![]() |
извините, что вклиниваюсь в ваш обмен мнениями, но полностью поддержу Лилию - мы подаем пример детям, а иначе это не воспитание, а лицемерие... немцы говорят говорят точнее : "etwas vorleben"...
"Папе можно, значит, мне тоже?" или "Папа делает, значит это правильно" - именно так думают дети... |
ответила другу Viktor Dreit
А если такие ПО ДРУГОМУ не хотят понимать? Можно подумать, мат в этом деле поможет.. кто не понимает, он вообще не понимает.. Привычка переходить на грубый тон при малейшем несогласии с кем-либо въедается в плоть и кровь. Потому её лучше вообще искоренять из обращения. Я очень рада, что у меня дома не слышно русского мата, как бы мы друг с другом не спорили! |
Meine Tochter uber die ich auch schreibe, ist mit Paar Kinder aus Aussiedler-Familien befreundet und stellen Sie sich vor, Sie hat angefangen mehr Russisch zu sprechen(finde nicht schlimm, das Sie es mit so einem Akzent spricht), aber es hat ihr keiner beigebracht und dazu gezwungen. Sie hat es denen zu liebe gemacht, da diese Kinder noch nicht so gut Deutsch konnen. Die Kinder haben einen guten "Riecher" dafur und passen sich schnell an. Und das es auch ohne Zwang geschieht und auch dabei Spa? macht. Sie ist auf sich selbst stolz, das Sie mit 2 Sprachen kommunizieren kann. Und wegen dieser Deutschforderung lasse ich mir noch mal genau informieren, da ich nicht will, das meinem Kind irgendwie ein "Stempel" gestellt wird und Sie aus diesem Grund nur in die Hauptschule gehen darf. Und von Lehrer finde ich es nicht korrekt, wenn die irgend was verschweigen.
|
Язык (Любой) - Это капитал. Переселенец из бывшего СССР владеет русским языком.
Какими бы не были наши политические взгляды, обидные воспоминания и претензии к тому что было... Язык тут ни причем. Чтобы владеть каким то языком, надо потратить года учёбы. Мы все имеем возможность в совершенстве владеть 2 языками ,а значит двумя культурами,вот оно богатство!! Его купить не возможно! |
Мы все имеем возможность в совершенстве владеть 2 языками ,а значит двумя культурами,вот оно богатство!! Его купить не возможно!
(Y) Эльвира, верно сказано! |
Я своим всегда говорю: "Учите русский язык, потому что вполне возможно, что вам придется возвращаться".
|
ого, какие мысли! стоило ли тогда уезжать?*-)
|
ответила другу Владимир Зенг
А я говорю: "Узучайте языки и Вы будете конкурентноспособными!" |
ответила другу Нина Грамлих
но в первую очередь надо учить язык той страны, где ты живёшь.. иначе- хана, а не жисть! :-D |
Мы все имеем возможность в совершенстве владеть 2 языками ,а значит двумя культурами,вот оно богатство!! Его купить не возможно
К сожалению, далеко не все владеют в совершенстве 2 языками. Многие русскоговорящие в Германии владеют немецким *очень ограниченно. Говорю это из наблюдений среди знакомых и коллег. Я не имею ввиду, что говорят с акцентом. Это не важно. Но, если коллеги не понимают, когда им по-немецки объясняют, что им делать, на все вопросы отвечают: okay, gut oder mit ja. А сами не знают, что от них хотят и просят перевести, то это не является знанием языка. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT. |