Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

OVA 24.11.2011 11:50

Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
Пока я буду молиться,сложивши руки и отключивши мозг,время драгоценное уходит. За это время я уже что либо могу предпринять. Иногда даже минуты при принятии решения играют роль.

Так что скорее всего сюда не атеисты не заглядывают,а представители других религий,т.к. руководствуются не Библией.

Андронов 24.11.2011 18:14

"И стало у них словом Господа:заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,тут немного.там немного,-так что они пойдут,и упадут навзничь,и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."(Библия)

Андронов 24.11.2011 18:25

А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа." А про тех,кто надеется на Господа сказано так:"Благословен человек,который надеется на Господа и которого упование-Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока:не знает оно,когда приходит зной;лист его зелен,и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."

Matrica 24.11.2011 19:16

Прочла историю И. К и подумала, как часто такое происходит, пока всё хорошо и не вспоминаешь о боге,а *как прижмёт, так сразу. :) *А насчёт рая и ада, я тоже какое то время верила в их существование, пока не прочла повнимательней об этом.....

Lovelykitti 24.11.2011 20:26

Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
.................................................. .................................................. ......................
Я согласна с Леной *в том , что нужно верить в себя . Но , иногда случается так , что *хоть верь , хоть не верь в себя , мы бываем бессильны , к сожалению так бывает , вот тогда ............................, тогда мы и ждём хоть какого-то чуда с небес . Вера в Бога помогает выстоять , потому , что ты думаешь , что кто -то , там наверху всё-равно тебе поможет , это придаёт силы .

Гадёныш 24.11.2011 21:58

Лена Амромина,Очень распространённое понятие когда из людей верующих делают святых.Все мы люди ,а человек грешен и я не причесляю пригрешения человека Богу .Даже папа *римский грешный ,как Исус на суд ,которому фарисеи привели блудную женщину и предложили осудить её ,забросать камнями .На что Исус ответил ;(пусть первый бросет в неё камень ,кто без греха) Все фарисеи удалились и Исус сказал ,что и я тоже не брошу камня.Исус тоже не без граха.Такова жизнь наша земная.Я понимаю и разделяю иное понимание веры ,но моё понимание таково.Не было нет и небудет безгрешного человека на планете Земля.Это ни значит, что Бога нет и вера есть химера.Вера в Бога есть любовь к ближнему и если её нет то и не от Бога это если даже исходит из уст или дел самого папы римского.Напоминаю ,это всего лишь моё понятие веры и я ни кому ни чего ни навязываю ,каждый сам ни Бог ни кто иной ни кому ни навязывает своего мнения.

OVA 24.11.2011 23:19

А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа."

Вот как можно всё перевернуть,слепо цитируя Библию.
Где я сказала,что я верю в помощь кого-то? К чему проклятия?

Для меня всё это не материально,просто мысли,самовнушение.
Мне всё-равно,что сказано в Библии. Если бы я была верующая,то цитировала бы Тору и Талмуд.
Но к счастью,для меня это бесполезная трата времени. Я ,веря в себя успею на много больше,чем выискивать проклятия.

aos 25.11.2011 01:00

Наташа Маркина уже заметила о жизненных ситуациях, когда ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено!:-D / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?

Андронов 25.11.2011 01:59

Миша Путянин пишет:"Иисус тоже не без греха.Такова наша жизнь земная."пост 10.58.Договорились,а может скоро скажете что в Иисусе и бес сидел? В Иоанна 14:30 чётко и ясно сказал Господь своим ученикам:"Уже немного осталось Мне говорить с вами;ибо идёт князь мира сего и во Мне не имееет ничего."В Нём не было греха и человеческой греховной природы,как у остальных людей.Если бы Он имел грех в Себе,то Он бы там и остался в аду.Но Он воскрес,потому что В Нём не было ничего греховного.Поэтому Он и смог принести грехи всего мира на Себе в ад,чтобы грех уже не властвовал над человеком.В 1 Иоанна 3:8 сказано:"Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала *диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола."

Гадёныш 25.11.2011 02:04

Александр,Исус себя сам считал ни без греха .

Андронов 25.11.2011 02:59

Прежде чем что то сказать или написать,то прежде подумайте,а потом говорите и пишите.А для того чтобы что то утверждать необходимо привести доказательства.А то так только одни эмоции и версии.Зачем к соим грехам добавлять ещё и упорствовать в них.

Горчица 25.11.2011 04:35

(Y) (Y) (Y)

Гадёныш 25.11.2011 06:48

Алексадр,почему ваши посты становятся агрессивными?Я вас чем то обидел .Ну уж извените ,что я понимаю слова некоторые иначе ,это не повад для агрессивностей.Если вы будете далее проявлять агрессивность к собеседникам то я вынужден буду удалится ибо зла ни хочу.

Андронов 25.11.2011 07:41

Говорю вам и другим людям в этой теме то,что говорит слово Божье и именно по тому вопросу,который рассматривается.А вы это принимаете за агрессию.Почитайте пожалуйста евангелия в Новом завете,и особенно От Иоанна.Там прочитаете в каких только грехах и агрессиях не обвиняли Иисуса Христа и сколько людей на Него обиделось.А чтоже Он ответил им?Цитирую:"Кто от Бога,тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не от Бога."(Иоанна 8:47).Не обижайтесь Михаил на правду, сказанную в любви к вам,потому что я не хочу чтобы вы погибли в аду.Никто из нас не знает сроков своих,но необходимо быть готовым к встрече с Господом после прекращения этой земной жизни. Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз.Не опоздайте!Всё решается здесь на этой земле нами где мы будем после смерти.

Гадёныш 25.11.2011 08:03

Александр ,важно ни то, что говорится ,важно ,как говорится .Тон делает музыку.Потаму и говорю пустое это занятие ,наэту тему дискутировать ,ибо вера это ни познание .Вера или она есть или её нет и спор об этом конструктивно состоятся не может ,только размолвка ,мыгко говоря .

Гадёныш 25.11.2011 08:08

Я думаю тут есть место не понимания.Вы за кого меня принемаите Александр?За того, кто верит в Бога или нет?

Не Важно 25.11.2011 09:23

простите. вы их в ад провожали? или почему так уверенны, что они в аду?

OVA 25.11.2011 12:16

ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено! / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?

Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были?
Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает.

Matrica 25.11.2011 18:56

Правильно Лена, каждый находит силы там где может. Кто то в себе , кто через веру

Альпинистка 25.11.2011 20:52

Таня, меня этот вопрос тоже всегда мучает, когда заходишь в тему, а там ни мнениями, а высказываниями из Библии обмениваются. Да такие километровые рукописи копируют, что аж читать неохото. Ведь можно своими словами, тот же смысл передать или нет...*-)

Matrica 25.11.2011 20:58

А мне нравится, когда высказывают своё мнение и копируют стихи, подтверждающие их мысли.

OVA 25.11.2011 22:44

Стихи-это состояние души. А вот копирование цитат из церковных книг-это не имение собственных мыслей или не умение их выразить.

Lovelykitti 25.11.2011 23:09

иногда странно читать людей в этой теме,почему многие так часто цитируют Библию?Почему большинство христиан на форумах не говорят своими словами и свои мысли?
.................................................. .................................................. ........................
потому , что лучше чем написано в Библии уже не скажешь (tr)

OVA 25.11.2011 23:14

Наташа,нельзя думать заученными ,избитыми фразами. Нужно иметь свои мысли.

Lovelykitti 25.11.2011 23:17

Лен , я думаю ........, если читать каждый божий день Библию , то своих мыслей уже не будет (tr) (tr) (tr) . Как зомби

OVA 25.11.2011 23:22

Так и есть.....
Нужно бы иногда и в сторону книжек посматривать. Желательно классику.

IGORYK 25.11.2011 23:50

Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз
-------------------------------------------------------------------------------------
Прости меня, господи, я вообще стараюсь не применять в своем лексиконе плохих слов, не обижать людей, иногда правда бывает, но оставь, пожалуйста, мой язык, я исправлюсь!
Александр, а ты откуда так уверен, что они в ад попали, там на проходной сидел, что ли?

Андронов 26.11.2011 01:25

Почему спрашиваете они в аду,и откуда такая уверенность у меня?Читайте и думайте,анализируйте.Один из них многое слушал и соглашался.Но потом после инфаркта и всех процедур после этого с санаторием и перед выходом на работу напился с мужиками в гаражах и дома повесился в туалете на трубе,сидя на унитазе.2-ой.После смерти его жены стал часто пить и с женщинами лёгкого поведения проводить своё свободное время.Умер внезапно на попойке с женщинами в трусах и пьяный.3-йУмер на работе внезапно от инфаркта.Помошнику пришлось останавливать поезд и вызывать помощь.А также оказывать первую помощь в виде массажа сердца и искуственного дыхания,но он его не смог откачать.4-й. Совершил самоубийство через повешение.Подробностей из за чего никто не знает.Это произошло дома и трезвый.И какже вы думаете где они?И опять эмоции и версии,а проще голословные обвинения и осуждения в мой адрес.Но как Господь простил меня,так и я вас всех обвиняющих меня и осуждающих прощаю.

Андронов 26.11.2011 01:32

Мне приходилось даже с сатанистами вести диалог.Они тоже писали:пишите своими словами.И только стоило мне что то написать своими словами,то они сразу же цеплялись и изворачивали мои слова.Но когда я писал только слово Божье,то они ничего не могли мне противопоставить.Но здесь суждения выше всех духовных и авторитет слова Божьего многим не указ и не авторитет.Ещё раз повторю вам,что всякий возвысивший себя унижен будет,а унизивший себя ради Меня и Евангелия возвышен будет.Это тоже слова Иисуса Христа.Но они вам не указ,судя по вашим высказываниям.

Андронов 26.11.2011 03:13

Если вам мало примеров,то приведу ещё:также у нас работал во вспомогательной службе один товарищ.Бывший боксёр и десантник.Часто дрался и то он,то ему что-нибудь ломали. Выступал очень резко против Бога,проще богохульствовал. Надеялся только на себя и свои возможности.Никакие доводы его не останавливали.В очередной раз его очень сильно избили,переломали многое и его подключили к аппарату жизнеобеспечения.Аппарат был новый и в городе всего один,поэтому врачи вызвали жену и представили ей перспективу оплаты в будущем и испугав её,уговорили подписать документ на отключение его от аппарата.Решайте сами где его душа? "Так на скользких путях поставил Ты их и ниспровергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение,исчезли,погибли от ужасов!Как сновидение по пробуждении,так Ты,Господи,пробудив их,уничтожишь мечты их."(Псалом 72:18-20) Ещё раз обращаюсь к вам:уйдите со скользкого пути и встаньте на твёрдое основание, которое даёт Иисус Христос.Начните с молитвы покаяния, которую вам здесь *написали в теме.Успеха!

aos 26.11.2011 03:32

.Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были?
Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает.
Сегодня 04:16__________Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА....

Алмазик 26.11.2011 03:34

Александр , ад и рай *- это осознание умом своей жизни самим человеком ... это те мысли *, и соответственно те поступки *, которые *он совершает . это его привычки , которые создаютего *окружение . это всё то , что создаёт ему его мир ... если он себя осознаёт несчастным и жизнъ ему кажется адом *, он стремится *его исправить , если в состоянии ещё , иногда бывает поздно ... Иногда нет . но если он осознал *эту способность изменения мира, своего собственного ,то всегда это случается тогда , когда его психика *достигает определённого порога , когда на кону стоит жизнь или *смерть . если человек искренне раскаивается *, или *стремитъся *к улучшению своих душевных качеств , тогда *ему *как откровение открываются тайны *трансформации *. он осознаёт , что всё в его руках , что жизнь - это самое *ценное *, что у него есть . Жизнь - это чудо . любая наука *не может постичь все тайны мироздания . Божественное провидение , *воля Бога *- это *благодать ,и милость его , *которая может снизойти на каждого человека , если он сам искренне пожелает этого . *Но действовать он должен всегда сам и надеятъся он должен *на себя . Или так ... на Бога надейся , а сам не плошай.

anakonda 26.11.2011 03:41

Человеку для общения с Богом не требуется посредники в виде других людей, которые к тому же берут за это деньги.

Алмазик 26.11.2011 03:41

(Y)

Андронов 26.11.2011 03:48

:-) (F) (F) (F) (E)

Андронов 26.11.2011 04:45

Не *вашего Он *ищет.Ищет *вас -
Заблудших, падших,суетных *и *бедных.
Он *с *озабоченных *не *сводит *глаз
С *вас, суетящихся *над *бездной.
Что можете *Ему *Вы *предложить —
Творцу *миров, и *самой *малой *твари?
Что *можете *Ему *вы *одолжить
Из * тех *долгов, что *сами *не отдали?
Не *Вашего Он * ищет.Ищет *вас.
И *не *спешите,вставши *на *колени,
Отговорить *бездушно *«Отче наш»,
Пожертвовав * десятку,рубль *иль *пенни.
Не *Вашего *Он ищет.Ищет *вас.
И *ликами *святых *незаслониться.
От *Божьих *вопрошающих *вас *глаз.

И *от *живого *Бога *не укрыться.
Не *нужен *Ему *денежный *оброк,
Ни *ваших *свеч *мерцающее *пламя,
Ни *ваш *внезапно *щедрый *кошелек —
Он *ждет, что *вы *придете *к *Нему *сами.
Не *Вашего *Он *ищет.Ищет *вас......

OVA 26.11.2011 05:21

__Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА....

Ситуации есть у всех. Но почему-то один встаёт и идёт дальше,а другой складывает руки и ждёт материальной(имеется в виду материя,не деньги) помощи от нематериального.
Нужно просто сесть и подумать,что можно сделать.Нужны реальные действия.

Iskra 26.11.2011 05:24

По-моему К.И. не о материальной ситуации говорит....

OVA 26.11.2011 05:39

Я тоже не о деньгах.
Я по натуре материалистка и реалистка одновременно. Так вот,я прекрасно понимаю,что ничего из ничего не возникает.
Либо мы что-то делаем и у нас есть шанс выбраться из какой-либо ситуации,либо мы лишаем себя шанса и надеемся на чудо(материальное),которое должно произойти из нематериального.Ну,как по взмаху волшебной палочки .

Iskra 26.11.2011 05:48

Нет,делать-то конечно что-то надо в любой ситуации,но не всегда её можно изменить...,исходя уже из того что имеется...Помоги себе сам называется...

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.