![]() |
Хотя теперь забот по-меньше..
детей "подняли" мы уже... Надеялись, что будет легче со внуками, Но только где ж? Теперь при каждой неудаче Вдвойне приходится страдать: За внуков, за детей впридачу- Вот карусель - ни дать, ни взять! Но только жизнь - она.. |
Но только жизнь - она...
ведь сколько не крути... нам только раз дана... как счастья в ней найти?! Но если вруг спросить пусть даже у меня... то чувство объяснить что "Счастьем"называю я... То думаю, что тут мне просто отвечать.. так как смогла ведь я его уже познать... Я мать двоих детей.. любимая жена... Горжусь за сыновей, которых родила... Но есть наверно тот, кто это не поймёт... ... |
Валя, тебе ведь тоже повезло,
Обзавелась ты мужем. Ерика, ты угадала: хоть работа и была, но одинокой я страдала, вот и Вернера нашла! А сегодня без работы не скучаю я ничуть. Дом. Семья, а с ней- заботы: мой такой, как видно, путь! |
Но есть наверно тот,
кто это не поймёт... но почему же, Лиля? ведь каждый так живёт. Семья для нас важней всего, одной- какое счастье? А дети, внуки- нам без них нет в жизни лучшей радости! Хотя заботы создают, затраты матерьяльные, но нам свою любовь дают.. |
Хотя заботы создают,
затраты матерьяльные, но нам свою любовь дают.. и чувства те реальные! Но всё же, Валя, согласись, что есть такие тоже... которым дети не нужны... да и мужья быть может... Они считают, что семья лишь вечная нагрузка... таких не понимаю я, за них мне даже грустно... А ведь покаются они, оставшись в одиночестве... ... |
А ведь покаются они,
оставшись в одиночестве... такая есть в моей семье, золовушкой зовётся. Со стороны она того, с кем я уж разведённая. Ей 70, и до сих пор семьи не завела она. И тоже- нашим землякам землячкою зовётся. Послушаешь: нет мужиков, с кем хорошо живётся. Так и кукует "сам-на-сам", но мне бы в наказание такая жизнь!... |
Так и кукует "сам-на-сам",
но мне бы в наказание такая жизнь!..."не вам-не нам" такой нет оправдания... А всё ведь было по-другому... Семья считалась ведь всегда: Живой "очаг" любому дому... и муж считался в ней глава! Теперь решили почему-то, что одному не плохо жить... ... |
Теперь решили почему-то,
что одному не плохо жить... не надо уступать кому-то, не надо за него платить. Всё в меркантильном плане мерять я не умею до сих пор: коль человек пришёлся к сердцу, я разделю с ним свой шатёр. И будут жаркими беседы за чашкой чая вечерком, и на двоих разделим беды... |
И будут жаркими беседы
за чашкой чая вечерком, и на двоих разделим беды... проблемы мы решим вдвоём... Вдвоём смеяться будем звонко... вдвоём поплачим от души... вдвоём и покричим мы громко... и посидим вдвоём в тиши... Того, кто хочет быть один, оставим мы в покое... ... |
Того, кто хочет быть один,
оставим мы в покое... Пусть будет себе господин, В квартире на запоре. Ну, а нам по нраву Жить семьёю дружной, Где друг друга любят. Где живут - не тужат. Мы работу и заботы Делим поровну на всех: Один готовит ужин, Другому съесть его не грех!;-) Но скажу вам от души: Всех богатств дороже - Наши внуки-малыши |
Того, кто хочет быть один,
оставим мы в покое... с такими нам не по пути: как минимум, нас- двое. И ночь бессонную провесть над детской колыбелью мы предпочтём всем дорогим вещам и наслажденьям. Он подрастёт- ребёнок наш, и с ним расти мы будем, и снова в школу мы пойдём.. |
Но скажу вам от души:
Всех богатств дороже - Наши внуки-малыши без них уже не можем! Они как звёздочки горят... и дарят нам улыбки... пускай что хочат говорят, ну мы к ним так привыкли! И только тот может понять о чём мы все тут пишем... |
Он подрастёт- ребёнок наш,
и с ним расти мы будем, и снова в школу мы пойдём.. покой мы позабудим... и сами будем впоминать, что школа нас учила... придётся ведь учить опять всё то, что позабыла!*-) |
И снова мы переживём
и радости, и боли, в дни юности перенесём- ся мы с ребёнком внове. И вот подрос, и вот- студент, вот- инженер иль доктор. А нам опять святой удел: за внуками присмотр. Так наша жизнь проходит день за днём и год за годом, и счастливы мы всё же в ней... |
Так наша жизнь проходит день
за днём и год за годом, и счастливы мы всё же в ней.. тоска лишь с их уходом... И только тот может понять * * * * о чём мы все тут пишем... * ( придётся мне досочинять...) кто смог свою семью создать... или с "семьи" сам вышел! Кто понимает боль других... Кто может поделиться... |
Кто понимает боль других...
Кто может поделиться... я точно знаю: на таких смогу я положиться! Мы в философию ушли от жизни от реальной. Ведь в этой группе все свои- такие, как мы сами. Другим у нас недолго быть, а коль скандал затеют: сумеем дружно охладить таких мы бузотеев! Я предлагаю о другом посочинять всем вместе: о том, как мы живём.. |
Я предлагаю о другом
посочинять всем вместе: о том, как мы живём.. и чем живём, какие мы сегодня поём песни. Кто говорит, что жизнь нас обломала? Фигня всё это - не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало Любая очень быстро заживет. Болит душа порою, но это же нормально... |
Болит душа порою,
но это же нормально... Мы здесь все "прижились", и то уже похвально... Конечно среди нас есть те, кто ведь скучают... вокруг всё вроде "класс"! они не замечают... И им всё снится сон, о доме там в России... ... |
И им всё снится сон,
о доме там в России... где воздух и земля там были им родными. Зовётся ностальгией подобныя болезнь, живут воспоминанья, хоть всё тут у нас есть. Не лучше ли закончить дебаты и торги о том, насколько русскими стали наши мозги? А то уже слово "русский" как будто бранным стало... |
А то уже слово "русский"
как будто бранным стало... Да ведь на эти темы потрачено немало! И чтоб мы не писали... и в чём не убеждали... от этих всех дискурссий дружнее мы не стали*-) Конечно лучше б было нам всем здесь помириться... ... |
Конечно лучше б было
нам всем здесь помириться... да видно очень трудно с реальным согласиться: что есть в нас дух немецкий, соседствующий с русским, и всё это смешалось в одной душе искуссно. Мы борщ с душою лопаем, хотя он не немецкий, а на десерт пекём порой мы deutsche su?en Platzchen. Вопрос о том, какие мы, нам "до едрени фени"...:-D |
Вопрос о том, какие мы,
нам "до едрени фени"...:-D И всё ж спросила "Кто мы?" Ты, Валя" как то в теме... И это будет долго пока мы все тут живы... и лишь детьми и внуками можь будут разрешимы... А мы ещё поспорим, и "покричим" немного... пока на этом сайте нас "разных" таких много! Мне лично не "до фени", когда всё обобщают, когда меня то "русской", то "немкой" называют... Поэтому я дальше сопротивляться буду... ... |
Вопрос о том, какие мы,
нам "до едрени фени".. Мы твёрдо знаем: Не жлобы мы, И в справедливость верим! А на того, кто сам в себе Не может разобраться... Не тратьте времени, друзья, Не стоит изощряться. Лучше с друзьями пообщаться... |
Лилия K. (Риферт) МОЛОДЕЦ!(Y) (L)
|
Поэтому я дальше
сопротивляться буду... Чему сопротивляться, пустому слово-блуду? Пусть каждый разберётся с собою лучше сам. А мы подарим время поэзии, стихам. Напишем их по-русски и вставим Deutsch dazwischen. Обоими эспритами мы ведь живём и дышим. А то вдруг разругаемся мы в этой милой группе... |
А то вдруг разругаемся
мы в этой милой группе... Зачем нам это надо? А то ещё отлупят! Уж лучше о секретах Мы "девичьих" пошепчем, О мужичках любимых Давай поговорим... Иль, может, споём песню О том, о чём не спето... |
Иль, может, споём песню
О том, о чём не спето... хорошая идея, благодарим за это...(ch) Но вот о чём же будем мы песню сочинять, Вам надо было, Лида, хоть тему подсказать... Ведь про любовь писали... про Родину не "гоже", хотя про неё в "то" время писали много тоже... Вот и прошу Вас, Лида, нам здесь дать направленье... ... |
О мужичках любимых
Давай поговорим... Иль, может, споём песню О том, о чём не спето.. о том, что потеплело и вроде "бабье лето"? А где же мужички-то? Вдруг все поразбежались, одних оставив женщин в кручине и печали. У нас сегодня дождик, тепла- как не бывало... |
У нас сегодня дождик,
тепла- как не бывало... Так это ж бабье лето *- Как песня без начала... Уж осень наступила, И на душе печально, Но вот за поворотом Ты встретишь вдруг случайно Того, о ком все годы Украдкою вздыхала, И лето вдруг вернётся Как в чём и не бывало! Закрой глаза и тихо Себе скажи ты честно: Ушёл уже твой поезд, Билетов нету в детство... |
Закрой глаза и тихо
Себе скажи ты честно: Ушёл уже твой поезд, Билетов нету в детство... Но придумано не нами.. что, чем старше ты стаёшь... хоть взрослеешь ты годами, но скоро в "детство упадёшь"! "хуже малого дитя", мы не раз слыхали:-$ ... и ошибки делаем, всё поняв едва ли... Так что, поезд хоть ушёл, но не значит это... |
ак что, поезд хоть ушёл,
но не значит это... Что мы больше никогда Не вернёмся в детство. Может, в этом есть свой "КИК"? Паниковать не стоит, Это лишь душевный крик Смерть всех успокоит. Фу, ну что за ерунда Мне на ум приходит.. |
Начало войны.....,товарный вагон
И поезд несущий в неведому даль, Туда ....на чужбину,где боль и печаль. Лишь сутки на сборы людям были даны В суровом молчании покорились сыны. Конвой провожал их,таков уж удел, С соседом проститься никто не посмел. Чужбина разлуку родным принесла Только малых детишек судьба обошла: Родителей-в лагерь,а дети стоят..... Застывши от страха,лишь глазёнки корят. Не все пережили ту горечь разлуки И слёзы сушили незнакомые руки. Душевные раны тяжело заживают, Их лечит лишь время,чудеса ведь бывают. Года пробежали,забыта война, Но будят картины тревожного сна. Ведь детское сердце не заставишь молчать, Оно продолжает ,как прежде,искать. Родная земля лишь во сне....далеко В село,где родились,не вернулся никто. Придётся в изгнании жизнь провести, А Родину можно в сердце друга найти. |
Жить на чужбине совсем не легко,
Где Родина наша ,не знает никто. Рождённые где то в холодной степи, Мы детство под солнцем ,у гор провели. Счастливое детство,так можно сказать, Но сердце изгнанных продолжает искать. Найти свои корни ведь когда то должны Родители наши,.....эти дети войны. Им снится,как прежде,всё тот же сон: |
Фу, ну что за ерунда
Мне на ум приходит.. Лида, жизнь и смерть всегда друг за дружкой ходят. Но сегодня мы живём там, куда стремились, и в Германии- наш дом, здесь мы и прижились. Мы не пятимся назад, а вперёд глядим: ... |
Мы не пятимся назад,
а вперёд глядим: Ну а, если неудача- Её победим! Годы - это ерунда: Сегодня старше, чем вчера, Зато моложе мы, чем завтра.;-) В нас оптимизма дофига: Проходит всё, пройдёт и это... |
В нас оптимизма дофига:
Проходит всё, пройдёт и это... любого победим врага, хотя врагов у нас и нету! Ах, как прекрасно жить на свете, когда все войны отгремели, и на работу ходят дети, а внуки сыты в колыбели! Над нами небо голубое, и для друзей мы стол накроем, всё есть- чего хотеть нам боле? Так почему же мы всё стонем? Я не в упрёк, поймите, люди! Учитесь радоваться миру!... |
Я не в упрёк, поймите, люди!
Учитесь радоваться миру!... А мы не возражаем, Валя, и приветствуем в теме Иру... Хотя имя Ваше Ирэнэ... а по-русски зовут Ирина?... спасибо, что написали в тему, которую когда-то открыла Лена... А Вы стихи как поэт! написали... Да и тема такая серьёзная... про войну вспоминать не стали мы... воспоминания уж сильно слёзные... Мы вот пишем тут, на темы всякие.. ... |
Но вся беда лишь только в том,
Что тем не выбираем. Всё,что написано пером, Из душ своих черпаем. |
Мы вот пишем тут,
на темы всякие.. но один другому не указ: если вам писать охота разное, помещайте смело свой рассказ! Лена Хопнер- автор. К сожалению, нам бросает часто тут одних, вот решили мы для развлечения строчки продолжать стихов других. Потому я, следуя традиции, напишу сейчас лишь 2 строки... |
Потому я, следуя традиции,
напишу сейчас лишь 2 строки... Ну а я, перечитав "страницы", дополню то, что написала, Валя, ты... И мне конечно нравятся поэмы... и я бы их писала день и ночь... но вот не нахожу я просто темы... попробуйте вы в этом мне помочь;-) Конечно я немного тут "преврала", поэму сочинить мне не дано... я тут лишь понемногу писать стала, А как пишу, мне как-то всёравно... Стишки писать моё лишь увлеченье, "разгрузка" так сказать от всех проблем... ... |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |