Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   126*НЕМНОГО ИСТОРИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3169)

Бомба 11.06.2010 08:13

Немецкие князья пополняли *свои *доходы, *посылая своих солдат, *за определенную цену, *за границу, *воевать за интересы иностранных государств. Так, ландграф Гессенский во время войны американских колоний за независимость «предоставил», т. е. продал, Англии 17 тыс. солдат, за что он получил наличными 2800 тыс. ф. ст. Население ландграфства в результате этого сразу уменьшилось на 8%. Своими «верноподданными» торговали и другие князья — герцог Брауншвейгский, графы Ганау, Аншпах, Вальдек и т. д. Им также были заплачены большие суммы — в общей сложности около 33 млн.

Бомба 11.06.2010 08:13

талеров. Немецкие солдаты из владений западных курфюршеств покупались систематически также французским правительством. Солдат, навербованных в Северо-Западной Германии, широко использовало в своих войсках и голландское правительство. В большом количестве немецких солдат покупала английская Ост-Индская компания, используя их для завоевания Индии.

Бомба 11.06.2010 22:20

Нет, *продолжать *не *стоит, *в *эту *тему *кроме *нас *с *Милей *никто *и *не *заходит. Никаких *реакций...., *а *значит *никто *и *не *читает...:-(

Alexandr 12.06.2010 01:22

Я читаю,мне интерессно.Думаю, что и многие другие тоже читают.Если есть ещё то пожайлуста пишите.С П О С И Б О.(fr)

Выход 12.06.2010 23:40

Очень интересно!Как только высвобождается хотя бы не много времени, обязательно читаю что-нибудь новое из ваших сообщений!

Бомба 15.06.2010 08:15

Спасибо *за *поддержку, *я *рада, *что *и *вам *это *интересно. Тогда *я *продолжу.(F)

Бомба 15.06.2010 08:22

Финансовая политика немецких князей носила мелочный и в то же время откровенно грабительский характер. Чтобы выжать из населения возможно больше денег, князья продолжали и в XVIII в. практиковать политику меркантилизма, получавшую в их владениях уродливые формы. Они издавали указы о запрещении подданным покупать «иностранные» товары, под которыми разумелись изделия, поступавшие из соседних немецких же государств, или же по примеру крупных западноевропейских государств вводили

Бомба 15.06.2010 08:23

княжеские монополии и всякого рода акцизы. Один князь запрещал своим подданным употребление кофе и конфисковывал в связи с этим кофейные мельницы; другой объявлял своей исключительной монополией торговлю солью, пивом, дровами, колесной мазью; третий систематически портил выпускаемую им, как «сувереном», местную монету; четвертый освобождал своих подданных от военной службы за громадный, разорительный выкуп. Невыносимый

Бомба 15.06.2010 08:24

феодальный гнет и княжеский произвол вынуждали многих немцев покидать родину. Только за десятилетие 1756—1766 гг. из Германии выселилось в Америку и в Россию свыше 200 тыс. немецких крестьян.

Бомба 15.06.2010 08:30

Подобно всем абсолютным государям XVIII в., Фридрих II проводил мероприятия меркантилистического характера в целях поощрения промышленности. По его приказанию в Пруссии сооружались каналы и шоссейные дороги. В Берлине в 1765 г. был основан Прусский государственный банк. Прусская промышленность охранялась высокими таможенными пошлинами на иностранные промышленные изделия. Особенно поощряло правительство развитие суконной промышленности и оружейного производства в

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT.