Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подскажите! Forderschule что это за школа? Может ли остаться пятно на всю жизнь? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2914)

Еськова 09.06.2009 18:51

мы приехали в ноябре. дети пошли в школу без знания языка. мы их попросили оставить ещё на один год. не знаю почему,но учителя не хотели их оставлять. мы настояли и дети пошли повторно изучать программу. зато теперь они учатся хорошо,язык познали хорошо. в этом году старший сын хочет перейти в гимназию.

Irina Komdi 09.06.2009 20:48

Ludmila Zabara, в Forderschule учатся дети, которые по разным причинам отстали от программы, а в Sprachheilschule только те, кто в разной степени sprachbehindert.

О Ш 10.06.2009 05:50

Вероника , и чем закончилась ваша преистория ?

ladimir 11.01.2011 06:59

Ну как? Пошёл ребёнок в нормальную школу, из расcказа всё ясно.

паульзен 02.03.2011 20:24

наталья мунтян
Forderschule - это школа, где помогают детям, отставшим от своих сверстников нагнать школьную программу, а потом возвращают в прежнюю школу. Sonderschule - школа для детей с отставанием в умственном развитии.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !
....................многие думают если спецшкола ...значит для дураков ....

Tissen 05.03.2011 22:58

наш ребенок тоже перед школой 1 год учился в Forderschule,потому что был стеснительным(отставание от сверстников было ни при чем-он знал все буквы,говорил отлично(по словам воспитателей) по-немецки,начинал уже читать,сам,мы не учили его)).А теперь он учится в гимназии. Делайте выводы!

Zoyа Татака 07.03.2011 20:12

Здравствуйте ! Хотелось бы то же поделиться своим мнением об Forderschule. Моего ребенка то же все в эту школу ,из за того что он у меня поздно начал разговаривать ,когда он в свои три года пошол в садик ,то почти ни на коком языке не говорил и его воспитатель нас сказала пойти к фердерунгам ,ну я пошла нам дали логопеда и педагога *,немного позже этот педагог начала нам все про эту школу говорит ,что там нашему ребенку будит лучше , с ними больше занимаются так как группы на половину меньше ,чем в нормальных садиках,но я вроде согласилась ,пошла обмельдовалась и хорошо меня заведущая Forderschule пригласила поприсутствовать в группе с моим ребенком .Из 10 детей в группе 3 было бехиндеров у которых проблемы с головой это реально было видно.

Zoyа Татака 07.03.2011 20:24

Так ладно это , так воспитатель таких детей постояно выгоняла в соседнюю комнату что б они там сидели , пока она вроди моего ребенка развлекала (первая моя мысля стала , что мой ребенок будит за этими деньми то же повторять неадекватно кривлятся и т.д..,а вовторых к тому времени когда мы посетили эту *школу мой ребенок слава богу заговорил и больше по русски и где горантия что моего ребенка то же не будут отфедболивать в соседнюю комнату из за того что ,этой васпитательнице будит тяжело с моим ребенком общатся на немецком языке ) Так вот я тут же отказалась от Фордершуле ,так потом на меня с югентамта наездали и пугали герихтами ,если я не соглашусь туда его водить .А в югентамт пожаловалась с фрюфордерунга педагог ,ну я и их кундиговала ,но югентамт мне пригрозил чтоб покрайне мере у ребенка были фрюфордерунг ,ну я поменяла логопеда и педагога и ребенку моему новые больше нравятся с ними заниматься .И вот не знаю будут нас в этом году напрягать с этим Фордершуле ,а в школу нам на следующий год идти .Тесты всякие уже сто раз проходили баллы высокие,единственное как они говорят ,что он говорит или отвечает короткими предложениями (не разводит димагогию)!!!!!

Michael Михаил Бер 07.03.2011 20:55

Вы сами-то почитайте что вы пишите, ни по русски ни понемецки, вам уж точно без помоши не обойтись.

Zoyа Татака 07.03.2011 21:44

Michael / Михаил Бер...я пишу как и многие тут пишут не по русски, и не по немецки ...А БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ УЖ ТОЧНО ОБОЙДУСЬ )))

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.