Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

валерий фид 15.11.2009 00:01

Вера у меня ни одного подленного документа .
У нас сперва забрали все докумены в подленнике,а уж потом приняли дело на рассмотрение в АВИР

Nikola 15.11.2009 00:09

Валентина! вы хоть понимаете что подразумеваеться под словом реабилитация?все что забрали(незаконно)у немецкого народа надо вернуть.прежде всего это государственность с институтами власти,язык и.т.д.мы с вами одногодки но ни меня ни кого-то из моей семьи(родителей)не реабилитировали.а ту бумажку которую вы запросили из архива она ничего вам недает.вы можете судиться но получите только 10 тыс.рублей.я думаючто каждый скажет:да подавитесь вы с такой реобилитацией

Ульрих 15.11.2009 00:10

В том числе и по национальному признаку,почитайте закон.
Патриоты пишут и о недостатках- согласна,но здесь уже об этом столько писали,что мне нечего добавить.ВЫ очень обо всем информированы,по-моему лучше нас,кто здесь живет.Таких страшилок поначиталась,хоть сразу в гроб ложись,живем все по-разному,как и в Германии.

Irena 15.11.2009 00:14

Валентина,
вы же сами написали, что ваши родственники деньги родственникам оставили. Наверное им здесь в первое время эти денъги ой как нужны были. А вы не задумывались почему? Потому что меняли то гроши. Это был официальный грабёж сов. государства. А настоящая реабилитация будет только тогда, когда будет создана республика и людям будет оплочено всё то что у них в 4ох годах отобрали.

Reinert 15.11.2009 00:16

Я слыхала, что реабилитированные немцы получили так-же пособия за оставленное имущество в Поволжье, правда ли это?

Ульрих 15.11.2009 00:16

Почему не дает?у меня не справка,а свидетельство о реабилитации.
Льготы дают много:50%плачу за квартиру,50% за лекарства,проезд к месту отдыха и обратно раз в год,бесплатное протезирование зубов,бесплатный проезд в городском транспорте,несколько раз предлагали бесплатные путевки в санаторий.Если проживу достаточно,думаю-это больше 10 тысяч.

Olga Fvo 15.11.2009 00:17

Валентина, вы зря обижаетесь. И мы все жили в Союзе и не жаловались. Но когда начинаеш лучше жить, то обратного уж ни как не хочеться.:-)

валерий фид 15.11.2009 00:21

Да нет ! чтобы жить как в Германии вам нужно еще лет 50 .Это с учетом того что вам германия помогать будет А вот если недай бог она откажется вам помогать тогда незнаю.А по поводу чеченцев.это гордый свободолюбивый народ и я не думаю чтоих можно поставить на колени А о реобелитации ; абсолютная неграмотность ЕЕ НЕБЫЛО!!! НО Я ДУМАЮ ЧТО ОБЩИМИ УСИЛъЯМИ МЫСМОЖЕМ ДОБИТСЯ:!!!

Irena 15.11.2009 00:27

Вера, да в 90х годах уже разрешили деньги с собой брать и золото и серебро.
А когда мы в 89м уезжали, то можно было только 90 рублей менять. Мы тогда ещё успели по старому курсу поменять, получилось на 4х примерно 1000 марок. Родственники, которые пару месяцев позже уехали, уже только копейки (или скорей пфенниги) получили. потому что крус марки изменили
И золото можно было только 5 вещей на человека взять, да и то небольшие.
Хотя в Новосибирске и Барнауле таких страстей как в Казахстане действительно не было.

Nikola 15.11.2009 00:31

Валерий!чего добиться-то?ну нет больше такой нации немец. Валентина! в вашем паспорте стоит графа национальность

Марина Шумэпа 15.11.2009 00:34

Николай! Моя мама тоже считается реабилитированной, как жертва политических репресий и именно по национальному признаку,и у нее есть такое свидетельство, есть и льготы (50 процентов квартплата, бесплатный проезд в транспорте и др.) для российского пенсионера эти льготы дают много. Но все-такия не считаю, что государство полностью реабилитировало немецкий народ, республику не создали, отобранное не вернули, да если бы и вернули человеческих жизней не вернет никто, а жизнь человека - бесценна, как ее компенсировать? Но все это происходило при тотолитарном коммунистическомрежиме, а этот режим со своей диктатурой не сколько не лучше фашистского. Те же принципы, неугодных- уничтожать.

Карл 15.11.2009 00:38

Николй тут я не согласен уменя в Ausweis стоит Deutsch незнаю как в России меня это не интересует.

валерий фид 15.11.2009 00:42

Это Подачка 50%
бросили ее вам как голодным собакам,чтобы вы не лаяли .И думаете это достаточно?
Прошу прощенье за такое сравнение .Но это так.А где остальное?
Где то что отняли????

Kемпель 15.11.2009 00:46

Андрей Шенке, описанное Вами ,один к одному то,что происходило с нашими родственниками на том же Казанском вокзале! Мы уезжали через год. Зная ,что случилосъ с ними ,купили билеты на рейс Пермь- Франкфурт и летели за свой счёт,чтобы нигде не светиться .

валерий фид 15.11.2009 01:00

Николай А МЫ?

Nikola 15.11.2009 01:19

Валерий! мы были немцами и умрем ими но уже на своей Исторической Родине.сдесь похоронены мои родители и я знаю что их могилы нетронет рука вандала.Марина!я с вами согласен.можно дать бумажку и сунуть 50% подачку но жизни людей не вернуть.моя Мать прожила долгую(94гг)жизнь и ей противно было просить эту бумажку.она ослепла от слез которые она пролила за свою жизнь.и ей эти бумажки и подачки были некчему

Ульрих 15.11.2009 01:26

Николай,вы писали про 72 год,тогда графа была национальность,сейчас нет ни у кого,ни у русских,ни у татар.Также как и у американцев ,если вы даже немец,в Америке-вы американец.Когда проходит перепись,каждый пишет кем он себя считает.Не вижу здесь ничего криминального.Изучать язык,считать себя немцем никто не запрещает.Была недавно в Тюмени,как раз Поминали жертв политических репрессий,мы с мужем тоже ходили на митинг,познакомилась с нашим немцем,он выступал на митинге,говорил о немцах Повольжья.Подошла к нему,он нас пригласил в дом,где собираются все немцы,отмечают праздники,разговаривают о своих проблемах и т.д.ВЫ знаете какой красивый дом им выделили,там же обучают желающих языку,было бы желание.Буду жить в Тюмени-обязательно буду туда ходить.

валерий фид 15.11.2009 01:30

Да Вы правы! и это пожалуй единственное что меня успокаиваетА то что они награбели не пойдет им впрок.Прости господь их ибо они незнают что творят.

Оксана 15.11.2009 01:35

В паспорте стоит ГРАЖДАНСТВО..........

Ульрих 15.11.2009 01:37

НУ,Николай на вас не угодишь,то говорили,что вообще не было никакой реабилитации,а теперь это просто бумажка.Вот например я получаю,но мой дом на Урале никто не отбирал,что мне требовать от властей?А дом отца на Украине уничтожили фашисты,у кого мне просить компенсации?Надо жить будущем,хватит смотреть в прошлое.А "подачка" солидная,можете сами посчитать,возьмите средний возраст женщин,на пенсию я вышла в 50 лет,если доживу до среднего возраста-это неплохие деньги.Остальные женщины выходят в 55.А деньги мои родственники не давали,я писала о вещах,которые не смогли продать,все деньги они увезли с собой.

валерий фид 15.11.2009 01:42

Валентина !
А каким еще способом можно сказать что вы все русские? Только вычеркнуть эту графу.
А что в гости вас пригласили немцы, так повторяю;Что эта культурнаю нация и мы всегда отличались гостеприимством.И жили не хуже .Потому как Трудились честно. А к ним заходите может чему и научитесь

Nikola 15.11.2009 01:48

Валентина!и в 65г и в 72г были такие-же указы о реабилитации репресированных народах и в 3 графе вы найдете что подразумевает реабилитация.всем кто подвергсья этому вернули все назад, только о немцах забывают почему-то всегда.посмотрите у чеченов,татаров есть своя государственность,разговаривают на своем Муттершпрахе,имеют свои национальные УНИ и институту они непотеряли связь со своей културой,фольклером.только немцы как бедные родственики скитаються где попала и куда были высланы.вот за такой подход к нашему народу очень обидно

Ульрих 15.11.2009 01:51

Спасибо,что разрешили,а то бы я сама не сообразила.Люди странные,то обижались,что есть 5 графа-отменили опять плохо.Если у вас не будет написано,что Вы немец,Вы что об этом не знаете?У русских тоже не написано,а русское ностеприимство ничем не хуже немецкого.И родственники ,живущие в Германии,пишут,что там никак в России,без приглашения в гости не пойдешь.
Но у ВАС все равно лучше...

валерий фид 15.11.2009 02:04

Простите разговор шел о немцах в россии.А по поводу без приглашенья.Это уже КУЛьТУРА.
Знаете а я ведь тоже не пойду без приглашения .Извените так уж воспитан.
А у нас безусловно лучше.Можете проверить.(F)(F)(F)

Марина Шумэпав 15.11.2009 02:05

Валерий! Немцы-культурная нация полностью с вами согласна. Почему тогда разговор ведется здесь в таком русле? Зачем обвинять в чем-то друг друга? Сравнивать с собаками. Мы - один народ. Вам хорошо в Германии, мы вам верим и не только верим, радуемся за тех у кого наконец-то все хорошо. Если люди пишут, что всем довольны в России разве это плохо?

валерий фид 15.11.2009 02:10

Я вот смотрю на вас И честно скажу Мне вас жаль.Ну приезжайте в германию ,посмотрите как мы живем и я уверин вы все бросите и переедите сюда.И отсюда вас как говорится палкой не выганиш.Да собственно что я вас агитирую.Пишите дальше свое мнение .Нас это даже забавляет.

валерий фид 15.11.2009 02:23

Марина еще раз прошу извените но я не мог найти другого такого сравнения.
Просто так более понятьней.А что у вас там хорошо дак боже мой-наздоровье!
Только не верю вам. Хорошо по статистике 20 % а остальные выдите на улицу и посмотрите.
У меня 5 каналов васэго телевиденя ,я ведъ СМОТРЮ.Вот опять там что то взорвалось А склады.Ну чтож
У вас все хорошо. Ох не верю.

Игорь Оумь 15.11.2009 02:25

"Забавляющиеся зрители" с одной стороны и "фигляры-клоуны" с другой... Во культура поперла! Классно распределено, слов нет!

Марина Шумэпа 15.11.2009 02:41

Валерий! Я в Германии была не один раз (семь) первый раз в 91-м, последний - два года назад. В Германии за эти годы уровень жизни не изменился, если не сказать, что стало чуть хуже.Возможность туда уехать была(по крайней мере теоретическая,практически это сделать не пробовала),что осталась- не жалею, здесь я ничем от других не отличаюсь, да и жизнь стала лучше, чем раньше, а там бы была породой зайца (с русской фамилей это бы было неизбежно), плюс отсутствие какой-либо перспективы в профессии. Даже в самые плохие времена здесь работала в одной из самых стабильных отраслей (железная дорога) зарплату платили, жить было на что. У всех были свои причины остаться, знаю многих людей, которые хотели бы выехать, но не смогли и язык знали. Что им всю жизнь теперь плакать? Жизнь то продолжается. Люди живут и радуются жизни, что в этом плохого? Пишите, что вас это забавляет, не хочу о вас плохо думать, но это похоже на злорадство.

Игорь Оумь 15.11.2009 02:57

Марина! Просто есть люди-немцы и есть "люди-германцы":-D ! Вот только как становятся "германцами" те кто состоялся как личность в любом другом государстве?!:-( Ва-апрос конечно интересный!(fr) В. Фибих, ничего личного! Просто действительно забавно!

Ульрих 15.11.2009 03:08

Валерий Фибих по-вашему немцы:самые умные(золотые головы),самые трудолюбивые,самые гостеприимные,самые культурные,хочу спросить-кровь у вас не голубая?Такие высказывания мне что-то напоминают,а вам нет?Но это плохо кончается,как показывает история.Или она ничему не учит Вас?
Немцы разные,как и любой другой народ.Это нацистская идеология,о превосходстве одного народа над другими.

валерий фид 15.11.2009 04:41

Марина ! Боже мой я обсалютно желею русский народ и ни когда не злорадствую!
Да меня забовляют эти бессмысленные споры .Если вам там так хорошо ,я радуюсь только за вас.
Видете вас правда так раздрожает.А спросите себя почему?И я говорю не о народе я говорю о том что не верю что у вас хорошо.А раз вас это раздрожает значит что то не так?
Валентина А вы пытаетесь меня назвать нацистом .Видете все повторяется.Как нас русские называли?
Правельно.вы попали в точку.Я просто говорю цтобы вы не забивали головы молодеже которая ни чего не понимает.Ни когда в россие не будет хорошё всем.я имею ввиду народу.Уже сто лет там идут только войны.Инаверное еще будут столько же идти.Хорошо вам сейчас приехали корейцы и стали вырашивать под москвой ,то что ни когда там не росло.В сибири индийцы имеют рентабельные хозяйства.А почему
Русские не могут это делать???Почему у них никогда неросло Это все с вашего телевиденья.

Ульрих 15.11.2009 05:05

А вы Валерий нашему телевидению не очень-то и верьте,они тоже ищут "жареные"факты,т.к считают народу очень нравится все это смотреть.Лично я уже давно не смотрю наше ТВ,разве что канал
"культура"и еще некоторые,а все новости мы в интернете читаем.
У нас корейцы,а у вас турки,и что?Россия огромная,и обустроить ее гораздо сложнее,чем Германию.Пусть работают,значит людям дома еще хуже.А русские тоже пашут,вы поработайте на Севере в 40 морозы.А на юге Тюменской области такие современные птицефабрики(работают русские и татары,их в Сибири много),что наша область уже давно и себя снабжает этой продукцией,и соседей.
Но о чем это я?Ведь Тюменская область это еще не вся Россия...
Вы не нацист,но опять вы ,заметьте пишите ,что русские хуже немцев,а не я.

Ульрих 15.11.2009 05:09

ДА,а вы не слышали какой урожай пшеницы собрали в России?Конечно это все сделали корейцы и инопланетяне.У русских никогда не росло...До чего ж смешно.Это у вас шоры на глазах,а не у нас.

валерий фид 15.11.2009 05:11

Валентина А по вашему Немцы это только нацисты?
Так почему же вы себе б мужя выбрали немца?
Вы противоречете себе самой .Ой что то у вас в жизни не так как бы вам хотелось.И еще
НЕ СУДИТЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ЕГО ДРУЗЬЯМ, У ИУДЫ ОНИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫМИ

Марина Шумэпа 15.11.2009 05:11

Валерий! В Сибири не видела еще индийцев.:-)

валерий фид 15.11.2009 05:14

А насцет пшеницы слышал особенно в краснодарсм крае и в средней полосе

валерий фид 15.11.2009 05:18

Вот даже вы незнаете. Живут и имеют хозяйство разводят свиней истраусинная ферма у них.смотрите первый канал вашего телевидения.(F)(F)(F)

Марина Шумэпа 15.11.2009 05:20

Валерий! От хорошей жизни на людей не бросаются, мы тоже можем подумать, что у вас что-то не так. А то, что вы нам не верите, по всей видимости разучились доверять людям.

Марина Шумэпав 15.11.2009 05:23

Иногда смотрю, но такого еще не слышала и не видела. Вот опять что-то новое узнала.Даже если это и так, то это исключение.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT.