![]() |
Wollen<f z+1>Bei dir sein wollen
Mitten aus dem was man tut weg sein wollen bei dir verschwunden sein Nichts als bei dir naher als Hand an Hand enger als Mund an Mund bei dir sein wollen In dir zartlich zu dir sein dich kussen von au?en und dich streicheln von innen so und so und auch anders Und dich einatmen wollen immer nur einatmen wollen tiefer tiefer und ohne Ausatmen trinken Aber zwischendurch Abstand suchen um dich sehen zu konnen aus ein zwei Handbreit Entfernung und dann dich weiterkussen |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата горечью полна . За то что предки на века . Покинули свой дом родной. Навеки потеряв покой |
Weihnachten ist,
wenn man im Vorbeigehen ein Lacheln schenkt; Weihnachten ist eine nette Geste gegenuber jemandem, den man nicht kennt; Weihnachten ist Friede, Freude und Gluck; Weihnachten ist Geben ohne zu verlangen zuruck. Weihnachten immer im Herzen zu tragen hei?t, sich ein Stuck seiner Kindheit bewahren. Mehr uber Weihnachten lesen bei elviras-schreibstube.de |
So manches kann man kaufen heute,
es hasten jetzt so viele Leute, sind nach Geschenken auf der Jagd und selten wird das hinterfragt . Kann man denn Gluck in Tuten tragen? Es scheint so, grad in diesen Tagen. Man sollte jedoch stets bedenken, das Wichtigste ist: Zeit(F) und Liebe(L) schenken. |
Das Rad der Ewigkeit
Unaufhaltsam dreht sich das machtige Rad Den Wechsel der Jahre, Jahrtausende bringend, und die Frage entsteht, welchen Einfluss hat eine Sekunde auf den Lauf der Dinge. Angesichts der gewaltigen Macht der Zeit, der Ewigkeit gnadenlosen Wachters, versinkt ein Augenblick in Vergessenheit, und auch des Lebens bedeutendster Pachter, der seine Existenz fur die Ewigkeit halt, erkennt, dass sogar er nicht standhalten kann und dem Leben, der Verganglichkeit Bann wie schon alle vor ihm zum Opfer fallt. Doch andererseits besteht die Ewigkeit nur Aus Sekunden, wie Perlen auf einer Schnur. Uns so geht der fluchtige Augenblick ein in die Unendlichkeit als ihr bedeutendster Teil. |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. Чего я жду? Проходит жизнь. Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. И в душу льётся чистый свет. И наполняет сердце радость. Воспринимаю белый снег Как очищение, как праздник. |
В вагонах для скота народ везли
К степи ковыльной, краешку земли с детьми голодных кинули в простор, Сказав, что немцем быть - позор Казах - кедей баурсак последний разломил, Свою сюдьбу со мной участьем разделил, "Алах един"- был убеждён казах Детей спасал с молитвой на устах Свой долг и честь он видел в том Стране его - ЗЕМНОЙ ПОКЛОН |
Nun ist die Welt ganz wei? und still,
Ich hoff du bist bereit, Vor deiner Tur steht namlich schon Die liebe Weihnachtszeit. Um dir diese zu versu?en, schick Ich Wunsche zu dir hin, Dann wei?t du, dass in Gedanken, Ich doch immer bei dir bin. Frohliches und besinnliches Weihnachten! |
Тихо падает снег,..невесомо–пушистый и белый,
Наступила зима,неожиданно,сразу и смело, Аккуратно снежинки ложатся в открытую руку, Зачеркнув мягким жестом осеннюю серую скуку. Тихо падает снег,..заполняя вокруг всё собою, Чистотой удивляя,какой-то совсем неземною, Словно в лёгкую шубку оделась кокетка– природа, Приготовившись к встрече,спешащего Нового Года... Тихо падает снег,..растекаясь на тёплых ресницах, Этой новой зимой перевёрнута жизни страница… Всё плохое ушло в белоснежную лёгкую заметь, Чтобы только тепло нам на добрую память оставить... Тихо падает снег,..заметая тоску и печали, Мы от них,если честно,за осень немножко устали, Путь приходят лишь свет и желанный восторг обновленья, Не покинет влюблённых сердец красота вдохновенья! Тихо падает снег,..невесомо-пушистый и белый... |
Даль степная,бесконечная...
Казахстанская краса, Песня жаворонка вечная, Перепёлок голоса... Далеко,на самом краешке, Горизонта полоса... Леса тонкая извилина, Голубых озёр глаза... Трав степных благоухание Ветер принесёт с собой... Спрячет нас ,от "любознательных" У реки туман густой... |
На Новый год
На свой вопрос Господь ответа ждет, А в Книге Жизни записи ведутся. Печать поставил уходящий год, И уж назад не в силах он вернуться. Ушел и все оставил за чертой, И ты не можешь что-то скрыть от Бога, Он знает каждый шаг, поступок твой, Он знает по какой ты шел дороге. В молитве мы склоняемся пред Ним, За все свои ошибки милость просим, За уходящий год благодарим, За благость и любовь хвалу возносим. Нам Бог еще один дарует шанс, И в новый год для нас открыты двери. Он хочет без пороков видеть нас, А мы должны Ему служить и верить. Ну что ж, вперед! Пусть наступивший год, Дарованый по милости Господней, Нам мир, любовь и счастье принесет, Забудем о печалях мы сегодня. И в этот час я вас от всей души Сердечно с Новым годом поздравляю! Пусть Бог благословения свои На вас всегда обильно посылает! |
Живите чудными мгновеньями
Двенадцать месяцев в году... Ищите в сердце сокровенное, Ловите радость на ходу! Одев вуаль туманной млечности, Не упустите звёздный миг... Очарованье бесконечности... В моментах счастья дорогих! Желтеет лист,слова волшебные... Мечтаний медленный полёт... Здоровья, Счастья и Везения, Пусть будет Добрым Новый Год! |
Я хочу, чтобы путь твой усыпан был розами. Чтобы ты по ним шла, не
касаясь шипов. Чтобы в жизни твоей были встречи серьёзными. И чтоб главной попутчицей стала любовь! Пусть обида и боль станут просто случайными. Ты сумей мимо них быстрым шагом пройти. Если вдруг ошибёшься и споткнёшься нечаянно, Подымись, слёзы скрой, всё исправь и иди! Жизнь - театр, но спектакли здесь без репетиции, Ни отрывка на "БИС" невозможно сыграть. Только ты удержись на высокой позиции, чтобы "критик" не смел ничего осуждать. Что бы ни было в жизни, какой бы ни стала ты, помни то, что идут параллельно тебе Те, кто любит тебя, даже если ты слабая, И поддержит тебя, когда сил больше нет. Это люди родные! Их лица иконами В уголочках души своей ты сохрани! С этим кладом по жизни, усыпаной розами, Не касаясь шипов, постарайся пройти! |
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей... И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже... Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах... Люби, кричи, дыши иль не дыши, Но улыбайся, слышишь? Ради Бога |
:-)
Январь. Рождественский мороз. Нигде ни облачка, ни тучки. Снег, ослепительный до слез,:-) Скрипит все громче и трескучей. И три березки под окном, Как три невесты в платьях модных, Стоят, укрыты серебром Под солнцем ярким, но холодным. Над крышей из трубы - дымок. Поднялся белою полоской. :-) Последний совершив бросок, Окутал вековые сосны. К закату солнце. Над рекой Все стало розовым и красным.:-) И этой чудною порой Все здесь, как будто в зимней сказке. |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!! |
Есть у мудрых французов
Золотые слова: "Если б молодость знала, Если б старость могла!" Но бывает период в середине пути, Когда опыт и сила могут ровно идти. Этот возраст счастливый сочетает в себе Два коротеньких слова: "Еще" и "Уже". Так что в этот период жить легко и приятно, Вам "Еще" все доступно, Вам "Уже" все понятно.... |
Привыкли быть уже за всё в ответе,
Смотреть на жизнь реальней и мудрей, Но забываем мы, что на планете Есть вещи всё – таки ещё важней. Бежим по жизни, не жалея сердца, И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть – чуть внимательней…чуть – чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что – то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть – чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть – чуть нежней… Ценить у жизни каждое мгновенье, Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвенья, Насколько можно…и чуть - чуть сильней! |
Как придорожная трава
Народ мой пробивался Слёзы утирая и тая С колен он снова поднимался! Он радовался свету и теплу Не стал он хуже , злее Тебе пою народ хвалу, Гордясь, что отношение к тебе имею! |
продолжение
Sokonnteich horen und auch lesen, das alles ist sehr schwer gewesen! Dochheutekann ich staunend sehn,euer Land ist wieder schon! Auch sehrvielFremde habt ihr aufgenommen die mit dunklen Zielen sindgekommen.Leider kommen solche zur Genuge, zerstoren das Sozialgefuge.Das allesschafft sehr viel Verdruss, weil man dafur noch zahlen muss.Das dasnicht gut ist fur ein Land,dieses ist mir wohl bekannt. Darausentstehtleicht Fremdenhass, ich wei?, doch zieht mich bitte nicht indiesenKreis! Ich mocht hier bleiben und hier wohnen, mocht mit Treueeuchbelohnen. Dies soll meine neue Heimat werden, damit ich endlichRuhefinde auf Erden. |
Nun bin ich hier, betrachteeuchals Bruder, und steh euch doch als Fremder gegenuber. EinungebetenerGast mocht ich nicht sein! Mein Unterhalt soll Flei? undArbeit sein!So war es auch bisher in meinem Leben, vielleicht wird esauch fur michmal bessre Zeiten geben! Nun frag ich mich selbst sehroft: ist es dasnun was ich erhofft? Hab ich richtig wohl gedacht alsich mich habaufgemacht um in der Heimat meiner Vater Gluck zu finden,neues Lebenzu begrunden? Ich wei?, ihr habt es oft schon mir gesagt,auch Euchhaben Kriegsfolgen sehr geplagt. Zerstorte Stadte warengeblieben, dieMenschen aus Ostdeutschland nach hier vertrieben.
|
Tiefe Falten habe ich imGesicht,wo ich hinkomme, mag man mich nicht. Du sprichst so anders,wird mirgesagt. Wer bist du? Was willst du? So werd ich gefragt. AlsFremderfuhl ich mich in dieser Welt, ganz allein auf mich gestellt undalleFreunde sind so weit, in mir macht Traurigkeit sich breit.MeinEntschluss steht nun fest den, ich mir gegeben, ich verlassedieHeimat, auch ich will leben! Im Land meiner Ahnen versuch ichmeinGluck, es hat mich gerufen: „Komm doch zuruck!
|
продолжение
VonmeinerHeimat ist mir nichts geblieben, immer wieder wurde ichvertrieben. Wasdas hei?t kann nur ermessen, wer jemals selbst aufsolchem Stuhlgesessen! Vor einer Stunde auf die andere musste ich fort,alles wasich hatte blieb dort. In eine fremde Welt schickte man michhinein, nurwas ich tragen konnte war mein. Meine Augen warentranenschwer, amnachsten Tag hat ich keine mehr. Wut stieg in mir hoch,ich mochte dochleben! Warum in der Welt, kann es so etwas geben? |
Gedanken eines Russlanddeutschen.
OschoneHeimat, wo bist du geblieben? Der bose Krieg hat mich darausvertrieben.Als Folge von hetzen und hassen, must ich die Heimatverlassen. Dort woich einstmals bin geboren, hab ich das Lebensrechtverloren. Dienachsten Nachbarn waren nicht mehr Bruder, sie standenmir als Feindegegenuber. Der bose Krieg, der hat dazu gefuhrt, das mirkein FunffachenAchtung mehr gebuhrt. Uberall konnte ich nur horen oderlesen, einheslicher Deutscher sei ich nur gewesen. Ich war ein „Nemez“ein„Faschist“ egal, was immer das auch ist. |
Как выйдешь на белую полосу...
Иди по ней только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы... Пусть время излечит боль! А тех...кто тебя обидел... От чистого сердца прости! Они никогда не увидят... Света в конце пути! В дороге росы напейся... В букет собери цветы! Слезинке...цена - копейка... Улыбка...стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы... А ты улыбайся и пой! Есть в жизни и чёрные полосы... Иди лишь...по белой...вдоль! |
Пусть эти добрые слова
Вам счастьем сердце наполняют Пусть эти теплые слова В холодный вечер согревают Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят, Пусть эти свежие слова Как ветер парус жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь Ваш век да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк Всегда стоят перед глазами. И пусть звучанье этих строк Для Вас как музыка играет, И пусть& Конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
Чья ты, девочка, кто тебя, милая, бросил одну,
Что ты плачешь так горько, к лицу прижимая ладошки? Дай-ка, я на твои на кровавые раны взгляну, Покажи, обо что ты босые порезала ножки. О, мой Бог, ты же кровью от этих заноз истекла, Я зубами их вырву из ножек твоих невесомых, Посмотри - то осколки не битого камнем стекла, То осколки разбитых надежд, и как будто, знакомых, Ты прижмись ко мне крепче, но все же ответь мне – ты чья, Ты откуда и кто ты, и плакать не надо так горько, Кто одел тебя в эти лохмотья с чужого плеча, Сколько лет ты уже как одна, и скиталась ты сколько?" И она, отвечая чуть слышно, и так же дыша, Иней ранних седин мне ладошкою теплой ласкала: "Ты меня не узнал. Ты забыл. Я – твоя. Я – Душа. Ты меня потерял. Я тебя кое-как отыскала . . . |
•*•*•*•*•*
Пожелать Вам хочется счастья, Широты, изобилья, добра, Чтоб сегодня жилось интересней, Чем минутой назад, чем вчера. Чтоб в душе теплота не угасла, Чтобы сердцу стучать да стучать, И такого огромного счастья, Чтоб руками его не объять! •*•*•*•*•* |
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах – капельки росы.:-) |
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы. |
«У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая», -Поделился со мною сосед. - «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!.. А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед, Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками, - Бесполезные дуры. Факт!» |
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… И извиниться, что без приглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет «муж» на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя… да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану. ----------- Автор Сказоч-Ник |
Благодари своих врагов, что сделали тебя сильнее,
Что не жалели бранных слов, за то что били побольнее. За то что предали не раз, даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, что в жизни хорошо что плохо. Не предъявляя счет судьбе - живи назло врагам достойно, Чтоб даже память о тебе мешала им заснуть спокойно!!!!:-) |
Так в жизни иногда бывает,
Ты падаешь с разбега в пустоту И воздуха в груди вдруг не хватает. И им дышать совсем невмоготу. Из ниоткуда вдруг печаль нахлынет, Петлёй тоска вдруг горло обовьёт. И от усталости душа и сердце стынет, И жить не хочется, а сердце не поёт. К нам почему-то мир жесток бывает, Сперва тепло даст, а потом наотмашь бьёт. Порой случается, что жизнь людей ломает. Встречала я таких — а в них печаль живёт. Грустим мы все, ведь жизнь порой не сахар. Но в мире сложном выход часто есть простой. Жесток в нём тот, кто никогда не плакал, Всё время плачет тот, кто слаб душой. И погрустив, не стану жить в печали. Слезу смахнув, назло беде смеюсь. Мне силу жить любовь и дружба дали, И я тоски с печалью не боюсь.. |
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те,что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим,близких съела война, За потерей-потеря,за утратой-утрата, За дорогой-дорога ,за зимою-зима. Всё ушло,как пришло,пронеслось,пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело,зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И,как пух с тополей,улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню,как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою.. |
:-):-):-):-):-):-):-)
Я желаю тебе от души, Улыбаться и жить, не жалея, Ничего-ничего и в тиши, Наслаждаться цветами в аллеях. Чтобы птица удачи сама, Крылья счастья с утра приодела, И приятно, нежна щебеча, На ладошку сама к тебе села! Чтоб богатство, здоровье, любовь Стороной тебя не обходили, И в стремительной жизни земной С тобой вместе, всегда они были! :-):-):-):-):-):-) |
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало… Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
Моя деревня.
Побывала в деревне родной… Третий месяц страдает душа… Вид открылся убогий такой, Даже нечем мне стало дышать. Тут не слышно людских голосов, Не купаются дети в пруду, Дверь закрыта на крепкий засов, И не сохнет белье на ветру…. Здесь живут в основном, старики, Доживают свой жизненный век. Сердце рвется мое на куски: Разве может так жить человек? Покосились, осели дома… На дороге – по пояс бурьян… А когда наступает зима, Все сравняют пурга да буран. На авто не пробиться сюда: Невозможно дорогу найти! Даже, если случится беда, Им на помощь – уже не прийти. Дорогая деревня моя! Мой родной и заброшенный край! Ветра стоны, да крик воронья… А ведь раньше – был солнечный рай! Татьяна Астафьева |
Собрался на гулянку... Жду трамвайчик...
Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял… |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT. |