Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Петер 07.09.2010 20:48

Александер, вы себя относите к Holzrussen?

Aлександр Дэтц 07.09.2010 21:00

Нет. Я вообще себя к "руссен" не отношу..((:
Но тут вроде ауссидлеры подразумевались... Если даже и нет - чего я нетак сказал..? Ну, мы РД, тоже где-то "aus der Steinzeit" не торопимся... Но это - продолжение наших достоинств!

Михайличенко 08.09.2010 06:45

:-D :-D :-D

Michael Михаил Бер 08.09.2010 06:52

среди нас хоть педерастов нет ============================================ И куда же они подевались "наши", может все, без исключения, остались в "стране чудес"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и женщины наши выглядят как женщины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно, особенно в пенсионном возрасте, когда коренные немки (mit 66) начинают только жить, а "наши" уже отжили, ну как тут не вспомнить:"сам себя не похвалишь ..." :-( .

Aлександр Дэтц 08.09.2010 09:26

Михаил, среди наших никогда небыло педерастов, за ваших же не скажу - не знаю.
И я во-первых не женщина, во-втоых - ниого не хвалю... и не руаю. Я констатирую факт.

Irena 08.09.2010 17:11

Ах, Александр,
педерасты везде были, есть и к сожалению будут. В России раньше просто это замалчивали. Я помню сестра двоюродная расказывала, как у них в микрорайоне девчёнку детсадовского возраста среди белого дня износиловали. Так мужики это выловили и до полусмерти избили. А *официально ничего не было. А то что "наши" женщины как женщины выглядят - это не факт, это ваш вкус. А на вкус и цвет приятелей нет.

Elvira Divkl 08.09.2010 22:55

Александер Б--женщины наши выглядят как женщины...
Вы заслуживаете уважение, спасибо за комплимент от лица женщин.

Aлександр Дэтц 09.09.2010 02:04

Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло. Кто там по-русски читать разучился..?
О вкусах - чушь.. Женщина - женщина, мужчина - мужчина, независимо от вкуса. Это уже всякие "гендер майнстримминг" воду мутят, в незрелых умах смуту наводят.
Моя дочь как-то сказала мне (в школе да по ТВ научили, видать): "нет дурного вкуса. есть вкус разный: что одному не нравится - другому наоборот...". Я ответил: "вкус дурной есть, и есть вкус хороший. Я тебе докажу... когда-нибудь.. не сейчас".
Я длго думал над тем, как доступнее обьяснить это все.. Впрочем, наша с ней дискуссия продолжается - годы, тут спешить нет смысла.

Michael Михаил Бер 09.09.2010 04:55

А ваши это кто, und wie kann man denn die Hand, fur alle, ins Feuer legen?

Упольникова 09.09.2010 15:05

Для Lydia GotzА себя вы к кому относите?Надо уважать окружающим вас людей и вас будут уважать а ещё считаю люди есть разные не обязательно плохие или хорошие просто разные поэтому не надо обо всех судить по чёрной кожаной куртке.

Irena 09.09.2010 16:17

Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло. Не было? Или вы просто не слышали? Не надо за всех говорить. В России их в тюрьмы садили, вот вы там и ничего не слышали.
Александр, а как для вас женщина - *женщина выглядит? *Просто интересно. ;-)
О вкусах - Александр, как я поняла ваша дочь мудрее вас. (H)

Irena 09.09.2010 16:20

В одном вы правы: за 20 лет проживания в Германии и общения в основном только на немецком, я русский стала забывать. **-) :-)

Рейнгольд Гаун 09.09.2010 17:42

Живу здесь более 10 лет, такие группы не встречал. *Отдельные признаки "Holzrussen"можно прилепить любой национальности. *Думаю новое прозвище придумано для очернения РД, так как старое "русаки" поистёрлось и мы отнего отмежевались.

lydia Gtx 09.09.2010 19:27

Для Lydia GotzА себя вы к кому относите?Надо уважать окружающим вас людей и вас будут уважать а ещё считаю люди есть разные не обязательно плохие или хорошие просто разные поэтому не надо обо всех судить по чёрной кожаной курткеEkaterina, ich verstehe Ihre Frage nicht. Fullen Sie sich von mir angesprochen?

Michael Михаил Бер 09.09.2010 22:07

Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло.== * Судя по его выражениям Александр Б. умышленно путает педерастов с "гомиками" (Homosexuelle), *хотя и тех и других хватает в любом обществе, только в Германии они не прячутся.

Irena 09.09.2010 22:49

Вот именно, всё есть и везде. Только в одной стране об этом отркрыто говорят, а в другой замалчивают. Я помню , как у нас в институте насчёт одного профессора шушукались, что он парней любил. Но это только слухи были, да и некто бы добровольно и не признался, так как тюрьма грозила.

Aлександр Дэтц 10.09.2010 00:19

О вкусах - Александр, как я поняла ваша дочь мудрее вас. (H)

Моя дочь умница. А Вы тоже считаете, что дурного вкуса нет..?
Я своей дочери все же вроде доказал обратное... Знаете, как..? Честно, долго думал - есть вещи, которые очень трудно доказать.. И это как раз - оно... Впрочем, это тема: есть ли дурной вкус..? Скажите, Ирэна: Вы считаете, что дурного вкуса нет..?

Michael Михаил Бер 10.09.2010 00:24

Александр, ну что вы всё мусолите, вы или ваши, кто это? Что это не наши, я уже понял.

Aлександр Дэтц 10.09.2010 00:25

в любом обществе, только в Германии они не прячутся.В больном обществе считается - "унд дас ист гут зо"..
Засим, прошу общество прекратить муссировать эту тему. Да, я первый их упомянул - виноват... Но я, честное слово, вовсе нехотел сводить разговор к педикам. См. хотя бы мой исходный пост - там все же был смысл несколько иной: что т.н. "хольцруссен" и мы - "гунны", не спешашие из каменного века - имеем не только недостатки, но и - достоинства, которым, собсно, являются недостатки продолжением.

Aлександр Дэтц 10.09.2010 00:26

Давайте лучше проработаем более интересный вопрос от Ирэны: есть ли дурной вкус..?

Aлександр Дэтц 10.09.2010 00:27

Что это не наши, я уже понял.
А это необходимо и достаточно - все.

Viktor Gvfins 10.09.2010 00:28

Педарасты , педафилы ,трансистиды были и будут в любом обществе Но только в Gutmenschliche BRD они обьявляют их отклонения за норму и агитируют подростков проверить свои наклонности ... а это уже не смешно

Elvira Divk 10.09.2010 02:27

Почему удалили моё сообщение в 14.47 ?
Михаил , *ваш 1 ый-пост 07.09.2010-15.04. - выглядел не совсем корректно,к 23.52.вы переписывали его трижды.
почему вы к другим постам относитесь так демонстративно. в 15.48.

Irena 10.09.2010 04:00

Скажите, Ирэна: Вы считаете, что дурного вкуса нет..?
Нет, Александр, дурного вкуса нету. *Или у человека есть вкус или его нету. * Вот только у всех вкус разный. Одному нравится Марианна и Михаел , а другому Раммштайн. Но это ещё не значит что у одного или другого дурной вкус. Он просто разный.

Irena 10.09.2010 04:02

Ельвира, у нас есть тема "Вопросы к модератерам". Пишите туда, если у вас есть вопросы к Михаилу.

Michael Михаил Бер 10.09.2010 05:38

Elvira, wo liegt ihr Problem?

Рейнгольд Гаун 10.09.2010 15:46

К теме педофилия. *Жена пошла работать в школу. *К Арбайтсфертрагу прикладывается бумага из полиции смысл которой - в педофилии не замешена. *В бумаге стоит в связи с участившимися случаями в Берлине. *Этим я хотел сказать, что официально детей пытаются оградить в стенах школы.

Виктор Шнайд 10.09.2010 18:54

Одним словом: "Понаехали ..." Если двумя словами: "Понаехали, Schei?russen!" А если поподробнее, то выглядит это примерно следующим образом: Понаехали ... получают беспроцентные кредиты (интересно где?), выстраивают на окраинах населённых пунктов целые жилые кварталы, где практически не слышно немецкой речи, ездят на больших автомобилях, мужчины довольно агрессивны, поэтому довольно часто дома используют грубую силу, то есть избивают жён и детей. Среди молодёжи распространены групповые изнасилования своих же девушек. Многие, не заплатив ни одного цента в кассы пенсионного страхования Германии, привезли с собой липовые трудовые книжки и получают огромные пенсии, порой не только на себя, но и за того парня, причём некоторые из этих парней в Германии то никогда не работали и не жили ни одного дня, да и немцами никогда не были, потому, как каждый, кто хотя бы раз в жизни видел немецкую овчарку, может считать себя немцем. Это всего лишь некоторые выдержки из немецких интернетных форумов ... Конечно же, не все так думают ...

Aлександр Дэтц 10.09.2010 20:26

Ирэна, я же без всякой задней мысли - зачем Вам так шифроваться..? Когда "нет вкуса" - это и есть "дурной вкус". Обращайте внимание на суть вопроса и давайте уж стараться друг друга понять, а не наоборот - топить смысл в словах.. Давайте договоримся о терминах. Или мы принимаем мою терминологию "хороший вкус" и "дурной вкус", либо так: вкус - это всегда хороший вкус, если дурной - значит, вкуса нет.Я не понимаю, чем Вас мой вариант не устраивает, но готов принять Ваш - если Вам угодно. Итак - какую терминологию принимаем..?

Виктор Шнайд 10.09.2010 21:00

О вкусах не спорят ... ;-)
Uber Geschmack lasst sich nicht streiten ...
Man sollte jedem seinen personlichen Sinn fur das Schone zubilligen. Es ist vergeblich, eine Diskussion uber Vorliebe, Stilgefuhle, asthetische Empfindungen zu fuhren, da solche personlichen und emotionalen Fragen fur sachliche Argumente nicht zuganglich sind.

Aлександр Дэтц 10.09.2010 21:28

О вкусах не спорят
Т.е, если некто заявляет, что "дурного вкуса" нет - принимается, что у этого человека именно дурной вкус, и баста - чего там спорить..:-D На самом деле - спорят. Что такое литературная критика, если - не спор о вкусах..? Ну, да ладно.. Мы пока о вкусах и не спорили. Мы пока выясняем, существует ли вкус вообще, и - существует ли такое понятие, как "дурной вкус". Ваше мнение..?

Виктор Шнайд 10.09.2010 22:23

Александр, смысл этого высказывания состоит в том, что спорить о вкусах - дело бесполезное и неблагодарное, потому что то, что для Вас является хорошим вкусом, для других может быть просто неприемлемым и наоборот ... Короче говоря, пустая трата времени, чем мы здесь в интернете с Вами и занимаемся. ;-)

Irena 11.09.2010 01:51

выстраивают на окраинах населённых пунктов целые жилые кварталы, где практически не слышно немецкой речи,
Сьездийте в Eisenbert / Pfalz. Там есть новый район, половина построина выходцами из бывшего Союза, другая половина турками. Немецкой речи в этом районе не услышиш.
ездят на больших автомобилях
тоже соответствует в какой то степени истине .

Irena 11.09.2010 02:11

Александр,
"нет вкуса" - это нет вкуса. У меня есть знакомая, у неё нету вкуса свою квартиру благоустроить. Я не могу сказать что у неё дурной вкус, так как в квартире выглядит всё вроде бы нормалъно. Но всё как в каталоге , как то неуютно - ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить или горшок с цветком. Т.е из стандарта что то индивидуальное сделать. *Это вам пример "нет вкуса" .
А что для вас "дурной вкус" , приведите пример.

Виктор Шнайдэ 11.09.2010 02:34

Ирэна, я, конечно, не Александр, но всё же попробую ответить на поставленный Вами вопрос ...
Нет вкуса - значит безвкусно, то есть без соли, без перца, без сахара, без изюминки ..., а когда много соли и перца, то это уже перебор или дурной вкус, так как сдуру можно всё испортить или сломать, даже хорошие продукты или вещи. Всё должно быть гармонично, сочетаться друг с другом. А в жизни, как обычно, нет гармонии, в музыке только гармония есть ... Из этого следует, что у большинства людей плохой или дурной вкус, просто они об этом не знают или им об этом ещё никто не говорил? **-)

Упольникова 11.09.2010 04:44

Для Lydia Gotz *прочитайте сначала ваше сообщение потом моё.

lydia Gtx 11.09.2010 05:29

Ekaterina, ich habe nur zum Teil von der Aussage von Maria Funk zugestimmt. Und wenn Sie sich da angesprochen fuhlen, tut mir fur Sie Leid. Ich weis nicht was fur eine Jacke Sie tragen.

Irena 11.09.2010 06:22

;-) Viktor, ich denke Alexander hat was ganz anderes gemeint

Aлександр Дэтц 11.09.2010 08:11

ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить
Но куда-то же она ее ставит, или... как в анекдоте про поручика Ржевского. :-D Вижу, Виктор меня правильно понял.. Почему Вы - не поняли ни меня, ни Виктора..?Вы настаиваете, что отсутствие вкуа существует. Т.е., понятие "безвкусица" имеет прямое значение, да..? Хорошо, давайте представим себе человека, лишенного вкуса: слепоглухой, лишенный вкусовых луковиц и обоняния. Много Вы таких встречали..? Я - ни одного. Все же, идя Вашим пожеланиям навстречу, признаю теоретическую возможность существования такого... существа. Но тезис остается: дурной вкус наличествует. Вы правы, что у каждого из нас вкус разный. Но есть понятие: "дурной вкус", а значит, кому-то из нас, хочется это нам или нет, приходится признать теоретическую возможность наличия дурного вкуса именноу него.

Aлександр Дэтц 11.09.2010 08:23

Ирэна, в предидущем постинге я сделал намек на неприличный анекдот... Я подозреваю, это не есть признак хорошего вкуса... А Вы как считаете..? :-D Я не знаю, воспитывали ли Вы детей. Мне казалось, что человек, воспитывавший детей сознательно, меня легко поймет (Виктор, видимо, воспитывал). Ибо воспитывая детей, мы пытаемся им привить то, что считаем хорошим вкусом (а значит, есть и дурной вкус). В религиозных семьях проще (не во всех - скорее, среди религиозных, не шибко грамотных людей): ты предлагаешь ребенку делать так, а не иначе, на основании того, что так угодно Господу. И баста! Но и тут - все исходит из такой философии: то, что Господу угодно - хороший вкус, а то, что Господу неугодно, а угодно обратной стороне - дурной вкус. Это с т.з. человека верующего.И я, человек нерелигиозный, считаю: это в принципе верно. Мы слышали такие выражения, как "божественная красота" - и это должно быть хорошим вкусом. Но: вкус и красота - не одно и то же... И нам известно так же такое выражение: "сатанинская красота".. Возможно, это и есть дурной вкус - с т.з. верующего.Но если мы не религиозны, как обосновать наши требования к ребенку..? Воспитание ребенка на страхе (в т.ч. и перед общественным мнением) я всегда решительно отвергал.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.