Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   22). Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2015)

Arkadii 10.10.2010 07:27

Вот черт. Пропало все форматирование. Наташа я думаю вы сможете прочесть. Если нет, посмотрите еще раз на странице генконсульства:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php

Ирина Шнайд 10.10.2010 07:33

У нас в консульстве для получения загранпаспорта тоже требуется постановка на консульский учёт, а для этого нужно выписаться с предыдущего места прописки и предоставить справку о выписке или подать заявление о выписке в консульство и тогда они сами занимаются этим вопросом.

Victor 10.10.2010 08:06

КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
* 1. Приглашение на прием;
* 2. Заявление о выдаче паспорта (два экземпляра, распечатанных на двух сторонах листа; скачать лицевую сторону в формате pdf) и оборотную сторону в формате pdf;
* 3. Загранпаспорт и копия его первой страницы, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет;
* 4. Свидетельство о рождении и его копия;
* 5. Если меняли фамилию, имя — свидетельство о браке или Namensanderung и копия;
* 6. Копия справки с места жительства в Германии с домашним адресом (Meldebescheinigung) или немецкого удостоверения личности;
* 7. 4 фотографии (при постановке на учет — 5 шт.);
* 8. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России;
* 9. Конверт без марки с обратным адресом.
Отдел паспортов и учета
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
Наталия, это всё общее и для тех кто стоит на учёте и не стоит, поэтому запутанно описано. Моя сноха прописана в России, в мае месяце получила новый загранпаспорт здесь, а во внутреннем российском паспорте поставили штамп о получении нового загранпаспорта.
Проконсультируйтесь самостоятельно в посольстве.

Victor 10.10.2010 08:17

Не забывайте, что вы являетесь гражданкой России, временно находящейся в Германии (т.к. вы прописаны в России) и вам нужно иметь с собой внутренний паспорт России.
Для получения загранпаспорта необходимо лично прибыть в Генеральное консульство, *имея при себе российский загранпаспорт. Для граждан, находящихся в ФРГ временно, необходимо иметь при себе также внутренний паспорт для проставления отметки о выдаче нового загранпаспорта.
Это написано после того, что вам Аркадий написал.

Milukoff 11.10.2010 18:19

Ирине. Франкфуртское Генконсульство, к которому Вы отновитесь, НЕ ТРЕБУЕТ обязательной постановки на консульский учет для обмена паспорта. Если человек прописан в России, то никаких дополнительных документов не требуется (кроме копии внутреннего паспорта), а если уже стоит на консульском учете, но в другом консульстве, то необходимо сняться там с учета и встать на учет во Франкфурте.

Вероника Чэкван 06.05.2011 01:56

Всем здравствуйте! Кто нибудь знает кому можно пожаловаться на Казахское пос. мой муж уже 10месяцев ждет новый паспорт, дозвониться туда не возможно, никто не отвечает, паспорт сдали 10июня. Заранее спасибо.

Arkadii 06.05.2011 06:32

Консульство относится к МИД.

Milukoff 06.05.2011 19:27

Веронике. Ваш паспорт, скорее всего, готов. Если вы после подачи документов на новый паспорт переезжали, то, возможно, вы просто не получили извещение о том, что паспорт готов.

Вероника Чэква 06.05.2011 20:44

А куда вы звонили, можно узнать телефон и куда жаловались.

Lena Sto 13.05.2011 15:13

Всем доброго утра, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией как у моеё знакомой,

Lena Ston 13.05.2011 15:14

вообщем летом собирается в отпуск в Казахстан и потом ещё выехать в Россию хочет (дней на 5) нужно ли ставить российскую визу, если поставлена казахстакая двукратнаяя ? заранее спасибо и думаю я в правильный отдел написала...:-)

Milukoff 13.05.2011 18:04

Лене Штанг. Насколько я понимаю, у только немецкое гражданство, поэтому визу в Россию ставить надо.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.