Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Matrica 24.11.2011 08:33

(Y) Классно, побольше бы таких "кружков умелые ручки"!

2-bash 24.11.2011 09:02

Межэтнические конфликты, в частности в СССР, на мой взгляд, не являются новой формой войны, они были и раньше. В Великобритании ирландцы - ольстерцы, В Турции турки - армяне, турки - греки, В Испании испанцы - баски и т.д. События в Сумгаите назревали давно. Вполне можно допустить, что к ним имеет причастность КГБ СССР. Иначе трудно объяснить, почему при всём могуществе этого карательного органа бесчинства в отношении армян продолжались несколько дней. Присутствие иностранных журналистов тоже об этом говорит.
За всеми этими конфликтами, как правило, всегда стоят какие то политические силы. Бороться с такими конфликтами обязана власть, но хорошая и сильная власть не допустит их возникновение. Слабая власть СССР была не в состоянии этого сделать, что и привело страну к распаду.
О Ливии я уже говорил. Не вмешайся туда международные силы, Каддафи беспощадно расправился бы с повстанцами. Посмотрим на события в Египте, НАТО там не вмешивалось, но конфликт разгорается с новой силой.
Что касается активной жизненной позиции то она предполагает занятие, как минимум, каким либо общественным делом или политикой. Я же не занимаюсь ни тем ни другим. Но не считаю, что моя жизненная позиция не правильная. Каждый должен выполнять свою работу на совесть, т.е. хорошо. Не все могут быть общественными деятелями и политиками. Да это и не нужно. Выполняя добросовестно свою работу, ведя законопослушный образ жизни человек уже вносит свой вклад в общество в котором живёт. Думаю, что моё поколение, за редким исключением, вряд ли сможет активно заниматься политикой. А вот у наших детей и тем более внуков возможности будут куда шире. ИМХО

Matrica 24.11.2011 09:05

Выполняя добросовестно свою работу, ведя законопослушный образ жизни человек уже вносит свой вклад в общество в котором живёт. Думаю, что моё поколение, за редким исключением, вряд ли сможет активно заниматься политикой. А вот у наших детей и тем более внуков возможности будут куда шире.(Y)

2-bash 24.11.2011 09:11

:-$ (F)

2-bash 24.11.2011 18:00

После заявления Медведева о ситуации с Евро ПРО мир снова возвращается к временам холодной войны. Если в программе ПРО Россию убеждают, что она направлена не против России, то Медведев открыто заявил, что разворачивающие дополнительные силы, в том числе и в Калининградской области, направлены в том числе и против ПРО. Очередная конфронтация. Открытая угроза. Это ли нужно России?
У кого какие мнения по этому поводу?

Alexandr 24.11.2011 18:39

Саша, я уже как-то написал раньше, что завидую Вам. Вашему счастью. Вам не надо мучиться угрызениями совести, не надо стыдиться ни за своё правительство, ни за его старшего брата, ни за НАТО, куда и Германия входит. Вы считаете, что межэтнические конфликты, в частности в СССР *НЕ являются новой формой войны, они были и раньше. Принципиально - да! Уже в Библии это написано. Так Чингисхан захватил полмира. Что нынче нового. Того, что не было раньше. Сегодняшняя информативность в миллиарды раз выше той, что была сорок лет назад. Современное информационное оружиепо сранению с тем, что было раньше это дубина против автомата. Сто испанцев во времена Колумба припёрлись в Южную Америку и покорили там все народы. Откуда такая сила? Они были вооружены аркебузами, а индейцы копьями.

Alexandr 24.11.2011 18:54

Пардон, опечатка. Современное информационное оружие по сранению с тем, что было раньше это автомат против дубины. Теперь про Сумгаит. Независимо от того, распался ли СССР сам или его победили в войне. Независимо от того было его правительство слабое или сильное есть факт. Я привёл его. Его трудно опровергнуть. Резню в Сумгаите готовили политически извне. Ссорить людей, настраивать их на погромы, взбудораживать всеми доступными средствами массовой информации - это с моей точки зрения аморально и подло. Эту подлость политики оправдывают благородством цели. Я бы и тут сбавил бы свой гнев, если бы СССР представлял бы при Горбачёве для США каку-то угрозу. Уже не представлял. Так зачем было им там через своих агентов, внедрённых в высшие эшелоны КГБ, организовывать резню в Сумгаите? Если уж так любили Горби, что ж они тогда ему не помогли? Потому что цель была другая. Стравить всех подряд. *Политическую систему уничтожал весь советский народ вместе с дядюшкой Сэмом, а когда дело дошло до строительства нового, то тут цели сильно разошлись. Горби кинули и стали уничтожать то общество всё экссоветское общество. Бабушка Олбрайт, это не тётя Мотя на базаре, а госсекретарь США откровенно в этом призналась. Цинизм!

Lovelykitti 24.11.2011 23:43

Wenn man die *Geschichte der UdSSR und dessen Nachfolger Russland verfolgt, liegt klar auf der Handflache, die Machtherrscher sowohl damals als auch heute schieben immer die Schuld fur alle Probleme im Lande dem Westen und insbesondere dem "дядюшка Сэм" in die Schuhe. Und die Tatsache, dass sich die Bevolkerung der Massenpropaganda zu glauben neigt, war und ist die Uberwiegende Mehrheit der Menschen des Landes uberzeugt, der Westen, insbesondere die USA, ist/sind an all dem Ubel in ihrem Lande schuld. Это ли нужно России? Ich glaube schon! Um das Volk von den vorhandenen Schwierigkeiten im Lande abzulenken. Meine personliche Meinung.

Lovelykitti 24.11.2011 23:55

Es herrschten vor der UdSSR schon so viele Imperiums in der Geschichte der Menschheit. Aber alle sind irgendwann verschwunden. Warum sollte denn das russische/sowjetische Imperium Ausnahme sein?! So dass die Schuld Amerikas am Zerfall der UdSSR wieder nur eine Propaganda ist. Ich wurde mich nicht wundern, wenn sich jemand hier auf dem Forum au?ern wurde, die USA sei am harten Winter in Sibirien schuld.

Deja Vu 25.11.2011 00:05

После заявления Медведева о ситуации с Евро ПРО мир снова возвращается к временам холодной войны.
Саша, где об этом можно почитать? я нашла только это:
Медведев: Евро — молодая валюта, но очень перспективная
ГАННОВЕР, 19 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что верит в будущее евро. Об этом он заявил на пресс-конференции после межгосударственных переговоров.
"Я являюсь сдержанным оптимистом — евро молодая валюта, но очень перспективная", — сказал он.
"Я считаю, это — не дефекты самой идеи евро, а неблагоприятное стечение обстоятельств", отметил он, говоря о проблемах валюты, которые произошли из-за финансового кризиса.
"Я надеюсь, что все договоренности будут достигнуты, а страны, которые находятся в сложном положении, будут проявлять всю меру ответственного поведения", — сказал Медведев.
И отметил, что надеется, что выход будет найден не в ущерб каких-либо отдельных стран.
Подробнее: ***********.rosbalt.ru/main/2011/07/19/870760.html

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.