![]() |
Для меня это вообще как-то странно. Сколько раз я не делал темины к разным врачам специалистам никто никогда не спрашивал в какой я КК. Может быть дело в том, что к специалисту иду с убервайзунгом от моего хаусарзта. Разница между КК может быть только в оплате. Попробую сегодня спросить у знакомого врача, есть ли разница между КК в этом вопросе.
|
меня тоже не разу не спрашивали, в какой КК я застрахована. Хотя, я уже от многих слышала, что если скажешь что ты приват застрахован, то получишь термин сразу на следующий день.
А так ТК (Techniker Krankenkasse) считается "любимицей" врачей. Вообще то все страховки (кроме частных) платят одинаковые ставки. Только вот одна страховка оплачивает врачей быстро, а другая нет. |
больничные кассы в Германии глобально разделены на Gezetzlichund Privat, в свою очередьGezetzliche KKподразделяются на Primer(Аок, BKK, IKK, Knappschaft is.w.) иErzatz (Barmer ,Techniker ,Dak, KKH ...) они в финансовом плане с друг другом не связаны , но врачам определен в начале года Бюджет , так вот вPrimer кассах он в 3 раза меньше чем в Erzatz, поетому врачи патиентам застрахованным вErzatz кассaх могут предложить больше услуг , которые оплачивает касса , очень явно это видно у стоматологах иKieferorthopede если бюджет исчерпан в квартале , то врач не имеет средств оказывать те или иные услуги -( экстренная помощь не в счёт)
|
Виктор.
Как обещал, поговорил сегодня со знакомым врачом (зубной врач), по поводу различных КК. Она сказала, что все КК оплачивают за одинаковую работу одинаково (даже приватные). Разница между приватными и государственными лишь в том, что приватные быстрее оплачивают счета. С ними меньше хлопот. Они не задают кучи вопросов, не контролируют врача по всякому поводу с целью сэкономить деньги. Поэтому и только по этому врачи предепочитают приват. Еще она сказуала, что среди госудерственных она очень нелюбит АОК. С ней сложнее всего работать. Но это это ее мнение. Других отличий с точки зрения врача между КК нету. |
Елена Вимер абсолютно права насчёт бюджета. Часто из-за этого ВКК-пациенты "нелюбимые".
Приватные кранкенкассы не оплачивают "то же самое". Это зависет от тарифа. По "базис" тарифу оплачивают "приватные КК почти то же самое, а тариф этот часто на много дешевле, чем "Beitrag" в государств. Кассу. |
Виктор. Сегодня получил полную ясность по вопросу взаиморасчетов КК с врачами. Ситуация такая (на примере зубного врача. У остальных тенденция таже. Может цифры немного другие). У врача от каждой КК есть лимит пациентов на год. Она не может принять больше. У моего знакомого врача этот лимит 100 пациентов в год (от каждой КК). Так вот на сегодняшний день у неё от АОК уже более 70 человек. Она должна иметь еще небольшой лимит на случай, если придет пациент с острой болью. Так что она вынуждена будет скоро отказывать пациентам от АОК или переносить их на более поздний срок.
У меня ТКК. От моей КК было всего 17 пациентов. Поэтому она нас берет с большой охотой, так как может заниматься спокойно без опасения превысить лимит и работать за свой счет Я думаю, что ситуация у всех врачей одинаковая. Скорее всего многие делят лимит на 12 месяцев. Поэтому и возникает необходимость длительного ожидания. Советую поменять КК и лучше всего на Erzatz (Barmer ,Techniker ,Dak, KKH ...). |
Аркадий прав. Но у врачей не только на пациентов лимит, но и на медикаменты. У меня повышенное давление и соответственно нужны таблетки. Когда я ещё в АОК была, то я старалась за таблетками в начале или середине квартала идти. Если в конце шла, то получала не 100ю пачку , а только 10 или 20 таблеток. Т.к. у врача бюджет на лекарства был исчерпан. Теперь я вот как 2 года в ТК и таких проблем ещё не было.
|
Добрый день!
У меня такой вопрос: сыну исполнилось 23 года и так получилось, что в настоящее время он не работает и не учится. Через отца он больше не может быть застрахован, но так как он не имеет своего дохода мы должны за него платить 140 евро в месяц. Муж сам с 1-го июля безработный, получает Arbeitslosengeld 1. Сын пошел в социал, там дали кипу бумажек для заполнения, но мы не имеем ещё Anspruch на безработные-2, но и в то же время получаем не так уж много, может можно ещё куда-нибудь обратиться с такой ситуацией? Может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию и может что-нибудь посоветовать? |
Добрый день!
У меня такой вопрос: сыну исполнилось 23 года и так получилось, что в настоящее время он не работает и не учится. Через отца он больше не может быть застрахован, но так как он не имеет своего дохода мы должны за него платить 140 евро в месяц. Муж сам с 1-го июля безработный, получает Arbeitslosengeld 1. Сын пошел в социал, там дали кипу бумажек для заполнения, но мы не имеем ещё Anspruch на безработные-2, но и в то же время получаем не так уж много, может можно ещё куда-нибудь обратиться с такой ситуацией? Может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию и может что-нибудь посоветовать? |
Часто из-за этого ВКК-пациенты "нелюбимые".
Так BKK BKK рознь, там же их полно и BKK city, BKK Bielefeld, BKK Gesundheit, deutsche BKK, Novitas BKK, BKK fur Heilberufe. Так что если писать про BKK, то лучше уточнять о какой конкретно речь |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT. |