Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Аллах 05.12.2009 05:33

А вот Гроут себя и здесь нашёл, я его уже здесь встречал, он и здесь не остаётся в стороне, и не самоустранаяется от проблем Германии а воспринимает их как свои. Этим и заслуживает моё уважение.

А может здесь и разгадка неудачи Возрождения и призыва все в Германию? Может это так нужно было? Никогда такие мысли не приходили?

Аллах 05.12.2009 05:35

А как по вашему, что наши лидеры должны были делать чтобы решение было принято в нашу пользу?

День и ночь работать, а не заполнять Антраги.

Shaman 05.12.2009 05:37

может здесь и разгадка неудачи Возрождения и призыв
Ещё раз повторю, причины неудачи лежат вовсе не в наших лидерах, они-то были готовы делать всё что угодно еслиб власти приняли решение за автономию. ДЖругое дело было принято принципиальное решение автономию не восстанавливать. Помните лозунги организованные партаппаратом в саратовском регионе "лучше СПИД чем немцы"? вот где проблема.

Shaman 05.12.2009 05:38

День и ночь работать, а не заполнять Антраги
Работать можно по разному, хоть до грыжи, всё равно бы автономию никто не дал.

Shaman 05.12.2009 05:39

День и ночь работать, а не заполнять Антраги
Ну а чтоже вы не работали, ктож мешал, или вам автономию не нужна была?

Аллах 05.12.2009 05:41

Совершенно не верно вы себе это представляете. нас было достаточно людей готовых делать всё что нужно.

Согласен, но некому было этих людей направлять. Вспомните хоть один случай, когда какая либо инициативная группа, толково объяснила населению предполагаемой территории АНП, о том, что ни один человек не потеряет то, что имеет в настоящее время, а в большинстве своём, только выиграет от создания Автономии? В результате получили антиавтономные демонстрации.

Бродяжка 05.12.2009 05:41

ВЛАДИМИР ШНАЙДЕР,
прочитав все ваши посты в этой группе,я ничего кроме уважения Вам высказать не могу,Вы очень интеллигентный и терпеливый собеседник...Хочу сказать одно-если Вы очень переживаете из-за хамства некоторых своих оппонентов-лучше вообще им не отвечайте,как будто их нет,а что зло им вернется это точно,это еще
ОМАР ХАЙЯМ говорил...Удачи Вам и если Вы приедете в Россию,это будет отлично!

Shaman 05.12.2009 05:43

Владимир, так что нужно было делать чтобы автономию восстановили, и почему этим не занимались вы?

Аллах 05.12.2009 05:44

Ну а чтоже вы не работали, ктож мешал, или вам автономию не нужна была?

Она мне и сейчас нужна. Я готов был работать безкорыстно и не покладая рук, однако никому из предводителей помошники не были нужны, они были заняты корытом в которое нет нет да и подбрасивались немецкие марки.

Аллах 05.12.2009 05:48

Владимир, так что нужно было делать чтобы автономию восстановили, и почему этим не занимались вы?

Думаю на эти вопросы я уже ответил, но повторюсь

так что нужно было делать чтобы автономию восстановили,
Работать, работать и работать и головой тоже.

и почему этим не занимались вы?
Предводители не подпускали, боялись за корыто.

Shaman 05.12.2009 05:50

Владимир, я не знаю про какое корыто говорите вы.Однако я так и не понял кто вам мешал работать от зари до зари за восстановление автномии? очень похоже на то. что вы хотите переложить ответственность на кого-то, дескатьвиеновать кто-то а не я. Вы также не ответили на вопрос что нужно было делать чтобы автономию восстановили. Поймите меня правильно, обвинять кого ли
бо легче всего.

Shaman 05.12.2009 05:52

Предводители не подпускали, боялись за корыто.

Следовательно, причина неудавшейся автономии в том, что пресловуты "предводители" не дали вам развернуться? опять виноват кто-то а не вы, не плохо пристроились. А может быть этим пресловутым "предводителям" тоже не давали развернуться?

Shaman 05.12.2009 05:53

Думаю на эти вопросы я уже ответил,
К ответам вы даже ещё не приступали.

DORIAN GAY 05.12.2009 05:59

Ну мужчины вы однако лукавите!!! Про востановление автономии в те времена думали еденицы (кстати по моему мнению,эти еденицы очень умные и прозорливые люди были),остальные кроме того ,что думать когда же придет вызов на пмж,больше ни очем и не думали,и обьяснялось все очень просто (там райская жизнь,плюс идейные соображения "родина предков",а что еще тут думать надо ехать,и чем быстрее тем лучше.Вот прошло 20 лет и мы имеем то ,что мы имеем.Уехавшие из Казахстана попали в двойне,их оттуда выдавливали,и логично ехать в Германию чем в Россию,так и так на новое место,но в Германии еще и рай,и родина предков.Уехавшие из России многие поглядывают в обратную сторону(причины тут уже много раз обсуждали)

Shaman 05.12.2009 06:00

Владимир, хочу вам открыть великую тайну, как в политике развиваются события в подобных случаях. Прежде всего необходима политическая воля государства. Прежде всего государство должно убедиться что есть "движение снизу", желание народа маоорганизоваться.Для этого представители государства встречаются с общественными организациями и приходят к совместному решению в какой форме должна быть воспроизведена эта самоорганизация.После обнаружения "воли снизу" государство обозначает контуры, условия и сроки самоорганизации (в данном случае восстановление автономии).И вот когда уже решение о восстановлении принято, тогда уже от лидеров требуется работа,работа и ещё раз работа. В нашем случае такого решения принято не было, следовательно и "неутомимой работы" требовать не с кого.

Shaman 05.12.2009 06:05

стальные кроме того ,что думать когда же придет вызов на пмж,больше ни очем и не
Юрий, я с вами согласен, основная масса тронулась за колбасой. Однако, я уже здесь говорил, что Гельмут Коль, тогдашний канцлер, ещё в 1990 году обещал тормознуть эмиграцию если решение о восстановлении автонмии будет принято. Ему ничего не пообещали, следовательно, если логически думать далее, никогда и не собирались восстанавливать. При этом обратите внимание, такому мерзавцу и негодяю как Ельцин ничего не стоило и обмануть Коля, пообещать дескать восстановим автномию а потом утопить этот вопрпрос. Однако Ельцин даже и на это не пошёл. У него было однозначное "нет". Так в чём вина руководителей "возрождения"?

DORIAN GAY 05.12.2009 06:09

хочу вам открыть великую тайну, как в политике развиваются события в подобных случаях. Прежде всего необходима политическая воля государства.
Я ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ,ВАМ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ НАЗАД УЖЕ ПВЕДАЛ.В то время властьимущие(так называемые слуги народа),делили и прихватизировали все что осталось после развала,этнические немцы их интересовали в последнюю очередь........

Shaman 05.12.2009 06:13

то время властьимущие(так называемые слуги народа),делили иприхватизировали все что осталось после развала,этнические немцы ихинтересовали в последнюю очередь........
Дык ить, Владимир Шнайдер этого не понимает. В его представлении добренький дядя Эльцин очень хотел восстановить автономию, но ленивые и тупые российские немцы очень мало и плохо работали и поэтому автономии не заслужили. Честно говоря при желании автономию можно было создать любым способом, вплоть до того, что издать уаз, посадить у руля своих ставленников а затем благородно принимать помощь из Германии. Дело как раз в том. что автономию в ПРИНЦИПЕ не желали восстанавливать.

DORIAN GAY 05.12.2009 06:16

Эльцина интересовали восновном власть и зеленые фантики (напечатанные в США),создание автономии было мерой заранее не популярной (куда девать людей заселившихся в дома на поволжье,кстати они там особо ничего не нажили,мой дед когда ездил востанавливать документы,нашел свой дом,с его слов выходило,что там половина мебели их сохрнилось),это демонстрации,протесты,и т.д,а этого гемороя в те времена итак хватало,зачем ему был-бы нужен еще один не спокойный регион.И самое главное,создание автономии,какую принесло-бы выгоду лично ему и остальным обитателям кремля?

Shaman 05.12.2009 06:18

Юрий, мы с вами это очень хорошо понимаем. Но здесь мы не одни, есть люди которые этого не понимают.

Shaman 05.12.2009 06:20

Кроме всего Эльцином проблема не ограничивалась. автономию мог запросто восстановить и Горбачёв, у этого то возможностей было на порядок больше чем у Бори. Но не захотел.

DORIAN GAY 05.12.2009 06:23

Теперь что косается господина Коля,это по моему мнению самая хитая с...ка в во всей этой истории,он под благовидной темой типа." вспомнили о не справедливо угнетенных.немцах СССР" набирал всех подряд, на всякий случай деля на параграфы,как неквалифицированную раб. силу и размешивания крови.Иначе как можно обьяснить,что в то время в Германию заехало 4.5 мил. народу,когда в СССР было 2.5 вместе с немецкими овчарками (и кстати примерно 600 тысяч осталось).Он что об этом не знал?

DORIAN GAY 05.12.2009 06:28

Владимир Бетц! если вы имеете ввиду господина Шнайдера?
То скажу как думаю,слежу за его высказываниями пристально,и пришел к выводу ,что ума он человек острого,интелегентен,пишет всегда без издевок и совершенно здраво видит ситуацию,сложившуюсь в немецком вопросе.В отличии от него о вас я бы так не сказал..........

Shaman 05.12.2009 06:37

Юрий, ну тогда объясните в чём "здравость его рассуждений"?
Всю вину за несостоявшуюся автономию он перекладывает на наших немцев, дескать слишком мало работали, в то же время вы сами сказали что автномия не состоялась из-за отсутствия политической воли руковдства. Другими словами, если здравы его рассуждения, то очень нездравы ваши рассуждения? почень похоже на то. что вы тот футболист который забивает голы исключительно в свои ворота.

leluseek 05.12.2009 06:45

Как пишет Вормсбехер среди оставшихся в россии немцев 90%браков смешанных, и "более 90%" утеряли свой язык (добавлю ещё, чтосреди людей моложе 40 лет языка не знают 99%).При таких обстоятельствах невозможно говорить о некоем этносе российских немцев.Вероятно можно говорить онеких его остатках которые исчезнут уже через одно поколение.
===

У меня соседка познакомилась с фином, который живёт в Швеции. У него дети говорят и на том и на другом языке. А внуки уже только на шведском. И так живёт вся Европа, весь мир. Это нормально.

Shaman 05.12.2009 06:53

Светлана, я разьве спорю,если вам так нормально то и всё замечательно.

DORIAN GAY 05.12.2009 06:54

Я же вам уже сказал,в его постах,мысль для меня понятна!
Вы пытаетесь не понять общий мотив,а вытаскиваете то что хотите ...По поводу не согласия с г-н Шнайдером по поводу автономии это нормально,у него на это свое виденее у меня свое.
И оставте при себе ваши несуразные сравнения.
Если чего-то понять не в состоянии,пошу не выдавать в эфир.....нечто.И если вы незаметили г-н Шнайдер перестал учавствовать в дискуссии,я видимо следующий.....

Shaman 06.12.2009 02:51

Уважаемый Юра-футболист, общепринято женщин обвинять в легкомыслии и отсутствии логики, однако что касается логического мышления любая из дам этой группы даст вам сто очков вперёд. К сожалению вы даже не поняли своих ошбочности своих алогизмов, и это уже нельзя объяснить тольеко отсутствием логики. Не отвечайте мне.

Абрамчук 06.12.2009 04:09

Владимир Бетц

Вы у нас как фигаро.
Фигаро здесь, фигаро там.
Хорошая пробежка вечером хорошо влияет на продолжительность сна.:-D

Встречное Движэн 06.12.2009 06:40

однако никому из предводителей помошники не были нужны, они были заняты корытом в которое нет нет да и подбрасивались немецкие марки.
Так все разговоры про автономию ради этих немецких марок и начались, никто её восстанавливать и не собирался. А ваше высказывание больше работать, а не Антраги заполнять просто смешно, заполнять стали когда в открытую унижать стали весь народ инаши люди высказали свой протест тем, что собрали своих деток и вернулись туда, откуда приехали предки.Пусть там теперь китайцы работают, они работают не хуже, а у нас теперь не автономия, а целая страна со своими учебными заведения, театры и т.д. Зачем вам Автономия? Или кто - то ещё спит и сон видит?:-D

Shaman 06.12.2009 23:34

Пусть там теперь китайцы работают,они работают не хуже, а у нас теперь не автономия, а целая страна сосвоими учебными заведения, театры и т.д. Зачем вам Автономия? Или кто -то ещё спит и сон вид
(Y) (F)

Алладин 23.12.2009 06:00

Мы руские немцы,нас много гоняли.Лес на Урале наши воляли,в Казахских степях целину поднемали.Ни Гитлер ни Сталин нас не сломали.Мы дети героев, великая честь и этонаследство нам нужно сберечь.

Shaman 23.12.2009 06:19

Ни Гитлер ни Сталин нас не сломали.
Гитлер-то при чём здесь, он то нас не ломал?

Бриллиантовая Леди 23.12.2009 12:27

Владимир Бетц,благодаря Гитлеру начались наши мытарства. Разве это не так?

Алладин 23.12.2009 21:59

Владимир, чистокровных немцев и в Германии то не найдёшь, а что делал Гитлер с метисами?

Shaman 24.12.2009 01:09

благодаря Гитлеру начались наши мытарства. Разве это не так?
если я хорошо помню эту историю, то эти мытарства начались с Иосифа Сталина? Поправьте меня если я ошибаюсь.

leluseek 24.12.2009 02:16

Поправляю. Если бы не напали на СССР никто бы немцев не согнал с веками насиженных мест.

Shaman 24.12.2009 02:22

Другими словами вы хотите сказать, что Гитлер косвенный виновник нашей трагедии а Сталин прямой? Ну тогда и царицу Екатерину тоже запросто мождно было записывать в косвенные виновники, не позови она нас в Россию, не поселись мы на Волге, тогда бы и высылать некого было.

Алладин 24.12.2009 02:37

Колхоз дело добравольное хошь иди ..........

Deja Vu 24.12.2009 03:14

Мытарства нашались за долго до Гитлера с 1917 года. Куда отправляли раскулаченых...?

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT.