Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 22:02

Всем привет очень рад,что Вам не безразличен,как говорят психологи 50% процентов успеха.Запомните раз и навсегда,что бы Вы несказали/просто сейчас я в отпуске,и у меня куча времени,но на 2-3 часа езжу на работу/ Могу Вам и постораюсь Вам ответить,критика хорошо это приветствуется и только за .Да поймите наконец у меня собственный "блог" и общаюсь в других форматах, Представляете 2 дня назад общался со своей класной руководительницой она жива и не смотря на приклонный возраст 82 года в здрави вот нам бы дожить до этого и сохранить память вот перед чем приклоняюсь и уважаю/"однокласники" это обширная база данных вот и все /как не печально разработчиками были и остаются евреи/Постараюсь ответиь на все ваши вопросы попоряду. Знаеш *Михаил ,что меня бесит и я тебя не могу понять,ты такую тему поднял три раза "Молодец" и вот смотри наш соотечественик обращается к тебе с болью/ напрямую/ кто то его обидел ,помниш сало ну и т.д. вместо того чтобы его выслушать ,посоветовать ты ведь сам выбрал ету тему ,ты его просто отпинал,вот и думай,тебе нужна эта тема.Красоваться с гордым "профилем "30 летней давности и учит жизни других,ты кто господь бог? Так вот больше к тебе не оброщаюсь ты посто как личность/для меня "0"/

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 23:21

Николай! всегда уважал тебя за знания ,ну вот тебе прямой вопрос раз вступил в полемику"кто ты ?,согласно Твоей фамилии,Фамилия у тебя далеко не "доичь" так Всем и ответь кто ты? А я лично" Ганом"был и умру ,согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя,уж извените просклонял.И я свой бизнес не построил на крови/как бы Вы не злопыхали/ *был офицером и горжусь этим и у меня такое мышление.В военном Высшем училище /пристижном/ я был единнствинный "доичь"и нач.уилищя генерал, еженедельно при разводе вызывал меня и спашивал,кто меня обидел,/так меня за драки, 3 раза сажали на гауптвахту,за то что меня обзывали,вот и вызывал.И когда комне подошол курсант и сказал,что у него Вася отобрал посылку ,пошел с ним драться ,а он был на 2 головы выше меня у меня коленки тряслись, он меня избил неделю проволялся в сан части,так вот теперь этого "Васю"лишили возможности общаться с другими выпусниками,в "Однокласниках"//лично сам себя уважал и друхих заставлял это делать/Фамилия у меня такя/И заметьте, что я никого не трогал ,Вы сами вступили в полемику,так будьте добры и отвечайте.На нашем предприяти трудится около 145чел./это мое/ в холдинге 1,5 тыс.чел."Каждому по труду",мой лозунг,можете прочитать в "блоге" И вот ,что хочу Вам сказать это не хвастовство/награжден боевыми орденами,так как лично пршол афган и т.д./,поэтому фальши как таковой не понимаю и не хочу понимать и коль взались за дело и отвечайте перед народом.А не крутите хвостами /как марионетки/.Но не это главное ,сохраните Вы наконец свою человечность,помогайте своим соотечествинникам где бы они не были,будьте солидарны.Знаете что меня убило в свое время это первое посещение Германии, в автобусе фирма"Райхерт"когда наши соотетесчтвинники все перепились ,обрыгали весь автобус и обгадили ,вот был позор ,и мы с водителем ,загнали его на мойку,больше автобусом не езжу,а Вы тут про высшые материи опуститесь на землю и давайе решать земные задачи ,не можем, уйди и не морочь голову ,пусть,достойнный займет это место.Ну вот и все ,у кого есть вопросы,в течении недели отвечу ,в первую очередь женщинам.С уважением ко всем Виктор./прошу извенить за прямоту /

Viktor Gaan Hahn 10.11.2010 00:17

В 1991году я срочно летел самолетом из Мин-Вод в Монголию ,через г Павлодар, был такой рейс,там меня встречали мой родители./ *Они оба похоронены в Германии,//из Монголии я выводил свой батальон в СССР,постоянную дислокацию/ и там увидел кучу родствинников,был конечно удивлен по наивности думал ,что они меня встречают/был бесконачно рад/ Но не тут то было /оказывается они все в Германию собрались и их всех самолетом оправляли в Гановер.Так первый раз узнал,что есть такая возможность. После Монголии в Преднестовье,там шла война и мои мальчишки 20 лет./И только Россия,прислала своих миротворцев, а Европа /только наблюдателей "ОБЭСЕ"установили там мир,там впервые познакомился с офицерами "Бундесвера"до сих пор общаюсь ,они как огня бались прессы/желтой и любой/ и евреев,значить было за что.Просто всегда работал ,служил и т.д. Почему так говорю и пишу и у меня законный вопрос ,как говорит моя супруга: " никогда ты не станеш диванным животным" Просто негода было выяснять, всегда на первом месте работа,служба и обязонности перед другими.И думайте как хотите злопыхатели всегда найдутся.Какие коммунистичесие лозунги ,бред сивой кабылы,вот и все.больше нехочу говорит устал извените.

Michael Михаил Бер 10.11.2010 00:23

Und dass soll jemand verstehen?

Maria Kovt 10.11.2010 01:11

Знаете Виктор в том,что Вы написали очень тяжело разобраться.Я поняла одно,что в Вас очень много горечи и обид и Вы как бы оправдываетесь перечисляя все Ваши заслуги.Я верю,что они у Вас есть так зачем Вам оправдываться?Вам очень хотелось в Германию ну не получилось и родственники вас тоже оставили,это же ещё совсем не беда.Вы же в России тоже хорошо живёте своё дело есть значить,чтото достигли.И поверьте нет роднее родственников как дети,а они же с Вами значить это счастье.

Irena 10.11.2010 01:20

Виктор, Trautwein немецкое имя.

Аlexander 10.11.2010 01:50

Viktor Gaan: *согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя Ещё как склоняются!! Правда только у мужчин, а вот у женщин - Вы правы - не склоняются. Но я не желаю Вас переубедить. Если считаете, что Вы правы, бога ради.

Аlexander 10.11.2010 02:02

У мужчин не склоняются только фамилии нерусского
происхождения, оканчивающиеся на гласную.

lydia Gtx 10.11.2010 02:22

Александр, а я тоже такого мнения, что в рус.яз. фамилии (нем) не склоняются.
Вот мою фамилию н-р, как вы будете склонять?
Das ist nur eine Frage zu ihnen.

Tina D-v 10.11.2010 03:06

Было такое правило в русском языке..Иностранные, немецкие мужские фамилии склоняются, например:У Владимира Познера в гостях. А вот женские немецкие фамилии не склоняются.Напрмер: я пойду в гости к Лидии Гетц.Viktor Gaan./Hahn./, Мало того, что Вы пишите с ошибками, так теперь еще и новые правила в русском языке открываете "согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя,"(N)Даже слово " Одноклассники " не можете правильно написать.Вы уж все-таки свой корректор включите, , про который Вы писали.;-)

lydia Gtx 10.11.2010 03:17

Tatjana, danke.
Kann hinkommen.
oder habe ich das nicht gelernt, oder vergessen.

Nikola 10.11.2010 05:32

Виктор Ганн!ну во первых моя фамилия очень старая немцкая фамилия и в Германии она часто встречаеться только у швабов.это говорит только о том как вы знаете язык и культуру немцев.с языком , культурой и бизнесом все с вами понятно,чем вы можете еше похвастаться?что-бы о чем-то говорить надо хотя-бы знать направлнноть разговора,,но читая ваши посты ничего непонятно из них вы что так-же и со своими рабочими рзговариваете?
Сегодня 22:29

Irena 10.11.2010 07:36

вы что так-же и со своими рабочими рзговариваете?
Николай, а с длинноногими секретаршами не разговаривают *(H)

Фридрих Дкунга 10.11.2010 12:01

Извените за вопрос, почему же вам всем доставляет такое удовольствие набрасываться на своих же, но проживающих в России?

Viktor Gaan Hahn 10.11.2010 12:29

Здравствуй Николай!с твоей фамилией точно ошибся,свои ошибки признаю прошу извенить,был не прав ,"Еше раз прости ,мне стыдно,что не разобрался"а в остальном хочу подвести итог,так сказать: Так получилось что наш народ разделился ,одни по глупости,другие по не знаю,трет. еше както из-за выгоды чтоли./причин много/Пытаюсь вот что обьснить/может много говорю и никакой конкретики/Так вот конкретно Мы все должны понять одно, как бы тяжело не было,мы прежде всего должны быть солидарны друг с другом,понимать друг друга и помогать словом,а по возможноси и делом.Пытатся понимать иначе это линия,граница превратится в пропость.Говорил много и даже пытался убедить вас,достучаться,но выдно вы заняты другим.Легче всегда вместо пониманя стать в позу/ так удобней и это путь лентяя/ искать ошибки критиковать и т.д. А вот по поводу ошибок ,Вы их сами делаете кучу ,я на этом не акцентирую ваше внимание,но хотелось бы сказать/мою фамилию и то пишете с ошибками/и поймите я не накого не в обиде.Ведь смотрите не беру Ваши"посты"не раскладываю и не критикую.Главное люди должны остоваться людьми какой национальности они не былиб "Кто в первую очередь ставит нацыональный вопрос *во главу всего,тот должен понять одно ,это тупик"История не однократно это доказывала"Да мы хотим сохранить культуру язык,это похвально,но вокруг куча других просто людей и никуда не денишся с ними тоже надо жить и самое интересное они почемуто не хотят думать как вы, они просто другие .Можно копатся и дискутировать переходить на личности бесконечно это тактика,а вот стратегию в отношениях надо вырабатывать,если вы вообще ставили какието цели создав группу,или ошибаюсь?поправь, если в этом есть логика здравая охотно соглашусь.А то залетает человек на тему /серьезную и давй всем расказывать,что он в "Реалле"купил ,/К стате этих магазинов теперь и в Росси полно/ Спашываю у модэратора как насчет дисциплины,да ничего у нас демократия ,каждый что хочет тот и говорит.Так вот у меня законный вопрос а зачем это тема нужна? И заметь никогда Россию не хвалил/потому как уроды у власти загнали свой собственны народ в такой угол,они даже сами не знают как оттуда выбираться.капиталисты когда экплуатируют свой народ,хотяби что то этому народу дают,о будующем думают,чтобы опять эксплуатировать,а эти горе руководители,заняты одним набидь карманы.Вы можете опять критиковать и обсуждать меня как хотите я в принцепе готов/ без обиды.Но сами ,что хотите? И если у Вас нет цели и задач ,а они должны появлятся в ходе серьезных дискусий/остальное шелуха/ Виктор Гаан.

Maria Kovty 10.11.2010 21:27

Виктор Ган Вы задали вопрос с какой целью была создана эта группа.Она была создана для нас немцев выходцев с Поволж.для того чтобы мы могли в ней общаться.В союзе мы не имели право голоса и законной защищённосьти тоже,поэтому все молчали.И многие инородцы да и некоторые наши так к этому привыкли,что считали это вполне нормальным.Теперь живём мы в своей родной стране и как все нормальные люди имеем право голоса отсюда и проблеммы для некоторых.Если русс. скажет,что он любит свою Родину,то это нормально.Если же ктото из нас скажет,что любит Германию и считает её своей Родиной то он сразу нацист и.т.д.В чём Ваша личная проблемма?Если Вам два раза отказали в выезде значить у Вас не всё впорядке с национальностью.В своё время выбрали нужную национальность зделали карьеру которая для немца была бы не реальна.Теперь причём тут все мы?Вы хвалитесь как Вы прекрасно живёте ну и радуйтесь.Никто из нас вам не завидует.Германия принимает немцев назад,но она к счастью не может принять всю Россию.Итак прехало сюда на половину больше немцев чем проживало в союзе.От куда эти так называемые "немцы"взялись?Интересно эти клоны пытаються нас и здесь затыкать *по привычке.Указывают нам на каком языке нам и нашим детям разговаривать какое телевидение смотреть и прчие.Довольно смешно правда?Германии надо было раньше двери прикрывать всем бы от этого только лутче было.Поэтомы Виктор перестаньте пожалуйста нас атакировать никто из нас в ваших проблемах не виновен.Вы же взрослый человек вот и ведите себя так.

Виктор Шкайнэ 10.11.2010 22:55

Мария, можно нескромный вопрос,а откуда взялось больше немцев,чем было в союзе.
.Итак прехало сюда на половину больше немцев чем проживало в союзе.От куда эти так называемые "немцы"взялись?Интересно эти клоны пытаються нас и здесь затыкать *по привычке.Указывают нам на каком языке нам и нашим детям разговаривать какое телевидение смотреть и прчие.Довольно смешно правда?Германии надо было раньше двери прикрывать всем бы от этого только лутче было.Поэтомы Виктор перестаньте пожалуйста нас атакировать никто из нас в ваших проблемах не виновен.Вы же взрослый человек вот и ведите себя так.

Irena 10.11.2010 23:15

От куда эти так называемые "немцы"взялись?
Виктор, девечья фамилия вашей жены Голикова, значит она не немка, но как ваша жена здесь в Германии. И чем моложе поколение, тем больше таких смешанных браков.
Так же были случаи, когда записывались русскими и даже брали русские фамилии, а когда дорогу в Германию открыли, то они всеми путями опять записывали себя немцами. Таких случаев наверное было достаточно, что в Германии стали проверять паспорта. И если дата выдачи паспорпа довольно таки "свежая" была, то могли получить отказ.

David 10.11.2010 23:46

Viktor/Natalia Schreiner (Golikova), von wo kommen die zwei mal so viele Deutschen aus der SU, als sie uberhaupt gab. Viktor, das konnen wir am Beispiel ihren Familie schildern (aber, nur als Beispiel, mu? nicht *stimmen). Wenn in einer "Gemisten" Familie mit zwei Kinder es bis ca. 1989-99 einen Deutschen gab, denn die Kinder wurden oft als Russen/in registriert. Dann, bei Antragstellung, gab es plotzlich von vier Personen, drei Deutschen. Wenn bei der Volkszahlung im Jahre 1979 in der SU es uberhaupt keine Deutschen gab, denn die Deutschen wurden am Ende der Liste als "die Andere" eingetragen. Jetzt sind schon so um die 3-3,5 millionen RD in Deutschland aufgenommen worden, und es wird vermutet, das in den *GUS-Landern noch 1,5 millionen leben. Daher, Viktor, die Unklarheiten in den Statistiken. Viktor, nimm es nicht so direkt, ich habe am Beispiel deiner Familie geschildert, wie die Statistiken "geboren" werden.

Виктор Шкайнэ 11.11.2010 00:41

Давид Мартин,я всё прекрасно понимаю,но мы о статистике речь не ведём , а о людях. Раз она вышла за меня замуж,она стала моей семьёй. И мне с ней хорошо, а чего ещё мне нужно! И я ни на кого не в обиде.
Для Ирэны,так порадуйтесь за нас. Мы приехали в Германию жить и работать с 2 детьми и уже есть внуки и это граждане Германии.

Nikola 11.11.2010 01:01

Виктор Шрайнер! ненадо обижаться.вы спросили откуда такое количество немцев набролось?вам и привели в пример смешанные браки.у меня тоже жена руссая и мне другой ненадо но они там в России были русскими а приехав с нами стали немцами.вот поэтому и такое кол-во немцев из Союза

Виктор Шкайнэ 11.11.2010 01:10

Николай, да не в обиде я ни на кого! Браки у нас смешанные, но немцев от этого больше не стало,дети да, но жёны так и продолжают быть русскими,хотя и с немецким Аусвайсем.

Irena 11.11.2010 01:16

Виктор,
не понимаю, что вы такой обидчивый. Я вам только пример привела.

Jakob Schivo wii 11.11.2010 01:21

И не надоело вам делить на русских и немцев? Тут пол Германии мусульман, чэм дальше тем будет больше, а вы всё между своими разбираетесь.

Гебель 11.11.2010 01:27

ну очень интересный вопрос что не смогла удержаться от примера , приехала одна семья из 16 персом *фактически заехать могла только мать А приехали с ней трое детей все смешаннык браки и уже женатые внуки конечно тоже уже все с русскими партнерами вот и сиатистика был один немец а стало 16

Виктор Шкайнэ 11.11.2010 01:32

Ирэна, ну в чём выражается моя обида? *Я счастлив,что могу общаться слюдьми,и просто пишу свои мысли и вопросы.

Maria Kovty 11.11.2010 03:12

И не надоело вам делить на русских и немцев? Тут пол Германии мусульман, чэм дальше тем будет больше, а вы всё между своими разбираетесь.
16:21-----------А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.

Arthur K 11.11.2010 03:50

Viktor Hahn
Насчет склонения фамилий, я с Вами одного мнения.
И эта проблема находится не в области языковых правил, а в области национального самосознания (я уже гдето дискутировал по этому поводу).
§1. Немецкие фамилии не склоняются
§2. Русские правила на склонения фамлий не распространяются
на немецкие, так как см. §1

Аlexander 11.11.2010 04:45

Артур, откуда взяты нижеприведённые Вами §§ ?

Michael Михаил Бер 11.11.2010 04:47

Да, граждан Германии становится всё больше, а немцев среди них всё меньше, поэтому поневольно приходится задумываться, а как-же Германия без немцев?

Jakob Schivo w 11.11.2010 05:25

-А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.
Могу сказать только одно, что у нас в городе православную церковь открыл немец. Он когда-то был в Сибири в плену и там ему помогли, вернувшись он открыл тут церковь!

Tina D-v 11.11.2010 06:18

Viktor Hahn
И эта проблема находится не в области языковых правил, а в области национального самосознания (я уже гдето дискутировал по этому поводу).
§1. Немецкие фамилии не склоняются
§2. Русские правила на склонения фамлий не распространяются
на немецкие, так как см. §1.............................................. Глубоко заблуждаетесь.Это в Германии немецкие фамилии *не склоняются, а *в русском языке немецкие, иноязычные мужские фамилии , которые оканчиваются на согласную склоняются, а женские фамилии не склоняются. Пример:Подарок для Артура Кимеля.Пойду в гости к Атуру Кимелю. *Или Подарок для Марии Кимель. Пойду в гости к Марии Кимель. А проверить склоняется ли немецкая, иноязычная фамилия можно *по этой ссылке ***********.gramma.ru/SPR/?id=2.10&fl=0 * * .Так-что область национального самосознания *сюда не подходит.

Jakob Schivo wi 11.11.2010 06:40

да оставьте вы русский язык. Имя склоняется а фамилия остаётся. а рехтшрайбунг можно менять сколько хочешь; но это под русских, а у русских сколько национальностей? если под каждого подстраиваться, то можно свихнуться. есть грубая поговорка....кто как хочет, так и др---т

Аlexander 11.11.2010 07:00

Viktor Hahn
Артур, по Вашей логике или лучше сказать, по придуманному Вами самим правилу - и немецкие имена не изменяются по падежам (почему фамилия не изменяется, а имя должно изменяться?!). Как Вам вот это: Он разговаривает с Фридрих Кернер. Смешно, не так ли?! А вот правильный вариант: Он разговаривает с Фридрихом Кернером. А в нем. яз. как имя, так и фамилия не склоняются.

Отто Имми 11.11.2010 07:45

Попробуйте ,посклоняйте мою фамилию и имя :-D

Аlexander 11.11.2010 07:50

Отто Илли, у Вас как Имя так и фамилия оканчивается на гласную букву, поэтоме не скланяются.

Лилия Кифэк 11.11.2010 07:53

А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.Вчера 20:12
Николай Траутвайн, у Вас русская жена, Вы что тоже разделяете *мнение Вашего модератора? Ну как так можно всех русских "грести под одну гребёнку"?

Аlexander 11.11.2010 07:54

поэтоме - следует читать поэтому

Аlexander 11.11.2010 08:00

скланяются. следует читать склоняются. Поспешишь - людей насмешишь.

Отто Имми 11.11.2010 08:03

Александр,верно.(D)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.