![]() |
мы приехали в ноябре. дети пошли в школу без знания языка. мы их попросили оставить ещё на один год. не знаю почему,но учителя не хотели их оставлять. мы настояли и дети пошли повторно изучать программу. зато теперь они учатся хорошо,язык познали хорошо. в этом году старший сын хочет перейти в гимназию.
|
Ludmila Zabara, в Forderschule учатся дети, которые по разным причинам отстали от программы, а в Sprachheilschule только те, кто в разной степени sprachbehindert.
|
Вероника , и чем закончилась ваша преистория ?
|
Ну как? Пошёл ребёнок в нормальную школу, из расcказа всё ясно.
|
наталья мунтян
Forderschule - это школа, где помогают детям, отставшим от своих сверстников нагнать школьную программу, а потом возвращают в прежнюю школу. Sonderschule - школа для детей с отставанием в умственном развитии. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ! ....................многие думают если спецшкола ...значит для дураков .... |
наш ребенок тоже перед школой 1 год учился в Forderschule,потому что был стеснительным(отставание от сверстников было ни при чем-он знал все буквы,говорил отлично(по словам воспитателей) по-немецки,начинал уже читать,сам,мы не учили его)).А теперь он учится в гимназии. Делайте выводы!
|
Здравствуйте ! Хотелось бы то же поделиться своим мнением об Forderschule. Моего ребенка то же все в эту школу ,из за того что он у меня поздно начал разговаривать ,когда он в свои три года пошол в садик ,то почти ни на коком языке не говорил и его воспитатель нас сказала пойти к фердерунгам ,ну я пошла нам дали логопеда и педагога *,немного позже этот педагог начала нам все про эту школу говорит ,что там нашему ребенку будит лучше , с ними больше занимаются так как группы на половину меньше ,чем в нормальных садиках,но я вроде согласилась ,пошла обмельдовалась и хорошо меня заведущая Forderschule пригласила поприсутствовать в группе с моим ребенком .Из 10 детей в группе 3 было бехиндеров у которых проблемы с головой это реально было видно.
|
Так ладно это , так воспитатель таких детей постояно выгоняла в соседнюю комнату что б они там сидели , пока она вроди моего ребенка развлекала (первая моя мысля стала , что мой ребенок будит за этими деньми то же повторять неадекватно кривлятся и т.д..,а вовторых к тому времени когда мы посетили эту *школу мой ребенок слава богу заговорил и больше по русски и где горантия что моего ребенка то же не будут отфедболивать в соседнюю комнату из за того что ,этой васпитательнице будит тяжело с моим ребенком общатся на немецком языке ) Так вот я тут же отказалась от Фордершуле ,так потом на меня с югентамта наездали и пугали герихтами ,если я не соглашусь туда его водить .А в югентамт пожаловалась с фрюфордерунга педагог ,ну я и их кундиговала ,но югентамт мне пригрозил чтоб покрайне мере у ребенка были фрюфордерунг ,ну я поменяла логопеда и педагога и ребенку моему новые больше нравятся с ними заниматься .И вот не знаю будут нас в этом году напрягать с этим Фордершуле ,а в школу нам на следующий год идти .Тесты всякие уже сто раз проходили баллы высокие,единственное как они говорят ,что он говорит или отвечает короткими предложениями (не разводит димагогию)!!!!!
|
Вы сами-то почитайте что вы пишите, ни по русски ни понемецки, вам уж точно без помоши не обойтись.
|
Michael / Михаил Бер...я пишу как и многие тут пишут не по русски, и не по немецки ...А БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ УЖ ТОЧНО ОБОЙДУСЬ )))
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT. |