Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

шамрай 23.10.2010 02:19

я выхожу замуж за немца...я зыка как токового незнаю..так,отдельные фразы...у нас есть церковь евангелиш..дают ли там бесплатные уроки немецкого?может мне туда походить?в городе тяжело найти репититора...общения на немецком у меня нет..не с кем общаться пока...дайте правильный совет..

lydia G tx 23.10.2010 02:51

Галина, а вы не пробовали сами пойти в вашу ев.церковь и узнать преподают ли там
бесплатно нем.язык?

шамрай 23.10.2010 03:20

наверно сама схожу туда...попробую договориться если удастся..у меня ещё вопрос...Где лучше зарегистрировать брак,в германии или в россии где я живу сейчас?..как правильно поступить что бы было меньше проблем с переездом?.спасибо заранее за предоставленные ответы..

Владимир Макак 23.10.2010 03:23

галина шевченко-да ,наверное если Вы туда сами сходите дело пойдёт быстрее.:-$

шамрай 23.10.2010 04:30

кто ответит на вопрос где лучше брак зарегистрировать,в россии или в германии где будующий муж живёт?

Ирина Шнайд 23.10.2010 05:20

Галина, ну кто же может однозначно Вам ответить, где лучше выйти замуж? Это вы сами должны решить. И в том, и в другом случае есть свои нюансы. Будете регистрироваться в Германии - нужно будет собирать документы и получать так называемую "Визу невесты", зарегистрируетесь в России - нужно будет все документы подтверждать и опять же ждать выдачи разрешения на воссоединение семьи. В обоих случаях Вам нужно будет сдавать экзамен по немецкому языку и получить сертификат АI. А по срокам, мне кажется, разницы мало. Мы регистрировались в Германии, мне этот вариант показался более приемлемым, хотя тоже пришлось долго ждать разрешения на въезд в страну.

Екатерина Вэмик 23.10.2010 22:06

Галина,вы попали в группу "Русские в Германии",а не наоборот.Как же мы все из Германии попадём к вам в Оренбург и ещё за вас пойдём куда то что-то спрашивать????Непонятно. Помоему Вы там в Россиии живёте,а не мы!!!Извините за грубость,но ваш вопрос про курсы в Оренбурге, меня да думаю и других очень поразил.Либо вы группой ошиблись,либо просто невнимательно прочли в какую группу вступили.Читайте внимательно название Групп.

Екатерина Вэмика 23.10.2010 22:15

По вопросу Светланы:согласно с Ириной язык так быстро,как права не выучиш!!!нужно долго учить,к тому же ещё зависит от возраста,да и вообще есть ли у тебя тяга к языкам.Если нет,то доооолго это будет длится.Я приехала сюда после школы и быстро выучила,но многие знакомые живут дольше и до сих немогут выучить.

шамрай 23.10.2010 23:10

спасибо за хамский ответ....

Viktor Schmid 23.10.2010 23:32

Галина! Вы зайдите на страницу Гёте Института и там посмотрите где у них имеются филиалы. Если я не ошибаюсь,то в Оренбурге таковой есть. Если Вы походите на их курсы полгода тест "Start Deutsch A1" вы сдадите. Этого будет достаточно чтобы приехать в Германию, а здесь, при желании, выучите язык. Главное в этом деле общение!

Viktor Schmid 23.10.2010 23:46

Галина, а на счёт регистрации брака советую Вам сходить в Оренбурге и узнать, что необходимо для того, чтобы у вас зарегистрировать брак. Если вы там зарегистрируетесь и к тому моменту уже сдадите тест, то Вы с мужем сразу сможете поехать и подать документы на воссоединение с мужем. Ему надо с собой взять паспорт, удостоверение личности, бумаги о доходах (зарплате) и о наличии жилой площади. После подачи документов могут ещё проверить не брак ли это по расчёту. Спросят каждого по отдельности, когда и где Вы познакомились, сколько уже знаете друг друга, какие у Вас общие интересы
и т. д. Здесь главное, чтобы Ваши ответы не расходились. После сдачи документов в посольство дело пойдёт быстро, обычно от 4 до 6 недель, при условии, что всё нормально с документами.

Victor 24.10.2010 05:12

Главное выучить нем.яз. и получить сертификат А1.
Для моего сына регистрация в Германии тоже была лучше и главное сразу можно приехать в страну и не ждать воссоединения. Если жених обеспечен, то никаких проблем нет, всё делается быстро. Вы дольше будете ждать очереди на открытии визы у себя в России. А потом, для чего жениха гонять в Оренбург.

Swetlana xxxx 24.10.2010 18:37

Галина,зайдите на этот сайт ***.etur.ru-это эксперты по странам мира,там найдёте ответы на все свои вопрсы.

Надя Вамьтэ 25.10.2010 01:01

Всем участникам сайта добрый вечер! У меня просьба скорее всего к тем кто живет в Берлине. Очень нужен грамотный адвокат по Ауслендеррехту. Возникли проблемы у сестры с переездом на ПМЖ. Очень буду рада совету точнее адрусу адвоката.

Лида Катастрофа 25.10.2010 06:20

Надя я для Вас подниму тему про адвокатов, поищите может найдёте подходящего для Вас.

Hilgert 03.11.2010 05:01

У моего папы есть внебрачный сын, ему сейчас 33 года, папа узнал о нём в прошлом году, теперь хочет вызвать его сюда, возможно ли это, и куда нужно обращаться?

Tina D-v 03.11.2010 06:04

Natalie Frikkel (Hilgert), вызвать для чего, в гости или на ПМЖ.? Если в гости, то можно, а если на ПМЖ в Германию, то нельзя. Он уже совершеннолетний *и воссоединение с совершеннолетним ребенком невозможно. Если внебрачный сын имеет национальность немец, то он должен сам поставить антраг, как основной заявитель и сдать тест на знание языка.

Hilgert 03.11.2010 07:04

Мать у него русская, а вместо отца прочерк, он пишется русский, значит ничего нельзя зделать?

Tina D-v 03.11.2010 16:23

Отцу невозможно будет его вызвать на воссоединение семьи, но ему можно жениться на немке, а так-же тест на знание языка *придется сдавать. Но нужно еще найти такую *женщину-немку, которая возьмет его на свое содержание, как еще выражаются " повесить себе на шею иностранца", тут любоФь большая наверно нужна, что-бы на такое решиться., но браки такие очень часто можно встретить, которые в основном потом расспадаются.Люди за короткое знакомство не успевают друг-друга хорошо узнать и скорей женяться , вызывают в Германию, а потом появляются очень много других проблем и другие вопросы на форуме.Вот по этой ссылке посмотрите , какие еще есть возможности приехать в Германию, но надо иметь очень большие деньги, востребованную профессию в Германии........... * * * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html

Tina D-v 03.11.2010 16:25

Да, раз он русский, то он и сам не может поставить антраг на ПМЖ в Германию., основным заявителем должен быть немец.

Вадим Ступа 03.11.2010 20:52

Привет девченки !!! Я тут человек новый в вашей группе, я что хочу спросить у вас, у меня 15 лет отсижано в русских * тюрмах и лагерях, но по стечению обстоятельств я встретил свою давнюю любов ну и закрутилось завертелось у нас с ней по новой как в молодости, она живет в Германии уже 13 лет, вот и хочу у вас узнать есть у меня шансы уехать к ней на ПМЖ, ну очень вам буду признателен за ответ.

Arkadii 03.11.2010 21:53

Вадим теоретически, если она выйдет за вас замуж, возьмет на свое иждевение, то шансы есть. Вот только как это будет практически. Я не имею ввиду вашу бывшую/настоящую любовь. А говорю об официальных властях. Мне кажется могут быть проблемы с оформлением вида на жительство. Хотя, могу и ошибаться.

Tina D-v 03.11.2010 23:21

Вадим, у Вас не очень хорошая ситуация.Решающим *фактором для немецких чиновников является отсутствие у иностранного гражданина, желающего въехать в Германию, судимостей либо других противоправных деяний в прошлом, что означало бы потенциальную опасность для общественного порядка.Мелкие правонарушения в расчет не беруться, т.е если были штрафы или условное наказание до 6 месяцев.А у Вас такой большой срок был, тут как получиться, какой чиновник будет рассматривать Ваши документы, шансов скажем ну очень мало.И еще Вы знаете, что если все-таки будет Вам разрешено *вьехать в Германию, то Вам придется сдать тест на знание немецкого языка, а Вы его знаете или учите?

Вадим Ступ 04.11.2010 00:57

Всем спасибо за ответы ! Но тут много разных нюансов и все по разному говорят, например в России в Генеральном консульстве Екатеренбурга говорят что нет проблем, ни одного случая небыло отказа, там конкретно обьяснили им что я судим , что я сидек. Ну вот вопрос у меня к вам ? Если она приедет ко мне в Россию и выйдет замуж за меня, мне наверно в любом случее дадут вид на жительство если мы поедем в Германию ПМЖ, что скажите а ?

Arkadii 04.11.2010 00:58

Нет.

Arkadii 04.11.2010 00:59

Вы можете быть мужем и женой, но в Германии не жить. Виыу нащ ПМЖ автоматически не дают.

Arkadii 04.11.2010 01:00

Описка: Визу на ПМЖ автоматически не дают. Муж и жена не обязательно должны жить в Германии. Можете жить и в России.

Tina D-v 04.11.2010 01:20

Вадим, вот именно нюансов много , очень будет зависить от того, кто будет обрабатывать Ваши документы и если *чиновник посчитает, что Ваша судимость с таким сроком *неприемлима для вьезда на ПМЖ в Германию, то все.И как Аркадий Вам уже написал , что визу автоматически на ПМЖ *Вам никто не даст. Даже если Вы зарегистрируете брак, то вначале будут Ваши документы рассматривать и если все-таки Вам будет приглашение, то Вам обязательно нужно будет сдать тест на знание немецкого, а будущей жене нужно будет содержать себя и Вас, не получая никакой помощи от государства, т.е она должна сама работать и иметь стабильный и хороший доход, а так-же иметь жилую площадь, с определенной квадратурой.

Arkadii 04.11.2010 01:21

Вадим в различных консулчствах, различные чиновники могут говорить совершенно разные вещи. Но, к сожалению в данном вопросе, решают не они, а чиновник в Германии.

Владимир Макакэ 04.11.2010 02:29

На судимость в быв.СССР немецкие власти почти не смотрят,главное чтобы сдал *тест по немецкому языку ,чтобы будующая жена работала и была жилплощадь. :-$

Arkadii 04.11.2010 02:54

Вадим в вашем вопросе очень много белых пятен, неясностей, недоговоренностей, которые могут повлиять на решение как в одну, так и в другую сторону. Ну например: кто ваша невеста (я не имею ввиду ее имя), какой у нее статус, какой доход....Опять-таки вопрос с судимостью. За что она. Уголовная илиэкономическая. Ну и так далее.
В любом случае все наши советы незаменят консультации адвоката, специализирующегося в данном вопросе. И чем раньше ваша невеста обратится за консульацией, тем будет лучше для вас обоих.

ЕКА МЕШВЕЛИАНИ 18.11.2010 22:39

может *кто *нибуть *знает *про *бизнес-эмиграцию..... *хотим *узнать * все ..... *:-)

Victor 19.11.2010 00:19

ЕКА МЕШВЕЛИАНИ-АНТОНЯН, с вашим вопросом пожалуйста в тему: "Работа в Германии"

ЕКА МЕШВЕЛИАНИ 19.11.2010 07:28

мы *хотим *переехать *в *германию .... *причем *тут *-работа *в *германии-(ch)

Arkadii 19.11.2010 08:13

Потому что бизнес это работа. А бизнес эмиграция - это эмииграция в страну человека, который открыл здесь свое дело и зарабатывает деньги для себя, платя при этом налоги на содержание других.

Michael Михаил Бер 19.11.2010 21:26

мы *хотим *переехать *в *германию .... *причем *тут *-работа *в германии * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да видать слухи распростроняются, в Германии работать, да ещё на немцев?

Ирэна Kмау 19.11.2010 22:41

Для ЕКА МЕШВЕЛИАНИ-АНТОНЯН,
Forderung der Ansiedlung Selbstandiger: Selbstandige erhalten im Regelfall eine Aufenthaltserlaubnis bei einer Investition von mindestens 250.000 Euro und der Schaffung von mindestens funf Arbeitsplatzen. . Т.е. вам надо создать здесь фирму , создать 5 рабочих мест и инвестировать 250.000 евро. Скажу сразу, что русские магазины здесъ уже в каждой деревне наверное есть.

Арсен Оддумм 20.11.2010 02:32

добрый вечер. Можно узнать, бывали такие случаи, когда приезжали русские туристы и оставались жить в Германии как беженцы?

Лариса Таки 20.11.2010 03:49

Всем добрый вечер, у меня такая ситуация, дочь с зятем прожили в Германии 2 года, уехали в Россию прожив там 2 года хотят опять бернутца назад, всё бы ничего у дочери всё без проблем а вот у зятя просрочена виза, как быть в такой ситуации?нужно будет опять делать все документы на восоединение семьи как в первый раз или есть другой способ вернутца им всем вместе с детьми и дочь с зятем?

Arkadii 20.11.2010 04:26

Арсен Абдуллаев наверное были (только лично я не слышал, люди не очень трепятся о своих делах). Только учтите, если хотите остаться как беженец, нужно будет доказывать очень аргументириванно. Россия на международном уровне признана демократической страной и все страны (не только Германия) прекратили принятие беженцев в массовом количестве. Так что очень легко, если не докажете политических претеснений, могут посадить в самолет и отправить обратно.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.