Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что было у вас в городке (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6138)

Весна Твоей Души 15.05.2011 14:42

Мне в Шверине запомнился кастел рядом с госпиталем. Особенно когда звучал орган. Заворажиющая музыка.

анастасий 11.08.2011 04:18

В Халберштадте были 1965-1970г.г. Не забуду чехословацкие события 1969г.Весь полк на границе. Тишина тревожная. Отец уже недели две спит в штабе полка и потом весь лолк на границе с ФРГ. Солдат нет, а в полку один музыкальный взвод, охраняющий гауптвахту, которая чистит вокруг стадиона. Согласен в написании тех ОФИЦЕРОВ *с большой буквы. Я это сужу по своему отцу и его сослуживцам. По моему 197гв. полк был самым ближним к границе с ФРГ. Очень дружили с солдатами.

Гадёныш 11.08.2011 18:15

. Могу с гордостью назвать ОФИЦЕРОМ с большой буквы папу, мужа и сына!!!

Алмазная Детка 06.09.2011 03:18

А я вот также помню объединение Германии- строго-настрого за территорию госпиталя не выходить, пригнали радиостанцию. Как то не по себе было- госпиталь, горстка солдат и офицеров и до центра города рукой подать. Слава богу все прошло мирно!

альбина 10.09.2011 02:56

Нам "повезло" и мы жили в Вюнсдорфе а это как говорили была почти вторая столица т.к у нас сидели все генералы и главком.На улицах порядок и чистота и часто "звёзды" с концертами приезжали *в наш Дом *офицеров. Но ми ещё часто-часто вначале тайком а после объединения и просто-так ездили в Берлин, всего-то 40минут на электричке.

Выход 11.01.2012 09:15

Нижнии Ошатц боярышник,магнолия возле дома напротив школы.Ангар Геринга ставший спортзалом,бассейн.ГОК с танцами.НОСТАЛЬГИЯ!!!

Tatch 20.02.2012 08:55

:-)красиво у нас детство было, что не говори. Я жила 5кл. от города Цербста. У нас красивый был городок. Помню деревяные домики для детей. Вот там я играла. Часто вспоминаю то место, которое осталось одно пусто место.

Встречное Движэн 07.04.2012 03:33

мне повезло мои родители были 2 раза в германии 1980-1985 в Дрезден второй 90-92 в Веймар по моим детским *воспоминаниям ни какого сравнения капитализм сделал своё дело люди были злые.

gainst 17.04.2012 17:45

.

Наталия Т 28.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Артистка (Сообщение 438859)
А у нас в Лоссе была страшная скука!90-92г Ничего хорошего! Ничего из того что здесь написано! Особенно женщинам у которых взрослые дети! Сидели все на скамейке с утра до вечера! Хоть бы отпускали на работу! И из гарнизона не разрешали выходить! Чуть что-Родиной пугали- отправим в Союз!

Мы жили в Лоссе с 86 по 90,в двухэтажке кв24.Лучшие годы.Из гарнизона выходили свободно ,до Лоссы пешком 2 км,а там на автобусе куда хочешь.Летом работали.Некоторые постоянно на сахарном заводе по ночам,немцы возили.А еще на дому раскрашивали индейцев,игрушечных солдатиков.Немцы мешками их привозили,а потом забирали.За 3 месяца я накрасила на нашу первую машину.Да еще маленькая дочь,не до скуки.А какие грибы в лесу!Уезжали со слезами.А у вас,видно,командир был чрезмерно идейный. А сейчас на месте гарнизона лес.Нет больше ни домов,ни забора, ни скамеек.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.