![]() |
Но очень многие не хотели смириться с ассимиляцией и руссификацией, хотели остаться немцами и. чтобы их дети и внуки были теми, кем они родились. Вот и решили уехать в страну своих предков.
|
Юрии Штраух, в общей сложности из ГУЛАГА не вернулось (Кости которых рассыпаны на великих просторах СССР) более 300 000 россииских немцев. Моего деда растреляли в Омске в 1938, а где его кости закопаны, мы до сих пор не знаем, и уже не узнаем. Отец правда вернулся из ГУЛАГА живым, но в 46 лет ушел в мир иной. Юрии, если в этом направлении есть вопросы, задавай, мы с удовольствиен сообща поможем.
|
Да,Да,Александр Триппель! я всегда откровенно высказываю своё мнение-уж ,извините ,пожалуйста!!! Ни слова я не сказал просто так. Прежде чем сказать,я думаю,что скажу. И никогда не перешёл на межличностные отношения,уж тем более- на унижения собеседника. Я может быть тоже не согласен с мнением кого-то. Но никогда никому не сказал,что спорить,значит-согрешить.
|
А уж если,Вам,Александр,так нравится слово "продукт"-я *продукт *вовсе не ссср, а сын моих РОДИТЕЛЕЙ.
|
Давид! Я согласен с Вами. Общество "Мемориал"подтверждает,что у них есть данные только по 20 процентам репрессирированных немцев Поволжья. Согласитесь-очень мало. Вот и я ни как немогу найти данные о моём двоюродном деде. Делал и делаю запросы во многие госучреждения.Что полинии мвд,что по линии госбеса.
|
... а сын моих РОДИТЕЛЕЙ.
Юрий Ш. .......Мой Вам Респект и Уважение!!!(Y) Alexander K. |
привет из ОМСКОЙ ОБЛ. АЗОВСКИЙ НЕМЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РАЙОН. ЗАЧЕМ СУДИТЬ О РОССИИ ТАК ПЛОХО, *СИДЯ В ГЕРМАНИИ ЗА КОМПОМ? ВЫ КОГДА ВСЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ *БЫЛИ В РОССИИ?
|
В 1990 в Палласовке, на Волге, до приезда в Германию. Я там ни разу. Гостей из России было много. всегда за "наш счёт."
|
Елена Огаркова (кем), что нового в районе произошло за период с
июля 2010? Очень интересно! Что нового пообещал Полежаев Азовцам? Путину он докладывал,что родители получат скидки на кредиты с *материнского капитала. |
Елена О. *.... Расскажите Пожалуста о Вашем национальном *немецком районе.
|
А Я В 2009 ГОДУ ЕЗДИЛА К РОДИТЕЛЯМ МУЖА ЗА СВОЙ СЧЕТ И ВСЕ НОРМАЛЬНО. В ГОСТИ ЕЗДИТЬ МОЖНО, А ЖИТЬ.........( как говорится_ нас и здесь хорошо кормят)
|
ПРО МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ - ВСЕ ТАК И ЕСТЬ КАК ПОЛЕЖАЕВ ДОКЛАДЫВАЛ. А ВЫ ЧТО РЕШИЛИ ПОУМНИЧАТЬ, ВИКТОР?
|
Елена, я к Вам всей душой,(md)
|
Просто я хорошо знаю , что происходило и происходит в области.
|
ДЛЯ АЛЕКСАНДРА И МАРИНЫ: *ПРОСТО ЗАЙДИТЕ КО МНЕ НА СТРАНИЧКУ И ПОСМОТРИТЕ, Я САМА С СЕМЬЕЙ 20 ЛЕТ ПРОЖИЛА В НИЖНЕВАРТОВСКЕ, А СЕЙЧАС 3 ГОДА КАК ЖИВУ В АЗОВСКОМ РАЙОНЕ, И МНЕ НРАВИТСЯ. ХОТЯ САМА Я РОДОМ С СЕВ.КАЗАСТАНА
|
.........( как говорится_ нас и здесь хорошо кормят)
Не понял... кто кормит? Я вообшето больше про немецкую жизнь в вашем раионе интересовался,. Про молоканки и колбасные цеха, можно отдельно поговорить. |
ДА ТАК ТО ОНО ТАК, ПРОСТО ИНОЙ РАЗ ВОТ ПОЧИТАЕШЬ ВАШИ ПИСУЛЬКИ И СТРАШНО СТАНОВИТСЯ: КУДА ВООБЩЕ МЫ ИДЕМ.? У НАС ТОЖЕ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ И МЫ САМИ В 2003 Г. ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕХАТЬ. НО У МЕНЯ УМЕРЛА МАМА И ПРИШЛОСЬ ОСТАТЬСЯ, ХОТЯ МЫ УЖЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОШЛИ, А ТЕПЕРЬ КАК РОДИТЕЛИ СКАЗАЛИ НАМ ПРИШЕЛ ОТКАЗ, КАК ЗТО МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ЗНАЮ.
|
ПРО " здесь кормят"- ЗТО ОБРАЗНО, КОРМИМ МЫ СЕБЯ САМИ, ПРИЕХАЛИ ИЗ ГОРОДА , РАЗВЕЛИ ХОЗЯЙСТВО И ЖИВЕМ НЕ ТУЖИМ.
|
А *мне *вот *тоже *интересно *как *там *националъный *раён *развиваетса....вы *перехали *из *Россеи *в *Россию.... *почему *именно *в *немецкий *раён...... и *почему *вас *там *кормят???? *не поняла..... *мы *сдесь *сами *кормимса *кто *как *может... *На *уголь *и *дровишки *родственникам *посылаем * *вместо *гостинцев.......Может *зря *посылаем *то.....????
|
НУ СМОТРЯ КУДА ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ,
|
Елена, за свои писульки, прошу прощения(F). Пока.
|
ВИКТОР ШРАЙНЕР: Я ТОЖЕ ИЗВИНЯЮСЬ Я НЕ ОДНОГО ВАС ИМЕЛА ВВИДУ , А ВСЕХ ЗДЕСЬ НАХОДЯЩИХСЯ- КАКИЕ ТО ВЫ ВСЕ ЗЛЫЕ В ГЕРМАНИИ СТАЛИ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ.
|
Да не злые мы,просто хочется знать правду, а не воображаемую мысль. Реалии мне лично больше по душе! Ведь жизнь состоит не только из белых полос.
|
А ВСЕХ ЗДЕСЬ НАХОДЯЩИХСЯ- КАКИЕ ТО ВЫ ВСЕ ЗЛЫЕ В ГЕРМАНИИ СТАЛИ, *
Елена,, вы правы... *"немец-тузик" *перестал хвост поджимать, и терпеть- зубы показал. И пожалуста, не бойтесь кого то обидеть. Даже если захочется , не получится. * Окей. |
КАКИЕ ТО ВЫ ВСЕ ЗЛЫЕ В ГЕРМАНИИ СТАЛИ
даааа, ещё одна любимая фраза россиян. |
ОБИДЕЛИ НИ ЗА ЧТО НИ ПРО ЧТО, И *ДОВОЛЬНЫЕ ОСТАЛИСЬ.
|
ВСЕМ СПАСИБО- И ПОКА|-( (S) |-)
|
Елена мы еше и ЖАДНЫМИ стали, всегда *"даём" туда нашим только половину того, что от нас там ожидают.
И Шо это Вы вдруг Обиделись, я не довольный, удивился, сново, все ТАКИЕ обидчевые стали и там и тут. Но не поддаваитесь "дешовому " чувству , расскажите про немецкую жизни в вашем районе, Данке |
Gute Nacht!!! Elena!
|
Елена, *мы *ведь *вас *за *язык *не *тянули...вы *сказали *ведь *сами * что *жить *сдесь *бы *не *хотели, * вас *и *там *кормят...... ну *и *ради *бога....И *тут *же *нас *всех *злыми *обозвали, *а *сами *обиделись, *когда *вас *попросили *раззказать *о *вашей *жизни. * * Зачем *обижатса *ещё *и *на *родителей, *если *вам *пришел *отказ, *причем *же *они....... *значит *тест *не *здали?????? *Вы *хотите *что *то *узнать *или *о *сбе *повествовать *, *но *тогда *полуправдами *не *говорите, *мы *ведь *не *на *обитаемом *острове *живем, *имеем *телевидение.... *родственники *в *гости *приезжают, *да *имы *ведь *там *бываем..... так *что *не *удивляйтесь *если *мы *осведомлены *порой *лучше *чем *вы *на *местах.... у *нас *есть *время *и *почитать, *и *послушать......мы *ведь *пол *жизни *там *прожили *и * знаем *что *к *чему...., *но *хотелось *услышать *что *нового *уже *в *этом *году *произошло........
|
ДА ОТЛИЧНАЯ У МЕНЯ ЖИЗНЬ В НЕМЕЦКОМ РАЙОНЕ, *ПРИЕЗЖАЙТЕ- УВИДИТЕ САМИ, Я ВАС ПРИГЛАШАЮ, * МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ ОТТУДА, *МЫ С МУЖЕМ САМИ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ ОБРАБОТАТЬ.
|
ВЫ ВИДИМО МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ, И ПРО РОДИТЕЛЕЙ И ПРО ТЕСТ : ТЕСТИРОВАНИЕ МЫ ПРОШЛИ В ФЕВРАЛЕ, А В МАРТЕ 7 ЧИСЛА У МЕНЯ МАМА УМЕРЛА, И ВСЕ Я НЕ ЗАХОТЕЛА ЕХАТЬ, *А ПРО ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЕЙ: ОНИ СТАРЫЕ ЛЮДИ- МЫ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИХ ПОМОЩИ, ПОТОМУ ЧТО САМИ СЕБЯ В СОСТОЯНИИ ПРОКОРМИТЬ, ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ;
|
Елена, зашла к вам на страничку и детство вспомнилось : Дед Мороз , снегурочка вокруг елки.
Я тоже с сев. Каз-на. Переписываюсь с быв. коллегой , она живет возле Славгорода, она говорит там тоже организовали немец. р-н. Это сколько немец. р-нов то в России? Не в обиду вам, *сколько немцев по статистике в России еще *осталось и сколько в вашем р-не.? Чистое любопытство. Если знаете, буду вам благодарна если ответите. |
Спасибо,Александер!
|
Я в России была только в Москве. Больше я Россию не знаю.
|
ПРИЕХАЛИ ИЗ ГОРОДА , РАЗВЕЛИ ХОЗЯЙСТВО И ЖИВЕМ НЕ ТУЖИМ. А что же Вам остаётся делать, если отказ получили?! Но зачем на нас сердиться - мы ведь не виноваты, что вы "хорошо" живёте в России!
|
А ТЕПЕРЬ КАК РОДИТЕЛИ СКАЗАЛИ НАМ ПРИШЕЛ ОТКАЗ, КАК ЗТО МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ЗНАЮ. Елена, но ведь Вы ясно и чётко пишите, что как сказали Вам родители, Вы получили отказ и , что Вы не знаете как это может быть. Неужели, написав так, вы имели в виду Ваш отказ от помощи родителей! Или поздновато вспомнили... и решили поправить дело. Как- то неестественно у Вас получилось.
|
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ОТКАЗ В ГЕРМАНИЮ, МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ 7 ЛЕТ ПРОЖИЛИ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ, НАРАБОТАЛИ СТАЖ И УЕХАЛИ ОТТУДА, ПОТОМУ ЧТО У МУЖА САХ. ДИАБЕТ, *И ВСЕ, МЫ И НЕ ОСОБО СОБИРАЛИСЬ ЕХАТЬ, ЧТО ВЫ ТАК ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА ЭТОМ, РЕБЯТА, Я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ, Я ЗА СЕБЯ ГОВОРЮ, ЧТО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ЖИВЕТСЯ ЗДЕСЬ И НЕ НАДО ЭТО СЛОВО *БРАТЬ В СКОБКИ И Я ВАС НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ БОЖЕ УПАСИ, СВОЮ СУДЬБУ МЫ ДЕЛАЕМ СЕБЕ САМИ, *КАК МЫ ЕЕ ПОВЕРНУЛИ , ТАК ОНА НАС И ВЕДЕТ, *И ВООБЩЕ- ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО И ДО СВИДАНИЯ, ЭТО У ВАС ДЕНЬ, А У НАС УЖЕ СПАТЬ ПОРА.|-( (S)
|
Наконец-то!!!чтож теперь
|
Юрий, в своём постинге от 17:28 я ничего оскорбительного в Ваш адре не написал. А те слова, которые Вы посчитали обидными, взяты в ковычки и имеют переносное значение. Уверяю, не было у меня и в мыслях Вас чем-то обидить. Извиняюсь, если Вы обиделись.
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT. |