Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Атрибуты ГДР и ФРГ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8178)

Marina Tymono 07.03.2009 21:17

Privet Bcem! Po-povodu Ezikov....Moemu ,rezinovomu zelenen'komu s orangevim puhom(bili i takie -ochen' smeshnie i zabavnie) - uze bol'she 30 let.... do sih por so mnoy, ne to chto bi Stranu pomenial - Continet - V Los Angelese zivet. Vot tekaya sud'ba u ezikov Grimmovskih bivaet ....Interesno, a lebedi eshe zivut na prudu u nashey bivshey shkoli?

Сергей Дэнис 12.03.2009 20:08

Да... Разбросало немецких ёжиков по миру *:-)

Ирина Ядмакав 14.03.2009 01:51

Прочитала тут про оранжевый миксер-супер у меня дома в Питере тоже до сих пор находу. И пупсики сохранились,пластмасовый зоопарк - с тремя дочками по ним изучали животных. Был у меня еще двухэтажный кукольный дом для пупсиков. Мебель,посуда в нем была просто сказочная, даже для нашего времени. Я подобие ему нашла только в Швеции в магазине сециал-ся на игрушках из дерева. К сожалению из-за частых переездов его неудалось сохранить. *Интересно ,а магазин игрушек(который был раньше) в Гримме еще существует??? Может кто-нибудь знает? -

Сергей Дэнис 14.03.2009 08:55

Думаю данный вопрос о магазине детских игрушек, мы переадресуем Татьяне Погореловой и Юлии с тремя *(*) ;-)
Они у нас все знают! *(ch) (F)

Julia Scholt 15.03.2009 23:51

А где именно стоял тот магазин?
Магазин фарфора на площади до сих пор стоит и более того в нем по-прежнему продают красивую посуду. А вот Milch-Bar, который судя по фотографиям находился рядом, я не видела. (tr)

Ирина Ядмакав 17.03.2009 23:49

Юля,точно не помню, думаю в районе ратуши. У него была большая витрина (X) (X) (X)

Julia Scholt 18.03.2009 06:21

ХХммм... что-то мне вроде бы не попадался на глаза игрушечный магазин. Обещаю, если поеду еще раз, обязательно буду смотреть во все глаза, чтобы ничего не пропустить. *;-)
Мы были в одном магазинчике, где продается все для рукоделия, в т.ч. и все для изготовления кукол - парички, личики, ручки, одежда. А еще все для шитья плюшевых мишек Тэдди... Эх росли бы у меня ручки откуда надо... *:-$

Сергей Дэнис 21.03.2009 23:11

Юля, я думаю ручки у тебя ростут именно оттуда,
откуда надо! *(F) (ch)

Julia Scholt 23.03.2009 02:53

Спасибо, Сергей! :-$

Кривошея 07.04.2009 06:38

Прочитала про игрушечный магазин. Это была "лавка сказочника", он находился в начале торговой улицы на углу, сразу за парком, сразу после школы мы бежали туда полюбоваться игрушечными домами с мебелью, а мечтой была (как мы её называли) взрослая кукла, сейчас Барби, а тогда * * *(в 70-е) в Союзе про куклу с грудью и на шпильках даже не слышали. Кстати смотрела фото Наводнения 2002 года, кажется угловой магазин на одной из них очень похож на маг. игрушек, он там в плачевном состоянии.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT.