![]() |
Спасибо! Я иногда сюда заглядываю и читаю...(F)
|
Мы не клянем свою судьбу привратную
И поднимаем пламенный бокал За тех, кто нынче правит службу ратную И кто её когда - то "отпахал"! Так пусть в бокале булькает и плещется, Когда надежно обеспечен тыл! За МОРЯКОВ- защитников ОТЕЧЕСТВА! В сей славный День Морских Военных Сил!!! |
2 августа-80 лет ВДВ Десант – не только в самолетах, И не всегда красивый сброс, Это тяжелая работа, Приказ, вперед, и не вопрос! Все, кто Войска от Дяди Васи, Прошел, тот Рэмбо фору даст! И помнит он закон десанта, «Никто не сможет, кроме НАС!» *** |
И снова август.. в утреннем тумане..
В дождях и аромате спелой вишни, И горечь ветра... вкус полынно пряный... И шелест осени вдали.. почти не слышный... Ещё тепло... и травы *пахнут мёдом, * Небес касаясь, улетают к югу птицы, Стремясь в тот край, *откуда лето родом, Где им ночами будет север сниться... Закат угас... и стали ближе звёзды... * В багряных росчерках сгорают метеоры, И покидают, торопясь, *созвездий гнёзда... И тени прячутся в кустах, как будто воры... Ночь не длинна... туманным одеялом * Укрылся лес, едва шурша листвою... Под блеск зарниц гроза отгрохотала... И мир застыл в предутреннем покое... |
Где-то есть город, тихий, как сон.
Пылью тягучей по грудь занесён. В медленной речке вода как стекло. Где-то есть город, в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло... Ночью из дома я поспешу, в кассе вокзала билет попрошу: «Может, впервые за тысячу лет дайте до детства плацкартный билет!..» Тихо ответит кассирша: «Билетов нет...» Так что ж, дружище! Как ей возразить? Дорогу в детство где ещё спросить? А может, просто только иногда лишь в памяти своей приходим мы сюда?.. В городе этом сказки живут. Шалые ветры в дорогу зовут. Там нас порою сводили с ума сосны - до неба, до солнца - дома. Там по сугробам неслышно шла зима... Дальняя песня в нашей судьбе, ласковый город, спасибо тебе! Мы не вернёмся, напрасно не жди. Есть на планете другие пути. Мы повзрослели. Поверь нам. И прости. |
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит, За то, что не тогда, не там, Мы оказались волей судеб. Не с теми, не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не то сказали, что хотели... Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет, И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки, Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки. |
Кто такие мужчины...я спросила у ветра.
Просто ...сильные птицы...по полету заметно. По ночам...когда плохо небо синее ...снится. Нет мужчины не плачут...просто снег серебрится. Их усталость...немного...научила...быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко. Им порою как воздух...это ...сладкое нужно... Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты. Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно....подарите им сказку... И взамен получите...необычную...ласку.... Он подарит вам ...крылья...и вы вместе взлетите. В мир...далеких Галактик..иль куда захотите.... И огромная Радость...снизойдет к вам в полете.. Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы поймете. Кто такие мужчины?Это сильные Птицы.. |
СЕМЬЯ
~~ Семья *человеку *дарована *Богом, Как *Истина, вера, *надежда, *Любовь. Она *не *отставит *тебя *за *порогом И *освободит *от *печальных *оков. В семье не должно быть пустых пересудов, Ненужных *обид *и обманных *речей, Заплаканных *глаз *и *разбитых *сосудов… Лишь *музыка света *зажженных *свечей. Семья *- *это *сердце, *хранимое Богом, В *котором *пульсирует *Неба *любовь. Она, *как маяк, *светит *разным *дорогам, Но все же в одну *превращается *вновь. Семья, словно маленький сказочный остров, Объятый *любовью из *солнечных дней. Бывает *порой *быть *семьею *непросто, Но жить без *семьи, вы поверьте, больней |
Приходите в мой дом
(Михаил Круг) Я закрою глаза, я забуду обиды, Я прощу даже то, что не стоит прощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И конечно, ещё мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета. Будет время дрожать на звенящей струне. А я буду вам петь и надеяться где-то, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя. Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если, что то не так, вы простите меня. |
=============================
Как странно порою меняется жизнь, Как быстро стираются факты и мысли… Ты счастлив? А значит – не торопись! И впитывай каждую капельку жизни! Не жди ты весны, если осень пришла, В начале недели не грезь о субботе, Ты знаешь, как в жизни минута важна? В которую ты замираешь в полете… Как важно порою прожить только миг, Но тот, о котором всегда будешь помнить… Который не сможет никто повторить, Который десятками лет не заполнить… Гораздо приятнее – ПРОСТО ЖИТЬ |
Не огорчайте близких и родных,
Дарите радость, наслаждайтесь жизнью! Любите всех: здоровых и больных, Вам за заботу всё воздаст Всевышний! Не жалуйтесь, примите жизнь за честь, Она, бывает, чудом обернётся, Делитесь счастьем, тем, какое есть Оно сторицей в будущем вернётся! |
лето, прощай, лето, прощай,
*шепчут деревья усталые... NB |
Я не завидую чужому счастью
И, как умею, берегу свое. И если у друзей в душе -ненастье, То это горе также и мое! Друзьям не расставляю я капканы, Не закрываю сердце на засов И не ищу в поступках их изъяны. Друзей люблю без всяких громких слов. Но кто-то мастер- делать людям больно. И ненавистью душу бередя, Изводит всех, пусть даже и невольно... А злобой душит собственно себя! Таких людей я искренне жалею: В их душах не искрится яркий свет. Там вечный мрак запущенной аллеи, И светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерья? Всего важней- НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ!, И я гоню и зависть, и безверье. Для этого не нужно быть святой! Но в истину одну я верю твердо: Отдашь добро, ОНО ВЕРНЕТСЯ ВНОВЬ! Я слышу до последнего аккорда: " ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!" Завидовать нельзя чужому счастью. Вы дорожите тем, что есть у вас. ЛЮБИТЕ! ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ "ЗДРАВСТВУЙ!" Не отводя при этом Ваших глаз... |
С летом прощается август усталый,
Жёлтую грусть, прячет в зелени глаз... Мягкой завесой закатною алой - Летний денёк незаметно угас. В небе высоком волнуются тучи, Травы склонились под серым дождём, Ветер разбег набирает всё круче... Серый туман расстелился плащом. Жаркая страсть ненасытного лета Дух переводит от огненных ласк... Трели прощальные слышатся где-то, Вот и настал... расставания час. Осень-разлучница душу тревожит, Холодом ревности губит тепло... Лето лишь бабьим вернётся... быть может: «Август, прощай! До весны далеко... |
Август есть август.Ночами прохладно.
Пахнет созревшей пшеницей с полей... Птицы опять улетают куда-то, Тянется маленький клин журавлей... Царственный месяц.Тихая нежность. Я принимаю тебя всей душой, Осени ласковую неизбежность... Всё, что когда-то случилось со мной, Кажется сном.Я сумела проснуться, И ничего я на свете не жду... И никогда не сумею вернуться - Лёгкой походкой я в осень иду... |
Закрой глаза...
и тихо слушай ночь... Не правда, что она скупа на звуки. Доверься ей, она прогонит прочь Усталость, грусть и исцелит от скуки... |
.
. Глазами, полными тебя, Смотрю на мир чужой и сложный, И на пороге сентября Мне вдруг поверилось, что можно... ...Тебя украсть у всех других, Прижать к себе и долго слушать, Как сердце пишет нежный стих О наших вдруг сплетенных душах, О встрече где-то у пруда, О посиделках под луною, О том, что я полна тебя, А ты – до верха полон мною... О теплоте далеких звезд, О ласке вздрогнувшего ветра, О сладком шепоте берез И поцелуях до рассвета... Глазами, полными тебя, Слезами, болью и... улыбкой Смотрю в загадку сентября, Как в осень с купленной открытки... ik@ |
.
.................................................. .... ....... Я для тебя не женщина, а птица, Такая, что во снах могла присниться, Такая, что волшебною казалась, Дарила отдых, исцелив усталость. Я для тебя не женщина, а небо, Меня желаешь как воды и хлеба, Такая, что пришла к тебе в ночи, Шепча молитву над огнем свечи. Я для тебя, не женщина , а тайна, К тебе попала я совсем случайно… Такая, что уйду не оглянусь, Оставив в сердце песенную грусть |
за окнами август, *
От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. * Отчего же тоска тебя гложет, Отчего ты так грустен со мной, Разве в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца. Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца! Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. |
Мне жаль чуть-чуть, что ты не любишь осень,
Её с тобой могла б я разделить, И хоть об этом ты меня не просишь, Хочу тебе её я подарить. Пройдись со мною по аллее парка И никуда сегодня не спеши, Здесь сказочно красиво и так ярко, Как песня разволнованной души... Легко играет волосами ветер, Совсем не зло, он мой старинный друг, Вон парочка влюблённая навстречу - Не замечает ничего вокруг... А над скамейкой - гроздьями рябина, Сгибает ветки ярко - красный груз, Приметы времени неумолимы... Любви нечаянной чуть терпкий вкус... А что сравнится может с листопадом? В нём столько светлой, мудрой глубины, Сумей моим его увидеть взглядом, Чтобы впитать всю прелесть тишины... Пройдись со мной по сказочной аллее Среди листву теряющих берёз, Хоть ни о чём сегодня не жалею, Сдержать не в силах я невольных слёз... И эта грусть дана нам не напрасно, И Небо за неё благодарю... Как осень ослепительно прекрасна! Всем сердцем я её тебе дарю! |
Скоро осень !
Мой друг ! Не грусти ! Бабье лето ! Ещё впереди ! |
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ОСЕНИ!!!
|
.
* Так жалко, что уходит детство! В него нам не вернуться никогда. В короткий сарафанчик бы одеться, По лужам пробежаться бы с утра, Испачкаться в чернилах бы, как раньше, Портфель бы у мальчишек спрятать за углом, Мелком измазаться от головы до пяток, Макулатуру сдать, металлолом, Маршировать на утренней линейке, Флаг школы с гордостью поднять. Учителей не слушаться порою, Но не со зла, а что б немного, как будто бы повеселить ребят, Открыть музей в любимой нашей школе, Встречать гостей на праздниках, других ребят, И игры провести по доброй воле, Чтобы гордиться достижениями нам. И кто-то скажет, что "не очень" наша школа, А я по-прежнему о ней с любовью говорю! И в будущем может? Своих я внуков в эти стены приведу! |
Чужие города.
Татьяна Розина Грешна - люблю чужие города, В них есть возможность незаметно затеряться, Там, как ни странно, я люблю саму себя, Там легче со своей душой считаться. Но я, увы, транзитный пассажир И в сумрак *кану…Поезд *шумный, скорый Гудком *сигнальным ночью закружит, А утром бросит с ветром в город новый. Я странник камерных беседок и аллей, Где в глубине горит камин закатный, Акаций ватных облако кистей, А в сумочке лежит билет обратный. Перебирая бусин-чёток нить Из полустанков, остановок и вокзалов, В пути обратном буду Господа просить О самом скромном, но хотя, не самом малом - Чтоб возвращаться *неизменно в дом родной, И, заскучав, в дорогу снова собираться, А если *встретиться *дано *судьбой с тобой, То на перроне, выбросив *билет, остаться. |
В безумном мире страсти и соблазнов,
Никто не застрахован от ошибок, И невозможно отказаться в нём, От нежности, от ласки, от улыбок. Ведь человек - всего полуфрагмент, Имеющий стремленье к совершенству, Желает жизнь наполнить до краёв, Чтобы познать искомое блаженство. А в этом мире, в жизни мы, как на войне, Нам каждый день приносит новое сраженье, Но только хочется мне повторить тебе, Что по Вселенскому "Закону Отраженья" ДАРЯЩИЙ СЧАСТЬЕ – СЧАСТЛИВ САМ ВДВОЙНЕ! |
ВСТРЕЧАЙТЕ *ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ!
|
Ах, Осень!
Как можно её не любить! Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, * О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. * Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства... |
МОИМ *ДОРОГИМ ОДНОКЛАССНИКАМ! *
* * Наш последний школьный год... Вчера зашли старинные друзья И так разбередить сумели Душу, что Нынче норовит Душа моя удрать и мой покой совсем разрушить... Возьми меня в попутчицы, Душа, я в класс Хочу вернуться, как бывало...За партой посидеть И, чуть дыша, молить «химозу», чтоб не вызывала. Хочу Как прежде чувствовать движенье, и всех друзей услышать Голоса...И в зеркале увидеть отраженье девчонки в форме С бантом в волосах... Душа моя *не раз ещё, поверь мне, Вернёмся в юность давнюю с тобой... Но правда *жаль, что юность лишь мгновенье... Прекрасное... Но только лишь мгновенье, В той жизни, что подарена СУДЬБОЙ. |
Как грациозно села я в машину,
Сомнения не чувствуя обузы! Мотор взревел, и завизжали шины, Сверкнул, искрясь, натёртый воском кузов! Старушки у подъезда обалдели, И мужики, что в домино играли. И хоть я за рулём всего неделю, Все восхищённо на меня взирали! Выпендриваться долго мне не дали Те силы, ставят что людей на место, Хоть жала до отказа я педали, Заглох мотор, и стало в горле тесно... Машину умоляла и просила, Слезами орошала я торпеду, Вокруг я бегать выбилась из силы, Надеясь, что вот-вот уже поеду… Порвались мои новые колготки, Прическа дыбом и каблук сломался, Я проклинала все эти колодки, Ремни и масло, голос аж сорвался! В успехе сомневаясь, почему-то Открыв капот, реву я у дороги. Да… женщина с машиной - это круто… Мужчины, ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА!!! |
ИГОРЬ КОХАНОВСКИЙ
БАБЬЕ ЛЕТО Клёны выкрасили город Колдовским каким-то светом. Это значит, это скоро Бабье лето, бабье лето. * Что так быстро тают листья - Ничего мне не понятно... А я ловлю, как эти листья, Наши даты, наши даты. А я кручу напропалую С самой ветреной из женщин. А я давно искал такую - И не больше, и не меньше. Да только вот ругает мама, Что меня ночами нету И что я слишком часто пьяный Бабьим летом, бабьим летом. Клёны выкрасили город Колдовским каким-то светом. Это омут, ох, это омут - Бабье лето, бабье лето. * * *Irin@ |
- * * * * * * * * * * * * * * * *
................ ................... ..................... ................. Спасибо всем, кто пишет мне на ЛИЧКУ ! Спасибо всем, кто ФОРУМ посещает ! Спасибо, что мою страничку Друзья со всей Земли не забывают ! Спасибо тем, кто пишет о Любви ! Спасибо тем, кто мне о Жизни пишет ! Спасибо всем, что мимо не прошли ! Спасибо !!! Радость душу мне колышет ! Душой я с Вами, теми, кто влюблен ! Душой я с Вами, Теми, кто тоскует Душой я с Вами, кто чем-то обделен... Душа моя то плачет, то ликует... И пусть не встречусь в жизни я ни с кем, С кем в этом виртуальном мире связана - Кто был никем - тот может станет - всем И этим Всем - Друзьям своим обязана ! ---- * - |
Ты научил меня любить
Без громких слов и обещаний, Всегда с тобою рядом быть, Не замечая расстояний. Ты научил меня ценить Минуты сладких ожиданий, Судьбу свою благодарить За редкость трепетных признаний. Ты научил себя дарить Без поцелуев и касаний, По морю счастья смело плыть, Не зная горьких расставаний. Словами трудно объяснить, Что между нами происходит. Ты научил меня любить, Такое чувство не проходит |
Казалось бы,
так просто позвонить... И о любви сказать скороговоркой, Затем тихонько трубку положить, И вновь себя почувствовать девчонкой!!! Созорничать, застать тебя врасплох, Забыть... что нам уже давно... за сорок. Но не раздастся этот мой звонок. Лишь потому, что ты мне очень дорог! |
Ах, как хотелось бы забыться,
расправить крылья и - в полёт! Но боль утрат ночами снится и вновь воспрянуть не даёт. Так день за днём. Мелькают лица, улыбки... Чей-то долгий взгляд скользнёт вдруг шёлком под ресницы, как много лет тому назад. Но веры нет в пустые речи, они - позёрство и игра. Не для меня прощанья, встречи. Всё это пройдено вчера. В руках судьбы искрятся спицы, сплетая лет моих узор. А счастье где-то синей птицей... подбито выстрелом в упор. Г.Беспалова ... |
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
* * * * * * * * * Не криви улыбку, руки теребя... Не криви улыбку, руки теребя,- Я люблю другую, только не тебя. Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо - Не тебя я вижу, не к тебе пришел. Проходил я мимо, сердцу все равно - Просто захотелось заглянуть в окно. |
Эх девчонки, чтоб вам всем любовь,
Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. * И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура! |
..................
.................................................. . ... Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. |
Я пишу пейзаж
* С натуры. * Под кустами * Мокнут куры, * И лохматый * Пёс Барбос * Спрятал в будку * Мокрый нос... * Небо, * Словно хмурый дед,- * Ни одной улыбки * Нет!.. * Надоела мне * Тоска. * Взял я чистых * Два листка: * Солнце * Выпустил я сразу, * Чтоб не скучно * Было глазу! * Появилось * Столько света, * Что ко мне * Вернулось лето! * И под ёлкою, * Гляди-ка, * Раскраснелась * Земляника! |
......
...... . О, ОСЕНЬ! МЫ С ТОБОЙ ПОХОЖИ. ВЗГЛЯНИ: ТЫ РЫЖАЯ, А ВЕДЬ Я ТОЖЕ. У НАС С ТОБОЙ ОСОБЕННЫЙ ОКРАС, И ОТТОГО ТАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ НАС. УСТУПИШЬ *ТЫ ЗИМЕ ДОРОГУ СКОРО, НО Я ДОЖДУСЬ ТЕБЯ............................. ...............МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ СНОВА! |
Здравствуй, чужая милая,
Та, что была *моей. Как же мне не любить тебя До самых последних дней. Жалко, что не смогли мы, Не сберегли с тобой Всё, что зовут любовью, Что стоит нам жизни той.Прошлое не воротится, И не поможет слеза, Поцеловать мне хочется Дочки твоей глаза. Здравствуй, чужая милая, Радость мечты моей. Мне же не разлюбить тебя * *До самых последних дней. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT. |