Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Иоганн Вайс 01.07.2010 06:49

Николай как ни странно отношения до отьезда были хорошими.
Что случилось он сам не понял с его родственниками.
У него все есть.Ему ничего от своих родственников ничего не нужно было.
Для себя он решил одно не хотят общаться и не надо.Они тоже с ним *после этого перестали общаться.

Maria Kovt 01.07.2010 06:58

Иоганн Вайс Все мы взрослые люди и понимаем что отношении между родственниками складываються с раннего детства.Если они сложились хорошо то они и остануться всегда хорошими.Я думаю что вы нам совсем другое хотите сказать.Вы намекаете на то что в союзе все были такие добрые и гостеприимные,а переехали в Германию все вдруг стали плохими.Меняються только обстоятельства,а люди всегда остаються прежними.

Nikola 01.07.2010 07:03

Иоганн!ко мне нетолько родственники приезжают но и друзья и все остаються довольные.в прошлом году приезжала однокласница моей жены с дочерью(22) я их на пару дней во Францию отправил,короче устроил им такой тур что они домой без ног приходили.я недумаю что Германия так сильно изменила людей.значить уже там что-то было?Иоганн! вы сами посудите:значит ему гоорили давай давай приезжай а когда приехал говорят зачем ты приехал.тут что-тонетак

Rosa Wovtmo 01.07.2010 07:11

А *вообще *то *каждый *человек *снает *почему *с *ним *так *поступили, *и *надо *сказать *правду *почему *не *так *приняли *вашего *знакомого.... чтобы *мы *не *строили *догадки...нам *и *так *понятен *ваш *наклон *в *обсуждении. *А *почему *не *рассказать *как *все приходят * к *тем *кто *приехал *погостить *к *родственникам * и *какими *глазами *ждут *чтобы *им *чего *дали.....Двоюродный *брат *ездил *к *теще *по *дороге *в *деревне *встретил *бывшего *коллегу, *тот *прямо *спросил *даш *евриков *на *бутылочку, *он *сказал *приходи *посидим *поужинаем, * поговорим, а *он *повернулса *и *ушел *ругаясь *матом....на *всю *германию, *хотя *его *два *сына *живут *сдесь, *он *даже *сыновьям *сказал *не *надо *приезжать *вы *мне *лучше *деньги *пришлите *которые *вы *истратите *на *билет.....Так *кто *и что *изменило *человеческие *отношения??????

Lydia Spich 01.07.2010 07:26

diese Gaste aus der e/emaligen SSSR/Russland wurden hier als "Staubsauger" genannt, denn sie saugen alles auf, was nur moglich ist.
David Martin, это раньше так было. Теперь народ пошёл "разборчивый" : всё труднее становится угодить...

01.07.2010 07:37

Если кто с кем не общается это не драма жизни.Лучше разойтись и строить жизнь по своему и как это обычно бывает через лет эдак 20 встретится и будет о чём поговорить.Иногда развиваются даже родственники в разные стороны,и без этого никак.Так что Обсуждения в эту сторону это просто сплетни маленького города *.Каждый сам должен знать общатся ему с кем или нет.И если нет ,то это не значит что вы плохи .

Rosa Wovtmo 01.07.2010 07:38

Да *Лидия *, *я *в *этом *тоже *убедилась, *10 *лет *назад *приглашала *подругу *она *директор *школы...... так *мы *с ней *на *всех *базарчиках *и *флоомарктах *в *округе *побывали, *она *три *чемодана *увезла... *пару *норковых *шубок ..... одних *туфлей *12 *пар... и *говорит *до *сих *пор *носит *все, *и *благодарна *и *довольна *мы *ей *всю *дорогу *оплатили *и *прочее. *А *приезжала *к *знакомой *племяница, *так *там *такие *запросы......возможно *вкусы *у *молодых *конечно *другие *уже, *да *и *ожидают *большего... * она *больше *по *дискотекам *бегала *с знакомыми *и *все *искала *парнишку *са *которого *можно *выйти *замуж *и *здесь *остатса.....

Nikola 01.07.2010 07:39

Лидия Ш! Давид говорил о тех кто с деревень и приехали без денег.

Lydia Spich 01.07.2010 07:49

Лидия Ш! Давид говорил о тех кто с деревень и приехали без денег.
Не знаю, Nikolai , может быть он это Вам лично сказал, только в его посте об этом не сказано. Да и стоит ли делать за других пояснения? Извините, если резко...

Нина Гкамми 01.07.2010 08:13

По моим наблюдениям, довольными чаще всего уезжают знакомые и друзья, которые в принципе и не ждут подарков, они *рады когда им посылаешь вызов и принимаешь у себя(на подарки реагируют с удивлением и благодарностью) С родственниками всегда бывает сложнее, по всей видимости, их ожидания оказываются значительно выше того, что можно им предложить.

Rosa Wovtmon 01.07.2010 08:48

Моя *подруга *когда *приехала *и * мы *ей *показали * наш *"лагерь *"в *котором *мы *жили *он *был *приватный *как *фериен *вонунги... весь *в *цветах *, *все *балконы *и *во *дворе *она *удивилась, *а *нам *в *райкоме *говорили *что *вы *тут *живете *в *резервации *за *колючей *проволокой........ я *поняла *это *же *наши *люди *сами *такое *раззсказывали,... да *в *первом *лагере *было * проходная *с охранником *и *шлагбаум, *но *это *ведь *для *нашего *же *блага.... никто *посторонний *не *мог *заити, *а *мы *выходили *свободного *гуляли *и *возвращались.. *Потом *показала *и *другой *хеим, *тот *уже *выглядел *по *скромнее, *но *очень *прилично.Так *вот *она *никак *не *могла *нарадоватса, *и *говорила *еслибы *не *мы *то *я *бы *никогда *в *жизни *сама *себе *такое *позволить *бы *не *смогла

Rosa Wovtmon 01.07.2010 08:48

мы *тоже *её *и *в *Италию *в *Венецию *свозили *и *во *францию, *и *в *Швеицарию......так *она *удивлялась *как *без *проблем *едим *через *границы *и *никто *даже *не *спросил *её *паспорт...а *я *тоже *радовалась *что *она *приедит * *и *расскажет *как *на *самом *деле *мы *сдесь *живем, *не *богато *тогда *ещё, *но *всеже *могли *уже *себе *и *ей *кое *что *позволить, *она *все *хотела *увидеть, *всем *интересовалась.Просто *разные *люди *с *разными * интересами , взглядами *и *ожиданиями *приезжают, *отсюда *и ........

Фридрих Дкун 01.07.2010 11:54

Сейчас в России тоже большенство занимаються садом только для собственного удовольствия, что бы отдохнуть душой и телом. Фрукты м овощи круглый год в магазинах и вполне доступны по цене. Теперь даже пресловутую картошку и то е садят как раньше.Ну а крестьянину сам бог велел заниматьяс и земледелием и животноводством.С родственниками в Германии у нас прекрасные отношения. Они часто бывают у нас и мы иногда к ним ездим. Стараемся друг друга не напрягать. Все расходы и мы и они осуществляем самостоятельно. А везти их Германии вещи нет необходимости, здесь за те же деньги можно купить точно такие же вещи.Тут жена привозит невестке из Германии костюм, модный добротный , отдает ей а она за месяц ее отсутствия купила точно такой же у нас и цена даже схожа. Так что не получилось ее обрадовать. Частые поездки осложняют растояния, отсюда и цены на билеты.

Фридрих Дкун 01.07.2010 12:00

Вот хочу спросить, такая история: 2 года назад в аэропорту Гамбурга разговорился с одной женщиной, мы вместе летели до Новосибирска, сын вернулся в новосибирск, русская жена осталась в Германии, муж у нее парализованный с деменцией, трудно за ним ухаживать, спросил почему не сдаст в дом инвалидов(или как там у вас) она говорит что у нее нет столько средств что бы его там содержать. Так ли это на самом деле? Так все сложно?
спросил а почему бы не вернуться назад в Россию, она говорит что не может без внуков, если вернеться то уже никогда их не увидит. С годами все труднее путешествовать.

01.07.2010 17:30

Вообще конечно дорого вот такие дома инвалидов.Но в принципе если сама ухаживает это всегда лучше.
Мне кажется за близкими родными надо ухаживать самому.

Irena 01.07.2010 18:20

Дома для инвалидов конечно же дорогие. Но если пенсии не хватает и капитала нету, до город доплачивает. Ну и конечно же дети должны доплачивать, если доход позволяет.

Оксана 01.07.2010 19:24

Просто *люди *многие *не *информированы *на *счет *домов *престарелых *и *инвалидов *. *Даже *если *место *социальное *доплачивать *почти *ничего *не *надо, * пенсию * *хоть *какого *размера * конечно *они *забирают, *но *оставляют *на *личные *расходы *сходить *в *каффе *ули *купить *себе *шампунь *или *крем *какой. *Кто *не *выбрал *свои *расходы *в *конце * *можно *на *эти *деньги *купить *кое *какую *новую *одежду *то *для *зимы *то * для *лета.Да *ещё *смотрят *если *есть *дети *смотрят *на *их * доходы, *и *с определенной *суммы *должны *доплачивать *дети. *Знаю *от *сестры *их *свекров *сейчас *в *хеиме *и *из *всех * 5 * детей * *только *зять *доплацивает *115 *евро *в *месяц,так *как *они *обое *работают *и *не *плохо *зарабатывают, * и *дети *уже *самостоятельные.....

Оксана 01.07.2010 19:24

у *других *то *жена *не *работает, *то *дома *построили *кредиты *нужно *платить. *Так *что *штат *доплачивает. *Все *ездят *к *ней *проведывают *её, *но *она *никого *не *унает, *живет *в *своем *мире.... дома *её *нельза *было *уже *оставлять. *Не *хочу *сказать *о *всех *но *многие *просто * думают *что *с *них *будут *деньги *большие *за *уход *брать, *а *то *что *надлежащего *ухода *и *постоянного *круглосуточного *медицинского * *наблюдения *нет. *Многие *имеют *возможность *содержать *стариков *дома, *им *даже *за *уход *доплачивают кранкен *касса.... * так *что *выбор *есть... и *я *не *думаю *что *кто *родителей *дома *держит *значит * *их *и *больше *любит... это *не *всегда *так.

02.07.2010 00:04

Не всегда так вы правы.
Это тоже самое как дети с детского дома .Так прекрасно,достаточно и чисто и педагоги не плохие.И друзей полно.Но есть одно но .КАЖДЫЙ Ребёнок мечтает найти семью.
Так наверное и с домами престарелых и домами инвалидов.

Irena 02.07.2010 01:39

Наталья, вы когда то сам ухаживали за престарелым и больным (лежачим или демец) человеком? Приэтом не месяц или год, а так лет 10? Скорей всего нет.

02.07.2010 03:10

Я по профессии Медсестра и повидала тоже всякое .Конечно и Родственников больных .Понимаю как тяжело *это.Единственное что было бы не плохо это дать возможность отдохнуть в отпуске.Или хотя бы иногда выходить в люди или организовывать selbsthilfegruppe fur angehorige.
А уход дома конечно как это назвать - personlicher .
Ну это зависит от тяжести заболевания конечно.

Лидия Кэйн 02.07.2010 04:35

Фридрих, наши люди зачастую из-за незнания
законов здесь делают себе проблемы там,
где их нет.
Место (вернее комнату) в дома престарелых или
инвалидов (как ужасно звучит по-русски!) может
себе позволить каждый, кто в этом нуждается.
Даже если совсем нет доходов. Таким людям всё
оплачивает гос-во и даже дают ежемесячно карманные
деньги около 70 евро. Чтобы могли позволить себе
парикмахера, педикур и т.д. На одежду тоже дополнительно
выдают деньги, если поставить антраг.

Лидия Кэйн 02.07.2010 04:43

Эти дома в последнее время очень строго
контролируются и получают оценку, как в школе.
Если оценка плохая, то дают время на исправление
недостатков и были случаи, что закрывали.
Год назад вышел новый закон по улучшении
духовного состояния, всевозможные занятия
со старыми людьми, для этого увеличили контингент
"Эрготерапойтов", которые работают даже по субботам.

Лидия Кэйн 02.07.2010 04:54

Дома можно выбирать, а не в первый попавший
отдавать своих близких. Для этого нужно посмотреть
несколько, сравнить и только потом решиться.
И поверьте, вашим близким там будет хорошо, если
вы будете их часто навещать, ходить (возить) с ними
на прогулку, вы можете вместе с ними участвовать
в различных мероприятиях, вплоть до экскурсий и
посещения ресторанов.
А что можете вы предложить дома таким людям?
Да они будут в семье, дома! Только и всего.
Хорошо если обстановка в семье хорошая,
а то ведь зачастую держат дома из-за денег.
А если годами дома ухаживать за больным или
старым человеком, то любая семья не выдержит.
Можно, но нужно хотя бы в год один раз отдавать
больного и уезжать в отпуск. Это всё оплачивается.

Rosa Wovtmon 02.07.2010 05:09

Да *в *том *то *и *дело *если *тебя *не *уcнают, *человек *живет *в *своем *мире..иногда *слишком *много *улыбаетса *, *а *бывают *и *агрессивными *становятса...что *тогда???. *Лидия *я *тоже *так *считаю *если *чаще *навещать *родных *хоть *дома * у *родных *у *кого *они *находятса *, хоть *в *хеиме, *работники *хайма *тоже *это *чувствуют *и *внимательнее *относятса *к *таким, *ведь *мы *же *в *праве *и спросить *почему *не *переодет или * не *помыт *...ведь *старики *тоже *в *пемперсах * сидят... ну *и *прочее, *просто у *нас *больше *времени *для *прогулок, или *поговорить, *по *вспоминать...да *и *домашним *ведь *тоже *нужно *внимание *мужу *детям *внукам.....а *если *я *замученая *от *бессонной *ночи, *то *и *сама *становлюсь *злая *и *кому *от *такого *ухода *польза.....

Нина иОнатами 02.07.2010 05:19

Лидия.... вы сами то где работаете ....в Altenheime ....14 лет работаю в KARITAS ...cказки людям не разказывайте *а то подумают что в Германие рай....

Лидия Кэйн 02.07.2010 05:22

Да, это самое главное, чтобы отношения
к концу жизни не испортились.
Ведь дома, в стрессе и времени не останется
для разговоров, прогулок.
А если человек и живёт в своём, другом уже мире,
он всё равно чувствует окружающую обстановку.

Лидия Кэйн 02.07.2010 05:29

Ja ich arbeite schon 16 Jahre, habe dafur Ausbildung gemacht,
kenne mich gut in der Branche aus, da ich Qualitatsbeauftragte
seit Jahren bin und besuche viele Einrichtungen.
Wenn sie schlechte Erfahrung haben, da tut es mir sehr Leid.
Es gibt immer ein schwarzes Schaff.

Лидия Кэйн 02.07.2010 05:33

Ich kenne in unserem Kreis Marburg-Biedenkopf kein Haus, das
so schlecht. Bei Note 5, wird Haus geschlossen.

Лидия Кэйн 02.07.2010 05:38

Мне хотелось бы всё-таки знать, в чём
сказка? Ведь я рассказала только в общих чертах
о жизни в доме, в котором я работаю с 1994 года.

"Haus Wiesenhof", Neustadt, Hessen.

Нина иОнатами 02.07.2010 06:01

Уже места *есть пустые не занятые ...очень дорого ...это в общих чертах

Maria Kovty 02.07.2010 06:01

Почемуже сказки Нина?

Нина иОнатами 02.07.2010 06:15

В Комнате живут по двое ....если у родсвенников ...и у тебя нету денег *на оплату то доплачивает государство .

Фридрих Дкунга 02.07.2010 11:49

В конце месяца должна прилететь в гости жена брата (моей жены) с невесткой и внуками. Невестка работает в Хайме. Попробую у нее распросить, если конечно она что то раскажет,они как правило, так же как наши родители ничего не расказывали на наши распросы, так и наши из Германии щаще отмахиваються или скупо скажут :Везде хорошо, везде свои заморочки.А ухаживать за теми у кого деменция очень тяжелый труд и не столько физически сколько морально.Но хоть они и живут в своем мире и на первый взгляд ничего не понимают, это только на первый взгляд. У моей тещи была тяжелейшая деменция. Жила она в квартире по соседству. Врачи сказали что бы мы ее не трогали с места настолько насколько это будет возможным. Дети по очереди и ночевали у нее и смотрели за ней. Это продолжалось 3 года. Но когда уже ее даже на 10 минут стало нельзя оставлять одну, мы забрали ее к нам. Внешне казалось она ничего и не поняла, но резко подскочило давление и она после очередного инсульта умерла.

Nina G 02.07.2010 23:06

А у нас соседи отдали цвою бабушку на *неделю Крззеитпфлеге в дом престорелых- решили поехать отдахнуть- так бабуля больше домой не зыхотела и соталась там- там ей веселее и всё. вот теперь ездят они и навещают бабушку все по очереди - и она их там как хозяйка чаем поит)) Так что раз на раз не приходится. Хотя дома она тоже всё имела - но там среди сверстников ей лучше было.

Viktor Gvfins 02.07.2010 23:30

---или не хочет быть в тягость родным

Maria Kovt 02.07.2010 23:49

Этот вопрос *такой разносторонний и как правильно поступить в таких случаях к сожалению наверное незнает никто.Мы все когдато постареем.Но если я не дай бог заболею этой болезью (Деменц) я бы никогда не хотела чтобы за мной ухаживали мои дети.Этим я лишу их нормальной жизни.Кто не столкнулся с этим не может себе даже представить что это такое.

Лидия Кэйн 03.07.2010 01:30

В нашем доме по двое только на первом
этаже, где только лежачие.
А на 2-м и 3-ем у каждого своя комната,
в которой есть душ и туалет.
Люди сами решают идти им кушать в столовую
или им приносят в комнату. Когда им вставать
или ложиться, даже если им нужна при этом
помощь.
У нас несколько человек, наших, у которых нет
таких денег и им доплачивает "социаламт", к тем
которые они получает от "Пфлегеферзихерунг".
И от "социаламта" получают (повторяюсь) ежемесячно около
70 евро на карманные расходы, которые у них накапливаются
т.к. на что им их тратить, если всё есть. Так родственники
приходят и забирают их на свои нужды.
Нина, если вы знаете дома, где людям плохо, то вы можете
(должны) просто позвонить в Versorgungsamt *oder MDK.

Нина иОнатами 03.07.2010 01:50

Нина, если вы знаете дома, где людям плохо, то вы можете
(должны) просто позвонить в Versorgungsamt *oder MDK. * * * * * *...........Прочитайте внимательно ...речь идет кому надо самому платить а за кого государство доплачивает ....А ухаживают за ними очень хорошо .

03.07.2010 02:24

По моему вы совсем отошли от темы.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT.