![]() |
Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы. Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает. А должна сама! Пока я буду молиться,сложивши руки и отключивши мозг,время драгоценное уходит. За это время я уже что либо могу предпринять. Иногда даже минуты при принятии решения играют роль. Так что скорее всего сюда не атеисты не заглядывают,а представители других религий,т.к. руководствуются не Библией. |
"И стало у них словом Господа:заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,тут немного.там немного,-так что они пойдут,и упадут навзничь,и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."(Библия)
|
А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа." А про тех,кто надеется на Господа сказано так:"Благословен человек,который надеется на Господа и которого упование-Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока:не знает оно,когда приходит зной;лист его зелен,и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
|
Прочла историю И. К и подумала, как часто такое происходит, пока всё хорошо и не вспоминаешь о боге,а *как прижмёт, так сразу. :) *А насчёт рая и ада, я тоже какое то время верила в их существование, пока не прочла повнимательней об этом.....
|
Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы. Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает. А должна сама! .................................................. .................................................. ...................... Я согласна с Леной *в том , что нужно верить в себя . Но , иногда случается так , что *хоть верь , хоть не верь в себя , мы бываем бессильны , к сожалению так бывает , вот тогда ............................, тогда мы и ждём хоть какого-то чуда с небес . Вера в Бога помогает выстоять , потому , что ты думаешь , что кто -то , там наверху всё-равно тебе поможет , это придаёт силы . |
Лена Амромина,Очень распространённое понятие когда из людей верующих делают святых.Все мы люди ,а человек грешен и я не причесляю пригрешения человека Богу .Даже папа *римский грешный ,как Исус на суд ,которому фарисеи привели блудную женщину и предложили осудить её ,забросать камнями .На что Исус ответил ;(пусть первый бросет в неё камень ,кто без греха) Все фарисеи удалились и Исус сказал ,что и я тоже не брошу камня.Исус тоже не без граха.Такова жизнь наша земная.Я понимаю и разделяю иное понимание веры ,но моё понимание таково.Не было нет и небудет безгрешного человека на планете Земля.Это ни значит, что Бога нет и вера есть химера.Вера в Бога есть любовь к ближнему и если её нет то и не от Бога это если даже исходит из уст или дел самого папы римского.Напоминаю ,это всего лишь моё понятие веры и я ни кому ни чего ни навязываю ,каждый сам ни Бог ни кто иной ни кому ни навязывает своего мнения.
|
А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа."
Вот как можно всё перевернуть,слепо цитируя Библию. Где я сказала,что я верю в помощь кого-то? К чему проклятия? Для меня всё это не материально,просто мысли,самовнушение. Мне всё-равно,что сказано в Библии. Если бы я была верующая,то цитировала бы Тору и Талмуд. Но к счастью,для меня это бесполезная трата времени. Я ,веря в себя успею на много больше,чем выискивать проклятия. |
Наташа Маркина уже заметила о жизненных ситуациях, когда ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено!:-D / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?
|
Миша Путянин пишет:"Иисус тоже не без греха.Такова наша жизнь земная."пост 10.58.Договорились,а может скоро скажете что в Иисусе и бес сидел? В Иоанна 14:30 чётко и ясно сказал Господь своим ученикам:"Уже немного осталось Мне говорить с вами;ибо идёт князь мира сего и во Мне не имееет ничего."В Нём не было греха и человеческой греховной природы,как у остальных людей.Если бы Он имел грех в Себе,то Он бы там и остался в аду.Но Он воскрес,потому что В Нём не было ничего греховного.Поэтому Он и смог принести грехи всего мира на Себе в ад,чтобы грех уже не властвовал над человеком.В 1 Иоанна 3:8 сказано:"Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала *диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола."
|
Александр,Исус себя сам считал ни без греха .
|
Прежде чем что то сказать или написать,то прежде подумайте,а потом говорите и пишите.А для того чтобы что то утверждать необходимо привести доказательства.А то так только одни эмоции и версии.Зачем к соим грехам добавлять ещё и упорствовать в них.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Алексадр,почему ваши посты становятся агрессивными?Я вас чем то обидел .Ну уж извените ,что я понимаю слова некоторые иначе ,это не повад для агрессивностей.Если вы будете далее проявлять агрессивность к собеседникам то я вынужден буду удалится ибо зла ни хочу.
|
Говорю вам и другим людям в этой теме то,что говорит слово Божье и именно по тому вопросу,который рассматривается.А вы это принимаете за агрессию.Почитайте пожалуйста евангелия в Новом завете,и особенно От Иоанна.Там прочитаете в каких только грехах и агрессиях не обвиняли Иисуса Христа и сколько людей на Него обиделось.А чтоже Он ответил им?Цитирую:"Кто от Бога,тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не от Бога."(Иоанна 8:47).Не обижайтесь Михаил на правду, сказанную в любви к вам,потому что я не хочу чтобы вы погибли в аду.Никто из нас не знает сроков своих,но необходимо быть готовым к встрече с Господом после прекращения этой земной жизни. Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз.Не опоздайте!Всё решается здесь на этой земле нами где мы будем после смерти.
|
Александр ,важно ни то, что говорится ,важно ,как говорится .Тон делает музыку.Потаму и говорю пустое это занятие ,наэту тему дискутировать ,ибо вера это ни познание .Вера или она есть или её нет и спор об этом конструктивно состоятся не может ,только размолвка ,мыгко говоря .
|
Я думаю тут есть место не понимания.Вы за кого меня принемаите Александр?За того, кто верит в Бога или нет?
|
простите. вы их в ад провожали? или почему так уверенны, что они в аду?
|
ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено! / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?
Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были? Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает. |
Правильно Лена, каждый находит силы там где может. Кто то в себе , кто через веру
|
Таня, меня этот вопрос тоже всегда мучает, когда заходишь в тему, а там ни мнениями, а высказываниями из Библии обмениваются. Да такие километровые рукописи копируют, что аж читать неохото. Ведь можно своими словами, тот же смысл передать или нет...*-)
|
А мне нравится, когда высказывают своё мнение и копируют стихи, подтверждающие их мысли.
|
Стихи-это состояние души. А вот копирование цитат из церковных книг-это не имение собственных мыслей или не умение их выразить.
|
иногда странно читать людей в этой теме,почему многие так часто цитируют Библию?Почему большинство христиан на форумах не говорят своими словами и свои мысли?
.................................................. .................................................. ........................ потому , что лучше чем написано в Библии уже не скажешь (tr) |
Наташа,нельзя думать заученными ,избитыми фразами. Нужно иметь свои мысли.
|
Лен , я думаю ........, если читать каждый божий день Библию , то своих мыслей уже не будет (tr) (tr) (tr) . Как зомби
|
Так и есть.....
Нужно бы иногда и в сторону книжек посматривать. Желательно классику. |
Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз
------------------------------------------------------------------------------------- Прости меня, господи, я вообще стараюсь не применять в своем лексиконе плохих слов, не обижать людей, иногда правда бывает, но оставь, пожалуйста, мой язык, я исправлюсь! Александр, а ты откуда так уверен, что они в ад попали, там на проходной сидел, что ли? |
Почему спрашиваете они в аду,и откуда такая уверенность у меня?Читайте и думайте,анализируйте.Один из них многое слушал и соглашался.Но потом после инфаркта и всех процедур после этого с санаторием и перед выходом на работу напился с мужиками в гаражах и дома повесился в туалете на трубе,сидя на унитазе.2-ой.После смерти его жены стал часто пить и с женщинами лёгкого поведения проводить своё свободное время.Умер внезапно на попойке с женщинами в трусах и пьяный.3-йУмер на работе внезапно от инфаркта.Помошнику пришлось останавливать поезд и вызывать помощь.А также оказывать первую помощь в виде массажа сердца и искуственного дыхания,но он его не смог откачать.4-й. Совершил самоубийство через повешение.Подробностей из за чего никто не знает.Это произошло дома и трезвый.И какже вы думаете где они?И опять эмоции и версии,а проще голословные обвинения и осуждения в мой адрес.Но как Господь простил меня,так и я вас всех обвиняющих меня и осуждающих прощаю.
|
Мне приходилось даже с сатанистами вести диалог.Они тоже писали:пишите своими словами.И только стоило мне что то написать своими словами,то они сразу же цеплялись и изворачивали мои слова.Но когда я писал только слово Божье,то они ничего не могли мне противопоставить.Но здесь суждения выше всех духовных и авторитет слова Божьего многим не указ и не авторитет.Ещё раз повторю вам,что всякий возвысивший себя унижен будет,а унизивший себя ради Меня и Евангелия возвышен будет.Это тоже слова Иисуса Христа.Но они вам не указ,судя по вашим высказываниям.
|
Если вам мало примеров,то приведу ещё:также у нас работал во вспомогательной службе один товарищ.Бывший боксёр и десантник.Часто дрался и то он,то ему что-нибудь ломали. Выступал очень резко против Бога,проще богохульствовал. Надеялся только на себя и свои возможности.Никакие доводы его не останавливали.В очередной раз его очень сильно избили,переломали многое и его подключили к аппарату жизнеобеспечения.Аппарат был новый и в городе всего один,поэтому врачи вызвали жену и представили ей перспективу оплаты в будущем и испугав её,уговорили подписать документ на отключение его от аппарата.Решайте сами где его душа? "Так на скользких путях поставил Ты их и ниспровергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение,исчезли,погибли от ужасов!Как сновидение по пробуждении,так Ты,Господи,пробудив их,уничтожишь мечты их."(Псалом 72:18-20) Ещё раз обращаюсь к вам:уйдите со скользкого пути и встаньте на твёрдое основание, которое даёт Иисус Христос.Начните с молитвы покаяния, которую вам здесь *написали в теме.Успеха!
|
.Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были?
Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает. Сегодня 04:16__________Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА.... |
Александр , ад и рай *- это осознание умом своей жизни самим человеком ... это те мысли *, и соответственно те поступки *, которые *он совершает . это его привычки , которые создаютего *окружение . это всё то , что создаёт ему его мир ... если он себя осознаёт несчастным и жизнъ ему кажется адом *, он стремится *его исправить , если в состоянии ещё , иногда бывает поздно ... Иногда нет . но если он осознал *эту способность изменения мира, своего собственного ,то всегда это случается тогда , когда его психика *достигает определённого порога , когда на кону стоит жизнь или *смерть . если человек искренне раскаивается *, или *стремитъся *к улучшению своих душевных качеств , тогда *ему *как откровение открываются тайны *трансформации *. он осознаёт , что всё в его руках , что жизнь - это самое *ценное *, что у него есть . Жизнь - это чудо . любая наука *не может постичь все тайны мироздания . Божественное провидение , *воля Бога *- это *благодать ,и милость его , *которая может снизойти на каждого человека , если он сам искренне пожелает этого . *Но действовать он должен всегда сам и надеятъся он должен *на себя . Или так ... на Бога надейся , а сам не плошай.
|
Человеку для общения с Богом не требуется посредники в виде других людей, которые к тому же берут за это деньги.
|
(Y)
|
:-) (F) (F) (F) (E)
|
Не *вашего Он *ищет.Ищет *вас -
Заблудших, падших,суетных *и *бедных. Он *с *озабоченных *не *сводит *глаз С *вас, суетящихся *над *бездной. Что можете *Ему *Вы *предложить — Творцу *миров, и *самой *малой *твари? Что *можете *Ему *вы *одолжить Из * тех *долгов, что *сами *не отдали? Не *Вашего Он * ищет.Ищет *вас. И *не *спешите,вставши *на *колени, Отговорить *бездушно *«Отче наш», Пожертвовав * десятку,рубль *иль *пенни. Не *Вашего *Он ищет.Ищет *вас. И *ликами *святых *незаслониться. От *Божьих *вопрошающих *вас *глаз. И *от *живого *Бога *не укрыться. Не *нужен *Ему *денежный *оброк, Ни *ваших *свеч *мерцающее *пламя, Ни *ваш *внезапно *щедрый *кошелек — Он *ждет, что *вы *придете *к *Нему *сами. Не *Вашего *Он *ищет.Ищет *вас...... |
__Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА....
Ситуации есть у всех. Но почему-то один встаёт и идёт дальше,а другой складывает руки и ждёт материальной(имеется в виду материя,не деньги) помощи от нематериального. Нужно просто сесть и подумать,что можно сделать.Нужны реальные действия. |
По-моему К.И. не о материальной ситуации говорит....
|
Я тоже не о деньгах.
Я по натуре материалистка и реалистка одновременно. Так вот,я прекрасно понимаю,что ничего из ничего не возникает. Либо мы что-то делаем и у нас есть шанс выбраться из какой-либо ситуации,либо мы лишаем себя шанса и надеемся на чудо(материальное),которое должно произойти из нематериального.Ну,как по взмаху волшебной палочки . |
Нет,делать-то конечно что-то надо в любой ситуации,но не всегда её можно изменить...,исходя уже из того что имеется...Помоги себе сам называется...
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT. |