![]() |
Вот в том то и дело, что "правила церкви", выдуманные человеком, но не правила Бога.
Наталья, я не считаю себя вправе осуждать правила какой-то церкви, потому что церковь - это семья. Я же не пойду к своим соседям требовать, чтобы они воспитывали свою дочь не так, как они воспитывают ее (если, конечно, это не угрожает ее жизни). |
Свет, так если бы это было бы так, то некрещённые дети должны были бы чаще попадать в беду, умирать. Но это ведь не так.
|
о крещении:
***********.pravoslavie.ru/put/080507170139.htm |
Своих детей крестила год назад. Мне было не очень важно крещёныели они, но папа попросил. Я считаю, что человек с богом может быть и без крещения. Мусульмане получается к богу не попадут, так как некрещёные. маразм. Все мы под богом ходим, все мы дети божии. Родители любят своих детей ракими какие они есть, что ещё не значит, что дети не должны стремиться сделать себя лучше. Также и мы, ВСЕ являясь богом любимыми, должны учиться быть лучше.
К мимикрии. Считаю слово было правильно употреблено. Люди принесшие христианство в славянско-арийскую культуру действительно оставили прежние праздники, просто немного переиграв слова. Например краска яиц на пасху. Это явное внедрение славянских обычаев в христианскую веру, дабы не быть отторгнутыми славянами. Что удивило: кришнаиды это язычники. Впервые читаю (слышу) эти слова в одном словосочитании. Я даже решила немного в интернете покапаться на эту тему. |
Умер некрещённым. Смерть у него ужасная была.
Смерть ужасная только у некрещённых, крещёные все всегда спокойно умирают, без мучений. Насмешили. Да и за него можно уже молиться. А за некрещённого молиться запрещается? Кто запретил? Я впервые молилась богу, когда ещё некоещённая была. Кто запретит мне разговор с богом? Кто запретит мне молиться за некрещённого? Подобные запреты могут только от человека исходить. Ещё один маразм человеческой религии. Это ещё одно противоречие в религии: бог любит всех нас, но некркщённым с ним разговаривать запрещено. Этож в какой церкви такой закон вышел? |
Александр, во первых: не хотелось бы от своих земляков "Фрау", но да ладно, суть не в том. Я совсем неспорю, и даже не могу об"яснить, что и от кого. Я лишь думаю, что всё дальнейшее зависит о наших мыслей.
|
Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком. Я считаю , это всё своего рода бизнес
Хе? Библия написана НЕ человекОМ, у неё более 40 авторов.... Библия это биснес? Для кого? Уж точно не для авторов.... |
Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком.
Ага! 66 книг, десятки людей, разных возрастов, из разных стран, выросшие в разных социальных слоях, разного культурного уровня и все до единого сошлись во мнении Бог есть и Он приготовил нам путь спасения. Интересно, что сегодня и двое-то не всегда сходятся в менее глобальных вопросах... Потом идёт подсчёт ,кто что подарил и оправдалось ли всё затраченное. Абраша?! Ты Биттлз слушал? Какие песни поют. Да ты что! Ужас! Картавят, шепелявят, заикаются и фальшивят. Да где ж ты их слушал? А мне Мойша напел... |
Тут масса девочек вытаскивают из интернета какие то ,кем то написаные обзацы типа из библии и пытаются блеснуть типа своими знаниями об этом.
:-D Масса девочек - это, в основном, я и Луиза. Давайте Вы сначала найдете хоть одно мое сообщение, написанное кем-то, а не мной. Потом научитесь писать грамотно. Потом научитесь цитировать правильно. И самое главное, отучайтесь ставить себя выше других, не зная их. |
Когда то Шерлокс Холмс сказал:"моя голова не чердак,что бы её засорять чем попало".
Артур Конан-Дойл вложил в Шерлока Холмса следующие слова: Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. (Этюд в багровых тонах) Я предпочитаю не складывать в свою голову рухлядь, и тщательно отбираю информацию, которую имеет смысл оставить в ней. Чего советую и другим. Более всего это советует делать Бог, о чем в Библии и стоит, что верующему дозволено все, но не все полезно. |
Уж извините,если кому то не понравилось то,что я написала.
Да вопрос вообще не в понравилось или не понравилось. Вопрос в информированности и чистоте источников. Если Вы предпочитаете пользоваться источником неизвестным и не до конца проверенным - то это Ваш выбор. |
Мусульмане получается к богу не попадут, так как некрещёные.
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус. Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон, идут не туда. Все мы под богом ходим, все мы дети божии. Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытается вернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве что номинально. |
Считаю слово было правильно употреблено. Люди принесшие христианство в славянско-арийскую культуру действительно оставили прежние праздники, просто немного переиграв слова.
Во-первых, там речь шла не о христианстве, а о несуществуещем иудеохристианстве. ВО-вторых, славяно-арийской культуры не существует в принципе - это абсолютна демагогия и даже демопопулизм. В-третьих, это поднявшее голову язычество пытается приписать свои значения праздникам, не имеющим к ним отношения. Хотя есть и случаи переплетения. Например краска яиц на пасху. Это явное внедрение славянских обычаев в христианскую веру, дабы не быть отторгнутыми славянами. Ага! И немцы в Германии - типичные славян со славянским обычаем красить яйца на Пасху... |
Что удивило: кришнаиды это язычники. Впервые читаю (слышу) эти слова в одном словосочитании. Я даже решила немного в интернете покапаться на эту тему.
Кришнаиты - язычники, потому что поклоняются Кришне, который такой же бог как какой-нибудь греческий Зевс. А что Вас удивляет? |
Смерть ужасная только у некрещённых, крещёные все всегда спокойно умирают, без мучений. Насмешили.
Кошмар какой-то. Ну что же, посмейтесь. Только я другое имела ввиду, объяснять бесполезно и не хочу. |
Кошмар какой-то. Ну что же, посмейтесь. Только я другое имела ввиду, объяснять бесполезно и не хочу.
Извините, Валентина, если услышали в моих словах насмешку. Но только из тех слов, которые Вы написали, оно так и получается. Мне бы хотелось узнать чтоже Вы действительно имели в виду. |
Кришнаиты - язычники, потому что поклоняются Кришне, который такой же бог как какой-нибудь греческий Зевс. А что Вас удивляет?
Информация у Вас страдает в этом направлении. |
В-третьих, это поднявшее голову язычество пытается приписать своизначения праздникам, не имеющим к ним отношения. Хотя есть и случаипереплетения.
Вот какраз яйца в христианских праздниках не имеют того значения как в славянских. К чему там яйца? Вы должны знать как празднуется настоящая пасха, а нет так перечитайте библию как Иисус пасху праздновал. |
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус.Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон,идут не туда.
Это всё из сферы "мы одни такие умные" У меня 3 детей, все разные, дальше разница будет больше, но любить я их буду всегда одинаково сильно. |
Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытаетсявернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве чтономинально.
Вы считаете вернувшихся к Богу только тех, которые думаюо как Вы. Кто Вам дал право решать как правильно а как нет? |
Наташа, я не думаю, что Ирина считает потерянными тех, кто не думает как она. Она считает тех потеренными, кто отвергает Бога и Иисуса, или не принимает их так, как это описанно в Библии. Причём Бога Живого, а не Кришну. У тебя симпатия к Кришне? Как я поняла ты не считаешь эту религию язычеством? Язычество-это любое поклонению другим богам и божкам. По твоим сообщениям ясно, что ты человек интеллигентный, я не думаю, что ты Кришну принимаешь за Бога-Создателя. Или?
Кто же тогда этот Бог, который сотворил этот мир? Аллах? Коран был написан 600 лет после рождения Иисуса, многое взято из Библии. Неужели настоящему Богу нужно что нибудь списывать из источников другой религии? Будда? Великий мудрец, аскет, может даже очень хороший человек, не знаю, но ЧЕЛОВЕК, который в своём завещании не хотел, что бы ему поклонялись. Так кто, кто создал этот мир? Кому нам поклоняться? Что ещё более достовернее чем Библия? |
Успокойтесь Ирина В.
*-) Интересно, а где Вы увидели не спокойствие??? Приписывание буквам без восклицательных знаков эмоций - это проблема читателя. Я написала своё мнение. Имею право,для того Я Вам и не запрещала, я - не модератор. Я тоже написала свое мнение. А писать мне грамотно или нет, я вообще то не на уроке диктант пишу. Нет, не диктант пишите, просто на верующих свысока смотрите. Вот и пришлось Вам сказать, что имеет смысл вспомнить правописание, а потом смотреть свысока. И цетировать я никого не собиралась,просто написала вкратце высказывания Шерлока Холмса по фильму Вы поставили высказывание в кавычки - это цитирование. Цитирование предполагает точность. |
Зачем же занижать СВОЮ самооценку, думая что я ставлю себя выше других.
Не кричите буквами, Вас слышно и так. С моей самооценкой все в порядке. Я опираюсь на Ваши слова. Я очень сильно чувствую людей даже по интонации писанины. :-D Оказывается у букв есть интонация... |
Вопрос -то несложный и однозначный....
Рита, вопрос о крещении не простой и не однозначный. |
Информация у Вас страдает в этом направлении.
Наталья, мне пришлось столкнуться с кришнаизмом очень давно, при чем кришнаиткой стала одна из знакомых и дошла в нем до определенных высот. Кришнаизм - это язычество. |
Вот какраз яйца в христианских праздниках не имеют того значения как в славянских.
Наталья, я у Вас уже спросила немцы тоже славяне? Англичане? Французы? Но все они поголовно красят яйца. К чему там яйца? Вообще-то, в христианской традиции есть даже легенда о покрасневших яйцах в ответ на сомнение цезаря в воскресении Христа. Но появление крашенных яиц в Священной Римской империи очень тривиально - красной краской помечали последнее яйцо при расчете с десятиной перед Пасхой. Вы должны знать как празднуется настоящая пасха, а нет так перечитайте библию как Иисус пасху праздновал. Я уже один раз рассказывала как празднуется Пасхальный седер, могу повторить, если Вы об этом. |
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус.Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон,идут не туда.
Это всё из сферы "мы одни такие умные" У меня 3 детей, все разные, дальше разница будет больше, но любить я их буду всегда одинаково сильно. Нет, то о чем говорите Вы - это любовь Бога ко всем. А то о чем говорю я, это возможность быть вместе с Богом всегда здесь и потом. |
Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытается вернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве что номинально.
Вы считаете вернувшихся к Богу только тех, которые думаюо как Вы. Кто Вам дал право решать как правильно а как нет? Право решать дает Бог, тем более, что Он уже Сам сказал как к Нему вернутся. Я могу решать только за себя саму. |
Ирина В ,пожалуйста оставьте себя в покое.
Себя? Не передёргивайте ,то что я написала. Вас достаточно просто процитировать. Почему Вас так задивает мнение других. Меня оно интересует. Как другой мир. А с самооценкой у Вас действительно проблемка. :-D С чего Вы себе придумали,что на верующих я смотрю свысока ? Простите, но человек, который пишет другому, чтобы он не придумывал себе ничего, велосипед уже изобрели, относя это высказывание к убеждениям другого человека, смотрит на этого другого свысока, считая его убеждения недостаточно достойными. Все мы люди одинаковые,у каждого свои черви в голове. У меня в голове червей нет. Они обычно в мертвецах заводятся. |
Обратите внимание ещё раз на вопрос темы.
Я по теме уже сказала. Беседа с Вами как раз разговор о том, что Крещение - важная часть в жизни христианина. Не христианина крещение вообще не касается никак. Кстати, увеличение букв, как и утолщение признак крика. Вы нервничаете? |
Оль, аргументы закончились? Переход на личности подтверждает это....
|
и не делает тебе чести....
|
Ольга, потому-то и надо человеку к Богу, что иначе его сердце вот так же ожесточено, как Ваше.
А что касается фитнесов - спасибо за совет. Правда, я предпочитаю ходьбу на природе, а лучше всего в горах. |
Право решать дает Бог, тем более, что Он уже Сам сказал как к Нему вернутся. Я могу решать только за себя саму.
Как к богу вернуться наптсано во всех религиозных направлениях. И решать какое направление из них правильное не нам с Вами. Что нам лично больше подходит это уже другой вопрос. |
Наталья, я у Вас уже спросила немцы тоже славяне? Англичане? Французы? Но все они поголовно красят яйца.
Ведизм, который и принёс крашенные яйца в нашу жизнь, был распространён не только на территории ттеперешней России. |
Луиза, симпатии у меня к одной определённой религии нет. Я считаю, что все они ведут к богу. Сама я христианка, думаю ею я и умру. Но не ставлю свою веру выше других. Мусульмане ведь тоже считают, что только их религия правильная, только она ведёт к душевному равновесию, а затем и к богу. Вот я и дивлюсь, как разные люди с рзных религиозных направлений могут вести себя и думать так одинаково.
Кришна не создатель, в такойже мере как и Иисус. Вы читали бхагават гиту? Я читала, должна сознаться, не всю. Но и библию я тоже не всю осилила. Коран ещё не читала, но много слышала он моей соседки-мусульманки, да и от других личностей. И Вы знаете, если я своими мыслями заслужила местотолько в аду, то я лучше там и останусь вместе с моей лучшей подругой-мусульманкой(онаже по Вашим соображениям не сможет попасть в рай), чем с такими как Ирина. Она мне больше библейскую фарисейку напоминает. |
Я уже один раз рассказывала как празднуется Пасхальный седер, могу повторить, если Вы об этом.
Нет, спасибо, я знаю как Иисус празновал пасху, просто яйца, да ещё и крашенные, я там нигде не нашла. Я даже креститься не могла прежде чем не изучу библию. |
Ну и чего вы с темой сделали(dt) ? Блин, уже и не определиться что к чему(md)
|
Мдааа...Как и в любой теме,связанной с вопросами религии...Сначала все по теме,потом каждый доказывает свою точку зрения,не вчитываясь в посты оппонента,затем-оскорбление друг друга.....
|
Как к богу вернуться наптсано во всех религиозных направлениях.
Ни одна религия мира не говорит о том, как вернуться к Богу. Эта тема вообще не обсуждается в религиях. В некоторых еще обсуждается вопрос жизни после смерти. Но о возвращении к Богу говорит только Библия. И решать какое направление из них правильное не нам с Вами. Но почему же? Разве не дал нам Бог разум, чтобы размышлять? Что нам лично больше подходит это уже другой вопрос. Я Вас могу уверить, что пока я не встретилась со Христом, христианство меня абсолютно не устраивало в том виде, в котором мне преподносили его люди. Хотя как у любого человека у меня было внутреннее желание быть с Богом. Так что христианство было самым не подходящим для меня по моему мнению. Однако у Бога было иное... |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |