Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Maria Kovt 02.11.2010 23:37

Ich weis schon jetzt was ich fur Antwort kriege-----Лидия вы же всегда высказываете своё мнение и довольно смело его отстаиваете.Поэтому этот Ваш коментар мне совсем непонятен.

Michael Михаил Бер 03.11.2010 00:08

Виктор, первое предупреждение, за нытьё!

lydia Gtx 03.11.2010 01:46

Мы все - взрослые люди,со своими мнениями,жизненным опытом.И если кто-то высказывает свою точку зрения, за это не надо некоторым их оскорблять и унижать и считать себя умнее других!Ведь никто не навязывает другим свою точку зрения, мы просто -их высказываем,так ведь?

Kabobel 03.11.2010 03:18

Lydia Gotz, in den anderen Gruppen wird zwar sehr vorsichtig gesprochen aber es ist alles soo langweilig und naiv. Sie au?ern sich auch frei, warum durfen es die Moderatoren nicht? Viele von uns sind frech, albern und eingebildet, da mussen die Moderatoren eingreifen. Ist auch gut so . . .

Виктор Шкайнэ 03.11.2010 04:18

Wenn das Ihnen gefalt, dann bitte schohn.

Maria Kovty 03.11.2010 06:12

Viktor Grafenstein----Вы *пытаетесь устроить здесь какието разборки только потомучто вас попросили и даже не однократно,чтобы Вы не блокировали своими совсем непонятными и часто совсем не к месту сносками темы для того чтобы люди могли в них общаться.Никто Вам не запрещает участвовать в дискуссиях,но только не такого рода.Мы наверное не в детском садике находимся?

Nikola 03.11.2010 06:55

Нина Г!а никто их и не судит что они оставшие там говорят о нас я думаю многим известно.ну неполучилось по каким-то причинам уехать но ненадо в этом винить всех немцев и государство.моих 4 сестры там остались кто же в этом повиннен?они сделали свой выбор сами хоть и кусают сейчас локти но поезд ушел.ведь в большинсте случаях мы наоборот хотим как-то подержать тех у кого неполучилось уехать а часто получаем в ответ обиды и оскарбления.я считаю что мы правильно сделали что уехали с таким настроем ни о какой республики и разговора быть неможет. как в басни Клылова.Лебедь,Рак и Шука.что-то надо делать согласен в первую очередь надо научиться пониманию и уважению

Нина Гкамми 03.11.2010 07:30

Николай, мои все здесь, но я вспоминаю одного мужчину в нашей группе, который о себе рассказывал, что на работе его все считали самым большим немцем, а переехать у него не получилось и он очень сожалел об этом. И таких, я думаю, там много осталось. И не все они будут *говорить нам о своих сожалениях (они также понимают, что поезд ушел). Но когда я себя начинаю представлять на их месте, то мне становится очень обидно и больно за них. Сюда приехало так много людей, за которых приходится краснеть (пьют, не работают), а для тех кто нормальный и хотел сюда попасть места в Германии не нашлось.

Nikola 03.11.2010 07:58

ох Нина!я об этом часто думаю смотря на наших лоботрясов с бутылкой в руке и оруших русские песни.в нашей группе я знаю таких с 10 которые несмогли уехать но они очень бы хотели уехать чтобы остаться немцами в широком понимании этого смысла.вот таких людей мне действительно очень жаль

Оксана 03.11.2010 08:01

Да *Нина *я *тоже *его *помню , * Сергей *Гейде он *что *то *с *лесом *пилораммой *был *связан... *мне *его *тоже *очень *жаль, *он *бы *действительно * принес *пользу *Германии. *У *нас *есть *дальний *родственник... мама *у *него *русская....отец *уже * теперь * умер... и *когда *стали *все *ехать * он * *хотел *тоже .... но *что *то *не *договаривал..., *а *потом *выяснилось *что *у *него *в *свидетельстве *о *рождении * , мама * даже * папу *с *немецкой *фамилией , записала * *русский... не *говоря *о *его *собственном *паспорте.... , *но *всегда *за *нас *стоял *, *и * мы *всегда *его *считали *нашим.....вот *такие *судьбы *человеческие * все *искореженые.....каждый *хотел *своему *чаду *лудшей * *доли.....Он *и *там *живет *не *плохо, *но *осталса *один.........

Viktor Gvfins 03.11.2010 08:02

Что и бесит Нина ! Нас здесь просто как экономических беженцев воспринимают а не как немцев пострадавших от политических амбиций ... А наши умельцы еще и поддакивают , оценки-проговоры раздают -Обычные изречения неудачника, не попавшего в Германию!
31.10.2010 15:14 например . Сначала нас по мнению SPD завезли как Stimmfie der CDU , затем начались перелицовки закона о беженцах Aussidler стал Spetaussidlerom *но для избранных хватило и решения конференции министров ВД ... А обещанные H Waffenschmit ворота превратились в щель *Про излияния ЕБН никто не вспоминает -по простой причине что кроме Эрики Штейнбах никто не напоминает . Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники . Кроме нас самих нам никто не поможет -включая и особо одаренных -" удачливых"

Nikola 03.11.2010 08:55

Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники.Виктор Г!то что вы написали это все несоответствует действительности.я приехал сюда неимея никаких сдесь родственников в 92 году благодаря Якову Фишеру он находиться у нас в группе и он очень многих из нашего города повызывал.он выступал у всех как доверенное лицо,и через пол года нам дали аусвайсы которым и сейчас пользуюсь.и знаю очень многих которые приехали сюда неимея родственников.я никого несчитаю за идиота и тем более не занимаюсь кликушеством а называю веши своими именами.

Irena 03.11.2010 15:17

Есть ли возвращенцы немецкой национальности на Родину?
конечно есть. Я например знаю одну семью, моя однокласница. Приехала сюда с семьёй в 90х, пожила год, не прижилась, уехала обратно. *Её ответ на моё почему: наверное трудно прижится если знаешь что есть куда и к чему возвращатся.
Виктор/Наталья, где я сама себе протеворечу? У каждого свой путь, каждый выбирает сам свой путь. *Наверное каждый из нас стоял в 16 лет на "перекрёстке" получения паспорта. Одни пошли на право и записали национальность немец/немка, другие пошли налево и записались русскими (даже если оба родителя были немцами). *И таких перекрёстков было много. *И одних привела дорога в Германию, а другие должны идти свой путь в России. И нечего теперь обижатся что Германия путь в страну усложнила.
Я говорю о моём поколение.

Irena 03.11.2010 15:17

И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-)

Нина Гкамми 03.11.2010 19:46

Мы жили в Алма-Ате ( я уже где-то писала об этом) и все знакомые и родственники, из нашего рудника Вост-Каз., ехали через нас. Мы их встречали, 2-3 дня они находились у нас, а потом провожали. В каждой семье было по 12-14 чел. Все это происходило до самого нашего отъезда. Наши документы были поданы в 1991 году, но ответа все не было. Вы даже себе представить не можете как это обидно когда все твое племя уезжает, а ты не имеешь никакой уверенности, что и тебе придет приглашение (теперь я понимаю, что мы не получали вызов по причине нашей состоявшейся карьеры там, для Германских властей, вроде бы как и не нуждались в защите). Но ни один из тех кто у нас останавливался *не интересовался почему мы до сих пор там и возможно нам хотелось бы, чтобы они поинтересовались в Кёльне о наших бумагах. Все думали только о себе. А я стеснялась обратиться с просьбой, видела, что все и так зашуганные. И каждый раз с надеждой ждала, что кто-нибудь, все-таки, спросит *как наши дела обстоят. Все говорили: "А зачем Вам в Германию, у Вас и тут так хорошо?" А мне хотелось просто быть со всеми вместе. Выехали мы только в 1995 году.

Виктор Шкайнэ 03.11.2010 20:59

Ирэна, вот Ваш пост Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what
Вчера 16:14 . Противоречие в том,что у каждого свой путь, а причём тут обида. И кто о обиде говорит? Тема совсем другая.
Теперь о этом-
И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-) *Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь. А ругаться, есть тема ниже.

Viktor Gvfins 03.11.2010 21:27

Пологике темы взятой из бородатой пропагандистской статьи в Комсомольскойправде следует что вернувшиеся не немцы ,на основе одной семьи а какмне быть с двоюродным братьями махнувшими в Канады ... Все сказанноеНиной и Николаем соответствует действительности ... от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ... А высказывание Michael / Михаил Бер что вовремя мол нужнобыло рвать когти когда еще красный ковер расстилали как то не с тойоперы Люди не пташки порхать из одной страны в другую без причин ... Авот почему к нам такое негативное отношение можно обсудить ... Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз , фотографию паспорта тоже никому ненужен был , как и справами или страховками ... Но недолго музыка играла... А сейчас почему то никому и в голову не приходит подобрать остаткинаших немцев ... хотя всем нужны рабочие руки и головы ... Стоитподумать кто виноват и как сним бороться (fr) *
13:02

Irena 03.11.2010 22:14

Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь.
но пишет же одни . Или вы вдвоём сидите за компьютером и вдвоём читаете и пишите?
А ругаться, есть тема ниже.
тема ниже не для ругани.

Irena 03.11.2010 22:20

Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз ,
Виктор, если токое и было, то это были единицы. Да и как можно было за один дом несколько раз ущерб получить, документы то здавались в одном амте, а не в нескольких. Так почитаешь, то можно подумать, что вам *завидно, что вы мало получили. ;-)
фотографию паспорта тоже никому ненужен был ,
мы уезжали в 89м. фотокопии паспартов нужны были.
как и справами или страховками ...
с правами сами виноваты. Сколько приезжало с покупными правами

Maria Kovty 03.11.2010 23:53

от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ..-----Виктор насколько я знаю существиет только один амт который имеет право выдавать вызова.

Maria Kovty 04.11.2010 00:07

Да Нина Г.я вас хорошо понимаю и конечно сочувствую.Почти такая же история произошла с моей знакомой.Она всем помогла с переездом и детям и родственникам.Все уъехали,а ей номер никак не приходил.Как она плакала.Все продола пол года на чемоданах сидела.К счастью приехала.Очень она хорошая и душевная жнщина

Viktor Gvfins 04.11.2010 01:24

Да который вKohlne и зовется или звался Bundesverwaltungsamt (fr)

Аlexander 04.11.2010 02:32

Viktor Grafenstein: Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники. Viktor, Ihre Aussage stimmt nicht. Es sollte Ihnen bekannt sein, dass ab 1. Januar 1990 jeder Deutscher in der UdSSR, der alle Voraussetzungen erfullt (Deutschsprachkenntnisse, Pflege der deutschen Kultur, Erziehung im Sinne des Deutschtums) die Moglichkeit hatte, in die Heimat unserer Vorfahren einzureisen. Ausnahme waren diejenigen, die einen militarischen Grad ab Major besitzen oder eine Funktion (Dienststelle) mit uber 100 Untergeordneten, da dieser Personenkreis als Diener des verbrecherischen Siwjetregimes angesehen wurden. Meinen Aufnahmeantrag habe ich 1992 gestellt und in 11 Monaten habe ich durch die deutsche Botschaft in Moskau per post 5 Aufnahmebescheide fur meine Familie und Verwandten erhalten, ohne in Deutschland eine bevollmachtigte Person zu haben.

Viktor Gvfins 04.11.2010 03:36

Da haben Sie gluck gehabt ... aber eine Scwalbe mach noch kein *Fruhling Die sache mit Totalitere Regime in SU und die Deutsche beteiligung ist nicht so rein klare Angelegenheit wie es uns Die Deutsche Regirung weiss machen versucht .Die betonung von besondere verantwortung fur SU juden ist doch massvol uberzogen . Dabei wird * Schiksahl den Russlsnddeutsch einfach in ignoranten art und weise nicht wahr genommen .

Аlexander 04.11.2010 06:04

Viktor Grafenstein: Da haben Sie gluck gehabt ... aber eine Scwalbe mach noch kein *Fruhling Nein, nein! Das war nicht eine Schwalbe! das war die Regel, nachdem Gorbatschow uns erlaubt hat, die Sowjetunion zu verlassen.

Нина Гкамми 04.11.2010 07:05

Насколько мне помнится официальный закон о реабилитации немцев вышел в России в 1991 году, а в Казахстане в 1993 году. По этой причине нас просто (тех кто не имел родственников) не выпускали из России до 1991 года, а из Казахстана до 1993 года,Германия же нас всех принимала не зависимо от нал.родст. * * * * * * * * * * Я не претендую на истину в первой инстанции, но эти даты сидят у меня в памяти, т.к. мои попытки выехать были гораздо раньше, поэтому меня интересовало все, что могло иметь отношение к выезду.

Irena 04.11.2010 13:39

Нина, вы правы. В начале 90х могли уже все выехать . У нас так родственники (двоюродные сёстры моей мамы) *в 91м приехали. Тоже хотели всегда выехать, да не могли, т.к. прямых родственников в Германии не было. Номер у них уже был, мои родители для них всё сделали. А вот вызвать смогли только в 91м.

Nikola 04.11.2010 15:27

Мария!как вы правы моя племяница всегда обижалась когда на нее говорили:ты наша немочка.отвечала:я русская.а как побывала в гостях у Мамы давай и паспорт и национальность переделала но получила отказ и видершпрух писали и адвоката нанимали и все бесполезно.я знаю таких которые при получении паспорта отрешились от своей национальности а в конце 90 вспомнили о ней.сколько мы унижений,оскарблений пережили и при первой возможности бросив все уехали из этой страны чудес.мы выбрали свой путь и не кидаемсья из крайности в крайность(сегодня мне плохо поеду-ка я назад)

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 00:52

Писал на одних эмоциях,ну достали эти истенные патриоты.Есть такоий "Валера"ИЗ ЭТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ ФАМИЛИЮ не буду называть ,так он вообще ,меня обвенил что я расстреливал людей,что когда буду умирать не умру буду мучаться,бред сивой кобылы,хорошо ,что у Михаила хватило благорозумия убрать весь этот бред,ну и т.д.Я всех Вас уважаю,так будьте добры уважайте других.С уважением к апонентам Виктор.

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 02:41

Мой сын Артур выиграл призиденскую программу вместо 4 Е.Г./единный. гас.экзамен./он с успехом 6 Е.Г. вот и за свой труд, у него гос.степендия.Так Михаил скажи какой я не удачник? Сегодня с" Поляками" обсуждал договор об окозании услуг на 3 года,они заинтересованы *в нашей продукцией.Помниш я тебе лично говорил не обращай внимание /сало когда не сало/ Так вот прежде чем вешать ярлыки подумай,жизнь кипит вокруг меня,даже в виде длинногих секретарш,Так кто из нас не удачник? подумай.Тема хорошая ,но люди такие как ты используют ресурс данный им не правельно,мой такой вывод.

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 02:53

Пока мы разбераемся кто из нас "немчее" Евреии потихоньку руководять всей экономикой мира,Сегодня они заставили Германию выплатить своим ,из России сырьевой придаток к международной экономике,а вот как будут жыть наши внуки,кто из Вас задумывается? и предпринял ли кто реальные шаги одна болтология,и работа на публику,вот о чем задумайтесь.

Rosa Wovtmo 09.11.2010 03:02

Viktor Gaan./Hahn./ *если *все *о *чем *вы *пишите *правда *я *рада *за *вас....
но *мне *иногда *кажетса *что *вы *заходите *в *группу *и *тему *чтобы *показать *какой *вы *успешный * русский * бизнесмен....между *прочим *вы *единственный * бизнесмен..... *, *если *я *не *права *поправте *меня, *кто * * *находит *время *сидеть *в *однокласниках........на *какую *публику *вы *работаете??????

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 03:16

Никогда Русским не был и небуду

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 03:22

Работаю сам на себя и как мужчина /бывшыий военослужащий/ отвечаю за свои слова.

Аlexander 09.11.2010 03:33

Viktor, viel geschrieben aber leider kein Sinn.:-(

Rosa Wovtmon 09.11.2010 03:36

как мужчина /бывшыий военослужащий/
С *этого *и *надо *было *начинать.....бывшыий военослужащий..... *вот *и *встало *все *на *свои *места...... у *меня *больше *нет *вопросов...все *предельно *ясно.

Michael Михаил Бер 09.11.2010 03:38

Так вот прежде чем вешать ярлыки подумай, жизнь кипит вокруг меня, даже в виде длинногих секретарш, так кто из нас не удачник? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, видишь ли в определённом возрасте длинноногие секретарши не так уж и важны а "кипяток" не всегда ведёт к потребительской температуре. Остаётся только пожелать немцам, оставшимся, независимо от какких либо причин, в странах чудес, в то время когда немцы, вернувшиеся на историческую родину пытаются влиться в немецкое общество и снова стать его равноправными гражданами, вам свёже не стать русскими и это теперь уже, навечно!

Nikola 09.11.2010 08:11

Виктор Ганн!давайте без эмоций и этих высокопарнных слов поговоим. во первых:да будте вы 100 раз немечее нас мы непротив но давайте здраво расуждать:а будут ваши дети,внуки такими?у нас у каждого живут там родственники и когда они приезжают в гости говорят моему маленькому сыну:говори по русски я непонимаю что ты говоришь по немецки.мы искренне рады за вас что вы многого добились в вашей жизни но опять-же благодаря вашему военному прошлому и связям а что же остальные пол миллиона немогут этого сделать?или вы считаете их лентяями?а кто-же их сделал такими?что опять Германия?вы как бизнесмен всегда-ли честны со своими людьми и всегда-ли вы плотите им достойную З/П?знаете когда я слышу вот такой квачь о достойной жизни в России всегда хочеться выматериться.если-бы мы несотрели телевизор и небла-бы у нас связь с родствнниками тогда можно было-бы поверить в эту сладкую жизнь но действительность выглдит по другому и вы это прекрасно знаете тоже но их каких то амбиций(любовь к родине,к партии и.т.д.)сопротивляетесь этому.да ненадо стыдиться бедности это не порок а надо стыдиться такому правительству кторое довели до такого, которое издеваються над своим народом и заботяться только о своем кармане.но в этом вы сами виноваты не надо искать козла отпушений вы сами выбираете себе их.очень много вопросов но на них и у вас нет ответа.а мы приехали сюда чтобы остаться немцами(язык,культуру)чтобы наших детей,внуков,правнуков не называли такими осарбительныи словами(фашист,немецкая овчарка и.т.д.)мы приехали чтобы создать достойную жизнь своим потомкам.это не красивые слова а крик души если хотите крик отчаянья.вы наверное всего этого не пережили и поэтому Россия для вас ближе мы желаем только процветание ей и счастья всему русскому(советскому)народу.мы бы хотели поговорить об успехах и недосттках в жизни возврашенца или как там люди живут но прошу без коммуистичеких лозунгов и такая которая есть

Фридрих Дкунг 09.11.2010 17:49

Позвольте не согласиться в том плане, что оставшиеся в России немцы- неудачники.напротив я считаю что это самодостаточные, состоявшиеся люди, которым есть что терять как в материальном так и моральном плане. И не важно *где мы состоимся как люди, в Германии, России или в Гватемале.

Michael Михаил Бер 09.11.2010 19:51

Неудачники в том смысле, что неудалось выехать в Германию и *именно те кому было что терять, бросили всё и первыми покинули СССР. А так никто и не спорит, живёте вы в России "хорошо" но к сожалению не долго, так как многим от страха потерять "законно" заработанное и спрятанное от законодателя за высоким забором, не даёт расслабиться, потому как хочешь или не хочешь надо "делиться" (надоЖдать)!

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT.