Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отказаться от ребёнка (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2938)

Марина 24.08.2010 18:06

a la S. Felix чтою записать ребенка на фимилию вашего мужа вам надо идти с мужем в satndesamt и и им это сказать они они подготовят документ называется Merkblatt zur Namenserteilung но это надо зделать до рождение ребенка... А на счет зоргерехьта вам надо обратится в юа там работают спецальные бераторы.... я не специалист но сама это все проходилаи а на счет зоргерехьт хочу сама 50 проц. отдать мужу позванила в юа и мне сказаи про этих бераторов

Sandra Fil 24.08.2010 18:11

Марина,

danke, danke!

Марина 24.08.2010 18:19

всегда пожайлуста

Лиля 24.08.2010 20:59

Frau Felix, загляните в фотоальбомы группы, там есть мой фотальбом
Urkunde zur Anerkennung der Vaterschaft mit Zustimmung und Sorgeerklarung(Личный альбом, фото добавленные без разрешения быдут удаленны.)

Лиля 24.08.2010 21:01

Это справка о признании отцовства и тут же разделение зоргерехьт. За компанию с этим можно сразу и фамилию отца дать ребёнку и отца в свид-ство о рождении внести. В свидс-тво внебрачного ребёнка заносится только мать, изменения всегда возможны.

Лиля 24.08.2010 21:02

Если изменения делать в ЮА то бесплатно, елси делать в стандесамте стоит 10 ойро.

Senn 27.08.2010 09:58

А мы делали и Vaterschaftsanerkennung *и gemeinsame Sorgerecht в Jugendamte , за пару недель до рождения доченьки...

Sandra Fil 27.08.2010 16:50

Данке, девочки!
Звонила в ЮА. Нужно на самом деле заполнить пару бумажек и вместе их там подписать. Вроде все так просто.... Я так подумала.

Сначала *Frau "Kleinkariert-Beamtin" меня два раза переспросила, уверена ли я, что Я этого хочу, ведь платить папа будет по-любому обязан и правами своими на ребенка я с ним делиться не обязана. Два раза я ей обьясняла, что дело не в деньгах, а в том, что мы самая настоящая семья, только официально не расписаны, поэтому мне важно, чтоб папа имел на ребенка такие же права, как и я. После второго раза со словами "Sie mussen es wissen" мадам сдалась, но говорить стала in einem sehr unfreundlichen Ton.

Sandra Fil 27.08.2010 16:50

Потом оказалось, die Zustandige fur unsere Namen (F bis K) ,und wir sind beide F, в отпуске и будет со следующей недели. Причем только до обеда. Обьясняю, что я учитель и до обеда я не могу, у нас с Sonderurlaub строго, мне на папины похороны больничный брать пришлось, так как не было еще письменного разрешения и просто так меня директор не отпустил бы. Прошу прислать бумаги по почте, ведь какая разница - приду я за ними или мне их пришлют. По почте нельзя! Нужно самому прийти. Лично. Есть, окзывается, разница, только обьяснить мне ее не смогли. Спросила, могу ли я забрать эти бумаги у нее или любого другого, бумаги ведь все одинаковые, сказали нет, ведь мне напишут другое *Kennzeichen на бумажке, которую выдадут. И за это уже отвечает другой человек - только не смейтесь - обе дамы сидят в одном бюро.

Sandra Fili 27.08.2010 16:50

Конечно же, мне сказали, что я могу и после родов все сделать - но вопрос в том, когда ребенок мелкий на руках, будет ли мне до беготни с бумажками, тем более если все возможно сделать заранее. Спросила она меня и , почему я когда буду уже в *Mutterschutz, но без ребенк. Обьясняю, что уже несколько месяцев у меня постельный режим - ноги кверху и вставать только по нужде крайней. А тут вставать разрешили (и даже вымолила хоть пару недель поработать попробовать), это ж понятно, что я попытаюсь все необходимое сейчас zu erledigen.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.