![]() |
Поэтому сделала по инету термин, через пару дней получила письмо с *приглашением. * * * *Татьяна, можно ссылочку , где вы сделали термин в посольство и сколько дней вы ждали приглашения? *Ведь сначала мне нужно встать там на учет. Можно ли это все сделать в один день?
|
А в консульстве во Франкфурт-(М) тоже очередь надо с 5-ти утра занимать или там поспокойнее, чем в других городах?
|
НЕЗНАЮ КАК В ДРУГИХ ГОРОДАХ НО Я СЕГОДНЯ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА ВО ФРАНКФУРТЕ(N)
|
Добрый день!! А вот у меня все обошлось без проблем.Я меняла паспорт в Берлинском консульстве.За два дня до поездки в Берлин заполнила WEB-форму на сайте консульства,там присвоили номер заявления.Поехали в посольство к 9часам утра,народу было около 40-50человек,но зашли мы туда быстро и все документы сдали до 11часов.Так-что если зайти на сайт посольства в Берлине и все внимательно прочитать,все пройдет без проблем.А главное взять ВСЕ документы какие у вас есть,и сделать копии дома там каждый листок стоит 25центов.
|
Неизвестный товарищь, гражданин, гражданка. Не знаю как к вам обратиться. Вы так стесняетесь своего имени, что поставили вместо него только штрихи.
Что вам не понятно. Вы пытаетесь понять логику советских, российских законов. Ну нету ее (вернее есть единственное объяснение - выкачать как можно больше денег). Однако отсутствие логики не означает, что требования законов можно интерпретировать как вам угодно. Это совершенно безполезно. Есть только два возможных решения: либо вы их выполняете либо плюете на них и забываете как кошмарный сон. Если вы не собираетесь в обозримом будующем посещать Россию, то можете выбрать второй вариант. Если дети приехали вместе с вами и успели получить здесь двойное гражданство (до изменения закона в 2005 или 2007 году /сейчас точно не помню когда было это изменение/ это было возможно) и тоже не собираются посещать бывшую родину, тоже могут выбрать второй вариант. Хуже, если дети родились уже здесь. В немецких компьютерах стоит что вы приехали их России и имеете Российское гражданство. В отличии от нас немецкие чиновники, которые занимаются вопросами гажданства, отлично знают не только немецкие, но и россойские законы. |
И они знают, что ребенок, родившейся у граждан России, имеет российское гражданство (независимо оформили вы ему бумажку или нет. Это записано в российском законе о гражданстве.
Так как немецкий закон (в последней редакции) значительно сократил перечень лиц, которые могут получить немецкое гражданство без отказа от старого, чиновнику и потребуют у вашего ребенка, когда он будет совершеннолетним, самому выбрать, какое гражданство он хочет иметь. А надеяться на то, что через 15-20 лет это забудется, может только недальновидный человек, который желает своему ребенку, кучу проблем в будующем. По поводу выхода детей из российского гражданства: по российскому закону ребенок до достижения совершеннолетия может выйти из гражданства только вместе с одним или обоими родителями. |
Аркадий , везде есть исключения : моя дочь отказалась от немецкого гра-ва в 17 лет одна
|
Отказалась от немецкого!!!!
Ольга, а где вы видите противоречия. 16 - это возраст, когда российский ребенок может отказаться от гражданства. Здесь проблема в другом. А именно, что по закону ребенок в 14 лет должен иметь обязательно свой паспорт (до 14 можно вписывать в паспорт родителей), а отксазываться можно только с 16. То есть в 14 нужно заплатить деньги, что бы получить паспорт, а через два года заплатить еще больше что бы этот паспорт вернуть. Дальше вступает в действие арифметика. Что дешевле - отказаться в 14 вместе с родителями или одним из них или ждать 16 и платитч сперва за паспорт, а затем за отказ. |
Аркадий . вы же наеисали , что .... по достижению совершеннолетия ...---------------- совершеннолетие -это 18 лет , а не 14 или 16
|
???? ????Tatjana ?? ?¦¦?¦??
Если вы вынуждены посещать Россию, так оставьте российское гражданство и езжайте туда когда будет душе угодно. Без виз и проблем с регистрацией. "Но и именно по этому хочу отвязаться от этого, не нужного мне гражданства, и больше никогда и ни по какому поводу не иметь дело с этим государством и этими дурацкими законами," отказавшись от гражданства вы не решите проблем, а только приобрететеих еще в большем количестве. |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT. |