Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

02.06.2009 05:56

Waldemar&Maria Karb (Knaub), вот и про тоже. Мир во всем Мире.
И на форуме тоже;-)

Андрей S 02.06.2009 05:57

здесь то ноют те люди которые ныли там. Им везде плохо...

Штейнгауэр 02.06.2009 05:57

""в России я проработал по временному договору, в связи с тем, что в Германии ничего достойного для себя не нашёл".
"6 лет я экономил германии деньги, которые бы им пришлось расходовать на пособие".
Ну, о чём говорить-то? Жалейте, желайте..

Иван Швайц 02.06.2009 05:58

Да,да да(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)

Владимир Шнайдэ 02.06.2009 06:20

Я вступил в группу потому, что я тоже Немец Поволжья и думал пообщаться с земляками, но как оказалось, в группе существует сплошное одобрямс и если твоё мнение вдруг не сходится с мнением основного националистически настроенного костяка, загрызут и костей не останется.
Как результат я принял решение из группы выйти. Мне с националистами не по пути. Продолжайте самолюбование и восхваление своей новой родины. Успехов вам на этом пути. Скажу одно Какие бы вы не пели диферамбы, и как бы вы не маскировались для местных немцев вы были русаками и ими останетесь. Разве что внуки когда нибудь в перспективе перемешаются и станут со временем «истинными арийцами». Не дай Бог Германия ещё раз надумает отправится в поход на Россию, представляю, что будет с россиянами. Ведь в первых рядах пойдут ваши воспитанники.
Ровно в 22-00 местного времени я покидаю вашу «гостеприимную группу» если у кого то ещё чешутся руки поторопитесь.

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:21

Местами доходит до обыкновенного национализма, а точнее нацизма. Поверьте, даже местным немцам не придёт в голову так возвышать свою принадлежность к немецкой национальности. Я немец во всех поколениях и никогда этого не отрицал и национальности в отличии от многих здесь присутствующих, в паспорте не менял.
Но дорогие мои, скажите мне пожалуйста, вы искренне считаете, что немец это высшая расса? Может вы ещё начнете измерять головы циркулем и проверять цвет крови? Чем люди других национальностей, хуже нас? Подлецы и негодяи, есть в любой нации, есть они и среди нас, поверьте, я знаю, о чем говорю.

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:22

Очень за всех вас рад, а моя мама до самой смерти хотела домой в Россию и родиной своей считала Поволжье с Штреккерау где в 1922 году родилась. К сожалению так и не смогла вернуться и лежит теперь на "исторической родине среди камней"
26.05.2009 20:49
Это моё первое сообщение, с которого и началась дискуссия, продлившаяся 5 дней.
И теперь посмотрите, куда мы пришли? Мне в личку пришло несколько обращений в поддержку. Люди просто боятся участвовать в дискуссии и высказывать своё мнение, глядя на то, как вы самоотверженно боретесь со мной. И это вы считаете дискуссией?

Пётр 02.06.2009 06:27

Владимир вы меня извините но зачем вы про цыркуль про цвет крови так и до обзывания фашисты не далеко . Лично я рад что я могу громко сказать я Немец и не оглядыватся ,а кто нас считает вторым сортом тот сам того не знает какого он сорта на самом деле

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:30

Владимир не надо себя жертвой общения выставлять...Вы так же не в состояние понять наших людей, почему они здесь и почему они вас понять не могут в плане недовольств на Германию...Люди много для этого сделали, чтобы себя интегрировать в общество и в отличие от вас не плачутся, а позитивно смотрят на многие вещи.

Maria Killi 02.06.2009 06:38

Лично я рад что я могу громко сказать я Немец и не оглядыватся ,а кто нас считает вторым сортом тот сам того не знает какого он сорта на самом деле
и я очеь рада, что не замирает сердце, когда при представлении " Мария Карловна" меня тут же спрашивали:
а ты что немка?". А теперь пусть по началу спрашивали: как в России немцы? Но я уже 18 лет здесь и это пройденный этап.

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:38

Ольга Beifus (Усенко)
ГДЕ и КОГДА я плакался? Пример пожалуйста?

Владимир Дэн 02.06.2009 06:40

Люди жили в России в Казахстане были всем недовольны и уехали в Германию.Но и тут им всё не нравится.Так дерзайте дальше Впереди ещё более 100 стран.Но я не думаю что они найдут где нибудь идилюю.Мне вас жаль.Поймите жизнь одна.Вы теряете драгоценное время когда могли бы быть счастливыми.Я очень даже доволен жизнью в Германии.И от чистого сердца желаю всем найти своё место под солнцем

Владимир Дэнк 02.06.2009 06:44

Владимир мы это уже читаем на 40 страницах.Только *тот кто не умеет читать по русски это может не заметить

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:44

ГДЕ и КОГДА я плакался? Пример пожалуйста?

Владимир, не надо обижать столько народа...все прекрасно читают ваши сообщения и в них пронизана "ГДЕ и КОГДА я плакался",

Rissling 02.06.2009 06:46

Я только сегодня пришла в группу и прочитала сообщения за сегодняшний день (честно, мне жаль потраченного времени).
Владимир, при всем моем желании я так и не смогла понять, чего Вы хотите, на что Вы обижены. Отрицать обиду Вам не стоит, ее видно невооруженным глазом. Я не думаю, что в группе все такие уж непонятливые и безчувственные. Может Вы не смогли правильно донести свои мысли.

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:47

Владимир Бенке
Ольга Beifus (Усенко)

А примеров то и нет. Знаете как это называется? Совершенно верно пустобр........

Николай Ванда Дисэнда 02.06.2009 06:48

Петру Ельрих
А я никогда не оглядывался,когда говорил,что я Немец.Вам было чего опасаться?

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:52

Erika Messmer (Ri ...

Эрика, а вы попробуйте взгляд вооружить. С 25 мая я только и делаю, что отражаю нападения разве у меня было время на донесение своих мыслей? И почему вы вдруг решили, что я чего то хочу или на что-то обижен? Я просто по наивности открыл свою душу и мне в неё организованно наплевали.

Владимир Шнайд 02.06.2009 06:52

Николай\Ванда Дизендорф

Michael Михаил Бер 02.06.2009 06:54

Мне с националистами не по пути.
Ну вот, даже этого не знать, националисты и есть патриоты, слабенько Шнайдер.

Пётр 02.06.2009 06:58

Николай а вы хотите сказать что в России всегда адекватная реакция была если узнавали что ты Немец?

Владимир Дэн 02.06.2009 07:00

. С 25 мая я только и делаю, что отражаю нападения разве у меня было время на донесение своих мыслей? И почему вы вдруг решили, что я чего то хочу или на что-то обижен? Я просто по наивности открыл свою душу и мне в неё организованно наплевали.
И с 25.05 вы так и не ответили на простые вопросы.Почему вы приехали в ненавистную вам Германию?После этого опять работали 6 лет в России и опять приехали в Германию?Где логика?Какой работы вы ожидали здесь в 60 лет если вы переписывались с канцлерами с министрами из Германии?

Rissling 02.06.2009 07:12

Наверстаю упущунное, перечитаю все сообщения с 25.05, может смогу понять человека, земляк как никак.

Lydia Spic 02.06.2009 07:16

Михаил Берн ... / Michael B ...
националисты и есть патриоты
Не путайте Божий Дар с яичницей! Это уже не смешно.

Штейнгауэр 02.06.2009 07:20

Ага. Шпион-это немец. Разведчик - русский.

дев Лейман 02.06.2009 07:51

Владимиру Ш. совет из группы выходить не надо,просто залечь на время на дно и понаблюдать может быть темы будут соответрствовать названиям. Две темы слились в одну ,заметили,обьект нападок один.Я тоже не во всём согласна с Владимиром,но в чём то он и прав,а высказать своё мнение право имеет каждый,но понаблюдав за такой дискусией подумаешь,а стоит ли.

Nikola 02.06.2009 08:06

Лидия!да в том-то и дело что с появлением Владимира во всех темах одно и тоже ненависть к Германии мы пытались его как-то подбодрить почитайте посты и вы поймете а то получаетсья как газовый спор между Украиной и Россией:вы нам нефть,газ дайте но денег на оплату у нас нет.так и у Владимира ему все должны ноотдачи неждите так небывает

Фещенко 02.06.2009 08:19

Моя семья довольна люди живут хужи .А нам пока жаловаться не приходиться.Хлеб на столе с голоду не умераем\ есть люди не видят колбасы сыра.Моя мама приежала в гости когда мы купили баннаныона съела половину другую половину тянет мне я сказала это всё для тебя кушай всё .Так что люди живут не лучше, мы помагаем по возможности.И ещё она говарит как хорошо что вы тут..........Дальше мне было тяжело слушать как людям не дают зарплату........итд.

Владимир Сэнг 02.06.2009 08:24

Николай Траутвайн, Вы задали вопрос участникам: "Довольны ли Вы жизнью в Германии?" Ожидаете ли Вы получить отрицательные ответы?

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 08:29

Владимир, но хотя бы получить обьяснение, если недовольные, то что их тут держит:-)

Nikola 02.06.2009 08:30

Владимир почитайте форум

Владимир Вагнэ 02.06.2009 08:33

Не просто должен-- обязан! (H)

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 08:34

Нет нет...если ярый патриот России, то что вас здесь держит? Я таких людей не понимаю, не мучайте себя и других и едьте назад в Россию и наслаждайтесь жизнью!

Фещенко 02.06.2009 08:37

Ольга Вы правы зачем мучить себя .

Фещенко 02.06.2009 08:55

Но если не куда тогда это другая сторана вашей логике.Извените.

Olga Ernst geb Blum 02.06.2009 08:57

Но Владимир,без обид,мы ведь сюда ехали тоже в "никуда". Многие языка вообще не знали. А вернуться,то хоть этой ,я считаю,основной проблемы не будет. Также квартиру можно найти,работу. Тем более все же говорят,с этим там нет проблем.

Фещенко 02.06.2009 08:58

Спокойной ночи|-)(S)

Фещенко 02.06.2009 09:02

Было тяжело начинать наживать всё строить итд.Я больше назад не хочю это точно.Это моё мнения .Но некоторые могут как перелётные птицы туда сюда.Для меня переезд это .....говарить не хочю вспоминать стрыс нервы бумаги.Думала конца и края не будет.

Шперле 02.06.2009 09:24

здраствуйте всем !я всё прочитала от начала до конца и что я тут выеснила что все зацыклились только на деньгах и еде а что косается другова минталитета ни кто не задумывается может владимир до вас это и хотел донести.я живу в германии уже 14 лет да я благадарна что она нас принела помогла материально большое спасибо но сказать что я через чур довольна своей жизнью не могу глядя на своих детей я всегда очень растраиваюсь .что они сильно хорошего видят компьютер и телик выйдут на улицу мячь по пинать дак соседи высовываются тут не пинай да там не пинай иди на поле к черту на кулички по сравнению с нашим детством у них детсва свободного нет так как у нас ,хотя может у нас и не всегда колбаса с сыром была.но а что косается насчёт назад ехать да пальцам людям указывать нужно сначала задуматься что человеку может и ехать не куда да и не к кому.а в возрасти 50 - 60 лет переезд занова очень тяжело.люди милые будьте к друг другу снесходительней.
что ещё очень часто здесь в германии встречается

Шперле 02.06.2009 09:34

зависть злость друг на друга и ни кокова общения между собой все по норам своим разбежались и деньги считают но не в деньгах счастье пусть в россии у нас денег не хватала дак за то все были дружные и в трудную минутку друг другу помагали тот же рубаль до получки занимали а здесь даже деньги будут у людей хрен кто выручит . и в гости просто так не зайдёшь термин как к врачам заказывать надо.да что тут больно говорить проще жизнь без денег была счастливее и веселей.за мои высказывания прошу меня не загрысть за такой срок проживания не могу привыкнуть к немецкому менталитету хотя сколько себя помню всегда немкой была и корни все немецкие .одна бабушка с одессы а другая с поволжья село нидермунжу.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT.