![]() |
Моя дочь в Казахстане ,окончила на время приезда сюда первый класс .По приезду сюда ,я снова ( правда *со скандалом с её стороны) отправила в первый класс.Было у меня сомнение ,отправлять во второй класс(новая азбука ,новый язык,новый менталитет )Я к тому ,как пишет Валентина ,всё ведь схватила ,хотя всё преподование было на немецком и успешно закончила Гимназию. Сама удивляюсь .Хотя это далось ей с трудом ,совмещать учёбу и притеснения со стороны однокласников и даже учителей.
|
„Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“ из JF мне совершенно не понравилось.
Не важно понравилось это вам или нет, это просто констатация факта. |
In Deutschland werden die Aussagen Sarrazins oft scharf kritisiert. Seine Aussage uber den Harz-2 Empfanger, jetzt uber den Schulabganger. Seine Aussagen sind nicht immer "bequem" fur den Staatsdiener, aber meinen Meinung nach spricht er die harte und unbequme Warheit. Wegen den viele Auslanderkindern in den Klassen, die fast nicht die deutsche Sprache beherschen, mu?en die Lehrer mit diesen Kindern viel Zeit verwenden, und die Kindern mit guten Deutschkenntnissen sind in dieser Zeit unbeschaftigt. Die Kindern mit Turkisch-arabisch-afrikanischen Hintergrund bekommen zuhause in der Beweltigung der Hausaufgaben meist keine Unterstutzung, weil die Eltern selbst die deutsche Sprache nicht beherschen. Die Turken wurden in den 60er-70er Jahren in Deutschland aufgenommem( nicht eingeladen, denn Deutschland war zu dieser Zeit schon aufgebaut, und war das reichste Land in der Europa). Es wurde angenommen, das *sie nach kurzer Zeit Deutschland wieder verlassen werden.
|
Чтобы убедиться, что цианистый калий - отрава, не обязательно самому попробовать, можно почитать Викепедию... Но все же любопытно, если Гельмут ШМидт дает интервью JF, или кто-то из веущих израильских политиков, то ни одна газета не протестует, если же Сарацинн или иной "вольнодумец", то конца и края окаиванию нет... ПОсмотрите в том же интернете, среди авторов и собеседников этой "консервативной" газеты десятки именитых левых и просто толковых, как например Шоль-Латур...
|
Aber, es kamm anders, sie haben sich in Deutschland festgesetzt, viele Kinder erzeugt, aber ihre Identitat nicht geendert, die deutsche Sprache nicht gelernt, den Kindern nicht viel beigebracht. Und dass Ergebnis haben wir jetzt, durch ihnen wird Deutschland "dummer". Ich habe vor Kurzem ein Artikel im Spiegel gelesen, wo ein Journalist in Berlin sich mit einem Turken unterhielt (um die 30 Jahren). Er war einer, aus den "Schuzgelteintreiber". Er sagte, das diejenigen, die in Deutschland eine Arbeitstatigkeit aufnehmen, Sklaven sind. Fur ihn ware es Unwurdig in Deutschland zu arbeiten. Er bezieht Hatz-2, plus erwas Schutzgeld und lebt sehr bequem.
Da hat das deutsche Schulsystem nicht versagt, zu diesen Leuten sollten strengeren Ma?nahmen unternommen werden, nicht auf Sarrazin losgehen, ihn unterstutzen. |
Unter Unseren gibts auch Sozialschmarotzer... Mich rief eine Oma an, sie meinte, ihr SOhn ist jetzt sehr glucklich - bekommt drei mal im Tag zu essen, war arbeitslos, ging ins Geschaft und klaute Wodka, jetzt sitzt er und ist glucklich - muss sich keine Sorge machen....
|
Also, wenn ich folgende Aussagen von diesem Herrn Sarrazin lese:
"Fur funf Euro wurde ich jederzeit arbeiten gehen. Das waren 40 Euro am Tag." Sarrazin definiert seinen ganz personlichen Mindestlohn. Oder: Wir mussen in der Familienpolitik vollig umstellen: Weg von Geldleistungen, vor allem bei der Unterschicht." Oder: Das ist kein Konjunkturprogramm. Wofur geben die das Geld aus? Fur Flachbildschirme, Videorekorder, MP3-Player. Es geht alles nach Fernost." Der scheidende Berliner Finanzsenator zu einer moglichen Erhohung des Hartz-IV-Regelsatzes DANN habe ich genug gehort, und finde solche Aussagen sehr arrogant, selbstgefallig und nicht intellegent!!! |
Wegen den viele Auslanderkindern in den Klassen, die fast nicht die deutsche Sprache beherschen, mu?en die Lehrer mit diesen Kindern viel Zeit verwenden, und die Kindern mit guten Deutschkenntnissen sind in dieser Zeit unbeschaftigt
David Martin, in unserer Heimat waren auch in einer Klasse die Kinder mit verschiedenen Auffassungsvermogen. Die Lehrer aber haben- fur ihrer Lohn, der dadurch nicht mehr wurde- die zusatzlichen Stunden mit Solchen verbracht (продлёнка, дополнительные уроки, закрепление сильных учеников за слабыми). Aus Erfahrung meiner Familie, nach 1 Jahr beherrschen schon die Schulkinder die Sprache des Landes, dann kommen sie mit dem Schulprogramm und den anderen Kinder mit. Lehrer in Deutschland sind sich zu schade dafur, um etwas zu tun, dass die Kinder in ihrer Klasse lernen, oder die sind nicht motiviert. Gut oder schlecht sind die Noten, der Lohn bleibt dasselber. Oder haben sie andere Erfahrung gemacht, wenn ihrer Kinder hier in die Schule gingen? |
Die Turken wurden in den 60er-70er Jahren in Deutschland aufgenommem( nicht eingeladen, denn Deutschland war zu dieser Zeit schon aufgebaut, und war das reichste Land in der Europa).
Und wissen sie, vielleicht auch, wieso die Turken in Deutschland aufgenommen wurden? wenn- nicht fur die Aufbau.. Dass sie viele Kinder gebaren werden, sollte den Deutschen schon klar werden, bevor sie fur die Turken den Tor geoffnet haben |
Wann kamen die ersten Turken nach Deutschland ?
Vor etwa 40 Jahren kamen die ersten Turken als "Gastarbeiter" nach Deutschland. Damals brauchte man viele Arbeitskrafte fur den wirtschaftlichen Aufbau Deutschlands. Daher wurden sie gut und gerne aufgenommen, obwohl sie Sprach- und Integrationsprobleme hatten. Was hat sich innerhalb der Jahre geandert? Viel. Die erste Generation ist im Rentenalter. Die zweite arbeitet , die dritte besucht Schulen. Die turkischen Schuler haben jetzt weniger Sprach- und Integrationsprobleme, sondern vielmehr Probleme im Bereich von Akzeptanz und Diskriminierung. Wie sieht die Bevolkerung heute aus ? Etwa 2,5 Millionen Turken leben zur Zeit in Deutschland. Davon sind uber 500.000 schon deutsche Staatsburger. Die Bevolkerungswachstumsrate der turkischen Mitburger betragt 2,1% ,die deutsche -0,1 %. ********home.muenster.net/~hag/Schueleraustausch_HAG_Lengerich-DS_Istanbul/Schuelermaterialien/tuerken_in_deutschland.htm#beitrag2005 |
Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen in so grosse zahl und das war gedacht nur auf Zeit *und die Zeit ist schonlangst Abgelaufen.
|
Dass sie viele Kinder gebaren werden, sollte den Deutschen schon klar werden, bevor sie fur die Turken den Tor geoffnet habenСегодня 11:51
genau so ist das! wenn wir Deutsche weiterhin so wenig Kinder zu Welt bringen, wird Deutschland irgentwann nur aus turkischen und arabischen Bevolkerungen bestehen! Und das ist in der ersten Linie Fehler der deutschen Politik! |
Меня тут спрашивали, кого в своём посте я конкретно имел ввиду... Я полагаю, что те которых я имелл ввиду, и сами понимают и знают... А указывать конкретно кого-то, не хочу, что бы не переходить на личности, и тем самым не ввязываться в очередные бессмымленные выяснения отношений... Но одно из подтверждений моих слов, всё же выскажу... О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени... Наша семья после войны смогла найти прибежище только в г.Воркуте, где было страшно даже пукнуть по-немецки, а не только заговорить... Я очень надеюсь, что любители "блеснуть" свим безупречным немецким, всё же задумаются о тактичности в этом вопросе...
|
Валентине Пауль
... Мой дедушка ещё в 60-х годах завещал моему отцу, а мой отец мне: "Сынок, если надумаешь, как другие, уехать из России в Германию, помни одно: Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями". Помни об этом всегда!" Надеюсь, что мне удалось ответить на Ваш вопрос... |
Да рзве ж я против? Пусть хоть на идиш, хоть на иврите, хоть на эсперанто... По барабану... НО... Лучше на таких же и сайтах... А на русскоязычном сайте, мягко говоря не этично... А по-простому: свинство это, и неуважение к другим... Лично меня это оскорбляет... Уверен, что не меня одного...
|
Для особо "понятливых": Я никогда не писал "наш русский сайт"... А если Вы не поняли сразу, что я имел ввиду, то наверное уже и не поймёте... Видимо менталитет не позволяет, а возможно и нечто другое...
|
Для того, что бы быть абсолютной свиньёй (конечно в переносном смысле), вовсе необязательно хрюкать...
Куда важнее, как к вам относятся те, перед которыми вы "не хрюкаете"... |
Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen
Валерий (Valeri) Гольман (Hollmann), нас не спрашивают.. но по-видимому, в 60-е годы такие решения были своевременны. Другое дело, что о последствиях не подумали. А именно: что человека, который всё свою жизнь проработал в Германии и дети которого родились на её земле, невозможно оторвать от его семьи. Да и турки- не дураки, и всякие лазейки используют, чтобы зацепиться там, где им легче живётся. Я живу с местным немцем уже более 12 лет, общаюсь в основном с его родственниками и знакомыми.. поверьте: они считают, что не только турков в 60-х, но и нас в 90х зря Германия приняла. Но их мнения тоже не спрашивали |
На счёт немецкого законодательства, Вы и здесь кривите душой... Вот во времена канцлера Коля, да, вас, (да и нас) действительно очень здорово защищали. А не делали вид, что думают о судьбе русско-немецкого народа, а действительно думали и даже были вполне конкретные планы. Это вариант с Калининградской обл., с Омской, и даже с Саратовской.... Да и для тех кто всё-таки переезжал в Германию, сам разрешительный процес переезда, и самое главное интеграции в Германии, был намного лояльней и справедливей... Я уже не говорю о том, что именно при Коле наш народ был признам пострадавшим *из-за агрессии фашистской Германии против СССР. И со всеми вытекающими последствиями... Здесь были предусмотренны и жильё и единовремменные выплаты. А теперь это всё фикция и очковтирательство. Нынешние власти Германии считают пострадавшими кого угодно, и турков, и евреев, и т.д. и т.п, но только не русских немцев. Хотел бы ошибиться, но полагаю, что *с такой "политикой" Германию ждут очень нелёгкие времена...
|
О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени...
Виктор Шауфлер, на этом сайте организовались закрытые группы, в которых разрешено писать на немецком, н-р, языке, если группа- немецкая. Я отвечала Д. Мартину на немецком, в ответ на его сообщение- на немецком. Если вам интересно содержание того сообщения, или- любого другого, то я учту и приложу русский перевод. Ваши проблемы мне понятны и знакомы: сама вначале в Германии их имела |
Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями"
Виктор Шауфлер, значит, вы даже не пытались выехать в Германию, потому что не хотели там быть.. кем вы написали? Знаете, мне соседка-немка перед отъездом тоже говорила: "Валечка, куда ты едешь? там же наших не любят..". Я ей отвечала: "А здесь нас казахи любят?" потому что я жила в Казахстане, и там тоже "своих" вперёд наших продвигали- и в институты, и по служебной лестнице. Наверное, правильно, ведь- Казахстан.. Но мы бросили всё и поехали попытать счастья- не для себя, а для своих детей. В Казахстане, я всё больше в этом убеждаюсь, им бы ничего хорошего не светило. Хотя везде жить можно, но во все времена люди ехали туда, где надеялись на лучшую жизнь. Мы не пожалели о переезде в Германию, хотя и тут- не рай, как некоторые думают |
Валентине Пауль:
Наконец-то удалось увидеть легко прочитать, хоть одно спокойное, уравновешенное и адекватное высказывание своего мнения... Казахстан... Конечно Вас понимаю...Моя весьма многочисленная родня в Караганде жили, и то едва ноги унесли... Поэтому конечно никаких вопросов по этой теме у меня нет... Да и вообще, по большому счёту, почему и кто уехал, как там живётся и т.д., меня совсем не напрягает... Если у Вас всё хорошо, только рад этому... Если, что-то не так - тоже всегда посочувствую и пожелаю чтобы тучи по-скорее развеялись. Но меня волнует и беспокоит поведение и высказывание некоторых из вас в отношении своей бывшей Родины... Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают... Жить и существовать можно где угодно и как угодно, но Родина всегда останется Родиной... И даже за час до своей смерти, на вопрос о месте рождения, этим людям придётся отвечать: Россия... |
О месте своего рождения - согласна. Но место депортации своих родителей Родиной не считаю.
|
Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают...
Родину наших родителей- Украину или Поволжье- у них забрали, репатриировав их на "новую родину": кого- в Сибирь, кого- в Казахстан. Если вам ваши родители или пра-родители рассказывали, какой оказалась для них "новая родина", то вам должен быть понятен и гнев, и боль тех, кто не может забыть и простить. Как и многие русские не могут забыть и простить немцам 2х войн и свои жертвы. Но жизнь не стоит на месте, и мир возможно удержать только, именно забыв всё плохое, подав друг другу руки. Я понимаю, о чём вы говорите. |
Из групп, где собрались "настоящие немцы", я просто выхожу. Оттуда, где считается оскорблением, если их назовут "русские немцы"- как нас тут везде и повсюду называют в официальной прессе. Я тоже немка, хотя мой отец- украинец. Но он её бросил почти сразу, как я родилась. Мама с отцом не были расписаны, потому я с рождения была записана немкой. Воспитывалась, что называется, в немецком духе: дома говорили по-немецки, а я отвечала по-русски. Варили немецкие блюда, справляли немецкую пасху.. но от русского я не открещиваюсь, потому что моим языком, с которым я прожила почто 40 лет на родине, был русский.. и я его очень люблю.
|
Что и кого считать Родиной - это Ваше право и дело совести... Но не прлохо бы Вам по-лучше изучить историю появления в России немцев из Германии... Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю...
|
Для Александра и Нелли Гринн:
ДЕПОРТАЦИЯ - изгнание, высылка из государства как мера уголовного или административного наказания... |
Виктор Шауфлер, поучительный тон ещё никого к дружественному общению не располагал.. исторую мы знаем. В 17 веке царица Екатерина 2 пригласила немцев из Германии в Россию, и т.о. наши пра-пра.. попали туда, да- добровольно. Они там обосновались, у них были свои республики- на Украине и в Поволжье. Но после войн 1914-18 и 1941-45 немецких республик в б. СССР не стало, и наших родителей- уже не добровольно- депортировали в Казахстан и Россию. Каким образом это происходило- читай вы историю.. а мне моя бабушка рассказывала
|
Валентина, поверьте, роль Фигаро - это не для Вас... Два моих последних поста относительно истории, были написаны исключительно для А. и Н. Гринн... Прежде, чем спешить нажимать на клавиши, Вы хотя бы потрудитесь поинтересоваться, а уместно ли это будет...
|
"Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю..."
--------------------------------. Виктор, я свою точку зрения никому не навязываю. Я разделяю понятия "Geburtsort" - место рождения, и "Heimat" - Родина. Я не "немчее" всех, обыкновенная немка, родившаяся в России, в местах, куда были депортированы мои родители, и после того, как срок вышел, все оттуда разъехались, и посёлок спалили, чтобы ничего не напоминало о былом... Вот это - место моего рождения, не более... А Вам, видимо, даже и не известно о депортации нашего народа... |
Валентина, я искренне желаю Вашей "рыбе" найти такое место "где лучше"... И уже наконец-то успокоиться....
Нам всем этого так не хватает... Вас пословица не устроила? но сами вы разве родились и всё жизнь прожили в Вологде (судя по регист. данным на этом сайте)? *я вообще-то спокойна, просто разговор у нас такой.. вас задевает, я вижу.. Валентина, поверьте, роль Фигаро - это не для Вас. Два моих последних поста относительно истории, были написаны исключительно для А. и Н. Гринн... Мы не в театре.. А ваш пост от Сегодня 21:37 не указан- кому, потому воспринимается, будто он адрессован всем участникам этой дискуссии |
Спасибо, Валентина, я отлучилась. Ответили Вы правильно, я знаю тоже эту историю...
|
Ещё раз внимательней прочитайте значение слова "депортация"... Если Вы не понимаете разницу, между репрессией и депортацией, тут уж я вам не чем помочь не могу... Немцев, и моих родителей тоже, репрессировали так же точно как и Ваших, и многих и многих людей другой национальности... Но их из страны никто не выдворял...
А если бы не дай бог произошло, да ещё в Германию, вряд ли мы сейчас с Вами вообще существовали на жтом свете... Всё что в Германии ожидало наших родителей - это Бухенвальд и Дахау... 90% населения Республики немцев Поволжья - были убеждёнными сторонниками Советской власти... |
Всё что в Германии ожидало наших родителей - это Бухенвальд и Дахау.
:-D :-D *Знатная бредятина. Откуда дровишки? |
Виктор Шауфлер, если вы обратили внимание, я пишу свои посты в основном на немецком языке. Ради вас пишу на русском. Виктор, про Родину вы бы лучше этот вопрос не ставили. Родину добровольно не оставляют,если мы СССРу показали спину, значит он не был для 2.5 миллион человек Родиной, был местом рождения и вынужденного проживания. Как только "калитка" открылась, ма рванули из"Родины". А когда появились немцы в Россий, я описал в 3-х книгах.
Валентина Паул, учителя в Германий обучены детям дать образование, но не воспитывать детей. Воспитанием должна заниматься семья. Мне это тоже не нравится, но мы свой устав не можем здесь внедрять. Про турков: их принимали в 60-70 годах в период социального и промышленного всплеска, как рабочую силу. Германия, благодаря Маршалплана, была уже востановлена. А про акцептанс турков в Германий-это наобород, они немцев пренебрегают, называют их неверущими и грязнулями, потому что едят свинину. |
Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем
|
Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем
Термин депортация возник в уголовном законодательстве Франции в 18—19 веках для обозначения особых видов ссылки. Впервые депортация политически неблагонадёжных в Гвиану была установлена Законом о подозрительных 1791 года.[2] Депортация, в том числе и пожизненная, предусматривалась уголовным кодексом Франции |
Депортация немцев в СССР
********ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_советских_немцев_в_СССР |
По моему чел сам не знает чего хочет. пришёл языком по ветру поболтать.
|
Мой дедушка ещё в 60-х годах завещал моему отцу, а мой отец мне: "Сынок, если надумаешь, как другие, уехать из России в Германию, помни одно: Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями". Помни об этом всегда!"
:-D :-D Витя, а откуда ваш дедушка мог знать как к нам в Германии относятся? Может быть он в СС служил, или в вермахт был призван? |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |