![]() |
Что касается преступлений сталинского режима, то, на мой взгляд, их тоже можно *квалифицировать, как государственное преступление против человечества!
|
Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит, Крапиве, чертополоху Украсить ее предстоит... А после она выплывает, Как труп на весенней реке – Но матери сын не узнает, И внук отвернется в тоске... «В сороковом году». Анна Ахматова |
"Вот некоторое геройство СС в Франции: В Орадур-сюр-Глан 10 июня 1944 рота 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх» расстреляла или сожгла живьём в своих домах 642 человека, среди них 245 женщин и 207 детей"
Для вас наверное, *Alexander Klug, большая новость, что НКВдешники переодевались в немецкую униформу, брали немецкое оружие и для того чтобы поднять партизанское движение, сжигали целые деревни с жителями! |
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос: Почему не открывают архивы? Может быть тогда бы некоторые рот про зверства немцев рот закрыли и вспомнили про зверства противоположные?
|
Александр Якель, Вы хотите сказать, что во Франции, в *Орадур-сюр-Глан 10 июня 1944г. тоже переодетые НКВДешники действовали?
Что касается архивов, то вопрос не по адресу, я ими не заведую и почему их не открывают, не знаю. Вина нацизма от того, что архивы откроют (скорее всего Вы имеете ввиду советские архивы), ничуть не уменьшится. |
«Под ленинским знаменем пролетарской революции мы восторжествуем над всем миром».
Сталин. |
Был ли Гитлер агрессором, стремившимся поработить весь
мир, или же он хотел лишь освободить человечество от объя- тий спрута - власти международных гризли, спровоцировав- ших войну? Точный ответ на этот вопрос, вероятно, может быть дан только тогда, когда откроются архивы США, Вели- кобритании, Франции и России, что, по некоторым сведени- ям, в лучшем случае произойдет в середине XXI столетия. В.А. ПРУССАКОВ ГИТЛЕР БЕЗ ЛЖИ И МИФОВ |
В рассовой пирамиде,немцы ставили на самую низшую
ступень-русских,белоруссов и поляков, они относились к Untermenschen-недочеловекам. Более высокую ступень занимали литовцы и украинцы. Жителям западной Украины *отдавалось предпочтение перед жителями восточной. Однако из-за длительного существования на одной территории и "рассового смешания" с поляками ни литовцы ни украинцы не считались арийскими народами. . Этой чести из населения СССР удостоились только эстонцы,латыши,казаки,татары Крыма и Поволжья,калмыки и некоторые народы Северного Кавказа и Закавказья. В перспективе они подлежали германизации и должны были составить единую общность с германским народом. . На самой вершине рассовой пирамиды стояли Volksdeutsche- -немцы СССР и Польши...однако из-за длительного проживания за пределами Рейха,Volksdeutsche считались не вполне политически благонадёжными и чистыми в рассовом отношении. (Б.В.Соколов-доктор филологических наук,кандидат исторических наук) |
"В рассовой пирамиде,немцы ставили на самую низшую
ступень-русских,белоруссов и поляков, они относились к Untermenschen-недочеловекам. Более высокую ступень занимали литовцы и украинцы. Жителям западной Украины *отдавалось предпочтение перед жителями восточной." Соколов прикормленный совковый профессор, типа бесноватого Илюши Эренбурга и СО, что ненавидели всех немцев и призывали их убивать повсюду, неважно: были это дети, женщины или старики. И это вы тоже будете оправдывать Александр Гросс и Александр Клуг???? |
И потом: Пора уже перестать говорить штампами советской пропаганды, а иметь своё мнение!
|
В перспективе они подлежали германизации и должны были
составить единую общность с германским народом.--------------------даже если это так(допустим)-Вам не кажется,что руководство гитлеровской Германии,стремясь привить чувство немецкой культуры другим народам(а что в этом плохого?),тем более другим народам-потомкам древних германцев,основавшим первое государство на территории современной Украины(тема"Русь.Германцы и их роль"в группе)были более демократичны и лояльны в сравнении с современным руководством Германии,которое охотно принимает в страну негров и арабов(не приемлющих немецкой культуры,но навязывающих свою),но при этом"оставляя за бортом"этнических немцев,разбросанных советской властью по всем среднеазиатским республикам СССР которым гразит угроза ассимиляции?Вы никогда об этом не задумывались,что Гитлер для немцев был лучше,чем Меркель? |
Пора уже перестать говорить штампами советской пропаганды, а иметь своё мнение!
Eine Frage am Rande: а у вас есть своё мнение или это всё таки мнение цитируемых вами людей? |
Александр Якель,а как вы распознаёте кто и кем
прикормлен? *Вам только фамилии автора достаточно ? Не знаю читали ли вы "Оккупация" Б.В.Соколова, но в этой книге,по моему,он больше клеймит советскую сторону, в частности её руководство,командный состав многих воинских подразделений и партизанских отрядов и соединений за, порой, совершенно безграмотные и преступные действия по отношению к своему собственному народу. Так,что он совсем не выглядит совковым прикормышем. |
"Eine Frage am Rande: а у вас есть своё мнение или это всё таки мнение цитируемых вами людей?"
Да откуда у меня своё мнение Клаузе? Его может иметь только такая мадам, как вы!(H) |
Виноват, Александр Гросс. Соколова больше 5 страниц не осилил. Уж больно он ловко подтасовывает факты, сваливая, как и вы, всю вину на немцев!
|
Александр Якель, можете мне объяснить, причём здесь И.Эренбург?
Разве мы говорили об этом писателе и его бредовых высказываниях? |
"Александр Якель, можете мне объяснить, причём здесь И.Эренбург?
Разве мы говорили об этом писателе и его бредовых высказываниях?" Да при том! Те, кто сваливает всю вину за Вторую Мировую войну на немцев и тем самым делает их преступным народом и ответственными за это - работают в одном ключе с пропагандистами типа Илюши. Разве вам недостаточно тех высказываний ведущих политиков того времени, что я привожу постоянно: кому и для чего нужна была Вторая Мировая война? Или в вас говорят ваши амбиции, или же вы очень ловкий пропагандист "по добиванию" немцев. |
Александр Якель, о вине Германии за Вторую Мировую войну я говорил и не раз. Для Вас повторю ещё раз, что бы Вы не путали.
Преступным я считаю не немецкий народ, а гитлеровское государство, гитлеровский режим, нацистов! Именно нацисты довели Германию до безоговорочной капитуляции 1945 года! Именно нацисты виноваты в том, что Германия и сегодня продолжает платить компенсации жертвам гитлеровского режима! Именно нацисты виноваты в том, что имидж немцев, одной из великих наций мира, так пострадал! Все приводимые высказывания различных политиков - всего лишь высказывания. При желании можно так же собрать высказывания не менее известных политиков, но говорящих совсем о другом. Нацизм и коммунизм, и в этом я убеждён, никогда не должны придти к власти. Слишком большую цену за это заплатили и Россия и Германия. Возврата к прошлому никоим образом не должно быть! Демократическая Германия, в которой сегодня мы живём, своими успехами, как в экономике, так и в политике это только подтверждают! |
Alexander Klug,я разделяю Ваше возмущение по поводу того,что Гитлер проиграл войну.Этого я ему не прощу.
|
Alexander Klug
Именно нацисты довели Германию до безоговорочной капитуляции 1945 года! Именно нацисты виноваты в том, что Германия и сегодня продолжает платить компенсации жертвам гитлеровского режима! Именно нацисты виноваты в том, что имидж немцев, одной из великих наций мира, так пострадал! Сегодня 21:51 Единственный поджигатель всех войн - это еврейский международный капитал... В.А. ПРУССАКОВ 8 марта 1925 г. в газете «Нью-Йорк таймс» Генри Форд написал: «Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, кото¬рые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены». |
Alexander ........................
Alexander Klug,я разделяю Ваше возмущение по поводу того,что Гитлер проиграл войну.Этого я ему не прощу. Сегодня 22:58 Концепция социализма Гитлера: «Социализм означает: общее благо выше личных интересов. Социализм означает: думать не о себе, а о целом, о нации, о государстве. Социализм означает: каждому своё, а не каждому одно и то же». Александр Усовский «Что произошло 22 июня 1941 года?» |
Alexander ........................
Alexander Klug,я разделяю Ваше возмущение по поводу того,что Гитлер проиграл войну.Этого я ему не прощу. Сегодня 22:58 Концепция социализма Гитлера: «Социализм означает: общее благо выше личных интересов. Социализм означает: думать не о себе, а о целом, о нации, о государстве. Социализм означает: каждому своё, а не каждому одно и то же». Александр Усовский «Что произошло 22 июня 1941 года?» |
Я одинаково не хочу быть ни рабом, ни хозяином. Таково мое понимание идеи демократии. Авраам Линкольн
|
Александр Якель,пожалуйста не ставте всё с ног на голову:
где это я сваливал всю вину на немцев за начало войны? ПОВТОРЯЮ-у нас с вами спор только по изнасилованиям. Конечно не всё так однозначно было в той войне, но по вашему получается,что Гитлер чуть ли не жертва в этой войне? Это,если я,живя в многоквартирном доме,прошёлся по всем квартирам,устроил погром,ограбил их,кое-кого, из особо непокорных-убил...и выходит я не очень-то и виноват в содеянном? Дескать обстоятельства заставили? Простите,я больше не буду? Для меня однозначно одно-Гитлер развязал войну, и никакие обсоятельства не могут служить оправданием! Он и его приспешники виновны в гибели миллионов немцев! Он и его приспешники виновны в изнасиловании двух миллионов немецких женщин! Я уже не говорю за остальные народы. . И согласитесь,пяти прочитанных страниц,недостаточно для того,чтобы сложилось правильное впечатление об авторе |
"Александр Якель, о вине Германии за Вторую Мировую войну я говорил и не раз. Для Вас повторю ещё раз, что бы Вы не путали.
Преступным я считаю не немецкий народ, а гитлеровское государство, гитлеровский режим, нацистов! Именно нацисты довели Германию до безоговорочной капитуляции 1945 года! Именно нацисты виноваты в том, что Германия и сегодня продолжает платить компенсации жертвам гитлеровского режима! Именно нацисты виноваты в том, что имидж немцев, одной из великих наций мира, так пострадал!" Alexander Klug и дальше так! Вы всё делаете правильно! Держите и дальше нос по ветру! Никогда не ошибётесь! Дело Ленина живёт и побеждает! |
Александр Гросс, я вас ни в чём не обвиняю! Советская, да и англо-американская пропаганда уже настолько "запудрила" мозги людям и всё смешала так, что становится очень тяжело сегодня различать: где ложь, а где правда. И я говорю это, не потому, что я считаю себя умнее вас, а потому, что я просто более информирован. Где-то порядка 10 лет назад я считал точно так же как вы: Гитлер и его национал-социализм, есть мировое злодейство и все беды, что наступили в результате Второй Мировой войны, от них, злодеев окаянных. И только гораздо позже, когда я стал читать альтернативную литературу: А. Прусаков "Гитлер без мифов и лжи", В. Дьяков "Россия Германия стравить", В. Солонин "Что произошло 22 июня...", А. Усовского"Что произошло 22 июня...", а так же многих еврейских авторов: Д.Хогана, Исраэля Шамира, Н. Финкельштейна, Э. Ходоса и многих, многих других авторов, то я задумался: а может быть всё на самом деле совершенно не так, как нам это постоянно вбивают в голову? Может всё было совершенно по-другому?
|
Александр,ну чтож воспользуюсь перечнем,приведённых
Вами авторов.Может действительно,по каким-то вопросам моё мнение изменится...ведь,если три человека назовут белый цвет-чёрным,а только один-белым,то поверить придётся,всё-таки троим. |
Это,если я,живя в многоквартирном доме,прошёлся
по всем квартирам,устроил погром,ограбил их,кое-кого, из особо непокорных-убил...и выходит я не очень-то и виноват в содеянном? Дескать обстоятельства заставили? Простите,я больше не буду? Для меня однозначно одно-Гитлер развязал войну, и никакие обсоятельства не могут служить оправданием! Он и его приспешники виновны в гибели миллионов немцев! Он и его приспешники виновны в изнасиловании двух миллионов немецких женщин!---------------------Александр Гросс,позвольте выразить Вам восхищение за приведенное сравнение,которое я сам часто использую.Но..Говоря о многоквартирном доме,Вы говорите о том,что было с 1933,что в корне неверно.Вот так вот с того ничего,десятки миллионов немцев(культуре которых иным народам еще учиться и учиться)сошли с ума и проголосовали за Гитлера,а до этого точно так же сошли с ума в Италии и других странах(Германия была одной из последних стран Европы,где фашисты пришли к власти),да?Как-то Вы забываете о том,что в 1917 году в этом многоквартирном доме появились новые обитатели,которые устроили погром,убийства и изнасилования в квартире под N "Российская империя",а потом под лозунгом"мировой революции"сами полезли в другие квартиры(воззвание Ленина-Троцкого"На Варшаву,на Берлин!"в 1920)устраивая везде бардак и проливая кровь(Венгерская Советская СР,Словацкая Советская СР,Баварская Советская СР и т.д.)А к 1941 в СССР на вооружение было уже принято одних только танков Т-26 с 45мм пушкой-около 12 000,танков БТ(всех модификаций)с 45мм-около 8 000,а были еще пятибашенные Т-35,трехбашенные Т-28 и т.д.:всего около 25 000.ВВС СССР насчитывали около 16 000 истребителей только марки"И"(всех модификаций),около 7 000 самолетов-разведчиков только марки"Р-5",не считая других марок и бомбардировщиков(в составе которых 819 4х моторных ТБ-3)-ВСЕГО ОКОЛО 30 000.А я еще ничего не сказал о численности Красной Армии и стрелковом вооружении,превосходящем Вермахт(так только одних самозарядных СВТ-38,СВТ-40 было более 1 000 000(а были и иные системы),в то время как в Германии около 200 000 трофейных чехословацких самозарядок Холека обр.1929г.)А теперь сравните всю эту армаду вооружения с вооружением и техническими данными вооружения Вермахта.Итак,с 1917 в многоквартирном доме появился новый жилец-бандит,вооруженный с ног до зубов,который грабил,насиловал и убивал.Более того,вламывался в квартиры других жильцов(я приводил примеры)и готовился вломиться вновь(СССР не"линию Мажино"строили,а танки и самолеты)под лозунгом "мировой революции".Был ли у Гитлера выбор- не нападать?Был ли у Германии выбор-не выбирать Гитлера?А кого бы выбрали и что получили бы?Голод 1932-1933,как в Украине,когда умерло свыше 7 000 000 или те же Освенцимы только с эмблемой НКВД,где сгинули бы десятки миллионов немцев?Говоря о 1933-Вы забываете о 1917 и делаете из немцев идиотов.Не было бы 1917-не было бы и 1933. |
Исключительную важность как для настоящего, так и для будущего представляет следующий вопрос: Так кто всё-таки был виноват в величайшем преступлении мировой истории - во Второй Мировой войне? На ком вина за великое горе 50 миллионов, многие из которых погибли самой ужасной смертью? Кто на самом деле был виноват в небывалых в истории страшных преступлениях, а именно: в варварской бомбардировке немецких городов, в сбросе атомных бомб и в скотском изгнании и тотальном ограблении 15 млн. невиновных немцев? Изгнание из родины хуже убийства! Подобное мнение разделял ещё в те времена сам Магомет! Те, кто развязал Вторую Мировую войну и свёл на нет все немецкие мирные усилия, прекрасно знали, что тем самым они обрекали на бессмысленную и жестокую гибель многие миллионы ни в чём неповинных людей!
До сих пор на вопрос о вине отвечали неверно, оскорбляя тем самым память 50 млн. жертв войны. С 1945 года на весь немецкий народ навешивают несправедливые обвинения, подвергают его беспрестанным духовным мучениям и вводят его в смертельное заблуждение! Возможно, этот тяжелейший психологический террор приносит ещё больше вреда, чем бомбардировка и разрушение немецких городов во время войны! Лишь злые люди могут, несмотря на все признания вины и проявления раскаяния со стороны виновного, постоянно, в течение 50 лет напоминать ему об этом и продолжать обвинять его! Добрый же человек поймёт и простит сразу, как только виновный раскается и выразит готовность искупить свою вину. Хорошим людям невыносима сама мысль, что кто-то из-за них должен жить с мучительным сознанием своей виновности! Йозеф А. Кофлер Нечестная игра с Германией |
Александр Якель, спасибо Вам за оглашённый список (или существенную его часть) перечитанной Вами литературы. Мне теперь хоть стало более понятней, откуда Вы черпаете свою убеждённость и на что опираетесь. Только почему Вы считаете, что эту литературу смогли прочитать только Вы? (Вы говорили, что Вы более информирован) Она доступна абсолютно всем. К этому списку можно добавить труды Бушкова, Калашникова, Суворова и т.д.
Их много, всяких и разных книг, различных писателей и публицистов, а иногда даже историков и политологов. Каждый из них имеет право на свою точку зрения, на своё видение произошедших событий. И только! Их мнение или концепция ни в коем случае не является истиной в последней инстанции, во всяком случае я так считаю. Другое дело, когда убеждения человека, пусть даже вначале очень смутные, после прочтения подобной литературы, фактически хоть и не имеющей никакой научной ценности, но ставшей вдруг в одночасье такой значимой, получают подпитку для своего окончательного формирования. Но, разве не зыбким будет такой фундамент сложившегося мировозрения? |
До сих пор на вопрос о вине отвечали неверно, оскорбляя тем самым память 50 млн. жертв войны. С 1945 года на весь немецкий народ навешивают несправедливые обвинения, подвергают его беспрестанным духовным мучениям и вводят его в смертельное заблуждение! Возможно, этот тяжелейший психологический террор приносит ещё больше вреда, чем бомбардировка и разрушение немецких городов во время войны! Лишь злые люди могут, несмотря на все признания вины и проявления раскаяния со стороны виновного, постоянно, в течение 50 лет напоминать ему об этом и продолжать обвинять его! Добрый же человек поймёт и простит сразу, как только виновный раскается и выразит готовность искупить свою вину. Хорошим людям невыносима сама мысль, что кто-то из-за них должен жить с мучительным сознанием своей виновности! *------------ H. Jackel!! Sie vesuchen *immer wieder,auf ihre Art und wei?e, die versteckte Propaganda *fortzufuhren,sogar passende Bucher haben sie dazu ausgesucht., horen sie Bitte auf mit diese Masche----Alexander Klug и дальше так! Вы всё делаете правильно! Держите и дальше нос по ветру! Никогда не ошибётесь! Дело Ленина живёт и побеждает!---Wie schon Alexander Klug * erwahnt hat ,es gibt ja auch andere Quelen,und Meinunge uber zweite Weltkrieg.oder wollen sie uns fur dumm verkaufen,das die Russen und Amerikaner ,und Englander den Krieg angefangen haben: Ich sage Ihnen-- lassen das .wir sind nicht dumm *,konnen *lessen *und *unserer Meinung bilden- wer und von wem kamm *die zweite Weltkrieg.wer und wie viell ?,jeder von Beteiligen trag *den Schuld uber 50 Milionen,ermordete,vergewaltigte und gefallene .
|
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. (Муслихаддин Саади)
|
Александр! а какая литература на ваш взгляд являеться истиной?все научные ценности разбиваются в пух и прах особенно с приходом интернета в наше время.
|
Николай, опираться, как на факты, на какой либо литературный труд, на мой взгляд, будет ошибочным. Даже если это труд какого то историка или политолога. О писателях и публицистах я вообще не говорю. Так, к примеру, журналист Алексей Кунгуров вообще считает секретные протоколы Пакта Риббентроппа и Молотова подделкой и приводит свои на то аргументы. Елисеев А.В. и Жуков Ю.П убеждённые сталинисты и читая их труды читатель увидит Сталина только положительным героем. А публицист Владислав Швед доказывает, что расстрела в Катыни не было. Все эти авторы, как и авторы перечисленные А.Якелем и многие, многие другие опираются на какие то исторические факты, но трактуют их по своему, исходя из своих личных убеждений, а порой и коньюктурных соображений.
Авторы сталинисты исторические события будут трактовать в пользу идей сталинизма, авторы националисты будут те же исторические события трактовать в пользу своей идеологии. Авторы же антисемиты во всём будут винить евреев и т.д. С появлением интернета у нас, помимо всего прочего, появилась уникальная возможность, сидя в своей квартире, перед монитором, получить ту или иную информацию интересующую нас. Мне неизвестны случаи, когда какая то научная ценность с приходом интернета была разбита в пух и прах. Можешь привести хотя бы один пример? |
Я не могу дать тебе истины; никто другой не может тебе ее дать, она непередаваема. Но ты можешь достичь ее сам. Будь светом самому себе.
Ошо Раджниш |
***********.youtube.com/watch?v=esB0trvIA-Y
|
***********.youtube.com/watch?v=oI-sEhX4ygQ&feature=endscreen&NR=1
|
"Александр Якель, спасибо Вам за оглашённый список (или существенную его часть) перечитанной Вами литературы. Мне теперь хоть стало более понятней, откуда Вы черпаете свою убеждённость и на что опираетесь. Только почему Вы считаете, что эту литературу смогли прочитать только Вы? (Вы говорили, что Вы более информирован) Она доступна абсолютно всем. К этому списку можно добавить труды Бушкова, Калашникова, Суворова и т.д.
Их много, всяких и разных книг, различных писателей и публицистов, а иногда даже историков и политологов. Каждый из них имеет право на свою точку зрения, на своё видение произошедших событий. И только! Их мнение или концепция ни в коем случае не является истиной в последней инстанции, во всяком случае я так считаю." Во первых, это был ответ Александру Гросс. Хотя я глубоко сомневаюсь, что вы лично Александр Клуг эти книги читали, так как в этих книгах чёрным по-белуму, разоблачается та ложь, что вот уже всё послевоенное время, вбивается в головы людей официальной пропагандой. Я глубоко сомневаюсь Александр, что вы во всём верите официальной пропаганде, но в то же время вы пытаетесь отрицать, то, что пишется в этих книгах. Что это? Ваша идейная убеждённость в правоте идей марксизма и сионизма или же просто боязнь сказать то, что вы на самом деле думаете? "Wer Unrec'nt duldet, ohne sich dagegen zu wehren, macht sich mitschuldig!" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Mahatma Gandhi «Терпящий и не борящийся с несправедливостью, становится соучастником!» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Махатма Ганди |
"Другое дело, когда убеждения человека, пусть даже вначале очень смутные, после прочтения подобной литературы, фактически хоть и не имеющей никакой научной ценности, но ставшей вдруг в одночасье такой значимой, получают подпитку для своего окончательного формирования. Но, разве не зыбким будет такой фундамент сложившегося мировозрения?"
Назовите труды, что имею для вас научную ценность. Надеюсь не труды Маркса и Ленина?(H) |
"H. Jackel!! Sie vesuchen *immer wieder,auf ihre Art und wei?e, die versteckte Propaganda *fortzufuhren,sogar passende Bucher haben sie dazu ausgesucht., horen sie Bitte auf mit diese Masche"
viktor Blech! Вы кроме сочетания двух слов: die versteckte Propaganda, что нибудь знаете? Так обычно в совке выражались партийные боссы! |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT. |