Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Ничего Мичнага 05.03.2010 01:44

Определенный процент возвращенцев, это естественный процесс. В большей степени люди возвращаются по каким либосемейным обстоятельствам.

Однако после принятия программы "Соотечественники" тема возвращения стала усиленно муссироваться в русскоязычной прессе. Объяснить это можно тем, чтобуквально все организации в ФРГ, которыеотносятся к числу т.е."соотечественников" являются еврейскими, им же принадлежит и русскоязычная пресса.Поэтому муссирование в прессетемы "возвращенцы" есть как бы отрабатывание за те средства, которые эти организации, а точнее их руководители,качают из кармана российского налогоплательщика.

Shaman 05.03.2010 02:08

Плана, которому именно из-за противодействия Западане суждено было сбыться.
По моему не стоит по российской привычке всех собак вешать на Запад, автономия не состоялась прежде всего из-за нежелания российских властей.

Shaman 05.03.2010 02:11

Согласно статистике, за минувшее десятилетие из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13,5 тысячи немцев-переселенцев
Статистика умалчивает о том, что примерно 2/3 из них опять вернулись в Германию, я знаю одного молдаванина который эту процедуру повторил ТРИ раза.

Shurshunchik 05.03.2010 02:50

Статистика умалчивает о том, что примерно 2/3 из них опять вернулись в Германию, я знаю одного молдаванина который эту процедуру повторил ТРИ раза.
--------------------------------------------------------------
Один из моих сослуживцев 2 раза возвращалса, 3 раз пытался "вернутса" в ФРГ- неберут

Shaman 05.03.2010 03:06

И ваш коллега два раза прошёл через статистику.

Обезьяна 05.03.2010 05:51

"их руководители,качают из кармана российского налогоплательщика."
Андрей, РЕСПЕКТ!! ЧЁТКО И ЯСНО! По немецки! (Я имею ввиду,
как говорили и делали в прежней России).

Ничего Мичнага 05.03.2010 07:21

По моему не стоит по российской привычке всех собак вешать на Запад, автономия не состоялась прежде всего из-за нежелания российских властей.

Конечно,после того, как ониперестали видеть вэтом проектеполитические выгоды.

Обезьяна 05.03.2010 18:08

Моё мнение совпадает с Андреем, у теперешних правителей,
начиная примерно, с последних лет правления Кооля и Co,
не говоря o "Rot-Grun" ", АБСОЛЮТНО никаких интересов,
что- либо предпринять не только в отношения рос.немцев
в России, но и в самой Германии. Ельцин и Ко, об этом знали,
поэтому и вёл себя Ельцин и др. так безобразно по отношению к автономии. ОТ денег конечно не отказались...
Можно только добавить, А делают ли теперешние правители
вообше в пользу Германии и своего народа, если они ещё
его "видят"?

Алистратов 05.03.2010 19:57

***********.gazeta.ru/politics/2010/03/02_a_3332367.shtml

Shaman 06.03.2010 02:48

Конечно,после того, как ониперестали видеть вэтом проектеполитические выгоды.
Ты отвидиш российским властям роль простых статистов, это не совсем так, они с самого начала решили не решать эту проблему. По многим причинам.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT.