Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Arkadii 20.07.2009 06:18

Слушайте, как "оказывается хорошо" живется безработным. 15 лет в Германии и первый раз слышу о том, что государство в лице АА занимается благотворительностью. Раздает деньги (без процентный льготный кредит) на машины людям, которым жить не на что, тем кто приходит и просит деньги на еду.

Victor 20.07.2009 06:29

Аркадий, вы немного не поняли, Людмила сказала в АА что ей нужны деньги на ремонт квартиры. У нас тоже дают примерно до 1500€, но естественно не на машину.

Юрий и И 20.07.2009 06:39

интересно:-) а на с посылают в нашем АРГЕ подальше. кстати а кто нибудь ставил антраг на шульгельд. я там была мне сказали не надо . все автоматишь с 1 августа.а тут залезла в интернет , а там стоит антраг надо ставит:-)

Пузикова 20.07.2009 15:53

Просьба ответить, кто знает или конкретно сталкивался с этим. С 01.01.07 в Германии была введена денежная премия за рождение ребёнка, об этом писали в газетах. Существует ли в действительности такая премия, кто имеет право её получить и куда обращаться с этим вопросом?

Nina G 20.07.2009 18:10

Elena, sie verwechseln evtl. mit die einmalige zahlung. Es gibts keine bundesweit- festgesetzte premie fur geburt eines kindes. und ab 01.01.2007 wurde nur die neuregelung von Elternszeit und Elterngeldern komplekt neu durchgearbeitet um die arbeiter-eltern mehr zu unterschtutzen. und kindern geld haben die noch spater erhoht.

Arkadii 21.07.2009 01:58

Виктор я все правильно понял, что Людмила наврала в АА. Взаяла якобы на ремонт квартиры, а сама купила машину.
Социал и раньше давал деньги на благоустройства (но только один раз, когда люди снимали первую квартиру после приезда). Но в случае, если давал большую сумму, то требовал отчета - куда потрачены. Конечно может со временем и изменились правила и сейчас они раздают всем на лево и на право. Сколько хочешь, столько и бери. Но судя по темам и вопросам здесь на форуме, это далеко не так.
И еще , я что то никак не пойму, как связывается арбеитслезы и пенсия у Люды. Если есть пенсионное удостоверение (кстати это доход, на основании которого можно всять кредит), То причем здесь арбеитслезенгельд. Тогда уж скорее базовое обеспечение по старости, если пенсия маленькая

Людмила Кэмдэмь 21.07.2009 05:32

Аркадий ,,я машину купила не на АА деньги,, во первых,во вторых я действительно из этих денег потратила на ремонт дома,и предаставила чеки ,а на остаток купила куханный гарнитур с рук,и АА мне не слова не сказал.Они и в чеках не нуждались!!!
А машину мы оформляли через русских посредников,я не знаю почему,но они брали у нас у нас пенсионное свидетельство и аусвайс,ни каких справок о даходе.Я не одна семья которые брали,и не в моих правилах вас обмановать,в этой группе очень много знакомых которые знают мою семью,и не хотелось бы выглядеть в их глазах обманщица.Надеюсь,Аркадий сейчас Вы меня правильно поймете!

Arkadii 21.07.2009 06:43

Люда, я понял так как было написано. Если не верно,ну это моя вина. Вас я не хотел обидеть. Просто тема получения безработными льготных кредитов через АА возникает во многих группах. И честно говоря мне это не понятно.

Victor 24.07.2009 03:56

Светлана Герлинг
После получения граждансва, врач по професси должен сразу же сдать экзамен: Gleichfertigkeitsprufung, может кто то сталкивался с этим? заранее благодарна всем.

Подкорытова 25.07.2009 08:33

Я обращаюсь к Аркадию и к Bertolt Richter, а как быть, когда машина сломалась, и на работу ездить не начем. А зарплата маленькая, т.е. АА даплачивает. Ванки кредит не дают!!! С работы увольняться???? Где искать выход????

Юрий и И 25.07.2009 09:23

на это есть автобусы и поезда-мне лично так сказали

Екатерина Ккап 25.07.2009 21:15

К теме кредитов, господин Рихтер, например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить.

Екатерина Кка 25.07.2009 21:31

К теме плесень в квартире: вы можете съехать из квартиры по показаниям врача\\\. и если вы письменно уведомляли хозяина квартиры, а он ничего не предпринимал.
В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры, тогда он обязан вас отпустить. Я об этом читала в газете "Вопросы и ответы"

Екатерина Ккап 25.07.2009 21:40

хочу ответить Лидии Беккер. Вы можете пока ещё работаете переоформить машину на родителей-пенсионеров, а в страховке указать водителем себя, и всё будет в порядке, у вас не будет официально машины, вы возите родителей и берёте у них машину чтобы ездить на работу.

Arkadii 26.07.2009 00:38

Екатерина Крапп
1. вопрос не в кредите на машину и не где взять деньги на покупку, а в том что машину надо эксплуатировать, ремонтировать (особенно машину за 4000-5000Евро), платить страховку и налог. И если у вас нету денег (а у получателей пособия в АА изначально предполагается отсутствие денег на жизнь), то машину вы иметь не можете. Вам ее не начто содержать.
2. "В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры". Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Вы можете привести хоть 10 нахмитеров. Но нету закона обязывающего хозяина обязательно отпустить вас раньше. Это его добрая воля. Попробуйте покажите хозяину квартиры газету "Вопросы и ответы" и потребуйте на ее основании сдать жилье вашему претенденту.

Arkadii 26.07.2009 00:38

3. По поводу страховки. Я конецно на 100% не уверен. Была раньше такая возможность. Машина на одного, страховка на другого. Но на сколько я в знаю такую возможность уж давно многие страховые компании исключили. Страховка должна быть на хозяина в обязательном порядке. Можно пристраховать еще и других водителей. Но это все дороже.

Arkadii 26.07.2009 00:46

Наталья Кламм (Подк ...
вот вы и ответили на вопрос покупки машины, человеку который находится на пособии. Машина есть, а денег на содержание нету. Что делать вам? Я бы предложил на выбор несколько вариантов:
1. Ездить на общественном транспорте.
2. Искать на время ремонта попутчика на вашей фирме
3. Пойти в автомастерскую и попытаться договориться с мастером о неотложном ремонте (за дополнительную сумму) или найти частного мастера если ремонт не очень сложный.
4. По совету Екатерины Капп взять кредит "например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить." и купить еще одну машину, а старую продать.
Хватит или еще?

Юрий и И 26.07.2009 03:01

а вы пробовали в сити банк кредит возвращать.:-):-( это просто катастрофа . у нас очень много друзей которые влезли туда , а теперь мучаются

Arkadii 26.07.2009 03:13

Лена а Вы кого спрашиваете? Меня или Екатерину.

Юрий и И М 26.07.2009 06:17

я не спрашиваю- я утверждаю- просто много плохого слышала о сити банке(N):-(

Подкорытова 26.07.2009 08:46

ОТВЕТ АРКАДИЮ
Автобус не ходит в ту сторону НЕ КАКОЙ, ремонту не подлежит вообще, а с СИТИ банком не советует связываться знакомый бюратор, каторый там и работает. Они дают деньги под один процент, а возрощаешь под другой.
А попотчики не очень то радостно берут.

Arkadii 26.07.2009 08:52

Наталья. Вы спросили совета. Вам его дали. Не нравится: ну обратитесь с АА. Здесь кто-то доказывал, что АА дает кредиты. Вы сами себя загнали в этот угол. Претензии только к себе.

Подкорытова 26.07.2009 08:52

И вообще, Вы интересно как-то рассуждаете, цитирую:-"Машина есть, а денег на содержание нету."
МУж ведь работает, а то что зарплата маленькая, такчто же сделаешь, если в Германее пооткрывали ЛЯЙКИ. А нашего брата берут только туда. Покрайней мере на нашей земле

Подкорытова 26.07.2009 08:59

А вы видели тот угол???? ВЫ живёте здесь, если я не ошибаюсь , 15 лет, А мы 5. ВЫ хорошо здесь ориентируетесь.
Нам не дают не учиться не подтверждать профессию. Или ВЫ думаете , что мы белоручки. Сидим и ждём манны небесной???
Зачем так пишете. У каждого свои приоритеты в этой жизни и Ва не имеете говорить о том кто , на что имеет право. ВЫнемного резко отвечаете людяи.Это не очень хорошо. А ВАм не 15 лет.(sr)

Подкорытова 26.07.2009 09:35

И по моему вопросу он написал не советы , а подколки. Желаю ему не попадать в такую безвыходную ситуацию как у меня.

Александр Кидэм 26.07.2009 18:30

Правильно, Виктор.
Аркадий, Вы осведомленный человек и, наверное, умный. Ваши советы, определенно, кому то помогут найти ответы на свои вопросы.
но женщины здесь пусть резко, но верно отметили - Вам не хватает сострадания к тем, кому Вы пытыетесь помочь разобраться в интересующем их

Юрий и И Ма 26.07.2009 19:25

ой наташа сейчас в россии ,да и везде фирмы ляйки есть:-( по поводу транспорта. моего мужа отправил сам аа на работу. машины у нас не было . автобус туда не доходил. так ему бератор в аа сказал. сейчас в любом бусе и цуге можно велосипед возить .доезжаешь до конечной а дальше на велосипеде.пришлось ездить а что сделаешь .ему приходилось на 1час раньше вставать, а ездил . хорошо хоть работа на лето была .зимой холодно на велосипеде

Подкорытова 27.07.2009 00:57

Да мы ездели на велике, но их оба кто-то прихватизировал. видно им то же транспорт был необходми

Юрий и И Ма 27.07.2009 00:59

к сожалению социал это не волнует:-(

Victor 27.07.2009 01:09

Наталья, а вы обращались в АА, что они скажут по этому поводу.

Подкорытова 27.07.2009 01:15

Мы уже месяц термин получить не можем, то у них отпуск ,, то ещё что то. И звонили и ходили. В ответ только ждите термина по почте. И не надо нас так часто мучить

Victor 27.07.2009 01:41

Да, ситуация у вас....прийти в АА и не выходить из кабинета пока не решат эту проблему. А что делать, переехать ближе к работе вас не заставят, работа не постоянная.

Подкорытова 27.07.2009 01:44

да вот на след. недели и начну штурмом брать. Вопросы то и другие имеются. Терпение лопается. Просто дети на каникулах, а их таскать не хочется. Им и так достаётся, скоро в школу, собираться надо.

Victor 27.07.2009 01:52

У нас таких строгостей как Елена описывает я не слышал ещё. От социала работа, оплачивают проездной. От ляйки если, она же платит половину, другую часть опять же социал. Но если туда транспорт не ходит не пошлют, а как добираться.
А больше и не знаю чем вам помочь.

Arkadii 27.07.2009 03:09

Наталья я не в коем образе не подкалываю вас и не считаю вас белоручкой. Я тоже бывал в такой же ситуации. Просто я имее ввиду следующее: здесь многие писали о возможности брать кредиты, покупать машины будучи на социале или АЛГ2 (например Екатерина Крапп, НАТАЛЬЯ МОСЬПАН (ФРИЗ) - только в этом форуме. Были еще и в других форумах) . Я же уже многократно на это отвечал, что машина это не только покупка, это и эксплуатация, ремонт. Поэтому АА/социал и не разрешает иметь машину. Вы купили, пошли на работу, тем самым взяли на себя ответственность содержать машину и ездить на работу. А теперь, когда возникла ситуация требующая вложения денег, вы просите совета, как из этого выбираться. В чем же здесь моя подколка.

Arkadii 27.07.2009 03:11

Вот вы пишите:"МУж ведь работает, а то что зарплата маленькая, такчто же сделаешь, если в Германее пооткрывали ЛЯЙКИ. А нашего брата берут только туда". Ну во-первых, это не правда, что нас берут только в цайтарбеит, а, во-вторых, я тоже работаю в такой фирме. Работаю в 150 км от дома и фирма оплачивает мне проезд и жильё. Низко оплачиваемую работу вы выбрали сами, машину купили тоже сами. Кто же здесь виноват. Почему АА должен теперь рашать вашу проблему. Я вам написал, какие возможности я вижу для выхода из этой ситуации. Но это моё мнение. Вам решать, как поступать. А обижаться на советы, которые вам не нравяться это последнее дело.

Юрий и И Ма 27.07.2009 03:25

да виктор насчет проездных у нас сложно договорится. ну вот на машину мы сами экономили и купили , так же на ее содержание должны сами думать как содержать -даже на сциале

Victor 27.07.2009 04:44

Конечно Елена, о машине нужно самому думать, на что купить, а главное содержать.
Я написал ещё, пока не решат эту проблему в АА, не имея в виду о ремонте машины. А как им быть с такой работой.

Arkadii 27.07.2009 06:53

Виктор, ну с работой то вопроса нету. Работать нужно. Никто ведь не предлагает и не предлагал бросить работу. Вопрос как теперь до нее добираться. Но именно решения этой проблемы я и не вижу со стороны Натальи. Пока что все ее аргументы были:
- Автобус не ходит
- машина не подлежит восстановлению
- с работы никто подвозить нехочет
- кредит можно всять, но надо отдавать: "Они дают деньги под один процент, а возрощаешь под другой". Хотя как это может быть совершенно не ясно.
- велосипеды нету "ездели на велике, но их оба кто-то прихватизировал"
и совершенно не ясно как и почему это должен решать АА. Как это к нему относится. Максимум, что АА может, это доплатить до социального минимума и оплатить дорогу до места работы: проездной билет или бензин.

Arkadii 27.07.2009 06:57

Елена (Гренц)Майер
Насчет оплаты проездного или бензина (кстати если пользуешься машиной для поездки на работу АА оплачивает дополнительно и страховку на машину: без каско) ничего договариваться не нужно. Надо только заполнить антраг. Там это все предусмотрено: проезд, страховка.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.