![]() |
Вот черт. Пропало все форматирование. Наташа я думаю вы сможете прочесть. Если нет, посмотрите еще раз на странице генконсульства:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php |
У нас в консульстве для получения загранпаспорта тоже требуется постановка на консульский учёт, а для этого нужно выписаться с предыдущего места прописки и предоставить справку о выписке или подать заявление о выписке в консульство и тогда они сами занимаются этим вопросом.
|
КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
* 1. Приглашение на прием; * 2. Заявление о выдаче паспорта (два экземпляра, распечатанных на двух сторонах листа; скачать лицевую сторону в формате pdf) и оборотную сторону в формате pdf; * 3. Загранпаспорт и копия его первой страницы, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет; * 4. Свидетельство о рождении и его копия; * 5. Если меняли фамилию, имя — свидетельство о браке или Namensanderung и копия; * 6. Копия справки с места жительства в Германии с домашним адресом (Meldebescheinigung) или немецкого удостоверения личности; * 7. 4 фотографии (при постановке на учет — 5 шт.); * 8. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России; * 9. Конверт без марки с обратным адресом. Отдел паспортов и учета Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне Наталия, это всё общее и для тех кто стоит на учёте и не стоит, поэтому запутанно описано. Моя сноха прописана в России, в мае месяце получила новый загранпаспорт здесь, а во внутреннем российском паспорте поставили штамп о получении нового загранпаспорта. Проконсультируйтесь самостоятельно в посольстве. |
Не забывайте, что вы являетесь гражданкой России, временно находящейся в Германии (т.к. вы прописаны в России) и вам нужно иметь с собой внутренний паспорт России.
Для получения загранпаспорта необходимо лично прибыть в Генеральное консульство, *имея при себе российский загранпаспорт. Для граждан, находящихся в ФРГ временно, необходимо иметь при себе также внутренний паспорт для проставления отметки о выдаче нового загранпаспорта. Это написано после того, что вам Аркадий написал. |
Ирине. Франкфуртское Генконсульство, к которому Вы отновитесь, НЕ ТРЕБУЕТ обязательной постановки на консульский учет для обмена паспорта. Если человек прописан в России, то никаких дополнительных документов не требуется (кроме копии внутреннего паспорта), а если уже стоит на консульском учете, но в другом консульстве, то необходимо сняться там с учета и встать на учет во Франкфурте.
|
Всем здравствуйте! Кто нибудь знает кому можно пожаловаться на Казахское пос. мой муж уже 10месяцев ждет новый паспорт, дозвониться туда не возможно, никто не отвечает, паспорт сдали 10июня. Заранее спасибо.
|
Консульство относится к МИД.
|
Веронике. Ваш паспорт, скорее всего, готов. Если вы после подачи документов на новый паспорт переезжали, то, возможно, вы просто не получили извещение о том, что паспорт готов.
|
А куда вы звонили, можно узнать телефон и куда жаловались.
|
Всем доброго утра, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией как у моеё знакомой,
|
вообщем летом собирается в отпуск в Казахстан и потом ещё выехать в Россию хочет (дней на 5) нужно ли ставить российскую визу, если поставлена казахстакая двукратнаяя ? заранее спасибо и думаю я в правильный отдел написала...:-)
|
Лене Штанг. Насколько я понимаю, у только немецкое гражданство, поэтому визу в Россию ставить надо.
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT. |