Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   30). Как же тяжело было не зная языка - и другие истории связанные с немецким! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2025)

Клевина 19.06.2010 22:58

Много можно чего вспомнить по данной теме, особенно мне. Приехала совсем не зная языка, даже в школе не учила.Начала работать в берифшуле в библиотеке накануне праздника Пасхи. Было ещё два колееги- молодые мужчины. В беруфшиле все молодые с юмором. Перед праздником все желают моим коллегам Дике аер. Ну я слушаю, стараюсь запомнить хорошие пожелания. На следующий день гуляю по городу и встречаю Директора школы, а он был уже предпенсионного возраста,пообщался он со мной и пожелал мне фрое остер. А я решила к тому же пожелать ему ещё и дике аер. Он посмотрел на меня удивлённо, а его жена залилась смехом.Прихожу домой и рассказываю сыновьям, А они тоже давай смеяться. Потом объяснили мне значение этого выражения. Ну думаю, надо будет извиниться. А он сам утром пришёл и говорит моим коллегам, что бы они мне значения слов обьясняли если шутят.:-$

Nelli Diini 24.06.2010 23:18

Наши уже много лет в Германии.Мама приходит домой видит еда в холодильнике осталась не тронутой.Она сына спрашивает,,Почему вы не поели то что я вам приготовила?,, На что сын отвечает: ,,А мы не знали .надо было на письке написать,,(имелось в виду записка).

Nina G 25.06.2010 01:59

(fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) :'( (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Tatiana Dockil 25.06.2010 05:38

Мама *приехала *к нам в гости (немецкого языка *не *знает). Мы *с *мужем перед домом разбиваем клумбу.Пытаясь объяснить ему каких размеров она должна быть, я *кричу:"Von da, bis da".Мама *смущённо охает и делает мне *выговор:" Разве *можно так ругаться *да ещё на *всю *улицу".( она *услышила "пи.да")

Nelli Diin 30.06.2010 05:44

Моя племяница поехала классом за город.Дети играли волеибол,одна из девочек оступилась и сломала ногу.Учитель сказал:,,Марина и Клаудия пойдут искать Хайку." Марина подумала что это гайка.,может быть девочке ногу гайкой *прикрутят. Она идет и ищет на земле гайку.Пока Клаудиа не спросила её *она что что-то потеряла.Марина говорит нет,и решила она буду бежать за ней а там видно будет.Через время прибежали оказываетсья *это была мед.сестра их.

Ирина Якавм 02.07.2010 09:22

Моему сыну 5,5 лет, он здесь родился, говорит на обоих языках, я обращаю внимание всегда на то, чтобы когда он говорит на одном языке, то все на одном говорил, не мешал. Получается. Но сегодня вот вышло так.
Достаем мороженое для троих(сын, дочька, ей 22 года, *я), я говорю, что вафелька-рожок только один, к сожалению остался. Сын радуется, что ему в вафельку, а сестре говорит: Вита, хочешь в глаз?
:-D :-D :-D

Ирина Якав 02.07.2010 09:28

В первый год жизни здесь, я поехала на работу (мыть полы) и надела футболку мужа(бывший муж немец), у него футболок очень уж много на полке было, я и выбрала, не новую, но симпатичную, для работы, думаю как раз пойдет. Через весь город на автобусе туда-сюда, там в бюро еще была, вобщем мимо многих людей проходила, как выяснилось потом, когда муж с работы приехал и просвятил меня, в.... пижаме.
:-D :-D :-D

Ольга Пэтэмина 02.07.2010 09:50

ой, про пижаму тоже вспомнила. У меня кузина ( 32 года) купила летом в ALDI шорты с маечкой, пришла домой одела и пошла в город. Идёт а на неё все оборачиваюстя. Вечером мне звонит и рассказывает, а я у неё спрашиваю: ты такой зелёненький костюмчик купила с лягушечкой на маечке...она: да, а ты откуда знаешь. Я ей говорю, я в рекламе такую пижаму видела. Она не поверила и пошла смотреть, что на упаковке написанно. Смеялись потом долго

ВИЗНЕР 08.07.2010 04:43

Пожилой мужщина(знакомый), возвращался вечером от дочери с дня рождения...Мой муж спросил его:"Что с ПАТИ идете? Мужчина в ответ:"Да,спать иду!":-D :-D

Евгений Dovtl 28.01.2011 02:41

У меня дочке было лет 5 и она *очень любила петь песни, особенно на улице. И вот как-то однажды идём мы из магазина и она говорит мне:" Папа, пей со мной!" *Она имела ввиду - *пой!

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.