![]() |
Яков, "самобичевание" не самый лучший способ осмысления истории. Может эту историю нужно просто знать, и не только по творчеству "стран-победительниц".----------Артур некоторые из нас знают только ту историю которую нам преподносили в СССР,забывая при этом ,что это только её история которую ихним *гражданам нужно было знать,а истиная история выглядит совсем иначе.Думаю Якоб хотел сказать,что немцы служившие в советской армиии принимали участие в в военных агрессиях русских против других народов.Это была Финляндия Прибалтика и Западная Украина.И награды которые они получили за эти "подвиги"были у них изъяты в 41м.
|
Moskau. Die fur auslandische Russland-Besucher verbindliche "Registrierung" konnte alsbald vereinfacht werden oder wegfallen – zumindest fur Burger der Schengen-Staaten. Medwedew macht diesbezuglich Hoffnung. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.russland-aktuell.de/russland/politik/medwedew_registrierung_von_eu_auslaendern_abschaff en_4051.html
|
Неувязочка получается... Солдаты Красной Армии, служившие на срочной службе, должны были "освобождать " Прибалтику, их согласия никто не спрашивал. Равно как мобилизованые в действующую армию во время войны никак не могли избежать военных действий (с обеих сторон). "Наказаны" были только немцы. Когда я сейчас вижу передачи на русском ТВ, где показывают ветеранов, этаких божьих одуванчиков, я всегда думаю о тех зверствах, о которых мы не так давно узнали, а россияне и не знают до сих пор. Это ведь делали те, кто дожил до конца войны. *Их почему-то не наказывают...
|
Вот, отвлеклась и не дописала. То, что они творили, была из личная инициатива. Где наказание?
|
Точно *Нелли......И *погоны *и *ордены *не *забрали.... *у *победителей......а *немцы *которые * рядом *стояли *и * должны *были *свою " РОДИНУ" *защищать * ещё *и *наказали........И *теперь *тут *некоторые *хотят *нам *сказать *где * *у *кого * * родина......
|
Сегодня * уже *ни *знаю *на *каком *канале *Михалков *рассказывал *о *казачестве *во *Франции...как *этих *русских *казаков *отправляли *домой *в *Россию, *а *они *заходили *на *корабль *и *опять *сходили........так *сильно *назад *на *родину "хотели" *, *и *тут *же *один *говорит *если *бы *не *мы *русские *небыло *бы *ни *Парижу *ни *Версаля.... ну *и *так *далее....пару * русских *показали, *которые *порусски *уже *не *говорят.........
|
Да, да русские и только русские уже нескольео раз "спасли" всю Европу. Да что там Европу - весь мир. Известно, что в бывшей ГДР во всех городах (и малых, и больших) очень много крупнопанельных жилых домов, как и во всех бывших европейских социалистических странах. Почему? Да потому что у коммунистических режимов никогда не было денег на строительство другого жилья. Вот и строили самое дешёвое жильё. И вот люди, приехавшие с нами на нашу историческую родину, увидев эти дома, умиляются - до чего же бескорыстен и добр русский народ, помогая своим друзьям - странам социалистического лагеря! Приходится лишь дико удивляться этим людям, которые на ранней стадии проживания в Германии, ещё не разумея языка и не умея читать, обо всём осведомлены, утверждая, что русские оккупационные солдаты подняли ГДР из руин, отстроив её. Я у многих своих коллег спрашивал по этому поводу и они (старожилы города) поведали *о том, что они являлись свидетелями как отстраивали наш город, что подавляющее большинство этих многочисленных домов построили в 70-х и 80-х годах, решив таким образом жилищную проблему города. И советские солдаты абсолютно не причастны к этому строительству. У оккупационных войск были совершенно другие задачи. Мне, конечно, даже и в голову не приходила мысль, что советские солдаты отстроили бывшую ГДР! А спросил у коллег лишь для того, чтобы ссылаться на местных при опровержении глупых утверждений своих земляков. Замолчали, но всё равно остались при своём мнении. Чем дитя ни тешилось,...
|
In einem von vielen Bucher uber den RD in meiner Bibliothek, habe ich uber einer Episode im Umgang mit der RD, die aus der Roten Armee in die "Baubrigaden" (GULAG) uberfiert wurden. Es wurde eine Gruppe Soldaten und Offizieren aus der Roten Armee durch das Tor in den GULAG durchgefuhrt. Unter ihnen war ein Oberst (Polkovnik) mit Kriegsordens und Medalien auf der Brust. Am Tor stand ein "Mittelasiat", denn im NKVD gab es vielen von ihnen, er ri? dem Oberst die Ordens, Medalien und die Schulterklappen (Pogonen) von der Uniform. Als der Oberst protestierte, sagte der NKVD-Soldat: geh, du wirst noch schlimmeres da erleben!! Man kann sich vorstellen, was dieser Oberst, ein Hochgebildete Militarspezialist, fuhlen mu?te. Damals dachten viele von ihnen, dass es sich um einen Fehler handelte, denn der Beruchtigte Ukas uber der Deportation ALLER RD hinter den Ural, *war noch nicht offiziell bekannt gegeben. Zu Begin *hie? es, sie werden in Baubatailons uberfiert, aber landeren im GULAG. Und uber den Polen vor dem 1.09.1939. Es gab viele Initiativen von deutscher Seite, die entstandenen Uneinigkeiten mit Polen in Gesprachen zu regeln. Sogar am 31.08.1939 wendete sich Hitler noch einmal an den Polen, die Verbindung mit Ostpreu?en und Danzig in Gesprachen, das hei?t friedlich zu regeln. Polen verweigerte wiederholt diese Moglichkeit, diese Angelegenheit friedlich zu regeln. Polen stand unter Druck von Seite der Englender-Franzosen und der Russen. In diesem Fall waren die Polen nicht zu beneiden und mu?ten die Folgen dieser Politik uber sich ergehen, mit schrecklichen Folgen, lassen.
|
Александру Триппель- Я приехала в 95 г . в Германию , и первый год мы жили *именно на территории *бывшей ГДР.Я до конца дней своих не забуду раззоренные , полусоженные(внутри )квартиры в русских военных городках.Один такой находился в центре г.Риеза.Все , что смогли увезти с собой(вплоть до унитазов), увезли, что осталось сожгли.Не забуду эти таблички "дежурный по подъезду Лейтенант Крюков"Когда нас привезли в хайм ,и мы прошлись по городу ,было желание взять билет и уехать назад в Новосибирск.Так было страшно, черно, запущено.Хотя везде и всюду шла интенсивная стройка.За год , что мы прожили в этом городе он , буквально , преображался .Сносили и строили.Мы захватили. когда сносили этот самый военный городок в центре города.Снесли все, да еще и целый пласт земли вывезли.Стояла танковая часть , *загадили все.Бензин , дизель , масло,горы испорченных гусениц, сливала там же , где все это меняли.Было ужасно стыдно ,хотя вроде как и не имел к этому никакого причастия.Но ты из России, было стыдно.Через год уехали в Ульм.Здесь тоже была воинская часть, американская.Казармы снесли(они были в полном порядке, одно время в них были *и хаймы дляпереселенцев, и турецкие магазины,и даже первый русский магазин .),на этом месте построили и строят жилой массив.А офицерские дома , квартиры , подремонтировали, сейчас там квартиры , очень даже неплохие,и живут в них , в основном , наши, и очень довольны квартирами.
|
Irina Martin, uber den Vandalismus, den die Rote Armee nach sich hinterlassen, der Naturzerstorung habe ich schon oft gehort. Von uns in einer Entfernung von 40 km. ist die "berumte" Stadt Lahr im Schwarzwald. Dort waren die kanadischer Militars stationiert und dort ist auch der Flughafen, mit dem langsten Landeplatz. Ich war kurz nach dem Abzug der Kanadier auf dem Flughafen. In den Gebauden sah es so aus, als wohnten dort noch Leute: die Vorhange waren an den Fenstern, die Telefons an den Wanden, die Sanitareinrichtungen alles intakt, sogar die Wasserleitung funktionierte. In der Stadt gibt es zwei Siedlungen, wo die Kanadier wohnten, der sogenannte "Kanadienring", wo sehr, sehr viele RD eingezogen sind. Jeder 4-e Einwohner der Stadt ist ein RD, deshalb ist die Stadt berumt geworden. Sagar der ehemalige Bundesprasiden, J. Rau, besuchte aus diesem Grund diese Stadt, denn dort war die Kriminalitat sehr hoch.
|
читая эти комментарии начинаю понимать о причинах произошедших в 1941 году с нашим народом.
|
...казачестве *во *Франции...как *этих *русских *казаков *отправляли *домой *в *Россию, *а *они *заходили *на *корабль *и *опять *сходили........
А когда Корабль приблисился к советскому порту, за борт полетели сначала свёртки с младенцами, потом сами *кто успел... говорят с берега видели. Другая история : *Ешелон из Германии в СССР с освобождёнными советскими *женшинами из фашистского рабстава. Многих угнали в *15 , 16 лет. *Когда Состав перерсекал Реки, *тоже летели свёртки с детьми. Наговор ули правда? Сам видел. Копал в полисаднике, С комом земли мышиное гнездо, с четырьмя слепыми и мышью, которая сначала сбежала. Ну думаю, пусть живут. Аккуратно опустил ком назад и наблюдаю, что затем произошло, когда мышь бернулась, меня поразило.... |
Олег Лоренц! вы молодец.лучше понять пожьзе чем никогда. я уерен теперь вы нашу историю передадите своим детям.и пусть они неживут в Германии но они будут знать откуда пошел их род(Y)
|
И *даже *соседей *помнила *и *передавала *им *приветы.....Потом *несколько *раз *по *телефону *с *ней *говорили, *но *она *только *говорила......Ach *Lieber *Franz *mein *Bubi ......Так *зовут *теперешнего *хозяина *двора ...тогда *ребенком *был *2-3 *года. *Так *вот *они *ей *стали *отправлять *посылки, *она *очень *рада *была, * у *неё *был *инфаркт * ...они *ей *лекарства *и *уколы *посылали, *ещё *у *неё *был *диабет *они *ей *продукты *диабетические *посылали.... но * она * ни *когда *на *жизнь *не *жаловалась.... *В *2005 *мы *с *Францем *собирались *ехать *к *ней...он *меня *брал *за *переводчика, *да *и *мне *было *самой *интересно........но *пришло *письмо *от *дочерей * что *её *паралилозовало....и *через *пол *года *она *умерла.....Её *дочки *переписываютса *до *сих * с *ними..... *одна *приезжала *с *внучкой *сюда *в *гости...они *ей *все *оплатили......а *вот *от *сына *после *смерти *получили *очень *не *приятное *письмо, *он *там *всякую *гадость *написал, *и *требовал *денег. * Потм *дочки *написали *чтобы *мы *не *реагировали *на *его *письма....он *алкоголик *и *прочее, *а *потом *узнали *что *его *убили......Вот *так *и *закончилась *история....Они *переписываютса.....внучка *Юстины *пишет *письма *уже *на *немецком....так *что *обходятса *без *меня.....Но *я *к *ним *частенько *заезжаю *очень *приятные *люди *и *если *бывают *в *городе *заезжают *ко *мне........
|
Вышла *замуж * *и *родила * *четверо *детей и *жила *на *другом *конце *Украины....Потом *узнала *что *родители *уже *умерли, *а *братьев * так *и *не *нашла. * Вообщем *она *в *письме *все *время *благодарила *эту *семью *как *ей *у них *было *хорошо... *всех *знала *по *именам....
|
У *маня *есть *знакомые * немцы *местные *бауерская *семья.... * *я *им *перевожу *письма *с *Украины.... *Во *время *войны *девушка *Юстина *17 *лет *попала *к *ним *на *хозяиство *как *помошница *по *двору.......когда *их *потом *назад *забирали *она *никак *не *хотела *возвращатса..... *пару *раз *сбегала *с *пункта, *но *в *конце *концов * этим *бауерам *сказали *что *они *пособничают *и *её *укрывают....и *так *далее.... вообщем *её *все *таки *отправили *назад *на *украину. *С *тех *пор *они *о *ней *ничего *не *знали, * *старики *уже *умерли, *а *сын *их *так *и *ведет *хозяиство *дальше... *Эта *девушка *нянчила *его *и *он *ребенком *ещё *смутно *её * *помнил.....И *вот *в *2000 *году *пришло *письмо *с *Украины....и *можете *себе *представить *был *написан *адрес * который *был *в *1945 *году, * и *фамилия *и имя *отца этого *бауера..... Но *оно *было *на *полу русском *полу *украинском *и *чуть *на * *немецком.... *Писала *письмо *та *Юстина....я *без *дрожи *в *голосе *не *могу * писать *и *читать *было *также.....Вообщем *она *очень *хотела *узнать *как *сложилась *у *них *жизнь. *А *эти *хозяева *всю *жизнь *её *вспоминали....и *фотографии *показывали *которые *у *них *остались. *После *не *долгой *переписки... *я *им *переводила..,....выяснилось *что *после *германии *она *7 *лет *отработала *на *шахтах..... в *свою *деревню *не *вернулась....боялась *позора * и *родителей....
|
Роза! Читаешь и мороз по коже. Хотя такое не раз уже слышала и все же... :-(
|
Очень интересная и грустная история.
Недаром говорят сколько людей, столько и судеб. |
Посьба-Александр Триппел.
Моя мама Рождённая-Евгения Эмануиловна Триппел 1920г Вас бы не поняла и не поддержала-умерла-2005 От себя-некрасиво ругаться и оскорблять женщин Будте мягче-просьба Не хотел ,но расскажу-без подробностей,коротко. Урал подвозил мужичка Алапаевс-В.Синячиха Вот его последние слова-после замолчал Наша же девочка медсестра-уже трое суток как убита ,а солдатики по ней до сих пор ползают.Воевал не он-его отец-со слов его отца. Всё что услышал и передать страшно,И нужно было видеть личо этого мужика-стыд горечь и.т.д Не жили мы в то время-не нам судить.Все хороши-Война Голод грязь униженье-все чувства не перечислиш+в сознании-что это может быть последней секундой. Что мне рассказывали мои родители!!! Скажу от мамы-:Нет страшнее зверя на земле чем голдный человек |
Опечатка:голодный человек
|
Костя. Ш., пожалуйста, где, когда и кого оскорбил? А маме Вашей (пусть земля будет ей пухом) не обязательно было бы со мной соглашаться. У каждого своё мнение.
|
Ja, Rosa, das ist nicht der einzige Fall, wo die "Sklavenarbeiterinen" nicht weg von ihren "Unterdrucker" wollten. Manche Madchen von damals, suchen bis heute nach ihren "Unterdrucker" auf, denn, die meisten "Zwangsarbeiter/inen wohnten in den Bauernfamilien, a?ten mit den Bauern am gleichen Tisch. Ihr Leben in der "Sklaverei" war viel besser, als in der Ukraine, Weisrussland oder Russland. Aber, dass passte nicht in die Sovetische Geschichtsbucher, dort wurden nur grausame Falle, die es auch geben konnte, geschildert, in Filmen gezeigt. Wir konnen uns doch noch erinnern an den Filmen uber den Krieg, da hatten die Schauspieler, die Deutsche spielten, meisten masken auf den Gesichter, um zu zeigen, wie ha?lich die Deutschen aussehen
|
Aber den Stirlitz sehr geliebt, besonders seine Uniform. *Dieser Film war damals, ein "Ausrutscher" oder Absicnt?.
Film "Pop" eine Ha?propaganda *auf neuen Nivio, *bi?chen eigene Grausamkeit zeigen (alle wissen das es wahr ist), dann uber *Deutsche Lugen erzahlen. *Und alles zusammen Erscheint als Wahr...... Miese Triks. Und je realer alle Personagen, desto gro?er Effekt.... |
А Триппель-не разобрался.Сегодня вернувшись на пару страниц.Понял-вы правы.
С моей точки зрения-изначально "Возрождение" та же утопия что и комунизм.Хотя с уважением отнёсся бы к истинным патриотам.Но затеять такое понимая отношение *проживающих на этой территории.??????? Последствия -увы лучше оставать где живёш.Имею в виду проживающих там О нас и речи нет Наших предков уже однажды в скотских вагонах.! А возвращенцев вообще не понимаю.О какой настольгии говорится? А как прияли здесь.Ведь даже в"эдеме" о шалаше ни слова.А тут и крыша и отпление и на пропитание. * *Мечта идиота-и только. Благодарить и отрабатывать! А те что на соцыале пожили-ведь это тот же комунизм.А что гувернантку в придачу не дали-так в"капитале" о не ни слова. Не думаю что вернувшись ооочень большой % пожалел о том.Знаю 2 семьи у них причина незнание языка и на этой основе страх о будующем Сам приехал-курсы бросил-устроился и дорожу своим рабочим местом Согласен и солидарен с теми всеми. Нет никогда и через сотни лет в стране той не забудут не простят-Вернее не поймут ведь мы ни в чом не виноваты ни мы ни предки наши. * * * *Тут о Аляске намекнули-думаю это о том что .Если бы кому в голову пришло.Посчитать.Статистика не в пользу(старших братьев) Пока наши отцы и деды лес валили.(старшие)в полицаях ходили.А если и был из наших кто-так он ведь Родины не предал.да и этож капля в море.В сравнении со (старшими).А самое обидное.Отцы и деды лишонные униженные и оскорблённые-уж скольких нет в живых.Неужели так трудно в своё время-У них при всех прощенья попросить.Ну просто по людски сказать-ошибка вышла.И ту охоту не забуду.Я выезжал один.И за детьми знакомых.Любой ценой-возми меня с собой.Как быстро как мгновенно происходит переоценка ценностей!!!Вчера я ненавидел-сегодня полюбил.Мне слово (русак) ненавистно и оскорбительно.И хочу обратится-Михаил не ругаясь а так спокойненько тех кто называет нас этим словом пусть шопотом произносит его в туалете.Но не на страницах.НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ |
Костя! что-бы что-то говорить о Возрождение надо хотябы знать чем они занимались и ради чего.если-бы этим незанималось это обшество миллион человек остались бы там навечно,это те у кого в Германии небыло родственников.а так мы были услышаны.ну да ладно мы сдесь а что-же те которые остались там,мне даже очень интересно как они боряться за свои национальные интересы?
|
Николай: *ну да ладно мы сдесь а что-же те которые остались там,мне даже очень интересно как они боряться за свои национальные интересы? Николай, какая там может быть борьба за свои национальные интересы, если Вормсбехер и его единомышленники счастливы-больше некуда, от того, что Кремль отмазался культурной автономией без территории:-( ?! Да и посмотри, что пишут на нашем форуме немцы-россияне: ведь по их словам они там во много раз "лучше" живут, чем немцы в Германии. А тот факт,что у них нет никаких шансов развиваться как национальная этническая группа народа и поэтому, по сравнению с другими народностями, им там на много меньше выделяют средств из общего котла на сохранение их национальной идентичности, на это они закрывают глаза. Не за горами время (как только уйдёт старшее поколение), когда на постсоветском пространстве немцы, mit allem drum und dran, исчезнут.
|
Die deutschen Ruckkehrer nach Russland. Meiner Meinung nach, sind es nur einzelne Fallen. Gucken sie sich doch mal ihren Bekannten- Verwandtenkreis an und rechnen sie die Zahl der Ruckkehrer aus. Ich kenn nur eine Familie aus meinem Kreis (meine Cousene), die nie weitsinnig war und lebt jetzt in Omsk in erbarmlichen Zustand. Sie hatte sich in Deutschland abgemeldet auch bei der Rentenkasse, und damit hatte sie sich die Ruckkehr nach Deutschland versparrt. Und, meine Vermutung, noch eine Gruppe von RD, die mit der russischen Justiz in Unreinheit waren, oder bei der russischen Mafia in der "Kreide" stehen. Solche Leute suchten auf Zeit ein Unterschlupf in Deutschland. Oder solche, wie sie Alexander Kuhfeld sie nennt, "kolbasniki", die auf bessere Zeiten dadruben warteten. Ein normaler Deutscher, der besorgt um seine Nationalitat, seine Mentalitat, seiner nationaler Kultur, Brauchen und Sitten ist, kehrte nie in die ehemaligen Republiken der UdSSR zuruck.
|
Как это все страшно--что в теме написано--даже сам себя ненавидеть начинаеш что больше полжизни прожили рядом с --такими монстрами--И это все несем дальше в поколения.Вопрос--закончится ли когда-нибудь эта ненависть и кому она нужна--.Ведь очень многие живут в смешанных браках и имеют детей.Недумаю что прочитав все--это--они будут умилятся от счастья.Может пора зарыть топор войны.
|
David: *Sie hatte sich in Deutschland abgemeldet auch bei der Rentenkasse, und damit hatte sie sich die Ruckkehr nach Deutschland versparrt. So einfach ist es doch nicht. Besitzt die Familie die Staatsangehorigkeit des Herkunftslandes nicht mehr und erwerbt sie wieder nach der Zuruckkehr, so verliert die Familie die deutsche Staatsangehorigkeit und versperrt sich dadurch die Ruckkehr nach Deutschland. Besitzt aber die Familie vor der Abreise ins Herkunftsland sowohl *die deutsche Staatsangehorigkeit als auch die des Herkunftslandes, so darf sie zu jeder Zeit wieder nach Deutschland zuruckkehren. In diesem Fall verliert die Familie ihre deutsche *Staatsangehorigkeit nicht.
|
Я вернулся из Германии в Россию! Я не хочу жить за чертой бедности там, да ещё и быть изгоем. В России я имею постоянную работу и жилье, а также много друзей которые меня понимают и принимают таким какой я есть.
|
Если вы себя там дома чуствуете и защищенным? То почему бы и нет?!
А я здесь, в Германии, дома. |
Я не хочу жить за чертой бедности там, да ещё и быть изгоем.
Хм, в 35 лет не найти себе работу? |
Да *уж ....подвиг *совершил *товарищ.....Правильно *сделал * *вернулса * , *все *бы *так *кому *сдесь *на *Нарц * сидеть *надоело.....и *в *бедности *прозябать.. *да *ещё *и *изгоем *быт.............. * Все *нормально *Олег... *мы *только *одобряемс.......но *гражданство, *если *оно *было, *не *спешите *отдвать....... *вы *не *первый *и *не *последний..... *вот *денежка * накопленая * *на * социале * *кончитса..... *одежка *поизноситса....и.........начнете *пороги *посольств *обивать.........И *натуральным *немцем *сразу *станете.....как *уже *один *раз *было......
|
Как бы ни было, но решение Олега респектабельнее тех, кто, проживая в Германии, пользуется социальной защищённостью и одновременно поливает страну мощной струёй нечистот и даже в мыслях нет вернуться обратно.
|
Германское общество очень жесткое. Жить в нём очень трудно. Я не видел там искреннего доброжелательного отношения к переселенцам из России.
|
Олег: *Я не видел там искреннего доброжелательного отношения к переселенцам из России. Но ведь в России часто нет доброжелательного отношения к тем, кто там всю жизнь проживает! Олег, что Вы называете доброжелательностью?
|
Люди в России на много добрей к друг другу.
|
Внешне добрей, а за пазухой камень!
|
Нет, это в Германии, Все улюбаются.....- а в запазухе... догодайся сам. * Там если любят то любят. Если нет, то сразу в рыло...
|
Я считаю уж лучше--сразу в рыло-- чем --в запазухе--это покрайней мере честнее.Иногда физическая боль переносится легче--чем душевная.Синяк зажил и забыто--а душа ноет вечно от нанесенной обиды.
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT. |