![]() |
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.
|
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.
Сегодня 02:37 Николай, ну если Вы того, что я написала не поняли, то считайте, что я Вас ни о чём не спрашивала... |
Александр
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура. Причину, почему я так считаю, я уже написал. Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны склоняться... Только потому, что какой-то русский профессор филологии так решил? Ну так в России еще недавно предпринимательство являлось уголовным преступлением. *А теперь? В математике есть понятия аксиомы и теоремы. То что немецкие фамилии по народной традиции не склоняются - *это аксиома. Русское правило склонения немецких фамилий - *это теорема. Попробуйте докажите ее без кивания на законотворчество российских филологов. |
Николай Траутвайн, у Вас русская жена, Вы что тоже разделяете *мнение Вашего модератора? Ну как так можно всех русских "грести под одну гребёнку"? *_________Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,
|
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура.
Причину, почему я так считаю, я уже написал. Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны............... * Артур, в каждом языке есть свои правила, которые применяются только в своем языке, есть культура речи.Так вот в немецком языке русские женские фамилии тоже не склоняются.., например :Иванова, но говорится и пишется Иванов, т.е без буквы *А.Что про это скажите?Или тоже только какой-то немецкий профессор филологии так решил.Вот тоже попробуйте и докажите без кивания на законотворчество немецких филологов..Да и сравнение *у Вас *с предпринимательством тоже неудачное., в математике есть понятия аксиомы и теоремы, а в любом языке есть свои правила произношения и написания., которые приемлимы только в своем языке., так *и с произношением немецких фамилий в русском языке., а не по народной традиции.Обратите внимание, как произносят дикторы яноязычные, немецкие фамилии по телевидению.А теоремы с аксиомами здесь вообще ни при чем, такую демагогию развели . |
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура:-D. Артур, а я другого ответа от Вас и не ожидал. Ценю Ваш "юмор"(Y). Но ведь в русском языке кроме склонения фамилии и имени огромное множество правил, как и в любом другом языке. И если каждый будет придумывать свои, так сказать, правила, то будет языковой хаос, как и в любой другой науке. Есть среди моих коллег местный немец, бывший коммунист при ГДР, так он в знак протеста против объединения Германии в единое государство при письме полностью игнорирует новое правописание в немецком языке, введённое во всех немецкоговорящих странах уже после объединения Германии. (md) (md) (md) :-D :-D :-D
|
Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,Сегодня 14:33
Мария, я приехала в Германию вперёд своих бабушек и сделала всё для того, чтоб они смогли сюда приехать и себя и здесь чувствовать как дома...А вот Ваше "небрежное" отношение к русским *я читаю во всех группах, где бы Вы что о них не писали, и это меня просто "выводит из себя", хотя я по своей натуре очень дружелюбный человек...Но это переходит все границы!... "пассажиры с бабушкой паравозиком"...(md) |
А кто сказал что они принадлежат к нашей нации? Бабушка та да, а её внуки и правнуки, ни каким боком. Они давно нацию сменили. И если их отцы были или есть русские, казахи или татары, то и дети имеют ту же национальность. А жить можно хоть где....
|
Лилия, но ведь "бабушка-паровозик", прицепом к которой приехали ещё два десятка человек для вас не новость? Об этом писалось уже довольно много. Это вас "выводит из себя"... А после безобразной выходки некоей Лидии С., объявившей нас всех "предателями", написавшей кучу гадостей, вы с ней очень даже дружелюбно беседовали. Это границы в вашем представлении не перешло... Какое-то однобокое дружелюбие получается...
|
И почему нужно постоянно переворачивать смысл сказанного? "Всех русских под одну гребёнку" - с чего бы? Люди русской национальности, приехавшие со своими мужьями и жёнами, живущие нормальной жизнью, уважающие законы страны, в которой живут - кто и где о них плохо отзывается? Говорят совсем о другой категории, которые считают ниже своего достоинства "работать на этих ...". пьяных уже с утра, живущих за счёт государства, и это же государство поносящее... И не думаю, что вы этого не понимаете.
|
Моя реакция была на этот постинг Марии:
...А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.Вчера 20:12 Если Вы считаете, что это нормальное отношение к русским (Мария пишет же не об отдельных случаях!), то это Ваше право...Я так не считаю...А что касаетя Лидии, то мне её по-человечески даже как-то жаль, она просто не там-не тут *"не нашла себя" ... |
И что касается "бабушки-паравозика"...А что только русские таким образом приехали сюда? среди этих "пассажиров" было и много немцев *со смешанными браками или не владеющих языком и.т.д.
Заполняя анкету на моих братьев я честно написала, что они дома не говорили по-немецки и только его понимают и могут читать и писать...Из-за этой моей "оплошности" им вначале дали только 7§ и они смогли приехать сюда только с мамой( как Мария написала: паравозиком)...А уж по прибытию я всё сделала для того, чтобы исправить свою ошибку и парни были признаны немцами как и я с другим нашим братом...И таких случаев было очень много... |
Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).
|
Лидия, я против русских людей, приехавших в Германию со своими немецкими половинками абсолютно ничего не имею против. В этом, я думаю, Вы лично смогли на форумах групп убедиться. Но посудите сами, у всех четверых братьев моей жены русские. Кто-то уже 12 лет живёт здесь, а кто-то лищь 2 года. Спросите у них "Как вам нравится в Германии?" - Вы получите ответ "А куда деваться?!" Никого из них сюда никто за верёвку не тянул. Наоборот, эти русские половинки являлись инициаторами переезда в Германию. У всех у них прекрасные квартиры и соответственно обстановка. Никто из них не работает с их возрастом у них уже и нет шансов на рынке труда, работают их мужья, да и языка до сих пор, хотя бы сносно, не знают. Но и радовались бы тому, что так хорошо живут. Но ещё ни разу от них никто не слышал слов благодарности стране, давшей им всё для нормальной жизни. У меня очень большой круг знакомых из смешанных браков, но почти все на одно лицо - не знают слов благодарности. Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?!
|
Maria Kartun, das haben sehr gut gesagt (Y) (Y) (Y) *(mit den russischen Ehefrauen ca. 90% von allen), da haben Sie wirklich die Wahrheit gesagt, danke! Ihre Aufzahlung kann noch weiterfuhrt werden. Besonders ist es gemein, wenn die Russinnen sagen: "In Deutschland bleibe ich noch, aber einen deutschen Namen des Ehemannes (unsere Nachbarin) nehme ich nicht an." Bis jetzt hat sie ihren russischen Namen "Prozenko" beibehalten und wenn sie darauf angesprochen wird, da grinst sie nur idiotisch, das argert uns alle. Die Beispiele sind unendlich (arogant, durstig, u.s.w) - ich mochte nicht unhoflich sein, aber es ist leider die Tatsache. Maria Schmidt
|
Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?! * * Сегодня 20:51
Александр, я так думаю под "Лидией" Вы меня имели ввиду, если нет, то извините...Да почему так? Этот вопрос можно задать и той Лидии, о которой писала Нелли...Она хоть и немка, но абсолютно во всём находит здесь негатив...Я так думаю, это зависит от характера человека...вот мне повезло...Те русские половинки, которые приехали с моими братом и девером оказались "шустрее", чем некоторые из моих "чисто-немецких" родственников...Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... |
Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).
Сегодня 20:01 Тут я с Вами абсолютно соглассна...И поэтому нам нельзя, упоминая чью-то национальность, забывать слово "некоторые" или как написали Вы "в отдельных случаях"...Тогда никто не будет "придераться " и никому не будет обидно... |
придераться -придираться:-$
|
Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!
|
Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!
Сегодня 22:02 С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!! |
Лилия K. (Риферт) пишу я всего лишь в двух группах Вы во многих и всегда одно и тоже всё *немецкое плохое русское велеколепно.Где с Вами спорят,а где и оплодируют.Людей которые не разделяют вашу русскую любовь Вы производите в ранг врага.Хватит наверное!И прекратите извращать мои высказывание и склоки тоже.К русским я отношусь так же как и к другим народам.Что касаеться пассажиров бабушки паровозика я прмизнаюсь не безразлична.Если бы они приехали сюда не как Ауссидлеры,а как все другие иностранцы мне бы это было всё равно,но у них статус народа к которому они никогда не принадлежали и ведут себя совсем неприлично,Согласна не все но большенство.Это Вас наверное совсем не бесит,конечно иногда любовь затмевает разум.а если читаешь ваши выступления с Лидой С.только диву даешься откуда у вас такая ненависть к собственному народу?Ведь можно и себя любить и других уважать.Или это у вас двоих несовмещаеться.Спасибо Вам друзья за то,что Вы меня правильно поняли,а не так как это хотела поставить Лиля.
|
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!! * * * * * * * * * * * * * * Даже самый "ярый" патриот должен признать, что государство в таком случае самый надёжный помошник, а за 12 лет заработанной пенсии хватит на проживание разве что в Нижнем-Тагиле и тот наврятли.
|
Das stimmt Michael, in 12 Jahren in Deutschland kann nur die Mindestrente in Hohe von etwa 500 € verdient werden. Es reicht nicht mal fur 1 Person zum Leben, die jenige Erzieherin *bekommt bestimmt noch selber Unterstutzung vom Staat fur die Arbeit mit den Kindern. Viele meine bekannten Turkinnen und Kolleginnen *sind *netter und freundlicher als die Russinnen. Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert!
|
Даже самый "ярый" патриот должен признать, что государство в таком случае самый надёжный помошник, а за 12 лет заработанной пенсии хватит на проживание разве что в Нижнем-Тагиле и тот наврятли.
Сегодня 22:23 Вашей может да, а мой брат был одним их самых лучших специалистов на своей фирме... А Вам, Мария, напишу только одно, "нападение-это тоже своего рода защита"...И Вы эту тактику использовали уже не раз...Поэтому на Ваши пустые обвинения, я так сказать, уже "иммун"...Желаю удачи(v) |
Вашей может да, а мой брат был одним их самых лучших специалистов на своей фирме... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тогда и вам должно быть известно, что пенсии даже самых "одарённых" nach oben, ограниченны и без помощи гос. обходятся только немногие: Google, Rente.
|
Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert!
Сегодня 22:37 Kennen Sie mich uberhaupt, dass Sie zu so einem Entschlu? gekommen sind?...Oder die Meinung einer Person reicht Ihnen schon aus? Soll ich jetzt auch mein Urteil uber Sie abgeben? Nein, das mache ich nicht, es ist nicht meine Art...Ich wunsche Ihnen was...(v) |
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!!
Сегодня 22:10 без слов........ |
Lilia K., welche Maria Sie auch immer meinen, es ist nicht fair! Ihre Behauptungen sind vor allem unbegrundet - Geschwatz und Angeberei. Maria Kartun ist dagegen bodenstandig und ehrlich, das gefallt vielen nicht. Es tut gut, wenn Maria K. so schreibt wie heute.
|
Посмотрите вот лучше русскую сказку и сердцем подобреете! Приятное с полезным! * ************.youtube.com/watch?v=r-th6hyzT48&feature=related
|
Лилия К!вы наверное непоняли суть всего разговора.посудите сами:нас в СССР было около 2х миллионов, в России осталось 600 тыс а в Германии российских немцев оказалось аж 3,5-4 миллиона это получаеться что мы после китайцев на 2 месте по рождаемости.моя сестра привезла фамилию из 12 человек там они были русские сдесь получили аусвайсы где стоит дойч и имеют право голоса.у нее хорошая фамилия я их всех люблю и уважаю,все работают,добились чего-то в этой жизни.сестра окончила 2 института,академию, зашитила дисертацию.племяник:техникум,горный институт.они все прекрасно понимают без хорошего знания языка им никакие должности на престижном предприятии не светит.но очень много еше есть таких(в большенсте молодых)которые говорят:я что дурак на немцев работать они меня пригласили вот пусть и обеспечивают. со знанием языка такая же петрушка:им надо со мной поговорить пусть учат русский язык. и ели им в Амтах начинают о законах говорить то Германия становиться плохая страна а самих сраной метлой отсюда невыгонишь.как вот такое называеться.а я значит старый дурак получиший 2 инфаркта должен их обрабатывать.это вы считаете справедливым?
|
Лилия K. (Риферт) пишу я всего лишь в двух группах Вы во многих и всегда одно и тоже всё *немецкое плохое русское велеколепно.Где с Вами спорят,а где и оплодируют.Людей которые не разделяют вашу русскую любовь Вы производите в ранг врага.Хватит наверное!И прекратите извращать мои высказывание и склоки тоже.
Мария Картун,полностью поддерживаю.Это позиция Лилии-если пишет тот,с кем она солидарна,то она не "замечает" всей абсурдности и глупости написанного,но если что-то напишет её оппонент,то она всех призывает игнорировать его(оппонента)посты.Именно это произошло недавно со мной в другой группе.Когда я вступила в спор с одной из участниц,написавшей,что все российские немцы-люди второго сорта,а она,выйдя замуж за местного,попала из второго сорта в первый,то на эту в высшей степени глупость Л.Риферт никак не прореагировала.На мной же написанные посты,смысл которых она полностью извратила,она ответила своим "праведным гневом"сразу. |
Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert! Ich kann nur vollkommen zustimmen!
|
А мне помнится, что при выдаче свидетельства писали сначала фамилию. Тогда бы получилось, что его выдали Мюллер Артуру.
|
Ведь речь шла об фамилии. Против склонения фамилии, а не имени. Даже если бы имя стояло на первом месте, чего в России не делают, или не делали, то было бы, что свидетельство выдали Артуру *Мюллер .
|
Считаю, что его родители правы. Иначе могут *исказить фамилию, *и в Мюллерова Артура превратить.
|
Лилия К!вы наверное непоняли суть всего разговора......................................... ............................это вы считаете справедливым?
Сегодня 01:19 Николай, я сделала для себя вывод, что это Вы меня не поняли и поэтому не хочу больше на эту тему дискутировать...Дайте то, что я написала, прочесть своей жене и пусть она Вам скажет своё мнение, ок...То, как с Вами обратились Ваши родственники, конечно не справедливо, но к сожалению так поступают не только русские, не правда ли? Меня в Вашей группе упрекнули в том, что я ненавижу свой народ( до чего же надо дописаться?!!!), т.к. реагирую только на те постинги, в которых дискриминируют русских...У меня один на это ответ: когда представитель какой либо национальности негативно пишет о "своих", меня лично это как-то мало волнует, его право, но когда о других, да ещё обобщая, тут я, извините, промолчать не могу... |
Елена Берген( Колбина), об Этой женщине *Вы написали следующее:
..."всем известно,что за категория местных берёт в жёны приезжих из России,Украины,Филиппин и Таиланда.Мно-о-о-го копий в СМИ на эту тему сломали".Так что пусть ваш "Беамтер"отдыхает на пенсии,не будем ему мешать.07.11.2010 00:23 И на подобное Вы считаете *мне не нужно было реагировать? Этим самым Вы оскорбляете всех женщин, в том числе и российских немок, которые выходят замуж за "местных"... |
Лилия, напрасно вы считаете, что речь идёт о российских немочках. Их как раз и не имели в виду. Речь велась совсем о другом и вы это хорошо поняли и знаете, что *если немка из России выходит замуж за местного, то не с целью расписаться с кем ни попадя ( так тоже бывает),чтобы остаться в Германии. Требовать от него райских условий. пытаться за его счёт финансировать всю свою зарубежную родню и называть его фашистом. Они оба граждане Германии и имеют одинаковые права.
|
Я почти 50 лет прожил в России среди людей, которые только себя считали полноценными людьми, а люди других национальностей были "чурками", "фашистами", "чернож.....", "жидами", а "чукчи" стали темой для сочинения анекдотов, когда хотели высмеять глупость человека и т. д. Никто не заступался, за этих людей! Почему? Да потому что вся коммунистическая пропаганда была построена на восхвалении русского человека. Помните - "Великий русский народ!", "Великая нация!", "Старший брат!" Ни один другой народ не удостоивался таких слов. Мы, немцы, не могли себя там защитить как народ, потому что пропаганда сделала своё дело: на нас смотрели как на врагов и пособников Германии. Некоторые участницы и участники групп на форумах продолжают ту же линию великодержавного шовинизма, приехав на свою историческую родину. Не дают ничего сказать в нашу защиту как народа, но зато с пеной у рта защищают представителей "великой нации", а нас немцев считают "душами, проросшими русскими зёрнами", то бишь мы тоже почти что стали людьми. Создаётся впечатление, что русскими и немцами с русской душой по их мнению престижнее, чем быть просто немцами. Отсюда и слова "Русские немцы", "руссаки" и другие слова, унижающие наше национальное достоинство. Ну а местные немцы, по их собственному мнению - мрась, глупые, алкоголики, лодыри, не умеют готовить, недостаточно еды ставят на стол, бездушные с ничего не выражаюшими глазами - короче - "куда им до нас!" И это пишут люди, уже имеющие внуков! Диву даёшься таким людям. Невольно приходят на память слова "Из грязи да в князи". Фу, как это омерзительно!
|
Так и было у них в свидетельстве написано: Свидетельство о восьмилетнем образовании выдано Артур Мюллер.(md) Ну не дружил наш Артур с дательным падежом и ничего тут не поделаешь! (H) Не знаю, пригодились ли им эти документы в России, так как склонять они не умели не только их имена.
************************************************** **** Maria Ну Вы меня "улыбнули". То что ВЫ тут пытаетесь нам доказать как должное, называется подстроиться под "изменчивый мир" любой ценой. А Ваши "примеры" и "следствие" полная демогогия. Не буду вступать с Вами в пустую болтавню, приведу конкретный пример: В моих документах всегда стояло "... выдан Киммель Артуру Оттовичу...". Следствие: - Оба школьных аттестата с отличием - Красный диплом и рекомендация в аспирантуру - Работа в проектном институте "московского подчинения" *(без протекции) - Никогда не был "членом" компартии - В Германии без проблем подтвердил димлом - Работаю в старейшем в нашем Landkreis проектном бюро Теперь Вы приведите конкретный пример из тех, кто научился русским падежам и склонению немецких фамилий. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT. |