Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

01.06.2009 09:09

Ну вот, друзья, я отлучилась на страниц 5-6 и опять не пойму, как же вы все не хотите понять друг друга? Может быть нам всем , попытаться хоте бы представить себя на месте другого, и задуматься?

Nikola 01.06.2009 13:41

я думаю что многие были в таких ситуациях но надо найти силу и волю что-бы исправить это я 11 лет прожил в новых землях там вообше работы нет ходил шварцевал и за евро работал и в семье неурядицы из за этого были даже до развода дело доходило хотелось бросить все и уехать куда глаза гледят а потом сел и подумал:да что-же я ни мужик что-ли и поехал на вест поставил во все ляйфирмы антраги через 3 дня вызвали на работу нашел квартиру перевез семью в 52 года родилсья наследник сталнемножко капиталистом и все проблемы ушли.Владимир!кризис он не вечный пройдет и вы найдете работу и в семье у вас будет все хорошо надо только в это верить

Владимир Макакэ 01.06.2009 15:59

Вот так!Надо с Николая пример брать,тогда рождаемость в
Германии точно поднимется!

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 16:14

Nikolai Trautwein

Спасибо конечно, одна беда в моём возрасте о какой работе можно вести речь, да и материальное не главное в жизни.

Владимир Шнайд 01.06.2009 17:14

Andrej Brakowski
Ни кого я не разогреваю и ни над кем не насмехаюсь (нет такой привычки) Просто пытаюсь вести нормальный диалог и если кто-то со мной несогласен, имеет право отстаивать свою точку зрения, но желательно без оскорблений и необоснованных (немотивированных) выпадов.

Владимир Макакэ 01.06.2009 19:32

Я думаю В. Ш. работу себе уже нашел,только плохо,она не оплачивается.

Владимир Шнайдэ 01.06.2009 19:43

Andrej Brakowski

Я с 2002 по Март 2008 года работал по приглашению одной из фирм в России и очень хорошо знаю положение дел там. Нелегко люди живут, но строятся дома, создаются семьи, рождаются дети, работает транспорт и т.д. А в плане обеспеченности продуктами и товарами первой необходимости то даже в уездных городках открываются супермаркеты ничем не уступающие немецким. Одна беда, мало работы и цены кусаются. Но сейчас и в Германии не намного лучше.
Что касается назад, то я еще не слышал, чтобы нас кто нибудь сильно звал. Так что вам беспокоиться абсолютно незачем.

Владимир Шнайд 01.06.2009 19:44

Владимир Макаренко

Уточните?

Штейнгауэр 01.06.2009 19:55

"Что касается назад, то я еще не слышал, чтобы нас кто нибудь сильно звал"
Простите, нас сюда тоже не зазывали, мы хотели сюда, и вот мы здесь. Все по доброй воле.

Пётр 01.06.2009 20:04

Андрей не забывай в России цинзы на кредиты от 18 до 27 %

Michael Михаил Бер 01.06.2009 20:19

27% не хватит, плюс страховки, плюс подачки и минус не сто % выплаты, доходит до авсурдных 80%!

Michael Михаил Бер 01.06.2009 20:21

Да есть указ Путина от по моему 22 июня, 2006 года.

Пётр 01.06.2009 20:26

По стечению обстоятельств я каждый год бываю в России и поверьте за год столько всего меняется и в жизни и в ценовой политике только зарплата у людей не меняется .Да на первый взгляд всё выглядет отлично и супермаркты и даже обслуживание не плохое ,люди имеют иномарки причём новые но у многих кредитов столько что и внукам останется. В России сейчас также создана организация подобие нашей ШУФА так как первое время кредиты выдавали не смотря на доходы и как оказалось что многие неплатёжеспособные.Строительство жилья налажено ,но жильё нужно купить цена за кв.м. от 2 до 3 000 €

Kемпель 01.06.2009 21:40

Не хотела дальше приниматъ участие в дискуссии-смысла не вижу,но один пост Владимира меня удивил.В Германию приехал не совсем по своему желанию,прожил здесь 12 лет с горечью в душе и тоской по Родине.Затем 6 лет работает в России,т.е. живёт в стране ,которой предан сердцем,и вдруг снова оказывается в ГЕРМАНИИ.Логики не вижу.Опять обстоятельства сильнее ваших желаний?

Irena 01.06.2009 22:00

Для Владимира:
********de.rian.ru/russia/20070903/76322344.html

Владимир Дэн 01.06.2009 22:22

Лилия есть люди которые всю жизнь не имеют права голоса но сильно об этом мечтают.Сначало за них всё решают родители потом жнятся выходят замуж.И за них всё решают мужья жёны потом решают уже дети.Вот такие люди всегда всем недовольны.И им помочь невозможно.Человек сам кузнец своего счастья.И не надо винить обстоятельства которые заставляют идти поперёк желания.Я не помню ни один спец рейс где Германия ловила на улицах людей с национальностью немец и насильно привозили сюда.Все ждали минимум год доказывали свою принадлежность к немец.национальности.чтоб приехать сюда.А этот случай можно сравнитьтак.Я ненавижу эту девушку но женюсь на ней.Только не пойму ради чего

Лида Фмэммэк 01.06.2009 23:11

Ein Auszug aus dem Link:
"Derzeit sind die meisten Heimkehrer deutscher Herkunft provisorisch (inWohnwagen, Containern, Baracken)untergebracht. Die ingenieurtechnische und soziale Infrastruktur inihren Wohngebieten ist nur unzureichend entwickelt. Es mangeltanstaatlichen Einrichtungen fur nationale Kultur und Bildungswesen"
"InderZeit 1989 bis 2004 hat sich die Zahl der Russlanddeut. um mehrals 30Prozent auf rund 600000 verringert. Die Ubersiedlung derRusslanddeutschen nach Deutschland „wirkt sich auf den Zustand und diePerspektiven des deutschen Volkes in Russland negativ aus und schadetder sozial-okonomischen Entwicklung des Staates wesentlich“,wirdunterstrichen."
Also ich finde es "klasse"jetzt wiedermal im Wohncontainern, ect. zu wohnen, obwohl wo wir nachDeutschland kamen, hat jede Familie von uns ein mindestens ein Zimmer,Gesamtkuche, Toilletten/Duschen zur Verfugung gestellt bekommen. FUrAusreisewillige = nur Vorwarts!

Владимир Шнайд 02.06.2009 02:37

Лилия Ремпель (Kе ...
Не 12 а 19лет а в России я проработал по временному договору, в связи с тем, что в Германии ничего достойного для себя не нашёл.

Rissling 02.06.2009 02:40

Владимир, можно вопрос? А Вы владеете немецким языком?
Если не хотите, можете не отвечать.

Владимир Шнайд 02.06.2009 02:43

Владимир Бенке

Вы о чём? Я имею право голоса и в России и в Германии. Другое дело, что нет большого желания этим правом воспользоваться, но это уже моё личное дело. Да и где я вам писал о своём недовольстве?

Владимир Шнайд 02.06.2009 02:45

Erika Messmer (Ri ...

Уже отвечал, но для вас персонально повторюсь, да владею и говорят неплохо.

Владимир Шнайдэ 02.06.2009 02:48

Лилия Ремпель (Kе ...
Да и кстати, эти 6 лет я экономил германии деньги, которые бы им пришлось расходовать на пособие.

Владимир Шнайд 02.06.2009 02:51

Erika Messmer (Ri ...

А мы ещё оказывается и земляки?

Rissling 02.06.2009 02:54

Мне достаточно, если бы Вы просто написали Эрика. Но если Вам не лень расписывать Erika Messmer(Ri... ,не возражаю.
Как видно остальных участников форума это тоже не цепляет.

02.06.2009 03:00

Эрика, это просто копируется и вносится, я сама так делаю, чтоб не ошибиться в правильности написания имени.

Rissling 02.06.2009 03:06

Спасибо за пояснение.

Alexander Gvii 02.06.2009 03:13

Да я доволен!!! Здесь созданы все условия и заметьте для людей а не против них(так как в России).Иногда слышишь что жалуются что здесь много иностранцев.Приезжая в Россию убеждаешься что там обстановка с этим намного сложнее.Там дисриминируеся почти каждый с не русским типом лица.(N)

Владимир Дэн 02.06.2009 03:19

Владимир Шнайдер.Мне кажется вы никого не слушаете только себя или вы просто от делать нечего ведёте беседу ни о чём.Уже больше 20 страниц вы пишите про обстоятельства которые вынудили вас уехать в страну которую вы вините во всех бедах немцев которую вы не простили но всё таки приехали добровольно.Какие же это обстоятельства???А про права голоса я имел в ввиду в семье.Как я женился я сам решаю где лучше мне семье.Я работаю и содержу семью.Если мне будет в тягость жить в одном месте я не буду ждать от кого то совета а сам соберусь уеду в другое место.Найду всё таки место где буду счастлив и сам и моя семья.Повторю ещё раз свой вопрос чего вы ожидали от Германии?Неужели вы думали что вам предложат место и вы будее распределять сколько кому получать нам и "этим проклятым внукам".Я ни на какую руководящую должность в Германии не расчитывал.Работаю простым рабочим.Но зато у моих детей есть все шансы получить хорошую специальность.Это зависит только от них самих от их желаний

Лиля 02.06.2009 03:21

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold; ">ТЕМА: Довольны ли вы жизнью в Германии?

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold;">

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold;">

Очень даже довольна. Я знаю точно что в России у меня не было бы того что есть тут. Конечно же за всё это и работать пришлось, но хоть работая знала что не зря работаю.

Лиля 02.06.2009 03:22

Ой. Это чего такое???

Владимир Шнайд 02.06.2009 05:02

???Лиля Мецкер??
michael kreis

Я готов списать ваши рассуждения на вашу молодость и не готов с вами спорить. Однако и вы не годитесь в качестве судей. Слишком мало вы знаете предмет и невелик жизненный опыт.

Лиля 02.06.2009 05:07

Владимир, мы приехали сюда в мае 1994 года. Через 3 месяца началась война в Чечне. А мы жили в Северной Осетии, у меня два младших брата, им сейчас 25 и 26 лет. И мне плохо становитса при одной только мысли о том что было бы если бы мы не уехали.
Я рада что мы тут, рада и счастлива что мои братья не попали в Чечню, что они живы и здоровы и что у всех нас есть всё что мы хотим.

Владимир Шнайд 02.06.2009 05:07

Прошу прошения фамилия michael kreis попала случайно при копировании

Владимир Шнайдэ 02.06.2009 05:09

???Лиля Мецкер???
Я искренне рад за вас и уважаю ваш выбор.

Андрей S 02.06.2009 05:38

люди, вы всё ещё пытаетесь в чём то переубедить Владимира?
Бесполезно занятие. Он почти 20 лет живёт здесь. У него было время уехать, он им не воспользовался. Там ведь его нытьё никто слушать не будет. Хотя благодаря ему , больше ценю своих родителей. Они тоже приехали далеко не молодыми и ещё успели поработать здесь. И тяжело им пришлось, а вот не ныли. Может нас стеснялись , не знаю...

Michael Михаил Бер 02.06.2009 05:41

На дурака играть, это наверное в КПСС вас научили, довольно успешно надо сказать, Владимир Шнайдер!

Владимир Дэнк 02.06.2009 05:43

Тем более живя здесь он *6 лет работал в России.Была работа зачем было возвращаться в безработицу

Лиля 02.06.2009 05:44

Владимир. Ш. выбор приехать сюда сделала не я, а мои родителди. И я им за это блогодарна.

Лиля 02.06.2009 05:45

Была у меня в соседней группе подобная темка. Мне там в открытую угрожали за мои высказывания. Пришлось удалить, дабы не оставить сына сиротой.

Wald Mov ko 02.06.2009 05:53

Человеку просто скучно, он развлекается тем, что дразнит нас. Предлагаю: не замечать его!
О себе: мне, как и всем, не падают звёзды сами в руки. Ныть не собираемся! Уезжать тоже! Только в гости, у меня все близкие там: создали смешанные браки. Туго им там, но не ноют. Сестра лишилась сразу двоих сыновей... Ей 72. Одна с мужем. Не ноет, даже нас успокатвает -чтобы не волновались.
Хаить Германию считаю подлостью, её и так сосут разные всякие. Хаить Россию - тоже не буду. Она и так вся перекорёженная!
Резюме: жизнью довольны, хотя хотелось бы, чтобы Германия стала получше! Как и Россия! Как и другие страны - там тоже живые люди!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.