Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

Veronica 05.04.2009 20:59

Очень сомневаюсь, что тем, кто тут покупает дома, гражданство светит... Даже не знаю, как эти две вещи между собой должны быть связанны *(md). Вот если бы Вы тут работали, дело было бы по другому. Хотя я может и ошибаюсь... :-)

Анна Дэндэ 13.04.2009 16:05

Купить жильё в Германии можно. Но(!) приобретение недвижимости не даёт права даже на постоянное проживание, а не то что на гражданство. У Вас будет только возможность беспрепятственно получать визу на въезд с целью контроля за домом/квартирой (или решать вопросы с жильцами, которых Вы туда поселите). Или самим использовать, как временное местожительства. И то это можно будет делать не постоянно, а в определённые сроки. Получите визу, которая даёт право многократно приезжать, не обращаясь в посольство по каждому случаю отдельно. *В зависимости от ещё многих причин (тут есть несколько ньюансов из-за вида, размеров, состояния, назначения, использования и т.п. этого жилья) примерно можете находиться в стране в течение года от 3 до 6 месяцев в общей сложности (по частям, с перерывами), но не больше, и не дольше 3-х мес. подряд беспрерывно. Жильё к гражданству не имеет никакого отношения. Это совершенно разныее законодательные *ипостаси.

Vadim Doych 21.04.2009 00:37

подскажите кто знает, мы живем в Гамбурге 2 года, у жены 7 параграф,нем.паспорт, где и как она может сдать на 4 параграф, что бы я мог автоматическиполучить нем.паспорт, я слышал, что это возможно.

Травицкая 19.05.2009 19:06

Подскажите где можно найти тест, хочу получить немецкое гражданство?

Куимова 19.05.2009 20:15

Skachite,bitte, u nenja musch i sin(13) po §8 -auslederi. u nix unbefristete visum. u sina-do 16let. moschet li sin poluchit deutsche Ausweis w 16 let? i kak eto sdelat?Xochetsja chtibi u rebonka bil deutsche asweis!Danke(F)

Лида Катастрофа 19.05.2009 20:48

Инна Морозова

***********.russian24.de/russian/content/view/202/1/
------------------------------------------
Всё про языковые тесты а так же освобождение от теста

********oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3381123046405202
Das Bundesamt stellt Ihnen an dieser Stelle den
Gesamtkatalog der fur den Orientierungskurstest zugelassenen Testfragen
zur Verfugung, mit dem Sie sich auf einen Orientierungskurstest
vorbereiten konnen

Dmitriy Gvigo 19.05.2009 23:33

моя жена здала экзамен в казахстане,что бы сюда приехать,здесь ей дадут 8 параграф.что бы ей получить гражданство ей требуется здать тот же экзамен но уже здесь.спрашивается зачем такие заморочки?

Victor 20.05.2009 02:04

Дмитрий, в России проходят тест по Deutsche I для того чтобы получить разрешение для проживания в Германии, а здесь для получения гражданства знаний нем.яз. требуется по более.
Марина Стрельчук, а можно по подробнее почему у сына §8.

Юрий и И 20.05.2009 03:12

марина если у вас нем. гражданство то вам надо торопиться пока сыну не исполнилось 14 лет. после 14 лет он не будет иметь возможность оставить себе и русское гражданство. я столкнулась с этим . у меня 2 гражданства- русское и немецкое. я обратилась в ауслендерамт что хочу сыну нем. гражданство. они мне дали кучу документов собрать. среди них мой сын должен отказаться от русск. гражданства. но в рус. посольстве мне сказали что ребенок до 14 летимеет право иметь то же гражданство что и я . и выдали мне справку, которую я перевела на нем. иотвезла в ауслендерамт.заплатила 255 евро и у него теперь тоже 2 гражданства.правда говорят что сейчас тест на немецком сдавать надо .но если ваш сын учится в школе я думаю проблем не возникнет. смужем сложнее он действительно должен отказаться от русского гражданства если хочет получить нем.. но прежде всеравно надо в аслендерамт обратится там все скажут

Куимова 20.05.2009 05:19

delo w tom,chto onu (sin i musch) ne wpisani bili w priglaschenie na wwesd w Germaniy( eto bilo 11 let nasad) a ja po §7 priexala k
roditeljam(oni usche bili sdes)i ja stojala w wisowe u roditeley pod dewichey familiey (poka schdali roditeli 5 let wisow- ja wischla samusch) I sledowatelno oni oba schli awtomatom kak Auslederi . A sin wpisan w pasport muscha. Mne skasali chto do 18 let deti wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. A musch ot graschdanstwa otkasiwatsja ne xochet. Wot wrode iwso!

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT.