Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Basis 400 euro (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2020)

Arkadii 18.01.2011 05:59

Евгений я имел ввиду только следующее: если вас приглашают как высококвалифицированного специалиста (а других сюда пригласить не могут, так как рабтодатель должен доказать, что в Германии он таких найти не может), то зарплата в 45.000 год довольно низкая. У меня дочка после института получает начальную зарплату в 39.000. Это зарплата молодого специалиста.

Nina G 18.01.2011 06:14

Оеоеоеое. Нет, нет , нет(ch) (F) . * *"1" *это тоже что и "4" *разниза только в церковном если есть дети. Одинокие родители определённое время могут иметь "2". Супруги получают по выбору комбинацию или 4+4, *или 5+3 . При комбиназии 5+3, *3 берёт себе тот из супругов который имеет брутто заработок больше другого примерно на 500 евро. Если супруги зарабатывают одинаково или один из супругов имеет доходы/заработок в другой ЕС стране, то им советую брать 4+4. Класс 6 для тех у кого уже есть любой другой класс.
Что касается страховок, если вы оформлены на работу то обязанны бытъ через своего работодателя плотить соз. страховки- это на сегодня 21,5% от брутто вам/ и столько же вашему работодателю, но вас это не касается/ Другие налоги вы кроме вашего подоходного и солидаритета вы не плотите как работающий. если конечно вы не .Geschaftsfuhrer GmbH или Beamter.

Arkadii 18.01.2011 06:19

"Так что хотелось бы знать, стоитли относительное удовлетворениекачеством жизни, тех финансовых средств,которые мне придется терятьежемесячно."
Зарплата 4000 в месяц на семью из 3-х человек это не очень высокий доход для Германии.
Прикиньте: (в среднем) Зарплата 4000, значит на руки будет меньше 3000. Жилье в зависимости от города, класса (вы же не захотите жить в социальном жилье) будет стоить вместе со светом, телефоном, интернетом еще под 1000. Исходя из того,что социальное пособие на 3 человек порядка 800 - 900 Евро, то ваюа зарплата превышает всего раза в 2. А из зарплать нужно будет вычесть еще содержание машины, необходимые страховки.

Nina G 18.01.2011 06:45

ООО Аркадий, ну не пугайте(F) (F) :-$ , *Доход в 45 тыс в год -средняя зарплата и даже немного выше / 40.тыс./ durchscnitt vom Arbeinehmerlohn. И жить на неё можно очень даже хорошо. после всех страховок и прочего у вас будет примерно 2660 евро чистыми. На квартиру в среднем 8 Евро на м? нужно, продукты и прочее ещё 1.000,00 . Знаю многих которые на такую зарплату свободно кредиты берут и строят себе дома.

Arkadii 18.01.2011 06:58

Nina а почему вы решили, что я пугаю и разве я сказал, что жить на такую зарплату *нельзя. Это нормальная зарплата для среднего квалифицированного работника. Но для специалиста, которого "выписывают" из-за границы, то есть сразу подразумевается, что это должен быть не рядовой сотрудник, а сотрудник очень высокой квалификации, она низка. Я уже приводил пример молодого специалиста. Могу еще один - свой. Работал на простой технической дожности с зарплатой 3000. Но это рядовая должность, не требующая высокой квалификации.
Вот вы написали чистая зарплата 2660, а я чуть меньше 3000. Так в чем разница. Вы посчитали, что я зарплату завысил. Так в вашем расчете остается еще меньше. Квартира 8 €/м2 х ~100 =~800 Калт + небенкостен, таже 1000€. Так в чем я покривил истиной?

Arkadii 18.01.2011 06:59

Я считаю, что Евгений продешивил или привел уже чистую зарплату. Тогда похоже. Но в этом случае его вопрос лишем смысла.

Nina G 18.01.2011 07:29

Аркадий, не писала ни чего против вас ни словечка. Я точьно посчитала нетто с двумя детьми *и без церковного налога если эти 45 т. за 12 месяцев без графикаций, просто уточнила, ещё перед вами только не поставила была ещё в интернет, как там... цвей думе ейне геданке;-) (fr) . И насчёт специалиста если фирма берёт, то наверняка подымит своему профи заработок после пробы. И если же профи будет зразу получать "много" то за такие деньги и тут найти можно рабочего. Или? и кто не мечтает из наших иметь 20 евро в час ?!?

Nina G 18.01.2011 07:36

A ne pugajte;-) (fr) *balo pro Sozial/ posobija shutkoj(F) (F) :-$

Arkadii 18.01.2011 07:42

Ну вот так шутками напугаете Евгения и он не захочет ехать.

Nina G 18.01.2011 08:07

Ach nee(fr) (fr) *kogda dve golovy ob odnu stenku b'ot - dyrka budet 100%(fr) (fr) (fr) (Y) . *I jeto vy ego napugali , da, da, da :-P :-P chto on budet *tut *luchshe na sozial prositsja;-) (fr) (fr) .

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT.