, И к друг-другу она Их сильней притянула... 06.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Цветы для любимой! *
Принёс любимой я цветы- И поздравляю с 8 Марта! Моей я женщине мечты, Любви желаю,мира,счастья! -Мой милый! Ты принёс цветы! Сердечко дрогнуло от счастья! Знать любишь ты! И не забыл Меня поздравить с 8 Марта! Я предложил ей погулять, И мы пошли в весенний парк Нам *было сладко сознавать: Сердечки наши бьются в такт! -Ты пригласил меня в весну, Ведь пробудилась вся природа! Смотреть наверх в голубизну, Забыть все прежние невзгоды! С тобой гуляем допоздна, Пусть даже и промокли ноги! В душе,вокруг-весна!весна! И в ней любви у всех дороги! 07.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Спасибо,снег!
Белый снег лежит,как сахар, Рассыпан щедрою рукой, И не спешит уйти он к „ляхам“, Гонимый ласковой весной! Ещё хрустит он под ногами, Когда ночами морозец, Приходит к нам, трещит,пугая,- Прогонит,мол весну вконец! Но вот выходит солнце красно, Мороз слабеет на глазах, И в снег провалишься ты мягко В намокших сразу сапогах! Спасибо снег,с тобой на санках Мы славно зиму провели! Пришла весна!и,как ни жалко- Тебя мы просим:“Уходи..“ 08.03.2012 РУД.Зоммерфельд |
Бездомная кошка.
Бездомная кошка прибилась к порогу, Мяучит тоскливо:“Впустите меня!“ На крыльце ожидала *кошка подолгу, Но дверь не открылась,тепло сторожа. Как жалобный плач,был кошечки зов: По дома уюту,по молочка блюдцу, Нежногму тону,к ней участливых слов, Ласке тех рук,что к ней прикоснуться... Но ночь проходила,замёрзла та кошка, В душе не поняв эту чёрствость людей: Для жизни нужнО ей было немножко: Лишь дОма тепла,молочка,сухарей... 09.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Расцвели подснежники!
Расцвели подснежники! То пришла весна! Колокольцы нежные- То весны краса! Не звенят,но светятся Колокольчики! И на солнце нежатся, Пьют его лучи! Лес весь просыпается! Оживает бор! И шумом наполняется- Бегом ручейков! Птички вдруг запели И на разный лад! И песен не жалели, Чтоб к себе зазвать! Ивушка на реченьке Распушилась вся! И внимает песенке По имени-ВЕСНА! 10.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Тонкий лёд.
Хожу по тонкому я льду, Васеннему ,коварному,- Люблю я парня одного, Красивого и модного. Из города приехал он В деревню тихую,как сон, И девушкам смутил покой, Как современности герой. С меня глаза он не сводил, На танцы,как-то пригласил, И я влюбилась-не могу! А как узнать свою судьбу? Быть может-он уедет прочь, Забыв любовных стонов ночь? И я останусь вдруг одна, Как та *в ночной тиши луна. Хожу по тонкому я льду,- Весеннему, коварному... 10.03.2012 * Руд.Зоммерфельд |
Мне снится встреча...
Я представляю Вас всегда Одной бредущей на прогулке, А,ведь...уже прошли года, Когда гуляли мы в Иркутске. Была та встреча *под дождём, Он плакал,зная,что недолго, Осталось нам гулять вдвоём, В конце расстанемся надолго. Читали вслух стихи Вы мне, И я внимал Вам,поражённый: Как Вы подходите ко мне, Ведь я стихами тоже болен! Судьбы загадочной улыбка, Гримасой ведьмы обернулась, И встреча эта лишь мне снится, Я так хочу,чтоб всё вернулось... 10.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я вижу Вас...
Я вижу Вас лишь молодой, Такой,как двадцать лет назад, Так *не хочу я Вас другой Себе насильно представлять! Красивы не были ,Вы,нет, Но были Вы мне симпатичны, Я обежал уже весь свет, И все мне были безразличны! И,может,той любви в глазах, Не встречу я,уж,безнадёжно, Быть может,разве ,в небесах С душою встречусь я похожей. А может,всё же,мне вернуться? У ног прощенья попросить? Душа так хочет обмануться, Что я для Вас... остался жить... 10.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Одинокий парус.
Из тумана выплывает Парусник старинный, На волнах его качает Невысоких,синих. На борту нет никого- Может это призрак? Носят одинокого Океанов бризы. Может то моя душа Не найдёт покоя? Смысл ищет бытия, Ищет лучшей доли... 11.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Как?...
Как молиться нам Богу И прощенья просить, Покрывать свою злобу, И других не простить? Как любить чисту деву, Клясться в вечной любви, И ребёнка ей сделав, Хладнокровно уйти? Как быть мужем,отцом И кормильцем семьи, Из-за женщины той, Бросить всех и уйти? Как быть мамой и пить Каждый день допьяна, И при детях курить, Словно нету в том зла? Как не плакать с людьми, Разделять с ними горе, Чьи родные ушли, Чтоб уменьшить их боли? Как не встать у могил Неизвестных солдат И молчаньем почтить, Вы ответьте *мне-КАК? 12.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Весна любви!
Мы обнажённые обнялись,- Пришёл тот миг слияния! Любви весною мы отдались, Движимые желанием! Земная,плотская любовь! Весной особенно сильна, Ведь пробуждается всё вновь: И флора-фауна...вся земля! На ивах набухают почки, И птицы уже гнёзда вьют, И стали тёплые уж ночки, И в ней влюблённые бредут! Заснули крепко мы потом, И,наших не разжав объятий, Мы наслаждаемся весной, Любовью нашей без остатка! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Её величество Весна!
Её величество-Весна Ступает осторожно! Ещё лежат вокруг снега, Мороз ещё возможен! Но не пугается она,- Настал *её черёд! Уходит зимушка-сестра, Не сразу,но вперёд! А лес приглушено гудит, Он предвкушает счастье: Его весна благословит Дождиком-ненастьем! Зазеленеет вся листва, И травка подрастёт, Засуетится кутерьма Зверей и птиц вразброд! 14.03..2012 Руд.Зоммерфельд |
Ростки...
Ростки цветочков полевых Пробились из под снега! При виде их-и столь живых, Мы радуемся все так! Как-будто то ростки любви В душе холодной,стылой, Они проснулись,чтоб любить И преклоняться милой! Ростки чуть позже расцветут Весну украсив очень! В душе стихами те *взойдут, Написанными в нОчи! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мы всё пережили...
Все немцы России Всё пережили: И радость и горе, Оседлость на Волге, Скитанья повсюду, Зимы русской вьюгу! Не все пережили Когда волки завыли, Террор сталинизма, Социализма! А кто жить остался- Давно уж расстался С Россией -загадкой: И милой и гадкой! Остались там люди, Которых мы любим, С открытой душой, С ними нам хорошо! Но все мы боимся Власти Российской, Не будет с ней счастья Для немцев несчастных! Не будет Поволжья, А лишь бездорожье В России-загадке, Столь милой и гадкой! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ледоход!
Ледоход на реке все мы любим Наблюдать долго-долго весной, И в толпе мы,нет-нет,да пошутим, Все нам радостно вместе с рекой! Льдины разные,-крупные,малые, Все несутся,но только- куда? И скорей бы они все *расстаяли, Чтоб свободной была вся река! А потоку уже так не терпиться- И на берег швыряет он льдины! Между ними,играючи, пенится, Как на праздник шипучие вина! 15.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Черёмуха.
Черёмушка душистая Внезапно *расцвела! Цветами,вся пушистая, К себе нас зазвала! И запах ароматный Нам голову кружИт! То запах весны сладкий, В воздухе лежит! Грудью мы вдыхаем Весну,весну,весну! Мы веток наломаем Черёмухи красу! Благодарно девушки Лицо к цветам прижмут И веточки черемушки С собою унесут! 16.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |