Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Johann Jyngmo 27.10.2010 07:29

Да ....почитав форум иногда задумываешся,какие мы любители поговорить- поучить,а нужно просто жить.О возврашении немцев в Россию и другие страны мира- уезжают... не единицы, а тысячи.

Смышляева 27.10.2010 17:37

Johan Jungmann, громко сказано - ,,тысячи"! Вы сами-то хотя бы десяток таких знаете? А тем, кто возвращается: ,, Скатертью дорога..."

Johann Jyngmon 28.10.2010 00:51

ДОРОГАЯ ЕЛЬВИРА!!!ХОЧУ К СОЖЕЛЕНИЮ ВАС ОГОРЧИТЬ...у меня большой круг знакомых , сведения которыми я распологаю достоверны.И почему так *многие реагируют на возвращенцев,у каждого человека есть свой путь который он выбрал.Помните как написал правдиво Островский или?

Michael Михаил Бер 28.10.2010 01:57

И почему так многие реагируют на возвращенцев? * * * * * * * * * * * * * Наверное потому что таковых в масштабном смысле просто нет? Ну а тех "счастливых идиотов" которые по необъяснимым или лучше сказать оправдательным, опять же только для них самих, лже-патриотическим причинам вернулись туда, где неуезжавшим то и то тошно, можно лишь пожелать всё-же дотянуться до локтя и "куснуть" его!

Рейнгольд Гаун 28.10.2010 02:17

Ах Эльвира вы уж сильно не огорчайтесь. *Сюда приехало под з млн а уехали только из "большого круга знакомых Johann Jungmann. *Надо радоваться в вашем и моём кругах таких не нашлось.

Jungmann 28.10.2010 02:41

Schreiben sie mal auf Deutsch....wir sind doch in Deutschland oder ?

Владимир Шумьмэйс 28.10.2010 02:41

Из членов нашего " большого кругажка " тоже ещё не один не уехал.

Jungmann 28.10.2010 02:51

Sie meinen Harz -4 ....das ist "Vasch krug"?

Владимир Шумьмэй 28.10.2010 03:00

Должен Вас разочаровать, что не оправдались Ваши надежды.
Я имел ввиду нашу многочисленную родню,из которых только один человек - Hartz-Empfanger. Старый он.

Jungmann 28.10.2010 03:03

Das freut mich sehr....

Irena 28.10.2010 03:04

Olga, in unserer Gruppe sind auch Leute aus Russland, die kein Deutsch konnen.

Jungmann 28.10.2010 03:08

das ist nicht schlim...alles wird gut.

Maria Kovty 28.10.2010 03:37

Эльвира Бернгардт (Y)

Kabobel 28.10.2010 03:38

Hallo David Martin, von Lydia Bart habe ich gehort, dass Ihr Bruder auch ein Schriftsteller ist. Bitte nennen Sie seine Bucher, die er uber uns geschrieben hat. Danke! sm

David 28.10.2010 06:51

Das Buch von Alexander Martin (meinen altesten Bruder) hat den Titel: "Der lange Weg aus Sibirien", es ist, glaube ich, ausverkauft. Das zweite ist nocht im Druck. Hier sein Telefon : 0781-56210, rufen sie ihn an

Kabobel 30.10.2010 01:53

Hallo David Martin! Herlichen Dank dafur, wir werden es uns unbedingt anschaffen, es soll sehr interresant sein(Y) (lo) (F)

Nikola 30.10.2010 08:40

Иоханн!полистайте всю тему с самого начала там есть все чифры.

Viktor Gaan Hahn 30.10.2010 10:31

Здравствуйте! Михаил ну ты просто "молодец" опять вытащил эту тему в форуме ,тебе пора памятник ставить. А где твой гордый профель? ,тебя не узнать.

Michael Михаил Бер 30.10.2010 23:12

Виктор, уже вернулся или всё ещё мечтаешь уехать и какой такой профиль тебе так интерессен?

Maria Kovty 31.10.2010 20:47

Viktor Gaan./Hahn./ вы часто обижаетесь,что к вам несправедливы,как же вы тогда объясните Ваще довольно таки злорадное высказывание в адрес Михаила?Он же *Вас не заставляет принимать участие в его теме.

Viktor Gaan Hahn 31.10.2010 21:10

Воспитаные люди всегда приветствуют друг друга /ты конечно к этой категории не хочеш относиться/ Слово профиль написал спецыально с ошибкой, забыл поставить кавычки,/ты ведь пользуешся коректором ,для этого большого ума не надо/потому как на полный профиль не тянеш и твой сарказм не уместен.Лично как личность ты мне просто не интересен,вот тему ты поднял интересную, она волнует многих,но многие не хотят полностью открываться,так как не умееш слушать.Про таких людей говорят у меня есть два мнения: одно мое ,другое не правельное.Вывад напрашивается какой? И вобще у меня нет ничего злородного всегда был оптимистом ,и веселым человеком,с юмором легче жить ,попробуйте, опять клеете ярлыки,не надоело еще?

Michael Михаил Бер 31.10.2010 21:14

Обычные изречения неудачника, не попавшего в Германию!

Tina D-v 01.11.2010 01:25

Слово "профиль" написал специально с ошибкой.......................Да наверно не специально написал, а просто *пишу, как слышу.Ошибки еще есть в словах: не хочеш(ь),не умееш(Ь),не тянеш(Ь)-эти слова пишутся с мягким знаком, специально, правильное,вывОд, злорадного, участвие, пользуешься, воспитанный, есть еще ошибки.. А теперь по теме, Виктор, если Вас так раздражает эта тема, то просто не стоит в нее заходить, согласна с Михаилом, Вы действительно неудачник, который не попал в Германию, а теперь оправдавайтесь, если *Вы на окружающих обижены, то пойдите в другое место и остыньте.

Viktor Gvfins 01.11.2010 02:05

Михаил , не все имели счастье Провести детство с немецкими дедушками или бабушками ... И эти " неудачники " наказаны вдвойне тем что сохранили немецкие имена но не немецкий язык и образ жизни . Тем что вынуждены "осваивать " ЕБН полигон потому что Германия их списала и не признает свою причастность к их поломанной судьбе , а мы тут еще и "умные советы " преподносим

Michael Михаил Бер 01.11.2010 03:25

Тем что вынуждены "осваивать " ЕБН полигон потому что Германия их списала и не признает свою причастность к их поломанной судьбе , а мы тут еще и "умные советы " преподносим. * * * * * * * * * * Всё может быть, хотя нельзя забывать что до определённого времени Германия принимала всех, подчёркиваю всех, кто считал себя немцем, так-же без знаний немецкого языка, но те некоторые которые в то время достраивали коммунизм и ждали пока рубль станет конвентируемым, вот теперь и винят в своих "заблуждениях" кого угодно и к сожалению, таковым любыми "умными" советами уже не помочь!

Viktor Gvfins 01.11.2010 03:27

А с чего следует ,что "истинные" немцы должны были ехать в Германию а не на Волгу ?

Michael Михаил Бер 01.11.2010 03:28

Sie sagen dass!

Viktor Gvfins 01.11.2010 03:35

Dazu gipt es nicht viel zu sagen ...

Michael Михаил Бер 01.11.2010 04:11

Da kann man auch nichts machen, Traumer gab es schon immer.

Viktor Gvfins 01.11.2010 04:53

Никто никого не "уполномачивал" роль самозванного прокурора играть , жизнь не театр и причин у людей выбрать тот или иной путь всегда свой и единственный . Мы все для политиков у обоих мачих выступаем в качестве заложников в межгосударственных отнощениях -тот театральный мешок который бьют имея ввиду угодить другого ... Для России было и по видимому остается скрыть очень тесное сотрудничество с Германией до войны ... В Германии успешно строили " мульти-культи" и европейскую нацию , при слове немец публика падала в обморок ... А тут явились немцы да еще и пострадавшие не желающие про холохост ничего не слышать ... Если б не язык придумали бы что нибудь еще , но единство нации на основе вины за 2 войны -почти восстановили , осталась только Ерика ... Так что не стоит еще и нам "выяснять" кто хороший или не очень немец и не только в идиотской теме КП -умельцев хватает

Kabobel 02.11.2010 03:20

- Fendrich Reinhard singt: "Nur ein Neider zeigt dir wo du wirklich bist!" und namlich an der Spitze Michael im vergleich mit Hahn. In diesem Thema werden aktuelle Probleme besprochen, deshalb ist es so beliebt, danke! Maria Schmidt

Аlexander 02.11.2010 05:18

Viktor Grafenstein: ...не все имели счастье Провести детство с немецкими дедушками или бабушками ... So viele Menschen sind ohne ihren Omas und Opas gro?gewachsen aber trotzdem haben sie Deutsch als Muttersprache und ihre deutsche Kultur gepflegt. Es stimmt schon, dass sich die verbrecherische KPdSU und die Sowjetregierung zum Ziel setzten, die Deutschen in der UdSSR in dem Ma?e zu assimilieren, dass sie sich unter anderen Volkern auflosen. Aber die Tatsache, dass leider viele Deutschen ihr Deutschtum freiwillig aufgegeben haben, um fur sich so Vergunstigungen zu verschaffen, ist nicht zu leugnen. Mir personlich
sind sehr viele solcher Menschen bekannt.

Viktor Gvfins 02.11.2010 05:50

Не все годятся в герои ... или в самоубийцы С кем могла Наталия Гельвер Deutsch als Muttersprache und ihre deutsche Kultur pflegен в Казахском ауле ... *3х летних детей забирали в интернаты не для обучению немецкому языку , а это все прерванные связи в традициях народа . Люди выживали сообразно обстоятельствам ... Мой отец мне сказал когда я приставал к нему с "умными " вопросами типа почему они в концлагере еще и партсобрания проводили - что это сейчас все умные а тогда газет на немецком (русский они не знали ) у них не было и что он был постоянно голодный ... *И не стоит сортировать оставшихся только потому что они чем то там не соответствуют ...

Nikola 02.11.2010 17:07

Виктор Г!Александр правильно сказал:что мешало человеку(если в паспорте стояло немец)уехать еше 20 лет назад без всяких заморочек и тестов.я тоже на момент уезда язык изрядно подзабыл и родственников у меня сдесь небыло спасибо Якову Фишеру он за меня похлопотал.но если человек в то время нехотел уехать(служба в Армии)то сейчас без языка и неизвестно какое звания это практиш 0 шансов.так-что ненакого ненадо обижаться и злиться.

Нина Гкамми 02.11.2010 19:34

Viktor Grafenstein, я полностью согласна с Вашими высказываниями. Причин у людей могло быть много. И не стоит нам их судить, да и имеем ли мы на это право?

lydia Gtx 02.11.2010 20:23

Ich bin auch der Meinung wie Viktor.
Jeder hat sein Schicksal.
Und ich beurteile auch nicht die Leute, die zuruckkehren.Aber das ist in der Gruppe ublich, immer ein "Sundebock" zu haben, und dann wird mann gleich attackiert

lydia Gtx 02.11.2010 20:24

Ich weis schon jetzt was ich fur Antwort kriege

Виктор Шкайнэ 02.11.2010 20:40

Не судите, да не судимы будете! Это касается НАС всех. У каждого свой путь, как угодно Богу, так и будет. С уважением Виктор.

Irena 02.11.2010 22:14

Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what

Виктор Шкайнэ 02.11.2010 23:20

Уважаемая Ирэна! Вы же сами себе противоречите,
Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what
а кто на кого обиделся? Вопрос то совсем о другом. Есть ли возвращенцы немецкой национальности на Родину? Вот об этом можно поговорить, но не осуждать. Ведь у каждого свои проблемы, так что не стоит людям добавлять ещё соли на их открытые раны.So what kann ich nicht verschtehen!

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT.