Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Не каждому судьба подарила возможность жить, учиться, работать и служить в ГДР. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=613)

Кристина B 11.11.2009 04:26

Помогло ли мне это или помешало... сложно сказать... наверное, все-таки, помогло... потому что после Германии я приехала в Подмосковье, в бывший закрытый город... в разруху, так сказать, и моя джинсовая куртка была пределом мечтаний большей половины учениц моей новой школы... а сникерс не вызывал у меня приступа эйфории...но это было сомнительным преимуществом... в маленьком городе, где каждый знает друг друга я скорее была изгоем... нежели своей... и тогда, в далеком 1992 я приняла решение, которое сильно изменило мою жизнь - доказать всем, что я особенная, не потому, что мои родители служили в Германии...
Я закончила школу с медалью... самостоятельно поступила в один из престижнейших институтов нашей страны... успешно его окончила... получила достойную работу... и уже в 2000 купила собственную квартиру в Москве... а в 2004 перевезла своих родителей и брата в Москву...

Кристина B 11.11.2009 04:28

И если бы не Германия, с ее комфортом... И если бы не тоска по этому комфорту и искренней дружбе детей советских офицеров... И если бы не постоянное ощущение, что я белая ворона в этом маленьком городе... Я бы не вцепилась в эту жизнь... Не стремилась бы вырваться в комфорт... Не добилась бы всего того, что имею сейчас.... А самое главное, не стала бы таким сильным человеком, рассчитывающим только на себя...

Игорь Гуцэв 11.11.2009 04:28

А какие такие события произошли до 1 июля 1989 г.? Скорее всего, инфа эта, мягко говоря, некорректна... Хотя и гуляет по интернету...

Рарочка Nnn 11.11.2009 05:13

Кристина, мы раньше писали о том, что прожив вГДР несколько лет, многие не смогли адаптироваться к жизни в Союзе и остались "белыми" воронами. Кстати, а какой смысл вы вкладываете в это определение?

Валерий Маптэ 11.11.2009 05:56

Насчет адаптации - не знаю, почему, но у меня, например, проблем никогда не было. Я тоже закончил школу с медалью, потом университет в Ташкента... Потом работал всегда за зарплату значительно выше средней... Квартира у меня была, но при желании можно было купить... Машина мне не нужна, но при желании тоже можно было купить... :)
Хотя жил я не в маленьких городах после Германии- в Липецке и Ташкенте...

K Nemo 11.11.2009 06:09

Какой комфорт? Мы жили все эти пять лет в коммуналках на 2-5 семей офицеров.Какая искренняя дружба? Мы постоянно дрались с соседним двором.
Все то же,что в Союзе. Кроме! Еды. Вещей,Игрушек.
Ну еще каждое лето на Черном море.
Какая адаптация? Я в общем то ничего особенного и не заметил,ну кроме отсутствия мяса,колбасы и прочего,и присутствие громадных очередей в магазинах.

Ковалева 11.01.2010 00:25

Лет пять боялась подойти к прилавку и спросить какой-нибудь товар. Боялась хамства наших продавцов. А после того, как на пешеходном переходе в Союзе чуть не сбила машина, старалась наши дороги одна не переходить. Вот!

Рарочка Nnn 18.01.2010 05:15

Да, трудно было адаптироваться к новой старой жизни...

Ковалева 18.01.2010 05:21

Уже адаптировалась,хотя и с трудом............)))))))))))))))))))

Лучко 02.02.2010 04:46

Преимущество только одно - СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО, БЕЗ ПРОБЛЕМ!(Y)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT.