Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2802)

Всё Нипочем 05.03.2012 06:54

В РФ хорошие специалисты-исключение. Там образование слабое и платное.

Всё Нипочем 05.03.2012 06:55

Катя...во это как раз таки и неправда...в Германии плоти и учись хоть всю жизнь.
И про плоти, то глубость. Да, есть студенты по 40 лет которым, но они бесплатно штудируют. Да, у них трудности с БАФЕгом

Iskra 05.03.2012 06:57

И что говорить о Сирии,если мы не знаем ту страну изнутри...*-)

Гинтама 05.03.2012 06:58

В РФ хорошие специалисты-исключение. Там образование слабое и платное.
Сегодня 22:54
Катя Катерина,
ну куда Вас опять несёт ???)))

IGORYK 05.03.2012 06:58

Катя! Это тебе, с тебя получится очень хороший политик! :-D

Всё Нипочем 05.03.2012 06:59

Заведите друзей и родственников сирийцев, узнаете. Сегодня они у меня обедали. Много о Сирии говорили.

Iskra 05.03.2012 07:00

с тебя получится очень хороший политик Ага,как Жириновский...(fr)

Сочный Пэкс 05.03.2012 07:00

"тож говорит никому в голову не приходили взятки"
чё за чушь... Они всегда там были.
И простите, причём тут грамотный-не грамотный, образованный- не образованный, голосуют не *только студенты, а ещё и народ из деревень и без образования. Да и дело не в свободе слова, а просто хотят жить хорошо и под защитой. И по примеру Сирии и Ливии, *Египта, ну простите, какому идиоту такая демократия нужна?

Всё Нипочем 05.03.2012 07:01

да, сбиваюсь я часто. Но тут о великой Рашки говорят, давайте подумаем, в чем она великая??? Я начала с образования, и считаю образование там плохое, все деньги решают. Давайте другие аргументы

Mafia 05.03.2012 07:02

Платить тут ничего ненадо. Я тоже штудирую и все бесплатно. Ни слышала про платное образывание тут.
.................................................. .
Катя может у Вас родители немного зарабатывают...Но если здесь семья в хорошем положение...то плотят родители за штудиум...также если ребёнка отправить в хорошую школу (приват) это будет стоит тоже не малых денег...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:02

Вот именно, там народ от всего устал, от диктатуры и хочет перемен. И в РФ такое может случиться

Всё Нипочем 05.03.2012 07:04

В моей земле нет штудиумгебюра. И таких земель большинство. где есть гебюр, то само много 500 евро в семестр. В школу отправить?? Плата за школы тут отсутствует. Мои братья еще школьники, средней в гимназии.

Iskra 05.03.2012 07:04

А зачем они мне в родственники,по культуре мне совершенно чужие...,да и по рассказам,можно узнать,но не понять...Также Катя ,как и о России...Вы всё равно не можете понять,чем живут там люди,почему при маленьких зарплатах могут оплачивать учёбу в ВУЗе...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:05

Но если здесь семья в хорошем положение...то плотят родители за штудиум
А если в земле нет штудиумгебюра, то никто и не платит за штудиум, никакие семья не платят.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:07

Копят всю жизнь на учебу ребенку. А если у кого 5 детей, то такие там не штудируют. Или вот у родителей знакомые, их дочка училась, так была у них 4 комнатная, разменяли на двушку, и оплатили учебу. Другие знакомые, так у них бабулька померла, продали ее квартиру и тоже ребенку учебу оплатили.

Mafia 05.03.2012 07:08

В моей земле нет штудиумгебюра.
............................................
ладно даже если нет этого на Вашей земле....но скажите кто Вам оплачивает квартиру? и всё остальное? книги?

Mafia 05.03.2012 07:10

Плата за школы тут отсутствует. Мои братья еще школьники, средней в гимназии.
.........................................
Катя иногда я и правда незнаю где Вы живёте? приватную школу ненадо плотить? покажите мне хоть одну...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:11

Книги ненадо покупать особо. Мы пишем конспекты, а потом в библиотеке разбираю я тему. И надо порой на 1 тему по 10 книг, из каждой немного информации, так и составляю для себя план учения. А учебников на штудиуме нет. ОК, я купила себе только справочник по физике, за 22 евро. Новый в магазине, а мне многие сказали, могла бы в ебай поддержанный купить, гораздо дешевле. потом я прото для себя купиал книгу по биохимии, уже после кусра биохимии, так для себя. Хотя учила биохимию по этой книги и с библиотеке. Потом несколько поддержаных книг купила, но с хорошим содержанием.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:13

Про квартиру, так когда я начала учиться, то у родителей жила, да бафег получала. Сейчас с мужем комнату снимаем, он бафег получает и оба подрабатываем. Иногда ему с Палестины присылают братья и родители деньги, но очень редко.

Mafia 05.03.2012 07:13

И про плоти, то глубость. Да, есть студенты по 40 лет которым, но они бесплатно штудируют. Да, у них трудности с БАФЕгом
.................................................
ну вот Катя...а на что они живут??? скажите мне??? и кто это плотит....и Вы думаете с них будут хорошие специалисты???

Всё Нипочем 05.03.2012 07:14

У нас только одна приватная школа, и то для баптистов, фраэ евангелише шуле. А так все гос.школы, и гимназии очень даже хорошие.

Iskra 05.03.2012 07:16

Алеся,Катя думает,что все в Германии социальщики....

Mafia 05.03.2012 07:16

А так все гос.школы, и гимназии очень даже хорошие.
.................................................. .............................
Кать даже в этих школах надо покупать книги и всё остальное...так что не так уж и всё бесплатно...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:16

Одна в 47 лет окончила штудиум и окончила на 1,3 и работает и она молодец. Некоторые и в 40 лет получают бафег, некоторые до учебы работали и накопили, некоторые, особенно женщины, с мужьями живут.
Потом у маме есть подруга, они сюда приехали и ей и ее мужу было по 36 лет, ее муж там был инженер, тут все по новому учил. И ему и всей семье платили, а он учился. У них была одна дочка, пока он штудировал, то жена еще 2 родила

Всё Нипочем 05.03.2012 07:17

Многие книги школьники в школе получают на учебный год. Но моему среднему брату пришлось пару книг купить, сам он заработал, не так и дорого

Mafia 05.03.2012 07:19

Одна в 47 лет окончила штудиум и окончила на 1,3 и работает и она молодец.
.................................................. ..........
и кем она работает??? не верю что ей понадобилась штудиум...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:19

я тоже не из социальщиков. НО ок, на тот момент, когда начала штудировать, то тож были родители на социале, но только на тот момент. А так работают.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:21

<Сейчас она работает инженером-энергетиком, по регенеративной энергетике. Она бакалавр получила в 47 лет, сейчас работает и параллельно мастера делает.

Mafia 05.03.2012 07:23

Многие книги школьники в школе получают на учебный год. Но моему среднему брату пришлось пару книг купить, сам он заработал, не так и дорого
.................................................. .........
Кать я незнаю почему Вам в школе книги дают...но у нас надо их покупать самим...

Всё Нипочем 05.03.2012 07:23

Кать даже в этих школах надо покупать книги и всё остальное..
Про книги я уже сказала, но тетрадки, ручки, то Вы еще это хотите бесплатно?? На худой конец есть детские деньги, которые до 25 лет платят. А то, что в германии за учебу ненадо платить, то уже прекрасно.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:24

Некоторые книги надо покупать. Но большинство книг на учебнй год дает школа. Потом в хорошем состоянии надо сдавать обратно книги. И я в школе тут была так было, и у моих братьев так.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:25

В РФ мало того, что тетрадки ручки, книги купи, то еще и за учебу заплати, и хорошие деньги

Альфияшка 05.03.2012 07:27

:-D (Y) (Y) (Y) *Ейс, я довольна этими выборами!!! Во-первых, я правильно сделала, что уехала из этой страны 10 лет назад, чутьё не подвело. Во-вторых, Германия может не опасаться ближайшие 12 лет, заказов в России у нее будет масса, газ для неё не подорожает, инженеры и специалисты так и будут выезжать и кассировать деньги в России...Всё...Можно расслабиться и дальше идти в темы о сексе и приколы всякие...

Mafia 05.03.2012 07:31

Катя у меня одноклассница в России живёт и выучилась и работает...и ненадо было ей плотит за учёбу...и живёт она не хуже нас...так же каждый год в отпуск ездиет в Грецию, Египет, Тайланд...квартира у них так обделана, что в Германии сначало поискать такую надо...

OVA 05.03.2012 07:33

Про союзное Вы говорите. А я про российское и СНГовское, разницу чувствуете??? НУ Бафёг, кто нищий тот получает.

А Союз это не СНГ??????
Бафёг получают только студенты ,которые из стран ЕС. Студенты без вида на жительство и не состоящие в странах ЕС БАФЁГ не получают. А платить всё-равно нужно.

. Ни слышала про платное образывание тут.

Если вам не наступают на ногу в метро,то это не значит,что метро в Париже нет.

Плата за школы тут отсутствует

Речь шла о приватных школах.
Если хочешь хорошее образование-плати.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:33

в вопросе карьеры, то мож у нее волосатая рука. Почитайте пост Нади, сколько там врачи получают. Потом уверенны Вы, что она бесплатно училась, а мож связи? И когда она училась? А БАФега в РФ нет.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:34

Гимназии тоже очень даже хорошие школы.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:35

. Студенты без вида на жительство и не состоящие в странах ЕС БАФЁГ не получают. А платить всё-равно нужно.
Мой муж получает, хотя гражданин Палестины. Правда как, то мне тож загадка.

Всё Нипочем 05.03.2012 07:35

А Союз это не СНГ??????
Советского Союза даво нет.

OVA 05.03.2012 07:36

Но есть стипендия тем,кто хорошо учится. Точно знаю.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.