![]() |
Ирина !
Чтр бы понимать вам содержания глупых курсов со стороны ведомства по труду,вам необходимо проживать в Германии и подобные курсы принудительно посетить !:-) Только затем вы сможите иметь по этому поводу своё объетивное мнение,проживая в другой стране вам об этом известно быть совсем не может,а ваша критика в этом отношении вообще неуместна ! Вам ниже уже описали микроклимат содержания этих курсов, ктот имел счастье их посещать, и я в том числе! |
нашла коса на каменъ:-D
|
Господа!
Пора пойти на прогулку и сделать паузу,что и вам рекомендую, зайти в джазовый бар выпить шампанское и съесть вкусныйштрудел !(D):-) |
люди,работающие в Герминии за 1 ейро,не могут себе позволить шампанское и тд. ,Это только бедные социальщики ходят по барам,клубам,ездят по поездка и плачутся о непотвержденным дипламам и высоких научных степенях
|
Чтобы иметь нормальную работу,надо приезжать молодым, а не тогда,когда и язык уже сложно учить, да и переучиваться нет желания(да и зания уже не те). Молодые и язык знают и законы,они быстро вживаются в новую среду - у них нет совкового мышления и воспитания ходить строем.А по жизни здесь проблем у меня нет и никаких в покупке вещей - экономить не нужно не на питании,ни в чём.
|
Но ведь люди,работающие за одно евро,получают также свой социал----хартц 4....это идет плюсом.....не надо все переворачивать
|
Ирина- не все люди работающие за 1 евро получают социал(харт 4).Если доход другого супруга хороший то,не платят.
|
Это естественно.....имела ввиду,что оба не имеют работы....а если доходы мужа или жены достаточны для двоих,то никто и не посылает за 1 --евро работать
|
Александр, если вы хотите ещё участвовать в нашей группе то ведите себя подобающим образом, а то у вас на каждое высказывание других участников имеется дурацкая реплика. Вы ведь человек с несколькими высшими образованиями, а так ведёте себя. И я ведь вчера ещё просил перейти в другую тему. Эта тема для возвращения в Россию, а вы о чём пишите.
|
Viktor !
Да перестаньте вы,и обратите внимание на то,что здесь каждый пишит что желает критикуя всё то, о чём понятия не имеет ис элементарными оборотами сарказма...:-) Здесь 400 с лишним комментариев !:-) |
Алехандер переставать нам или нет, извините, но это не Вам решать. Вас попросили и уже неоднократно. Или Вы акцептируете условия нашей группы или Вы её покидаете и ищите себе для развлечений другую группу.
Уважайте других участников и пишите по сути темы а не просто отмазки и повторные фразы. |
Из них почти 200 написаны после вашего захода в эту тему. Ну мы вас предупредили.
|
Не хотелось бы обидеть Александра,но судя по фото он и представления не имеет, о жизни среднего слоя.И его высказывания совсем не по теме.
|
Виктор !
Может быть я не совсем большой стаж проживания имею в Германии, всего лишь с 89 года,но желаю вас заверить в том, что образ жизни в странеболее чем хорошо разобрал и осволил... Хочеться верить в то, что своим сообщением я вас ничем не обидел или оскорбил ?:-) |
Да,просто,разведка боем,или объмен ударами.Но тем не менее,тема абсолютно противоположная.
|
Виктор !
Тема называеться "возвращение в Россию", насколько я умею читать!:-) Кней же добавились имногие *проблемы обстоятельств жизни в Германии,котоые людей побуждаютк возвращению в Россиию,что само собою ведьнормально и понятно ! Это же самой сбою разуееться, что любая беседа имеет многие аргументы и следствия,для этого и существует форум и различные мнения людей по одному и тому же вопросу ! Здесь могут возникнуть только споры на тему,и никто не обязан разделять мнения и комментарии другого человека. Множество людей, множество и ннений,вот пожалуй и всё ! Если вам не нравиться моя фотография, то в следуюший раз обязательно сниму галстук и очки!:-) |
Разговор глухого и слепого...
|
не обращайте просто внимание на коментары и всё. ;-) Возвращаемся к теме пожайлусто. (F)
|
Кстати по теме, возвращение, если ты не уехал временно (командировка, отпуск, гости) это шаг назад! Значит ,когда человек собрался переезжать, он либо не имел никакого представления куда он едет, либо "заразился" чужой идеей, и попав в новое, без своей собственной идеи, человек теряется, вечно его не будут толкать вперёд, ни друзья , ни родственники. Вот отсюдаи неудоволетворённость, разочарование, злость и зависть. А потом мысльвернуться, но в прошлое вернуться нельзя, можно опять попасть только в будущее. Из Латвии очень много вернулось людей в Россию, довольны только те, кто живёт в районе Тверской или Невского. Оформляя маме визу в Санкт-Петербурге столкнулась с такими переселенцами, они злы на оставшихся, что несмогли выучить язык и найти своё место, они злы на россиян, потому что выросли в другом социуме, когда кругом частота, красота, когда зайдя вмагазин, звякает колокольчик и выходит навстречу продавец. Свои среди чужих, чужие среди своих.
|
Ирина !
"Разговор глухого и слепого !(E):-) Только это "глухой и слепой" обладает обсолютным слухом и зрением, имеет багаж знаний микроклимата в стране с 1989 года,после эмиграции родных своих родителей. Со своей семьёй эмигрировал только через девять летс очень большим информационным багажом знаний о стране. Кто владеет информацией,тот владеет ситуацией !(F):-) |
Miuchael !
Да владею я немецким языком нахорошем уровне, не хуже, а возможно и лучше вас ,да и к теме это тоже большого отношения не имеет. Желаю вам также и замететь,что все технические образования в Германии признаються,в том числе и моё с которым в своё время отработалкак и вы все... Тема называеться" возвращение в Россиию ", а это только ответил на ваши и другие провокационные сообшения в мой адрес. |
россия-то и , не может бытъ окрепнет, а окрепнет.. но когда это будет...мы жили рядом с войной, и я устала каждый денъ боятъся. тот не поймёт, кто этот страх ежедневно не ощущал..хочется веритъ и надеятъся, что так и будет, но ведъ и этого мало
|
Не люблю возвращаться,даже если там лучше откуда я ушла...(ch)
|
Вообще-то,я слышал,что на то место где родился,тянет умирать.Простите пожалуйста,если обидел кого-нибудь своими словами,либо вогнал в тоску.
|
может вы и правы.. а по мне так всё равно где умеретъ.. меня всё равно не похоронят.. лет так через 20 напишу завещание, сожгите и рассыпъте мой прах там то и там то(F) (F) (F)
|
что на то место где родился,тянет умирать Тоже такое слышала...,но и умирать пока не тянет....(tr)
|
(Y) (Y) (Y)
|
А город,в котором я родилась,мне совершенно чужой...(sr)
|
Из сказанного Вами можно сделать вывод: в Россию может быть
кто то и вернётся ,когда прийдёт время умирать. |
Из всего сказанного вывод-какая разница где умирать....
|
Не правильно Надя!Ответ не соответствует теме!8oI
|
Ой,извиняюсь....,о возвращении мммм...:-$
|
Надя!:-$ Вы наверное хотели сказать:о возвращении мммолчу?
|
Хотела сказать, что сказать нечего ...:-)Полностью согласна с мнением Alya.(F)
|
наш старший сын ,прожив здесь в Германии 3 года,вернулся в Россию,восстановился в университете, учится и подрабатывает,обрел свой душевный покой.Сам себя полностью обеспечивает.Мы за него только рады,т.к. видели как ему здесь тяжело.На момент приезда в Германию ему шел 19 год.
|
У каждого места есть своя прелесть.
В Европе хорошо жить, В Америке- делать карьеру, По Африке - хорошо путешествовать, По России- тосковать. |
Наши друзья тоже вернулись... Пожили тут, помучались, у обоих высшее образование, ничего кроме как разносить почту так и не смогли добиться. Обоим за 35, бились как рыбы об лед, везде только указы на возраст, никакой переучебы сказали им не светит, "идите работать куда вас посылают" и все. Вот и решили уехать... А мы то их как отговаривали!!!!!!!!! И все вокруг тоже!!! Зато теперь они в Сочи живут, нашли работу по специальности, конечно за "дорма" им там ничего как здесь не платят, зато чувствуют себя ЛЮДьМИ!!! И работают по душе, по своему образованию и живут как они выражаются по настоящему, по-русски, с душой... Сеичас понимаем что зря отговаривали...;-)(Y)
|
У меня дочь уезжала...также восстаноаилась в универ. доучилась и через 2 г. вернулась обратно. Прошло уже 6 лет.Она работает,в общем--то всем довольна.И так бывает.
|
....по настоящему, по русски, с душой....
а что мы здесь не по настоящему, без души живём?*-) В одном они правы, по русски здесь действительно не живут. |
Могу историю рассказать. Есть у наших друзей сын. Человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он нам на Германию жаловаться,что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту. Ну что Вам сказать, ровно через 2 месяца он взвыл. Все хорошо, всё на русском, русские девочки.....ИТД ноооооо домой хочет!!!! Надоело всё! еле выдержал, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его подкалывал может обратно в Москву поедешь, он на меня только злится.
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT. |