Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

ШВЕБЕЛЬ 30.10.2010 23:34

Во, а я никогда не засекала:-O :-O Но попугаи вообще-то уже четвёртый год живут.Значит, всё нормально!

Владимир Макак 31.10.2010 01:24

ЗНАЧИТ ЛарисЕ МартыновОЙ (Pfeifer) НУЖНО ЗАВЕСТИ ПОПАГАЯ.*-)

Сухова 01.11.2010 06:59

Вообще то зря смеетесь. Издавна считается, что если в доме полно пауков, то это экологически чистый дом (в стенах, фундаменте) *нет концерогенов и еще такого, что может... фонить. *Это вопрос, конечно чистоты и порядка, ни одной хозяйке не понравится паутина по углам. * * * * * * * * * * * * * * * * * *А вот, если мухи дохнут, надо задуматься. *Я где то читала, что есть специальные службы, которых можно пригласить и они проверят экологию дома, если она вызывает сомнения. Другое дело, что за все надо платить.

Ирэна Kмау 01.11.2010 17:39

Издавна считается, что если в доме полно пауков, то это экологически чистый дом (в стенах, фундаменте) *нет концерогенов и еще такого, что может... фонить.
ну тогда наш дом "чистый". Вот только я каждую неделю могу потолки обметать.

Pfeifer 02.11.2010 04:42

вот только попугая мне и нехватает:-D

Pfeifer 02.11.2010 04:52

мне кажется что с квартирами что то не так,только что?а то и мы вымрем как мухи.если на ночь закрыть дверь в комнату то дышать нечем,утром головная боль обеспечена.мух мне не жалко,я за себя боюсь.

Alina Wink 02.11.2010 18:17

Здравствуйте!У меня во такой вопрос.Мы платим очень маленькие Nebenkosten,когда мы брали эту квартиру нас уверяли, что это хватит вполне так как дом был Saniert и окна тройные и новую систему отопления поставили,но после первого переращёта мы установили что это несовсем так, пока все гебюры вычтут лифт, Hausmeister и так далее нам только 15 Еuro остаётся на 3 человека на воду и хайцунг расходы, а с 1.01.2011 квартира подорожает на 40 Еuro. Можно ли как нибудь добиться чтоб они Nebenkosten повисели с Kaltmiete? За ранее благодарю.

Сухова 03.11.2010 04:54

совсем неясно сформулировали свой вопрос (ы).

Pfeifer 03.11.2010 21:36

Алина,описание вопроса не очень понятное,так иногда бывает когда хочется быстренько написать и коротко и вот получается так.наверное она имеет ввиду чтобы Kaltmiete повысили.

Лида Катастрофа 03.11.2010 22:42

¦?¦ Alina Wink ¦?¦ у Вас есть две возможности поднять предоплату на небенкостен: 1. Вы пишете письмо хозяину квартиры, объясняете, что боитесь больших последующих оплат за расход воды, т. е. небенкостен и просите его повысить их на ....сумму. 2. Вы изменяете Ваш Dauerauftrag в банке ну например 40,00 € больше, в конце года тогда хозяин должен будет учитывать Вашу предоплату при его расчётах за весь год.

Alina Wink 04.11.2010 08:27

Я имела введу можем ли мы сейчас попробовать добиться чтобы они подняли нам Nebenkosten а Miete осталась таже. Так как с 01.01.2011 она повысится на 40 Еurо тогда при таких маленьких Nebenkosten квартира получается очень дорогая.

Alina Wink 04.11.2010 08:38

Имеют ли они право сколько хотят брать плату за Nebenkosten или есть закон, что они должны ращитывать по Wohnflache. Например 80 квадратных метров , а один квадратный метр стоит примерно 1,50 Еuro значит Nebenkosten должны быть не меньше 120 Еuro ?

Ирэна Kмаус 04.11.2010 13:49

Вообще то расчитывают по предыдущим годам.

Сухова 04.11.2010 22:48

Алина, вам уже посоветовали САМИМ перечислять вашему фермитеру бОльшую сумму за небенкостен, чем вы платили до сих пор. Насколько я знаю, сильно этого добиваться и не надо. Фермитеру важно, чтобы вы платили исправно мите. А небенкостен - *это VORAUSZAHLUNG - если после подведения итогов года выяснится, что вы заплатили в течении его недостаточно - доплатите. Другое дело, что вы думаете, что придется слишком много доплачивать, *т к *платежи малы были в теч. года. Это будет сделать тяжело - сразу отыскать в бюджете большую сумму, тогда конечно, лучше каждый месяц вносить *немного побольше и получить назад в конце года, чем весь год платить небольшую сумму. Если недостаточно четко объяснила - пишите в личку. Я сама - фермитер и расчеты с митерами веду до копеечки ясно и честно. Всех благ.

Irene Wolf 06.11.2010 07:16

hallo ihr ratgeber brauche auch mal einenrat. wir sind vor kurzem eingezogen, jetzt kommt langsam schimmel durch,obwohl wir extra eine farbe benutzt haben dagegn,dann merkt mann auch das feuchtigkeit sehr hoch ist,wenn ich immer viel heize dann kommt auch ho he rechnung.was soll ich am besten tun,habekein lust wieder umzuzihen

Владимир Макакэ 06.11.2010 13:55

Irene Wolf-Переезжать действительно доставляет много хлопот,но ещё хуже оставаться в сырой квартире.Мы прожили 6 лет в сырой квартире,на первом этаже,топили печки днём и ночью,утеплили пол,по углам квартиры всегда ставили тарелки с солью,но только квартира остывала тут же шла сырость,и начинали болеть суставы.Переехали в сухую-сейчас только жалеем ,что не сделали это раньше.

Сухова 07.11.2010 17:37

Владимир М. прав, что если квартира сырая и в субстанции живет грибок - бороться можно, но... бесполезно. Причина будет всегда оставаться в стенах и фундаменте. Часто борятся то со следствием. С видимой стороной жизни грибка. А он процветает внутри, а в воздухе роятся его споры и переносятся дальше. И дышат им. И зарабатывают астму. Жаль, что молодые и неопытные ища квартиру не обращают внимание на многие признаки зараженности грибком. Часто предыдущими хозяевами или фермитером проводится косметический ремонт (замаскировывается) и квартира выглядит нормальной, особенно в летнее время. Повторяю, никакие спец. краски (латекс, например, грибок не может через стены прорваться, начнет через пол и потолок "лезть") не могут спасти положение. В этой части Владимир прав, в такой квартире оставаться НЕЛЬЗЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но другое дело, что часто по неумению возникают проблемы, с возникновением грибка, которые все же можно устранить, придерживаясь некоторых правил. Не сушить белье в квартире, проветривать немедленно ванную после принятия душа. Регулярно, не меньше 15-20 минут в день по-утрам проветривать каждую комнату с раскрытым настеж окном (не на "КИПУ"). И важное условие - хорошо работающее отопление. На здоровье не экономят. Так же не забывать, что большие трехметровые шкафы, как обычно в спальнях (да, и - небольшие тоже) - не должны стоять вплотную к стенам, а отстоять от нее 5-7 см! Обязательное условие для хорошей циркуляции воздуха!

Владимир Макак 07.11.2010 20:21

Наталия-Мы приехали из Сев.Казахстана,где морозы зимой за 40 и нам сначало казалось,но что такое *минус 5-10 ?пусть и с сыростью?Оказывается сырость похуже , чем морозы.В спальне ,на уровне 1метра от пола проступала вода!я оббил по периметру утеплителем,Топили так,что через 2-3 месяца ,трубы идущие от печек прогорали(благо на работе было полно дров).За электричество платили по 95-100евро в месяц(это в 2002году!)т. к.ставили ещё и обогреватели.Квартиру проветривали постоянно,но только короткое время 5-10 минут,т.к. она тут же превращалась в холодильник.Сейчас в сухой квартире круглый год одно окно открыто круглосуточно.Квартира находится на 3 этаже в середине дома-отопление почти не включаем.

Irene Wolf 08.11.2010 20:13

da a kak zhe najti eo-cyxyju kwartiru-raswe vermjteri skazhut,4to kwartira siraja i xolodnaja???

Владимир Макакэ 08.11.2010 20:44

Irene Wolf-Найти очень просто,дом должен быть с наружной теплоизоляцией.Зайдите в келлер ,там должно быть тепло и сухо.Квартиру лучше снимать со второго этажа(по русским меркам) и выше.

Людмила Осакав 08.11.2010 20:53

у меня сестра снимает квартиру посерединке. со всех сторон соседи, так не только сырости нет (она проветривает каждый день 15-30 мин), но и топить в конце декабря начинает. так тепло. тоесть в этом году они ещё ни разу батареи не включали. вообщем завидую даже немножко. :-D

Александр Кидэ 08.11.2010 21:24

Ирина не стесняйтесь соседей спрашивать, насчет отопления и сырости, может повезет окажутся разговорчивыми. Придите раньше к термину с фермитером и поговорите с соседями

Arkadii 09.11.2010 00:23

Насчет теплоты в квартире: это не всегда зависит от наличия соседий со всех сторон.
Мы живем на последнем этаже (не дахгешос, а именно последний). К тому же квартира угловая. Но, несмотря на все эти минусы, очень теплая. Отопление почти совсем не включаем (прошлая зима была досадным исключением) и при этом спим с открытым окном.
А вот соседи, которые живут двумя этажами ниже, постоянно жалуются на холод.

Вероника Чэква 09.11.2010 22:40

Скажите пожалуйста по какому закону АРГЕ снял оплату за хайцунг, такого в интернете не стоит. Может кто нибудь знает или уже писал видершпрух...

Лида Катастрофа 09.11.2010 23:21

Вероника Червоненко, я Вам не могу в лучку писать, так как Ваш профилъ закрыт.*-)
Насчёт Heizkosten прaвительство же вроде вынесли Sparpaket или принимают как раз решение о сокращение Heizkosten а также о не уплате декретных денег мамам/папам сидящим или завищашим от социальной помощи.

Arkadii 10.11.2010 01:44

Знатоки квартирного права подскажите решение (может кто сталкивался). Ситуация такая: Собираемся переезжать. Нашли через интернет подходящее жильё. Списались с фермитером. Это приватный хозяин. Но Живет в Англии и имеет здесь (с его слов) недвижимость. Где и как можно проверить, что он действительно является хозяином квартиры?

Лида Катастрофа 10.11.2010 06:36

Аркадий можете попытатъ своё счастье в Grundbuchamte того города где эта квартира, но нужно точно знать фамилию и имя хозяина квартиры.

Arkadii 10.11.2010 06:44

Лида спасибо. Я уже выяснил, что это лохотрон.

Лида Катастрофа 10.11.2010 06:51

почитайте здесь
насчёт програмы правительства а также и отмены выплат на Heizkosten:

.***********.rp-online.de/wirtschaft/ratgeber/Wer-den-Guertel-enger-schnallen-muss_aid_901503.html

Pfeifer 10.11.2010 09:05

даааа.прочитала ссылочку.меня эта тема сейчас не косается,я социал в данный момент не получаю.но просто интерессно как правительство правильно выбирает места для экономии.а моё мнение, лучше бы свои поездки и на доругущие гостиницы лимиты поурезали,на свою зарплату штоер бы сделали,да в свои карманы поменьше складывали.

Nina G 10.11.2010 16:11

Даааа я тоже думаю, что правительство не всегда экономит там где надо. А вот на счёт тех кто здоровый и молодой сидит и ждёт когда за него всё сделают. сидеть дома и получать пособия на прожиточный минимум да ещё всякие другие пособия, что в итоге получается больше чем продавщица зарабатывает? не ужели не хватает. мы (кто работает) должны за всё плотить сами и не всегда можем себе посволить так часто ездить по отпускам как некоторые "пособники". Если я посмотрю на рынок - работы мор е- но конечно не вакантной - но есть, а вот работоспособных ещё больше , которые не хотят работать, а только шварцевать. Вот и страдают семьи которым деиствительно это пособие необходимо.

Владимир Макакэ 10.11.2010 17:59

Раньше были ГДР ,СССР и др. соц. республики,которым нужно было показывать,что в БРД(ФРГ) простой человек живёт лучше,больше социальных гарантий и т.д.Сегодня доказывать никому не надо,по этому и жизнь для простых людей ухудшается и будет ухудшаться.

Елена Чудав 10.11.2010 21:12

Здравствуйте.Очень нужен ваш совет.В Hausgeld стоят следующие статьи расходов-Zufuhrung Rucklagen,Verwaltervergutug.Что это?Все ли должны это оплачивать??

Yuliya Diiki 10.11.2010 22:34

Zufuhrung Rucklagen und Verwaltervergutung zahlen nur Vermieter. Diese Kosten durfen auf Mieter nicht umgelegt werden. Wenn Ihnen die Wohnung gehort und Sie sie selber bewohnen, dann mussen Sie diese Kosten zahlen.

Елена Чуда 11.11.2010 03:41

Spasibo ogromnoe sa otwet.(F) (F) (F)

Евгений Пастки 16.11.2010 02:09

Здравствуйте. Очень нужен совет. Интернет пестрит объявлениями, что можно купить в Германии недвижимость под сдачу в аренду, и отдача составляет 10% годовых от капиталовложений... Т.е. например, покупая квартиру под аренду за 100тыс. ее можно сдать за 10тыс в год. Подскажите правда ли это... Заранее благодарен за ответ.

ШВЕБЕЛЬ 16.11.2010 19:41

Евгений, мне кажется- это сомнительно.Мыкупили квартиру за 90 000.Если бы мы её сдавали, то с жильцов имели бы в год макс.500х12-6000евро.Из них надо было бы оплатить почти 1600( так у нас в последнем году) *евро за ремонтные работы, оплата управления и счёт, где собираются деньги на предстоящие большие ремонты( как крыша, наружняя теплоизоляция, лифт и т.д)Итого, наш доход был бы прим.4 400.При условии, что нам попались бы ОООчень добросовестные жильцы.Может в таких городах, как Мюнхен или Майнц расклад немного другой, но там и недвижимость сама дороже.Так что 10% рендита:-( *Может ещё кто откликнется.

Лида Катастрофа 16.11.2010 19:59

и не забывайте пожайлусто, что полученую миту за квартиру нужно указывать в годовом отчёте в финанцамте и платить на "выгоду" Steuer

Larissa Myt 17.11.2010 03:51

Евгений, это неправда, 10% - утопия. Можно иметь примерно 3-4%, *в лучшем случае 5%. Всё зависит от того, в каком состоянии квартира и где находится. И как Вы себе это всё представляете, если Вы не живёте в Германии? По-моему, это нереально. Вам могут продать квартиру в таком месте, где Вы её никогда не сможете в наём сдать или ремонт удвоит расходы.

Arkadii 17.11.2010 04:22

Евгений Постриганев
не очень доверяйте интернету. Немецкие сайты пестрят объявленияни о сдаче дешового жилья во многих городах Германии. *А на проверку оказывается просто лохотроном - выманиванием денег.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.