Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психотерапевт. И зачем он нам??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2786)

Герда 25.09.2010 05:56

Хорошо, вы на приеме у психотерапевта, вас привела туда проблема. Врач дает совет. Но поверьте, большинство не принимают советов, делают все по своему. Не получилось. Опять на приеме и так далее. Я виду к тому, что в конце концов человек сам справляется со своими проблемами

Герда 25.09.2010 05:57

И если за слабостью кроется сила- зачем вам психотерапевт?

Бигудёвый Завив 25.09.2010 06:33

Ни один профессиональный психолог или психотерапевт не станет давать советов. Он построит свою практикук так, чтобы человек сам пришёл к тому или инному выводу. Чаще это делается при помощи так называемой разговорной терапии ( простите, название терапевтических техник я перевожу с немецкого, возможно не точно), где человеку предоставляется возможность говорить, рассуждать, проговаривать свою ситуацию и т.д. Конечно, при этом психолог что-то дополняет, но чаще задаёт вопросы. Если у кого-то эту роль выполняют мамы- папы- бабушки- подруги и т.д., то - замечательно!!!! Но если человек обратился за профессиональной помощью психолога, потому что силы мам- бабушек- подружек иссякли, то ради Бога, дайте ему на это право и не засовывайте его в рамки " сильный- слабый", " умный- дурак" и т.д. *Бог посылает нам ситуации, а так же людей, с чьей помощью мы разрешаем эти ситуации. В каких-то случаях справляемся сами, где-то поможет сосед, а кто-то пойдёт к психологу. И не в праве других осудить кого-то за это и поставить клеймо.
И честное слово, мне лично надоело говорить на эту тему.
Если кому-то не нужен психотерапевт, то это не значит, что он не нужен абсолютно всем. А кто считает иначе, то ради Бога- рассуждайте дальше... Das ist schon unter meinem Niveau, sorry

анжелика 25.09.2010 06:34

Причём здесь слабость вообще? Бывают у людей критические ситуации, где самому никак не справится. А если у человека депрессия, что, тоже самому? А это ведь серьёзная болезнь.

Барашка 25.09.2010 06:40

Психологом может назвать себя каждый,этот вид деятельности не запатентован,им могут быть ваши близкие,друзья ,даже вы сами.А психотерапевт-это врач с медицинским образованием,с правом лечить медикоментозно!

Герда 25.09.2010 06:42

Знаете что сказал психотерапевт моей подруге у которой была депрессия? "что будет, то случится, иди, милая" . Подруга справилась сама. Но если кто то не может обойтись без помощи , ради бога, ходите, кто вам запрещает? Это сейчас очень модно стало!

анжелика 25.09.2010 06:46

Депрессию самому вылечить нельзя, а если Ваша подруга сама справилась, значит это не депрессия была, а просто депрессивное состояние. А врач просто козёл попался.

Барашка 25.09.2010 06:48

Почему козёл,она к психотерапевту пришла,а надо было к психологу.Никакой он не козёл,неужели лучше бы было,чтобы он ее на таблетки,здоровую,подсадил?

анжелика 25.09.2010 06:57

На таблетки конечно не нужно, но человека с проблемами хороший специалист просто так домой не отправляет со словами: Иди, милая.

Барашка 25.09.2010 07:04

Ну если я ,к примеру,с запором,пордон,приду к зубному,он меня тоже домой отправит!)))Психотерапевт не психолог!А в вашем случае врач ,вероятно,понял,что у девушки было просто не важное настроение и отправил ее домой.Вот если бы она в этот день покончила с собой,тогда бы в этом была *и его вина!

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT.