![]() |
интересно, а какая выгода от отказа от русского гражданства? есть что-то конкретное, не расплывчатое (типа немецкое консульство за нас заступится в случае чего)?
|
ну выгода одна,не надо постоянно пасспорт менять,а так ,если есть возможность получить немецкое и сохранит при этом российское,то я думаю это многим бы облегчило принятие решения
|
немецкое гражданство - имеется в виду Einburgerung или наличие немецкого паспорта?
|
Einburgerung и как следствие получение немецкого пасспорта
|
получение немецкого паспорта и без Einburgerung возможно. поэтому отказ от российского гражданства и не понятен.
|
и как же это возможно?
|
Людмила,поделитесь пожалуйста с нами информацией,как можно получить немецкий паспорт и сохранит прм этом российское гражданство,будем очень признательны
|
да так же как и без Einburgerung.
даже и не знаю, что сказать... если приехали по немецкой линии и всё официально, то идёшь в Burgerservice/amt, говоришь, что нужен паспорт. они выдают. (естесственно с Antrag-ом, бумажками и всякими причендалами). вообщем не знаю как по другому оъяснить. у нас все родственники и знакомые получили нем. паспорта не отказываясь от русского гражданства. |
ообщем в тупике я. как это нем. паспорт только с Einburgerung?! :-O
да у меня и знакомый приехал как русский женатый на немке. тоже нем. паспорт получил.. может что поменялось- все уже лет 15 тут живём.. *-) |
это совсем другая ситуация,он приехал со своей женой,так все приезжали и паспорт получили,а мы речь ведём об иностранных супругах,которыи имеют российское гражданство и чтобы приобрести немецкое им необходио отказаться от предыдущего
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT. |