Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Лида Катастрофа 06.10.2010 00:54

Екатерина, а как это читатъ, непонятно

Victor 06.10.2010 01:43

Как по немецки называется виза невест.
Есть только виза для заключения брака -Visum zur Eheschlie?ung.

Бобко 06.10.2010 18:38

An irina Schneider: * zur Aussage:"Какие параграфы, милая? Параграфы существуют для немцев-переселенцев, которые семьями в Германию переезжают. А для тех, кто заключает брак с гражданами Германии никаких параграфов нет. Я, например, без всяких параграфов в Германии живу, вышла замуж за гражданина Германии и переехала к нему. А позже по всем немецким законам получила немецкое гражданство.
03.10.2010 01:09" * * * * * * * * Da mochte ich gern wissen, wie Sie es geschafft haben????????????????? Seit zwei Jahren leben Sie in der BRD und Sie besitzen schon deutsche Staatsangehorigkeit????????????................... .. Da bin ich sehr gespannt...

Бобко 06.10.2010 18:49

An Wera Fedorina zur "
пишут как было, я напишу как оно и сейчас естъ...
*я --русская, дети немцы...живём в Германии.. вчера вышла из группы, где сказали что я живу среди немчуры.а сколъко людей на сайтах называли нас предателями, толъко из-за того что уехали в другую страну.одного не пойму, люди все всё знают,как и почему русские немцы уезжают из России.ну откуда же *столъко злости, ненависти .. а может это завистъ ? ведъ никто не отказался бы приехатъ, если бы была такая возможностъ
12.08.2010 12:51" * * * * * * * * - *Sie haben recht, es ist blo? Neid! Dazu kommt noch schlechte oder gar keine Erziehung.

Бобко 06.10.2010 18:50

Es wundert mich immer noch so sehr, dass man Fragen an einander stellt, anstatt sich an entsprechende Behorden zu wenden... Komisch.

Tina D-v 06.10.2010 19:01

An irina Schneider: * zur Aussage:"Какие параграфы, милая? Параграфы существуют для немцев-переселенцев, которые семьями в Германию переезжают. А для тех, кто заключает брак с гражданами Германии никаких параграфов нет.................................Татьяна, Вы не правы, параграфы так-же существуют для тех, кто приезжает на воссоединение с мужем или женой. Если допустим муж приезжает с 7 параграфом и сразу с сбой привозит жену иностранку, то у нее 8 параграф, Если *регистрируется брак *с гражданином Германии , то тогда приезжаещему супругу в Германию дается 28 параграф, о чем ниже Венера написала., так-что у Вас тоже был 28 параграф, пока не получили немецкого гражданства,повнимательней еще раз просмотрите свои документы. * ************.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1229518498&godnum=200824

Tina D-v 06.10.2010 19:55

Tanja Siebert (Бобко), извиняюсь, я неправильно поняла Ваш комментарий, это оказался комментарий Ирины Шнайдер, а Вы другим интерессуетесь.:-$

Victor 07.10.2010 01:18

Tanja Siebert (Бобко), ничего нет смешного в том, что люди по интернету общаются и спрашивают советы друг у друга. Вы думаете в амтах вам всегда всё выложут на тарелочку с голубой каёмочкой.
И пишите пожалуйста на русском языке, многие ещё не понимают немецкий язык (а вы говорите Behorden).

Michael Михаил Бер 07.10.2010 06:10

Если писать только на русском, то через два и три поколения будут как и турки, только по турецки :-( .

Arkadii 07.10.2010 06:19

А если не писать, то уже в следующем поколении никто русского знать не будет.

Victor 07.10.2010 06:42

Михаель, я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.

Татьяна Мудамикска 07.10.2010 06:43

эту цитату знают все:
И.С.Тургенев
"О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!"

Не отказывайтесь от своего родного языка!!!
(F)

Бобко 07.10.2010 17:15

Ich interessiere mich fur viele Sachen.

Бобко 07.10.2010 17:18

"эту цитату знают все:
И.С.Тургенев
"О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!"
Не отказывайтесь от своего родного языка!!!
(F)
Вчера 23:43" * * * * * * * - Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen.

Бобко 07.10.2010 17:22

"ничего нет смешного в том, что люди по интернету общаются и спрашивают советы друг у друга. Вы думаете в амтах вам всегда всё выложут на тарелочку с голубой каёмочкой.И пишите пожалуйста на русском языке, многие ещё не понимают немецкий язык (а вы говорите Behorden).
Вчера 18:18" * * * * * * * * * *- Das finde ich nicht freundlich. Erstens sollte man anderen helfen, das leben ist sowieso kompliziert. Und zweitens zeigt die Erfahrung, dass die Meisten auf solche Weise noch mehr Fehler machen bzw. Probleme haben.

Arkadii 07.10.2010 18:30

"Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen.
Tanja Siebert (Бобко)
Вы только забываете, что заходите и даете свои комментарии на русскоязычном сайте. Если вам так не нравится русский язык, то ведь насильно никто вас сюда не тащил. В интернете полно сайтов на немецком и белорусском. Можете общаться там.
Сюда йе обращаются люди, которые хотят общаться на своем родном языке.

Arkadii 07.10.2010 18:33

"Erstens sollte man anderen helfen,"
Вот-вот. Если хотите другим помогать, то помогайте. А не указывайте кому и как говорить и писать.

Владимир Мака 07.10.2010 21:27

Думаю ничего страшного,что Таня пишет по немецки(хвала немцам ,что научили писать так,что ей теперь *и на белорусском писать не хочется!!!)а вот *её поучительный тон *-) ,как то отталкивает.

Michael Михаил Бер 07.10.2010 23:09

Почему же вы считаете, что все кто пишет на русском, русские и он русский должен быть всем родным, даже тем которые ничего общего с Россией не имели, разве что с СССР? Даже у евреев, насколько мне известно, есть свой родной язык, который немного отличается от русского и живя за пределами России, не стоит кичится знаниями языка, который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".

Arkadii 08.10.2010 00:14

"который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".
Michael а вы не заметили случайно, что именно сейчас мы и находимся на Однокласниках. На форумы заходят люди из разных стран, которые не всегда говорят по немецки. И единственным общим языком для нас всех яляется именно русский.

Victor 08.10.2010 02:13

...я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.
Вчера 23:42
Tanja Siebert (Бобко), могу с полной уверенностью заявить, что этот пост на все 100% подходит к вам. Вы ведь совсем недавно приехали из Белорусии и в совершенстве знаете русский яз. и пишите на нём. Никто не против, нем.язык нужно усовершенствовать раз мы живём в Германии, но как Аркадий верно подмечает -это нужно делать на других сайтах.
Das finde ich nicht freundlich. Татьяна, а что я тут не верно написал, или вы вероятно как бывший учитель не привыкли замечания получать.

Ирина Шнайд 08.10.2010 04:50

Для Tanja Siebert (Бобко), которая пишет, что я приехала в Германию 2 года назад и интересуется, каким образом я получила немецкое гражданство, отвечаю. Татьяна, я приехала в Германию в 2004 году, откуда Вы взяли, что я в Германии 2 года? Ещё хочу поддержать некоторых участников. Хочу напомнить, что Вы находитесь на русскоязычном сайте, а посему очень хочется получать информацию на русском языке (хотя с немецким у меня лично проблем нет). Согласна с Виктором и Аркадием, нужно уважать людей, у которых есть проблемы с немецким, несмотря на то, что они живут в Германии.

Кирюхина 22.10.2010 04:22

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста. Я уже не знаю, на какие форумы и группы писать? :( такое ощущение, что не по- русски пишу. Спрашиваю, ЧТО сделать, КАКИЕ возможности для переезда моей семьи на ПМЖ в ФРГ, а мне пытаются объяснять, как трудно жить в Германии и сказать, что при моём положении переезд невозможен. Прошу, услышьте меня! Помогите, нет правил без исключения. Может кто знает, как можно мне помочь. Я почитала ваши сообщения, много дельного. Обязательно прочту их ВСЕ. Итак, моя ситуация. Если можете, напишите мне в личку. Там более понятнее или вот мой скайп: maestra73, ICQ : 467415676. Заранее благодарна.

Кирюхина 22.10.2010 04:29

Мы живём в России, в Тульской области. Дедушка был немец Поволжья, бабушка- русская. Все документы есть, есть справка о репрессиях деда и даже его маленького сына- моего отца. Отец родился в 1948 году, после войны. Сами понимаете, какие были гонения на немцев, дедушка остался Horn, бабушка Кирюхиной и эту же русскую фамилию она дала детям. Т.е. у моего отца фамилия была его матери, русская. И национальность, соответственно- русский. Мне уже всё передалось по отцу. И русская фамилия *и национальность. Хотя, если бы не *было гонений, думаю у отца была бы и национальность и фамилия немецкая. Логически же, всё это даётся по отцу. Так? Так вот... Кроме всего этого, папа и мама развелись, когда я родилась. Я не могла изучать в СЕМЬЕ немецкий язык и традиции по той причине, что рядом не было отца, у которого немецкие еорни. А ведь для переезда нужен язык и традиции, которые шли из семьи. Недавно мы нашлись с моими многочисленными родственниками в Германии и очень захотели жить все вместе. Отец не думает учить язык, да и переезжать особо тоже, я ОДНА. У меня высшее педагогическое образование. Дочь учится очень хорошо, заканчивает 11 класс. Хочет поступать в медицинский, знает нормально английский язык. Но по всем параметрам, нам вряд ли дадут разрешение на ПМЖ, хотя, наши родственники будут стараться сделать нам вызов на ПМЖ, скажите, есть ли какие лазейки? Я всегда хотела жить в Германии. Очень почему -то туда тянуло, а тут нашлись родственнинки.. С уважением, Светлана. :)

Viktor Schmi 22.10.2010 05:13

Добрый вечер, Светлана! Вы замужем или нет? Приехать в качестве поздних переселенцев шанса нет. Я назову Вам пару вариантов.
Выйти замуж за немца. Германии нужны специалисты с высшим образованием, но дипломы педагогов здесь, как правило не признаются. Нужны компьюторщики, инженеры и т. п.
Ваша дочь может приехать сюда, чтобы обучаться в ВУЗе и затем здесь остаться. Обучение придётся самой оплачивать.

Павел Чудака 22.10.2010 05:15

Здравствуйте уважаемые участники форума! Мы с семьёй (жена-25 лет и сын 1 год) очень хотим переехать на ПМЖ в Германию. Там у нас никого нет... рассчитывать не на кого! Есть огромное желание и силы. Подскажите пожалуйста, что и как надо делать, чтоб достигнуть данной цели??? С чего начать??? Буду рад любому совету!!! Спасибо!

Кирюхина 22.10.2010 05:18

Павел, у меня там куча родственников... Но переехать, ну, никак не выходит... :( А у Вас совсем ничего.... Будет ещё сложнее, но не отчаивай тесь и ищите пути, РАБОТА, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ новая какая- нибудь Вам могут помочь и ОБЯЗАТЕЛЬНО знание немецкого языка...

Кирюхина 22.10.2010 05:19

Виктор, я написала Вам в личку...

Кирюхина 22.10.2010 05:21

`````````$$$$$
``````````$$$$$$$
``````````$$$$$$$$
```````````$$$`$$$$$
````````$`$$$$```$$$$
``$$$$$$$$$$$$````$$$$
$$$$$$$$```````````$$$$
```$$$$$$$$`````````$$$$
````````$$$$$$```````$$$$
```````````$$$$$``````$$$
`````````````$$$$$````$$$$
```````````````$$$$````$$$
`````````````````$$$$``$$$$`$$
``````````````````$$$$``$$$$$$$
````````````````````$$$`$$$$$$$$
`````````````````$$$$$$$$$$$$$$$
``````````````````$$$$$$$$$$``$$$$$$$$$$$
```````````````````$$$$$$$$```$$$$$$$$$$
```````````````````$$$``````````````$$$
````````````````````$$$```````````$$$$
```````````````````$$$$```````````$$$
``````````````````$$$$`````````````$$$
`````````````````$$$$``````````````$$$$
```````````````$$$$$$$$$$`````$$$$$$$$$
``````````````````````$$$$```$$$$$$$$$$$
````````````````````````$$$`$$$$
`````````````````````````$$$$$$
``````````````````````````$$$$`
``````````````````````````$$$`
НА СЧАСТЬЕ!!! *ВСЕМ НАМ!!!

Павел Чудак 22.10.2010 05:31

Я даже не представляю с чего начать нужно... Везде всё по-разному... Готов пообщаться в личке с опытными людьми в этой области!!!

Кирюхина 22.10.2010 05:33

Я не уверенна, но в Вашей ситуации, думаю, разослать резюме в немецкие компании по поиску работы. У Вас шанс только с работой связанный. Т.е., если Вас пригласят, как нужного специалиста в Германию... Другого я не вижу...

Владимир Макакэ 22.10.2010 06:00

Svetlana i Pavel!Самое реальное переехать в Германию для Вас -приехать на работу.Я знаю две семьи ,которые приехали на работу ,как специалисты ядерной физики и живут тут долгие годы с семьями.Татьяна !Вам конечно ,тяжело приехать по немецкой линии,так как уже два поколения живут с русской национальностью.На родственников не надейтесь,здесь так же ,как и в России или в Америке или ещё где -есть свои заботы и проблемы, да и Законы Германии не признают родственные связи,как причину для переезда в страну.Очень многие Быв.Советские немцы имеют в СНГ своих близких родственников:матерей,отцов,братьев,сестер,собстве нных детей-которых не имееют права поселить в Германии(даже у себя в собственном доме).Такова сегодняшняя действительность.

Кирюхина 22.10.2010 06:01

Спасибо, Владимир. Этот вариант я рассматриваю. Но я не имею такую очень уж важную профессию для Германии. Я- просто учитель... Вокала, географии и психолог.... И всё....

Владимир Мака 22.10.2010 06:03

Пожалуйста!Но, как говорится Светлана: кто хочет -тот Добьётся!

Кирюхина 22.10.2010 06:06

Я и пробую добиться... Иду очень медленно, но всё же иду) *:)

Irina 22.10.2010 06:20

Светлана , а вы владеете немецким языком?

Кирюхина 22.10.2010 06:25

Нет, Ирина, я не владею. Я знаю, что ОБЯЗАНА владеть, но не всё сразу. Сейчас учусь на права. Это тоже нужно, после Нового года займусь вплотную языком. Я не могу распылиться на всё сразу. Я просто ОЧЕНЬ много работаю. Учителя в НАС получают около 110 евро на одной *работе. Поэтому приходится работать на 3-х, до вечера, а по выходным проверять ещё контурные карты и контрольные. Но МЕДЛЕННО, я добьюсь цели. А к чему вы спросили об этом?

Irina 22.10.2010 06:47

Светлана, может у вас это лучше получится. Но мне понадобилосъ почти 8 лет, чтобы прилично говорить на немецком языке. Вы не представляете, как себя чувствуешъ, когда плохо владеешъ языком. с каким превосходством и долей презрения смотрит на тебя местное население,как медленно и верно собственная самооценка опускается ниже некуда. И когда все разговоры с местным населением сводятся до уровня, как холодно в России.И чтобы затем вылезти из этого психологического болота требуется огромная внутренняя работа.
Если вы готовы к этому и достаточно внутренне сильны, чтобы все это преодолеть, тогда эта дорога ваша.

Ирэна Kмау 22.10.2010 06:57

скажите, есть ли какие лазейки?
да
1. сделатся еврейкой
2. стать в Германии востребующимся специалистом (инженер, информатика )
3. открыть в Германии фирму и вложить так примерно 1/4 миллиона евро.

Tina D-v 22.10.2010 08:39

Светлана, Вам в другой группе ясно и понятно обьяснили, что шансов у Вас нет никаких. Вот Вам ссылка , почитайте еще , но навряд-ли Вы подойте по этим возможностям * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html * * * * * * *Так-что медленно тоже ничего не получиться.Одного желания мало.Замуж выйти за немца, так Вы замужем.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.