Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ВАШЕГО ДЕТСТВА В ГДР! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5722)

Речкалова 18.02.2009 01:35

Еще помню, мы жили в Котбусе, в длинном доме, который называли Крейсер (серое, неприглядное здание), а во дворе дома стоял немецкий новопостроенный дом с подъездами с *домофонами, огромными окнами в подъезде, через них было видно , какая чистота, кругом цветы на лестницах...
Помню взрослые рассказывали про розыгрыши с горчицей на немецких встречах дружбы...

Фурника 18.02.2009 02:24

Прочитала,как будто в детстве побывала.Прошло тридцать лет,я до сих пор не научилась бросать бумажки на улице,детей научила все бумажки отдавать мне,т.к.мусорный бак захочешь не найдешь.Вспомнились,конфеты -свистульки,на палочке;вафли с белой воздушной начинкой;прозрачный кубинский сахар;творожный торт,залитый сверху желе с фруктами;на день рожденья нам -детям ,ставили Випу,что-то напоминающее сладкое шампанское.Продавцы,вежливо помогавшие,мне ребенку ,выб рать конфету ,в немецком магазине,в который мы ,дети сбегали через лаз в заборе.И много-много всего.,которого увы,уже не будет......

Фурника 18.02.2009 02:58

Да ,еще вспомнила.Перед самой заменой в союз,мне подарили,"мешочек смеха".С виду обычный ,завязанный мешочек.Но когда на него нажимаешь,срабатывает кнопочка,внутри мешочка,на устройстве,и раздается такой хохот,у кого такой мешочек был,тот улыбнется!Учителя в Нойштрелитце,тоже улыбались,и просили играться дома.И вот урок алгебры в союзе,мне скучно,(да простят меня учителя,но,что было-то было)я нажимаю мешочек,хохот в мешочке,заглушает ржание в классе.Уже через минуту я стояла за дверью класса,соображая как сказать родителям,что завтра их ждут в школе :-D *:-D *:-D

Федорова 18.02.2009 17:57

Боже все что я про читила,все помню.А еще помню большые вафли в середине с белым суфле и стоили они 1 марку,а еще булочки по 5пфененгов и школьные бутерброды с ними или пряники в домиках,мне кажется ,что таких вкусных я больше нигде не ела.

Федорова 18.02.2009 18:28

Кто-то здесь написал,что немцы умеют хранить...,но глядя на то,что они сделали с нашеи Олимпиеи ,начинаешь сомневаться в их цивилизованности.Ведь это исторические места для их страны.Олимпиада34г.дома памятники архетектуры.Их бы в хорошие руки.Я плачу ...10лет моего детства бульдозер сровнял с землеи это называется сохранить традиции.для тех кто не был в Олимпии хочу обьяснить ,что все там строили сами немцы в 30е годы и строили на века...Этот период моеи жизни пожалуи самыи счастливыи,от того и так горько.

Федорова 18.02.2009 18:46

А еще хочу добавить ,по-мимо сервизов "Мадонны" и "Розы" был еще "Китаезы" у мамы до сх пор он есть. А еще кто помнит ковер "Мишки",я его храню как роритет,правда вытерся уже ,но я нашла реставратора и он обещал его подправить.

Лисенкова 19.02.2009 20:06

Да,воспоминания. !!Больше всего я любили жареные сосиски , в школе у нас продавались пирожные с кокосом, а еще я обожала сладкие сухарики в пачках и после возврвщения в Союз , я долго не могла есть здешнего печенья.

Комарницкая 23.02.2009 07:21

Дорогие мои друзья по счастливому детству,всем спасибо за воспоминания! Все из разных годов пребывания в ГСВГ,а всех объединяют одинаковые гастрономические ,игрушечные,о природе и т. д. *воспоминания!И что удивительно,что все были там счастливы и вспоминаем с ностальгией и эйфорией про те времена.Наше сообщество просто уникально! Всем желаю испытать такие же эмоции в наше время!

светлана ДИМОДКОВКИ 23.02.2009 07:58

Помню уютные Шверинские кафе ,с невероятно вкусными пирожными со взбитыми сливками.Зимой прямо на улице можно было купить грог или глинтвейн. Именно в Шверине я впервые попробовала курицу гриль,сосиски гриль.Шверин для меня сказочный город ,ОЗЕРА,ЗАМОК,ПОЧТИ РУЧНЫЕ ЛЕБЕДИ И УТКИ. Пишу и слезы на глазах так хочется еще раз увидеть все это.

Вячеслав Оксэна 23.02.2009 22:59

А яблоки в карамели !!! ОБАЛДЕТЬ !!!

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT.