Просмотр полной версии : Помощь для беременных и с маленькими детьми
Светлана Шнайд
11.10.2009, 06:25
Да ,действительно завидовать не чему было-мне во всяком случае -работа не из лёгких (шум ,вонь от сварки по пластику).А 1200 это не добавка,а просто моя зарплата ,в которой 13 евро в день от больничной кассы.Слава Богу дочка родилась здоровая,и всё ей купили без "АНТРАГОВ",даже ине думали нигде ставить.
Я например вставала в 4 утра ,в 5 начинала смену на фабрике где воняет и шумно,чтобы заработать эти 13 евро
А я и сейчас встаю в пол шестого чтобы на практику успеть к семи, где в день по 300 проб делаю,или вы думаете что неработающие только дома сидят и детей рожают.
И кто сидит и рассуждает что можно везде неработающим помощь получить, то ошибаетя. И это дискриминация в любом случае, что если ты работаешь, то тебе ненадо унижаться и в общей сложности ставить 5-6 антрагов, и в каждом письме писать что ты никаких возможностей не имеешь из собствееных средств все платить,как будто это так не понятно,или как работающая ставится только один антраг и все. И суммы разные в любом случае.
И недо только вот так рассуждать и осуждать. Сами знаете в каком обществе живем, хотела бы работать, да так получилось что после учебы сразу в декрет. Иногда и так бывает.
И. Краузе- А вы в свою очередь попробуйте учиться экзамены сдаватьво время беременности и потом еще практику за которую не платят сделать. А потом тут умно так всех осуждать
Кстати беременная стоит под Mutterschutzgesetz и если работа сопряженая с вонью и шумом то работадатель обязан оградить работаюшую от таких опасностей.
Странно что Светлана Шнайдер так всю беременность и проработала в таких условиях.
Светлана Шнайдэ
11.10.2009, 22:49
Законы есть но где интересно их строго соблюдают-на нашей фирме -НЕТ!
Я когда забеременела сразу сообщила шефу ,но он сказал-
"das ist nicht schadlich ,vor Ihnen haben das andere schwangere
auch gemacht"
Светлана Шнайдэ
11.10.2009, 22:55
Aufstehen morgens um 5.30 oder 4.00-ist ein grosser Uterschied(S)
Ирэна Kмаус
12.10.2009, 00:45
И. Краузе- А вы в свою очередь попробуйте учиться экзамены сдаватьво время беременности и потом еще практику за которую не платят сделать. А потом тут умно так всех осуждать
Елена Чернова, а откуда вы знаете что я через это не прошла? Не вы первая которая через это проходит и вы не последняя. (dt)
И это дискриминация в любом случае, что если ты работаешь, то тебе ненадо унижаться и в общей сложности ставить 5-6 антрагов,
Какие то преимущества должны же работающие иметь. :-D
Ещё раз , работающие беременные получают эти 13 евро в день не дополнительно к зарплате. Больничная касса платит эти 13 евро, а работодатель доплачивает до средней зарплаты. Т.е. беременная получает свою среднюю зарплату.
Если вы считаете, что это дискриминация, то подайте на суд. *-)
Александр Невский Mutterschutzgesetz и SGBII, который как раз и предполагет получение этих самых денег для тех кто получает ALGII- это разные совершенно вещи.
это у вас что то с логикой слабовато. Сначало читайте внимательнее что написано а потом критикуйте.
ТЕМА ПОДНЯТА ДЛЯ Таня Бредихин
Laura Lopi
23.11.2009, 05:18
VOPROS; Skolko ras dolzhna prexodit na dom hebamma i kto eto vse oplachewaet?
Акушерка приходит минимум 10 раз, у нас ходила, пока ее весы маленькими не стали, для нашей дочи:-$,месяц точно ходила через день, говорила, что будет контролировать пока кормлю грудью, но я и до сих пор кормлю, уже 4 месяца, по этому она нас теперь к себе в праксис приглашает в гости. Но это не обязательные визиты, по желанию.Оплачивает все страховая компания, в нашем случае АОК.
Laura Lop
23.11.2009, 05:33
a esli bolsche 10 ras pridet kto plotit?
Марина, Hebamme будет к вам ходить, столько сколько нужно, у каждого индевидуально, всё зависит от ситуации...осмотр ребёнка а так-же матери....a так-же она должна будет вам помогать пока ребёнку исполнится годик z.B. mit Zufutterung ( как это правельно сделать и с чего начать..)
Laura Lopi
23.11.2009, 06:27
spasibo sa info;-) . budem snat
наша хебамме приежала к нам раза 3-4....в любое время суток я могла ей позвонить и спросить что и как,спросить совета или попросить приехать. но особо в ней мы не нуждались,т.к. она сама видела что всё хорошо и её помощь особо не нужна.ничего я не платила...
Aнна Гэгэ
25.11.2009, 06:54
Всем привет!!! Я с первым ребенком ставила антраг на erstaustattung в Karitase, ето было в начале 2008 года. Сейчас я на 18-ой неделе беременна и я слышала где-то можно ставить антраги на помощь беременным и так же на второго ребенка. Но ето не в каритасе, так как там дают только один раз. Наша земля Schleswig-Holstein. Кто знает, поскажите пожалуйста(можно также на нем.). Заранее спасибо.
Оксана Митэ
25.11.2009, 07:08
Donum Vitae(Y)
Суходолова
25.11.2009, 07:13
Анна на второго ребёнка вы также можете поставить антраг в каритасе,покрайней мере у нас так ,живу в BW,сходите в каритас и спросите,Так же вы можете поставить антраг Diakonie oder Pro Familie.
Kusnetzowa
18.12.2009, 16:25
Интересно,деньги которые даёт DonumVitae *,социал их не отнимет,как доход. danke.
Cмирнова
18.12.2009, 16:51
нет
Олеся Пакучни
18.12.2009, 21:22
эти деньги социал не просто не отнимает,а они не имеют права их забрать,когда получала деньги от каритас(2 недели назад) они меня предупредили,что лучше вообще не говорить за эти деньги в социале,а если вдруг социал узнает и высчитают,чтобы я срочно пришла к ним,и они сами бы разбирались
Анатолий Гисдкэх
18.12.2009, 21:40
Так называемую доплату на детей (Kinderzuschlag) Вы как родители можете получить только при определенныхусловиях:
• В Вашем домашнем хозяйстве живут дети до 25 лет, на которых Вы получаете детское пособие.
•Вы и Ваши дети не в состоянии прожить на доходы от своей трудовойдеятельности или от имущества. Поэтому Вы вынуждены получать пособие побезработице ALG II.
• Не имея детей, Вы, однако, смогли бы прожить на собственные средтва.
Еслиблагодаря детской надбавке Вы вместе со своими детьми сможете прожитьна доходы от своей трудовой деятельности или от имущества, не получаяпособие по безработицеALG II, то Ваше заявление на доплату на детейбудет удовлетворено. Если же несмотря на доплату на детей Вы будетепродолжать нуждаться впомощи,предусмотренной Кодексом социальныхзаконов, т.II(SGB II), то правовых оснований на получение доплаты надетей у Вас нет. Вы можете, однако, при определенных пред-
Анатолий Гисдкэх
18.12.2009, 21:40
посылках задним числом получить дополнительную помощь,
предусмо-тренную SGB II.
Доплатана детей составляет максимально 140 евро ежемесячно накаждого ребенка ипокрывает вместе с детским пособием в размере ежемесячных
164 евросредние потребности ребенка. Собственный доход ребенка, как алименты,всегда высчитываются из доплаты на детей в полном размере.
Срокполучения доплаты на детей ограничивается 36 месяцами.Право наполучение доплаты на детей вступает в силу с момента подачи заявления.Заявление нужно подавать в семейную кассу по месту жительства.
Если Вы получаете доплату на детей, то можете подавать заявление и на жилищное пособие.
Анатолий Гисдкэ
18.12.2009, 21:41
Дополнительная информация:
По месту жительства:
местная семейная касса Межрегиональныеисточники:
Федеральноеминистерство по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи(Bundesministerium fur Familie, Senioren, Frauen und Jugend)
Berlin
11018
Tелефон:
0180 1 907050*
e-mail:
info@bmfsfjservice.bund.de
или
Интернет:
***.bmfsfj.de***.familien-wegweiser.de
Федеральное агентство труда (Bundesagentur fur Arbeit)
Nurnberg
90478
Интернет:
***.familienkasse.de
Анатолий Гисдкэ
18.12.2009, 21:41
Публикации:
Центральное федеральное управление по налогам)Bundeszentralamtfur Steuern«Детскоепособие – памятка» («Merkblatt Kindergeld»)Aдрес для заказов:
Publikationsversand der Bundesregierung
Postfach
48 10 09, 18132
Rostock
Tелефон:
0180 5 778090*
Факс:
0180 5 778094*
e-mail:
publikationen@bundesregierung.de
Федеральное агентство труда (Bundesagentur fur Arbeit):
Tелефон:
0180 1 546337*
Интернет:
***.familienkasse.de
* При наборе номера с кодом 0180 1 из немецкой стационарной телефонной сети взимаются,
как правило, 3,9 центов/мин, а с кодом 0180 5 – 14 центов/мин. При звонке с сотовых телефонов возможны другие цены.
Kusnetzowa
02.01.2010, 03:35
Может быть кто-то с етим сталкивался, можно ли поставить антраги сразу в двух организациях: В Donum Vitae und v Gesundheitamte?danke.
Олеся Пакучни
02.01.2010, 04:30
нельза,если вы поставите в обоих,вам откажут обе организации. можно ставить только в одной,и когда заполняете знтраг,там будет вопрос,ставили ли вы еще куда антраг
Mararita
28.01.2010, 08:10
Когда я получала деньги от Саritas ( май 2008г ) - в социале о них даже не спрашивали. На тот момент я работала Teilzeit,а муж заканчивал Ausbildung, поэтому нам немного приплачивали АГ2. Выплатили 400 евро (100 - мамочке на одежду и 300 на бэбика). Тем, кто без мужа выплачивали на 100 евро больше. То, что нужно ставить ТОЛЬКО ОДИН антраг - это верно, об этом вас предупреждает бератор. Да, и ещё: как только родится ребёнок, нужнов Caritasотправить копию свидетельства о рождении.
Mararita
28.01.2010, 08:16
Если вы получаете Harz4 (даже небольшую доплату), то с 13-й недели беременности они доплачивают на питание около 50 евро (для одиноких будущих мам, т.е. без мужа - чуть побольше). Для этого нужно сделать копию с Muterpass ( со страниц 2 и 6) и отправить.
В начале пятого месяца я ставила Antrag "Erstausstattung fur Bekleidung bei Schwangerschaft" ( выплачивается конкретная сумма - 120 евро, на одежду для беременных).
За 1-1,5 месяца до родов Antrag Babypauschale 1 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 200 евро)
Сразу после выписки из роддома Antrag Babypauschale 2 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 130 евро).
Как только ребёнку исполняется пол-годика Antrag Babypauschale 3 "Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt" ( 170 евро).
маргарита а как можно ставить Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt,если ребёнок уже родился?
Олеся Пакучни
28.01.2010, 19:25
сайчас в АРГ2 ставиться только 1антраг,и на себя ина ребенка будущего. мне выплотили 512 евро,и чеки им не нужны были. а в каритасе мне выплотили 350 евро и еще 50 евро получу,когда принесу им свидетельство о рождении ребенка
я тоже 3 года назад ставила 2 сразу. на себя и на малыша. получила гдето 450 евро. но надо было отчитаться за них.но они там не строго проверяли конкретно на что потратила.но чтоб несколько раз ставить можно,я такое первый раз слышу. если они один раз дали на одежду малышу,они же не будут давать 3 раза!!!! это как то не правдоподобно....
Mararita
29.01.2010, 08:09
Евгения, я все эти антраги ставила в 2008 году...Все эти антраги - Babypauschale - состоят из 3-х частей: 1, 2 и 3. Поэтому и выплачиваются поэтапно, а не всё сразу. Моя сестра в прошлом году родила - всё то же самое получила, о чём я вам писала. Ещё нескольким знакомым я советовала - И ВСЕ ПОЛУЧИЛИ.
Раз ребёнок УЖЕ родился, я не могу сказать выплатять вам nachtraglich или нет, узнавайте у своего бератора, вдруг и получится.
маргарита,я имела в виду,если ребёнок родился и был поставлен один антраг на дет. одежду ещё до его рождения,то после рождения ещё раз можно ставить и когда малышу исполнится 6 месяцев снова ставить и всё это будет одна и таже помощь? вопрос в том,как АА может платить эти суммы если они платят всего один раз и всё,одну сумму на мамочку,другую на малыша.
Mararita
29.01.2010, 10:06
Евгения, это одна выплата, но выплачивается она ПО ЧАСТЯМ...3 РАЗА...Так понятнее?
Если бы я сама личноне ставила эти антраги - я и не писала бы об этом. Может это зависит от земли проживания, я не знаю ( я живу в Гамбурге). Только если вы об этих выплатах не знаете, это ещё не значит, что их нет.
Ирина Мудчэн
29.01.2010, 19:27
я ставила тоже 1 антраг на себя и ребенка вместе сначала на 6 месяце выплатили 125 евро это на одежду для меня ..остальное за 6 недель до родов при чем из них 300 евро гутшайнами...все вместе получилось от АА 512 евро...и еще ставила антраг в Коритасе 480 евро если нет мужа выплачивают 600...может еще от земли все зависит???
маргарита,я поэтому и спрашиваю. т.к. у нас в касселе выплачивали одной суммой.вы первый раз написали так,как будто нужно 3 раза ставить один и тот же антраг. я не отрицаю что это возможно.извините за беспокойство.
Нина Омина
29.01.2010, 23:50
Девочки, объясните: помогает или Каритас и т.д. или АА? Или и те и другие?
Олеся Пакучни
30.01.2010, 02:30
и те и другие
Если одна организация помогла финансово, то другая уже не имеет права помогать. Я с этим столкнулась когда получала от Каритас деньги на ребёнка. Мне там сразу сказали, если я поставлю антраг у них, то эти данные будут внесенны в общий регистр, и уже ни АА, ни Красный крест, ни Диакони мне деньги не дадут. Раньше это не делалось, но потом народ стал наглеть и тянуть деньги от всех от кого только можно.
Schneider
30.01.2010, 06:30
Лиля Мецкер - вы правы 100%! Только в одном месте дают...А в другом забирают...:-S
Ирин, в каком смысле забирают??? У меня ни кто ни чего не забрал, я от каритаса получила 725 ойро, на коляску, кроватку, первый набор вещичек, и на швангершавтс бекляйдунг.
Mararita
30.01.2010, 07:51
маргарита,я поэтому и спрашиваю. т.к. у нас в касселе выплачивали одной суммой.вы первый раз написали так,как будто нужно 3 раза ставить один и тот же антраг. я не отрицаю что это возможно.извините за беспокойство.
------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот в том-то и дело, что ставить его нужно 3 раза!!! Название антрага одинаковое, там разница тольков цифре: Babypauschale 1, Babypauschale 2, Babypauschale 3. Общая сумма получается 500 евро....тут девчонки писали, что за один раз им выплачивали 512 евро. Вот и получается, что суммы выплат на разных землях практически одинаковые, только порядок постановки антрагов отличается. Да и не в этом суть, главное, что материально поддерживают будущих мамочек.
Mararita
30.01.2010, 07:56
Девочки, объясните: помогает или Каритас и т.д. или АА? Или и те и другие?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам платят АГ2 (даже хоть какую-то часть), то вы можете у них ставить антраги (как выяснилось, накаждой земле- свой порядок постановки). И в Каритасе тоже можете поставить антраг- социал эти деньги НЕ ЗАБИРАЕТ. Кстати, в Каритасе могут ставить антаг ВСЕ: и работающие, и социальщики - может разница будет только в сумме.
Маргарита, а то что АЛГ не высчитывает, это точно??? Я в каритасе сейчас поставила антраг на умцугсбайхильфе, так как АЛГ мне отказал, оплатили только транспортер для переезда. Деньги в каритасе хочу брать чеком, и сразу же этот чек в шпаркассе баром аинлёзен. Что бы АЛГ не узнал, боюсь что отберут.
Schneider
30.01.2010, 09:20
Лиля, это я к слову, я имела ввиду не конкретно эти деньги...У меня к примеру, высчитали ельтернгельд из ерциунгсгельд...частями...хотите верьте, хотите нет...Мне кранкен-касса выплатила 2 тыс. ойро после родов, а потом несколько месяцев не платили ерциунгсгельд, объяснили это тем, что у нас пока есть деньги, которые нам выплатила кранкен-касса, т.е. с голоду не помрём и т.д...А до родов нам помог гезундхайтсамт, а вернее почему-то часть до и часть после...но слава Богу никто ничего не высчитывал...
Mararita
30.01.2010, 09:45
Лиля, по поводу денег на переезд - я не знаю, я с этим не сталкивалась. Я имею ввиду деньги, которые выплачивает Каритас при беременности ( мамочке и бэбику). Вот эти деньги социал не забирает.
Mararita
30.01.2010, 09:49
Ирина, что-то я ничего не поняла из вашего поста. 6 недель ДО родов и 8 недельПОСЛЕ - оплачивает Кранкенкасе ( вернее, она делит эти выплаты с вашим Arbeitsgeber, это зависит от вашего заработка). И только после истечения этого срока ничинают платить Erziehrungsgeld.
Олеся Пакучни
30.01.2010, 19:29
мне выплатили деньги и Каритас и АА. В Каритасе сказали,что антраг нельзя ставит в таких благотворительных организациях,как Диакония и т.д. потому что у них один фонд. а АА не имеет к ним отношения,поэтому и в АА надо ставить. АА у меня не посчитали эти деньги(отКаритас),как доход и ни копейки не забрали
Schneider
30.01.2010, 20:37
А разве ерциунгсгельд выплачивают не со дня рождения ребёнка? Почему мне больше двух месяцев не платили ерц.гельд, потому что я получила ельт.гельд? Да, кранк.касса мне выплатила в двух частях, т.е. так как вы написали, но и помощь до родов, мне тоже выплатили почему-то частями...Что тут не понятного?
Schneider
30.01.2010, 20:43
В смысле до и после родов...когда моей малышке было уже несколько месяцев...А потом ещё в год можно тоже ставить антраг, нам после года тоже помогли деньгами, там уже учитываются и игрушки и велосипед даже, и коляска летняя например...И даже зитц на велосипед(взрослый, чтобы ребёнка возить...
Mararita
31.01.2010, 06:07
Ирина, я не знаю, в каком году вам всё это выплачивали. Просто с 01.01.2007 Erziehrungsgeld не существует, вместо них выплачивают Elterngeld ( год всего). А у вас и то, и другое - как такое может быть?Может, опять-таки, всё зависит от земли проживания?
Маргарита, в соседней теме про ерциюнгсгельд и эльтерншельд подобный разговор. Там одна женщина пишет что первый год получала эльтернгельд, а потом пошла в красный крест и поставила антраг на эрциюнгсгельд. Можно выбирать на второй год ерциюнгсурляуба получать или на третий. Я в понидельник пойду к красный крес и узнаю что к чему. Мне тоже что то не верится в это, так как эрциюнгсгельд и есть эльтернгельд. Как получу результат, напишу.
Schneider
31.01.2010, 20:48
эльтернгельд платят один раз при рождении ребёнка а ерчиунгсгельд в течении года двух в зависимости от того какой по счёту ребёнок в семье а моя дочь родилась в 2004 году
Ирина, вы что то путаете. Я получала ельтернгельд ровно год.
Irina Komdii
31.01.2010, 21:49
Elterngeld платится один год
Олеся Пакучни
31.01.2010, 22:06
смотрела антраг на Elterngeld(Erzienusgeld) там стоит,что платиться 12-14 месяцев,со дня рождения ребенка,минимальная сумма в месяц 300 евро,максимальная 1800(если мама работала). и эльтернгельд и ерцинусгелд,это одно и тоже,просто с 2007 года поменяли название и все
Инна Кomdi
31.01.2010, 22:38
Elterngeld платится один год после рождения ребенка. Второй годплатится Landeserziehungsgeld, но не на всех землях, а по-моему на 4только (Baden-Wurttemberg, Bayern и не помню точно какие еще)
Schneider
01.02.2010, 04:36
Я не знаю, что изменилось, но у мне сразу после рождения ребёнка, пришёл бешайд на эрц.гельд и получала я их тогда (в 2004 году) 2 года по 300 ойро и пол года по 250 (у меня это второй ребёнок) А эльт.гельд я получила от кранкен-кассы...Короче, спорить или что-то кому-то доказывать нет смысла, потому что у всех было по разному, а ещё многое зависит от того на какой земле живёшь и какой ребёнок по счёту в семье...И ещё каждвй год всё меняется...А то каждый твердит своё, и думает, что он прав и никак иначе...
Ирина Бисс, а ни кто и не спорил. Эрциюнгсгельд уже давно нет. Со дня рожения вашей дочери прошло 6 лет, за это время многое изменилось.
Ирина от KK вы получали не Elterngeld a Mutterschaftsgeld...вы что-тонапутали....Erziehungsgeld=Elterngeld ab Januar 2007, а на второй годможете получить Landeserziehungsgeld, если зарплата мужа маленькая.
Жале Кясимав
01.02.2010, 05:47
Здравствуйте.
Возможно я повторю чей-то вопрос, но тема очень длинная, не смогла все прочесть.
У меня вот такие вопросы:
Первый вопрос: Я беременна на 5-ом месяце. Муж работает, а я на 400 € и застрахованна в его мед-страховке. Я читала, что в моем случае Mutterschutzgeld пологается 210 € на все время Mutterschutzurlauba. Я хотела спросить, платит ли работодатель дополнительно сумму к этим денгам.
Второй вопрос: После рождения ребенка я наверное не смогу работать, по крайней мере первое время. В первом посте темы было написано, что Каритас платит деньги, если у семьи маленький доход. И сколько тогда полагается на троих (мужа, жену и будущего ребенка)?
Мы сейчас живем в однокомнатной, скоро думаем переехать в 2-х или 3-х комнатную. Соответственно никакой детской мебели не имеется в наличии.
Благодарю заранее за ответ.
Mararita
01.02.2010, 06:07
Для Жале Кязимовой:
Я так понимаю, что вы работали на базис, раз получали 400 евро. В вашем случае Arbeitsgeber ничего доплачивать не будет, только Кранкенкассе. Иногда даже тем, кто работает Teilzeit платит только КК ( это зависит от заработка: если зарплата хорошая, то KK делит эти выплаты mit Arbeitsgeber). Но это не ваш случай.
В каритасе вы должны поставить антраг ещё будучи беременной ( мне выплатили 400 евро: изних 300 на ребёнка и 100 вам на одежду для беременных). Только не затягивайте с постановкой этого антрага - иначе вашу долю могут не выплатить (если придёте к ним перед самыми родами - значит, обошлись и без спец. "беременной" одежды)))).
Mararita
01.02.2010, 06:07
Если вы получаете хоть что-то от Социала, то и там можете ставить антраги.
Кстати, при переезде в новую квартиру - можете в том же социале поставить антраг на тепих в детскую комнату ( выплачивают примерно 30-40 евро, ну а стелить его или нет - это уже ваше дело).
Жале Кясима
01.02.2010, 06:30
Маргарита Фабер
Hartz IV мы не получаем. я до сих пор работаю на базис и буду работать сколько смогу(работаю за компютером). А у мужа доход 1450 нетто minus Essensgeld+Fahrgeld.
Я думала после рождения ребенка подать заявление на Wohngeld. Доход у нас будет его зарплата и Kindergeld.
Жале Кясимав
01.02.2010, 06:33
а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?
Mararita
01.02.2010, 06:43
Значит, обязательно поставьте антраг на Wohngeld ( как только уйдёте в декрет) + Antrag fur Kinderzuschlag ( это в Familienkasse, там же где и антраг на Kindergeld будете ставить) - сразу после рождения ребёнка.
Mararita
01.02.2010, 06:45
а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?
По-моему, разницы нет - у них один фонд, поэтому ТОЛЬКО В ОДИН ИХ НИХ, дабы избежать неприятных недоразумений.
Жале Кясима
01.02.2010, 06:54
ну да, понятно, что в один из них :)
Огромное спасибо за инфо!
Нина Омина
01.02.2010, 07:13
Жале КязимоваУ нас тоже примерно был такой доход, когда я со вторым беременная была. Но у нас уже был один ребенок. Нам отказали, потому что этот доход считался нормальным.
Жале, не знаю как было раньше, но сейчас каритас принимает антраг после 22 нидели беременности. Плотят деньги в двух частях. Я получила 720 ойро, 625 получила до родов, и остальные 100 после. На счёт АЛГ2, они не дают деньги если вы их получили от каритаса. Я мать одиночка и мне отказали, а ваш муж работает.По мимо денег на спец. одежду и на детсакие вещички вы можете в каритасе получить деньги на переезд. Вам нужно будет написать письмо, описать финансовую ситуацию и причину переезда. Так же нужно написать что вам нужно в новую квартиру.
На счёт переезда, советую брать сразу подходящюю каартиру, иначе через 3-4 года опять прийдётся переезжать. Это опять растраты и кто знает будет ли потом каритас оплачивать переезд. От АЛГ 2 тоже много не дождёшся. Мне нужно для новой квартиры тэппих для детской комнаты и новую арбайтсплатте в кухню, мне отказали, оплотили только машину для перевозки мебели.
акуда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?
Я слышала(читала) чтоDonum Vitae больше плотит чем каритас, так ли это не знаю, в КасселеDonum Vitae нет, поэтому я была в каритасе.
Ошибочка, я получила не 720, а 725 ойро.
Инна Кomdi
01.02.2010, 17:58
2 года в Caritas можно было не раньше 15 недель антраг ставить. Не знаю как сейчас
Инна Кomdi
01.02.2010, 18:03
* 2 года назад, имела ввиду
В каритас я попала через подругу, она мне сказала что с 15 нидели надо, я повонила в каритас, мне сказали что ещё рано, с 22 нидели только принимают. В Дьяконие с 15 нидели. Может быть всё зависит как всегда от земли.
Посмотрела в бумажках что и когда. Антраг поставлен 22 августа 2008,я тогда была уже на 29 ниделе. А получила я ещё больше чем написала, 100 ойро на спец. одежду, 215 на вещички для ребёнка и 425 на детскую мебель, всё вместе 740.
Нина Омина
01.02.2010, 21:00
В PRO Familie первый антраг можно ставить еще ДО 12 недель. Особенно для женщин, которые сомневаются из за финансовых и социальных проблем оставлять беременность или нет.
Анна Майэ
01.02.2010, 21:02
Лиля, слово неделя пишется через Е.
Mararita
01.02.2010, 23:28
У нас тоже примерно был такой доход, когда я со вторым беременная была. Но у нас уже был один ребенок. Нам отказали, потому что этот доход считался нормальным.
Нина, в чём именно вам отказали? Я не совсем поняла....
Нина Омина
01.02.2010, 23:35
Мы тоже сунулись в Каритас, на работе девочки посоветовали. Нас развернули на 180 градусов, сказали - доход нормальный, никаких доплат от благотворительности:-DУ мужа чистыми тогда было около 1400 и у меня АРГ1 микроскопические.
I. Petri, ichbrauch die russische Grammatik nicht, und esist mir vollkommen Wurst, wie, was in Russisch geschrieben wird!!!!! Au?erdem, geht es bei diesem Thema um was ganz anderes!!!!
Nina, ich habe bis zum Mutterschutz ca. 1600 Euro verdient. Hauptberuflich rund 1200, und 400 nebenberuflich. Habe trotzdem Hilfe vom Caritas erhalten. Aber vielleicht hat es was damit zu tun, dass ich alleine bin.
Andrej, das ist schon klar, aber es hat auch bestimmt was mit dem Familienstand der Mutter zu tun.
Mararita
02.02.2010, 07:57
Мы тоже сунулись в Каритас, на работе девочки посоветовали. Нас развернули на 180 градусов, сказали - доход нормальный, никаких доплат от благотворительности:-DУ мужа чистыми тогда было около 1400 и у меня АРГ1 микроскопические.
А у нас друзья в прошлом году родили близнецов, так им Каритас больше тысячи выделил. Хотя они тоже не хотели идти - не надеялись, что хоть что-то получат. Так как доход у них хороший:у него работа и учёба от Бундесвера, а у неё учёба в универе и базис. Причём у них уже был один ребёнок. Может, действительно, на кого нарвёшься...или от земли проживания зависит. Не знаю...
Жале Кясима
03.02.2010, 21:56
Я наверное на следующей неделе все же пойду туда. Попытка не пытка. Кроме того, у меня Risikoschwangerschaft (были два выкидыша), из-за этого у нас уже около 300-350 € ушло на эту беременность на таблетки, уколы и дополнительные Узи (мед-страховка оплачивает всего 3 обследования). Может это тоже учтут...
Сообщу потом про результаты...
Спасибо всем за ответы! :)
Mararita
03.02.2010, 22:46
Да, к сожалению, Кранкенкассе оплачивает минимум. Но тут уж всё от врача зависит, мой, например, делал мне УЗИ всегда, когда я приходила на приём, т.к. тоже было не всё в порядке...раннее открытие и прочее....
Вы можете ещё вернуть эти деньги через КК, предоставив все чеки ( покупка таблеток,уколы,дополнительные УЗИ). Только у них нужно взять спец. антраг (Befreiung).
Жале Кясима
03.02.2010, 22:57
Дело в том, что на счетах Узи и дополнительного теста на токсоплазмоз стоит стока "nach § 12 Abs. 1 des SGB V ist dieser Betrag nicht krankenkassenerstattungsfahig"
Нина Омина
03.02.2010, 23:18
Интересно, я что тест на токсоплазмоз уже не делают бесплатно? А если беременная женщина с животными работает?
Mararita
03.02.2010, 23:25
Моя сестра тоже сама платила, у неё кошка в квартире, поэтому она решила сделать, несмотря на то, что КК этот тест не оплачивает.
Знаете, многие гинекологи чуть ли не насильно втюхивают всякие тесты, чтобы деньги с беременной скассировать. Напугать-то беременную женщину очень легко...достаточно расскащать пару страшных историй из своей практики. Вот только многие тесты не дают 100% гарантии...
Жале Кясима
04.02.2010, 20:37
Знаете, многие гинекологи чуть ли не насильно втюхивают всякие тесты, чтобы деньги с беременной скассировать.
нет у меня был другой случай. Моя мама из-за этой заразы потеряла двоих детей. Вот я решила застраховаться...
Mararita
04.02.2010, 21:24
Я говорю не конкретно об этом тесте, а в общем....Конечно, каждый сам решает, какие тесты он бы хотел пройти, это бесспорно.
Я говорю о том, что некоторые обследования врачи откровенно навязывают, чуть ли не с порога начинают оглашать свой "прайс-лист". Это настораживает (лично меня) и отпугивает....
Нина Омина
05.02.2010, 01:05
а что бывает если у беременной выявят токсоплазмоз? Это что как то устраняется во время беременности или беременность устраняется?
Mararita
06.02.2010, 05:46
По-моему, в этом случае прерывают беременность. Хотя на 100% я не уверена, может уже и существуют какие-то препараты.
Бурмистрова
07.02.2010, 02:57
Токсоплазмоз во время беременности лечится...
Kusnetzowa
03.03.2010, 03:45
Я беременна.Помогите пожалуйста составить список по-немецки, того что необходимо для детей.Я жду двойняшек. Мне сказали написать этот список и принести им.Danke.
Людмила ну Вы хоть на русском здесъ напишите, что Вам нужно для детишек, в их комнату и т. д.., а мы уже постараемся Вам с переводом помочь. А то у каждого свои потребности, и что толку, если здесь начнём гадатъ, что Вам нужно а что нет.
Nadja Stiin
03.03.2010, 04:34
Людмила наверное имела ввиду определённый список ,по которому выделяются деньги на ребёнка...Мне такой список когда-то давали в Каритасе,чтобы я поставила антраг в социаламт,мы тогда только приехали и были на социале.
Kusnetzowa
03.03.2010, 05:30
Мне такой список когда-то давали в Каритасе. Da .Imenno takoj spisok la i imeju w widu.
u nas tosche dwoinjaschki..s ARGE mi polu4ili po4ti 1.000 euro...i s Djakonische Werk polu4ili 2.100....Musch w etot moment delal Ausbildung....W antrag wklu4ili i suschilnuu maschinu dlja belja..hochstule 2 stuck,kindersitzi 2 stuck,i mnogoe drugoe....:-$
Тамара, сколько лет назад вы ставили антраг??? Я полтора года назад ставила в каритасе и мне сказали что в двух местах антраг ставить нельзя. Сейчас ведётся один общий регистр, если где то антраг подан, то это регистрируется и в другом месте вы уже ставить антраг не можете. Кроме того сейчас выделяют деньги pro Schwangerschaft und nicht pro Kind. Тоесть сейчас не важно, дволйня или тройня, сумма выделеной помощи не меняется.
Список детских вещичек. самое важное на первое время.6 Bodies
6 Jackchen
3 Baumwollmutzchen
6 Strampler
4 Paar Sockchen
Bett(mit Matraze und Lattenrost)
Wickel Kommode(mit Auflage)
3 Betwaschegarniture(3 Kissenbezuge, 3 Deckenbezuge, 3 Spannbetttucher)
Babydecke 100cmX135cm.
Babykissen 80X80cm.
Badewanne
Kinderwagen(Kombi Kinderwagen)
Это расчитано на одного ребёнка, вещички(ползунки, распашонки и т.д. в два раза больше). Мебель ищите через ибэй, там же можно купить хорошую новую коляску для двойняшек. У меня подруга покупала, потом отдала золовке.Распашоночек и порлзуночков кажется маловато, 6 штук на одного, но этого в полне хватает. Со временем подкупите ещё.
Олеся Пакучни
12.03.2010, 23:31
нельза ставить в каритасе и диаконии,но в каритасе(диаконии) и в АРГ2 можно ставить,я ставила 7 месяцев назад
Ольга Окхангэ
14.03.2010, 22:45
Подскажите пожалуйста.У моего 5летнего сына аллергия на пыль,могу ли я поставить антраг в каритасе или диаконии на моющий пылесос,так как социал нам отказал...возможно это сделать по почте или только лично просто в нашем городе нет этих органазаций .Спасибо.
Ольга, попытаться поставить антраги конечно можно, но гарантии что вы получите ОК нет. Ехать вам нужно туда лично.
Олеся, когда я в каритасе ставила антраг на Erstlingsausstattung und Schwangerschaftsbekleidung мне сказали, что если я получу от них деньги. то я не имею права больше ни где ставить антраги. Не в диакони, не в АЛГ.
оксана шэнг
14.03.2010, 23:36
mne xot i otkazali v karitas, no imenno tam ne skazali sto ja mogu postavit antrag i v ARG, i sama sche dala Antrag, i spisok v4em ja nuschdaus, a u nas s vami Lilja zemlja odinakowaja. Ne znau po4emu oni vam tak skazali:-( ,xotja ona srazu predupredila, sto by ja ob etom ARG ni4ego ne govorila;-)
Лиля Мецкер ..... я ставила антраг в кирхе и в АРГЕ в конце 2007 года и последующий антраг когда родились мальчишки в мае 2008 .называется Poolantrag.....а также можно поставить антраг на ремонт детской комнаты
у нас в АРГЕ тариф на одного ребенка 425 евро и 190 на швангершафт бекляйдунг буквально 25 км от нас другой крайз дают только на ребенка 125 евро и все
Оксана, я не поняла вам в каритас отказали или нет???
Тамара, мне в АРГЕ на ребёнка вообще ни чего не дали, предложили только 190 ойро и всё. Я пошла в каритас и получила 740 ойро, там меня прдеупредили что в двух местах ставить антраг запрещается.
Про ремонт детской комнатки я тоже знаю, месяц назад получила от каритас 600 ойро на переезд, в АРГЕ мне дали отказ. оплотили только умцугстранспортер 55 ойро. В каритасе надо было указывать на что именно нужны деньги, я указала самое главное, теппихь сыну в комнату, новую кюхенплатте и ремонт старой квартиры(новая уже была ремонтированная). Расчитывала на 250-300 ойро, конечно обрадовалась что получила больше. Так как в квартиру нужно было ещё кое что, но не на столько важное, теперь благодаря каритас естьв сё что нужно было. Если получится, то следущий год, поставлю в каритасе антраг на ремонт новой квартиры, так как тут кое что надо ремонтировать.
В АРГЕ я больше не поставлю ни одного антрага. Надоело унижатся и стоять с протянутой рукой перед этими сволочами.
Деньги которые я получила на переезд мне дали в виде чека, что бы я могла баром в шпаркассе их взять, это для того что бы АРГЕ не узнал.
Лиля спасибо за ответ я ставила в дьяконишеверк и мне шафиня сама сказала что как только родятся детки принесете гебуртсуркунде и мы поставим антраг конечно за последний полантраг я должна отчитатся ну естественно на деток много надо тем более у нас очень большой перервы между старшими детьми 18 лет поэтому все надо как говорится с нуля
Я от каритас получила 640 до родов и после родов ещё 100, надо было тоже гебуртсуркунде показывать. Но самое главное что когда сын родился у меня было уже всё для него. И спальня(кроватка, шифонер, викелкоммоде, брала пользованную но в оличном состоянии, только матрасик новый купила), коляску новую купила, было всё кроме викельташе, её потом папа сына купил, тоесть я заказала в интернете, а он дал деньги что бы заплотить. На 190 ойро от АРГЕ я бы даже коляску не смогла купить.
Не знаю где как, а в Касселе каритас даёт больше денег беременным чем АВО или диакони или АРГЕ. Диакони всего 300 ойро даёт, и они считаюне не про ребёнка, а про беременность. Тоесть им по фигу сколько детей родятся, 1,2 или 3. В АВО дают чуть больше 300.
оксана шэнга
15.03.2010, 03:33
Da mne otkatali, no kogda prixodila stavit Antrag, mne ona sama posovetovala sxodit esche i w Arge,mne dasche bylo nemnogo obidno , u menja vse znakomye polu4ili pomosch, dasche kotorye fest rabotali, a my s muschem rabotali oba, no vse ravno polu4ali doplatu ot ARGe doxod byl ne bolschoi
Оксана, я не знаю почему вам отказали. Мне моя бераторин сказала что они помогают всем кто в этой помощи нуждается. Матери одиночки получают конечно больше, т.к. мать одиночка сама о себе и ребёнке заботится. А в каком городе или крайзе вы живёте?? Где ваш центральный каритас??? У нас в Касселе ставишь антраг, а на обработку его шлют в Фульду.
оксана шэнга
15.03.2010, 05:09
A wy znaete Lilja , ja daschei ne znau to4no, no pomoemu gde stawila, tam i otkazali, potomusto pismo s otkazom prischlo s naschego goroda
Оксана, я могу дать вам адрес из Фульды, попробуйте туда на прямую письмо написать.
Sozialdienst Katholischer Frauen, Paulustor 5, 36037 Fulda.
Попытка не пытка, лучше попробовать и сказать не получилось, чем вообще ни чего не делать.
оксана шэнг
15.03.2010, 05:18
TAk mne usche pozdno naverno, u menja rebenku skoro godik budet
оксана шэнга
15.03.2010, 05:19
xOTJA VSE RAVNO SPASIBO.Ploxo sto u vas profil zakryt, wy tut po4ti , kak xojazaja enziklopedija:-$
в кирхе можно ставить также антраги пока ребенку не исполнится три года
Оксана, просто мне не у кого было совета спросить, где то подруга помогла, где то сама бегала узнавала всё, в АРГЕ меня 6 нидель до родов выкинули из кабинета когда я пошла узнавать положено ли мне что то после эльтернгельд, мне сказазлит, валите в папе сына, пусть он плотит. Я до машины доползла кое как, и упала. Даже не знаю кто скорую вызвал. Я от начала до конца по всем кабинетам моталась, спрашивала ужзнавала и делюсь всегда с радостью своими знаниями и опытом. От меня ведь не убудет если я поделюсь.
Тамара, евангелише кирхе меня за дверь выставила, за то что я aus der Kirche ausgetreten. Сказали что не могут мне ни чем помочь. А вот католическая церковь, тоесть каритас без проблем помогла.
Оксана, вы можете в каритас всегда пойти, мало ли что, вдруг квартиру ремонтировать прийдётся, или стиралка сломается, они быстрее помогут, чем АРГЕ.
оксана шэнг
15.03.2010, 05:51
Spasibo
незнаю кому как но мне в дьяконише верке шефин сразу спросила что мне надо стиральную машину и так далее постельное белье, киндерзитцы,не имею ввиду бебишале, хохштуле, трокнер и 500 евро еще на детские вещи дала в итоге я получила от них 2100 я знаю что в католише дают больше у меня знакомая получила первый раз 700 родился ребенок она сразу поехала и еще поставила на трокнер и еще получила почти 700.а разве такое возможно до родов поставил в одном месте а через год в другом
Kusnetzowa
15.03.2010, 15:55
A u nas s zwillingami mne nashitali sowsem malo-1200Euro. Ja so wtorim boljse poluhila,hem s dwumja. I skasali ese esli budu gde-to w drugom meste stawitj,to i eti saberut. Tut prosto hitaesch liudi pisut,hto boljse 2000 Euro poluhili, a pohemu nam tak dali.Moset kto hto posowetuet.
людмила я бы на вашем месте рада была тем деньгам,которые вам вообще выплатили!!!!! вам помогают,а вам ещё и мало!без обид,но смешно читать,как вы пишете,просите совета как с них побольше содрать. ладно бы вообще ничего не дали,а тут дают,так ещё и мало!!!! я вообще 500 евро получила и ничего!и на том спасибо....
не забывайте что у каждой семьи своя ситуация и финансовая и каждый амт платит по разному и от земли зависит.так что получили деньги и будьте рады и не считайте чужих денег.
Nadja Stiin
16.03.2010, 18:54
Я даже не знаю,на что они смотрят,мне кажется как захотят,кто как их разжалобить может...,так как это добровольная помощь от них и обижаться не стоит...Я в 2000 ставила такой антраг в Каритасе,мы 1 год жили в Германии,я рожала третьего ребёнка...,мне выделили 700 ДМ,потом подсказала знакомой со шпрахкурсов,она рожала второго ребёнка и поставила антраг на 1 месяц позже меня,так ей выделили 1100 ДМ...
Kusnetzowa
16.03.2010, 19:51
людмила я бы на вашем месте рада была тем деньгам,которые вам вообще выплатили!!!!! вам помогают,а вам ещё и мало!без обид, Evgenija sposibo sa poddersku,wi tak ljubesni"
Mararita
16.03.2010, 22:28
Видимо, всё, действительно, зависит от конкретной ситуации и настроения бератора ;-). Иначе ни чем не объяснишь, почему раздают абсолютно разные суммы. Я в 2008 году получила 400 евро ( 100 на одежду для беременых и 300 на малышку). А некоторым давали на 100 евро больше ( как правило, тем кто не работал или "без папы").
В 2009г знакомые на близнецов получили 1300 (хотя доход у них хороший был).
Сложно сказать, отчего это зависит...
Хочу посоветовать, тем людям кто в данный момент переезжает и ставит антраг на ребёнка, можно получить деньги на Kauzion, на те вещи которые нужны в новую детскую, шторы , Teppich, лампу, и т.д
Ольга, я ставила в хартц 4 такой антраг мне отказали. Дали 55 ойро на транспортер и всё.
Дорогие девушки, нашла эту тему, но не могу понять, правильно я здесь или нет. Попыталась почитать тему и с самого начала, и с конца, но 45 страниц так быстро не прочитаешь, поэтому подскажите:
Здесь даются и обсуждаются советы только тем мамам и будущим мамам, кто не работает сидит на социале или ALG или здесь есть ещё Tipps для будущим мам, которые работают, замужем и муж работает. Первая беременность, поэтому интересно узнать, was es alles fur Antrage gibt in den Fallen wie in meinem au?er 67% Elterngeld, was fur Moglichkeiten, bei welchem Amt usw.
Danke im Voraus fur die Hilfe(F)
Sarina Bajramov (Wolf) ARGE вам откажет ...а вот в каритас или какую нибудь кирхе можно поставить...за спрос денег не берут...конечно надо будет предоставить справочки о доходах...удачи..
Mararita
23.03.2010, 22:57
Sarina, раз вы работаете, то вам оплатят ваш декретный отпуск (6 недель до предполагаемой даты родов и 8 недель после). Эти выплаты делят между собой Кrankenkasse и ваш Arbeitsgeber. Как только эти выплаты закончатся - начнут платить Elterngeld. А во время беременности можно поставить антраг в Deutsche Rotes Kreuz или Caritas, предоставите им справки о своих доходах и расходах, и они решат, какую помощь смогут вам отказать. Мы тут уже обсуждали, что в зависимости от земли и ещё ввиду всяких нюансов -люди получают разные суммы.
Mararita
23.03.2010, 23:00
какую помощь смогут вам отказать.
Ой, простите, хотела написать ОКАЗАТЬ ;-).
Удачи!
Здесь даются и обсуждаются советы только тем мамам и будущим мамам, кто не работает сидит на социале или ALG или здесь есть ещё Tipps для будущим мам, которые работают, замужем и муж работает. Первая беременность, поэтому интересно узнать, was es alles fur Antrage gibt in den Fallen wie in meinem au?er 67% Elterngeld, was fur Moglichkeiten, bei welchem Amt usw.
Danke im Voraus fur die Hilfe(F) Сегодня 16:44...............nikakih.nu mozhet nemnogo wohngeld,smotrya skolko muzh zarabatyvaet.nam togda plotili okolo 60euro.mne eto bylo malovata i ya reschila podrabotatj.pozvonila tuda v elterngeldkasse i sprosila,(skolko mozhno mne dazu verdienen)a ona mne govorit(skolko hochesch,chem bolsche zarabotaesch,tem bolsche snimut s elterngeld.primerno tak.zarabotaesch 400 a elterngeld umenschat na 300.tak schto dazhe i nevygodno podrabatyvatj
Понятно, спасибо за ваши отзывы, если сама что-то узнаю, обязательно поделюсь... Кстати, Erstausstattung fur Babys und Geburt gibts auch nicht fur jede Schwangere Frau, hangt dies auch vom Einkommen ab?
Mararita
23.03.2010, 23:13
То, что получите от Каритас - это и будет на приданое малышу.
Mararita
23.03.2010, 23:15
Олеся, пока получаете Elterngeld, то, конечно, невыгодно подрабатывать (да и с маленьким ребёнком на руках - это проблематично, по-моему). Имеет смысл работать несколько часов, когда эти выплаты заканчиваются.Тогда всё заработанное останется при вас.
Ольга Пэтэмина
24.03.2010, 04:41
ну это ещё зависит от того сколько elterngeld получаешь, если 300 евро ( минимум), то можно на базисе 400 евро подрабатывать и их не вычтут. Ну а если больше получаешь elterngeld, то это правда, что их урезают, у меня выходило на 130 евро больше, чем если бы я не подрабатывала. А насчёт трудно или нет с маленьким, то тут зависит многое и от мужа, будет ( может) ли он сидеть с ребёнком или нет.А выходила подрабатывать, чтоб сохранить за собой место, в итоге мне в субботу сказали, что меня переведут в другое место, т.к. здесь работы для меня нет. Делайте выводы- (лучше бы дома сидела).
Mararita
24.03.2010, 06:44
По идее, пока вы в декрете, ваше место за вами сохраняется в любом случае, для этого не нужно подрабатывать.
Мне муж во многом помогает, но если он работает с утра и до вечера, когда мне подрабатывать? Если только по ночам ;-)...Но меня такие подработки не интересуют. А в выходные хочется побыть со всей семьёй.
Да, и как говорится, всех денег не заработаешь.
Erstausstattung fur Babys und Geburt gibts auch nicht fur jede Schwangere Frau, hangt dies auch vom Einkommen ab?
Nein, es hat mit dem Einkommen nichts zu tun, so lange der Antrag bei ARGE gestellt wird, ARGE gibt 190 Euro fur alles. Ich habe nichts bekommen, mein Berater hat gesagt es stehe mir nichts zu, und ich soll statt dessen den Vater meines Kindes auf Unterhalt verklagen, das der Unterhalt aber erst nach der Geburt gezahlt wird, war dem Idioten egal. Ich kann ja mein Kind auch in eine Decke eingewickelt aus dem Krankenhaus Heim fahren.
Caritas fragt schon nach dem Einkommen. Aber die fragen auch was man alles braucht, je mehr auf der Liste steht, um so mehr Geld gibt es.
Mararita
24.03.2010, 06:50
Не знаю, Лиля, как у вас, а на нашей земле особо не спрашивают, что конкретно нужно малышу. Выделяют определённую сумму и всё на этом - трать, куда хочешь. У меня между детьми 8 лет разницы, понятно, что нужно было покупать ВСЁ ЗАНОВО, но всё-равно я получила столько, сколько и другие девчонки.
Маргарита, у меня в компьютере до сих пор весь список сохранён, всего что я писала в каритасе, хоть сыну моему уже почти полтора года. Я тут где то этот список даже писала, женщина одна интерисовалась.
Девчата привет....такой вопрос...моей дочери сечас полтора года, можно ли мне nachtraglich такой antrag поставить(хотя-бы на мебель в комнату)?
Алёна, можно. Я вот не давно ставила, я переезжала и нужно было коеч то в квартиру и в комнатку сыну, мне каритас без проблем деньги выделил, в АРГЕ отказали.
Спасибо Лиля....надо попробывать! сначало, правдо, надо разузнать где у нас каритас находится, я даже и не знаю...
Алён, я наш каритас нашла через гугль, задала Caritas Kassel, нашла номер телефона, позвонила, а там мне уже сказали куда и к кому и дали другой номер телефона.
я так же сделала...завтра буду звoнить, посмотрим что скажут...
Надеюсь, получится всё. Удачи.
Mararita
24.03.2010, 07:18
Лиля, я видела этот сптсок. Но повторюсь, у нас даже не интересуются, на что конкретно нужны деньги. Дают энную сумму...а на что ты их потратишь - купишь только коляску или вещей детских наберёшь - их не интересует.
Маргарита, как всегда, на кого нарвёшься. Тут же не только на каждой земле. тут в каждом кабинете свои законы.
Mararita
24.03.2010, 07:36
Ну это понятно. Просто я разговаривала со многими девочками ( кто-то вместе со мной ставил антраг, кому-то я потом советовала обратиться в Каритас ) и все получили примерно одинаково. Но никто не говорил, что оставляли список...
Да ладно, что дали - и на том спасибо.Тоже поддержка!
нам например сказали привезти все чеки ...на сумму 1.400 которую нам выделяли...от дьяконише верк..
Laura Lop
13.04.2010, 07:19
Privet Vsem! u menja tut takaja problema. ja rabotala prodavzom do 6 mesjaza beremenosti. i u menja befristete vertrag do konza juli. vo vremja beremenosti moj arbeitgeber mne ne prodlil moj vertrag. u menja vopros, arbeitgeber imeet li on prava vo vremja beremenosti kak bi ne prodlit moj vertrag ili on dolzhen podozhdat poka 3 goda elternzeit projdut?
Лаура, работодатель имеет полное право НЕ продливать фертраг. Фертраг был вефристет, и шеф мог бы точно так же поступить(не продлить) если бы ты не была беременна.
Laura Lopi
13.04.2010, 07:54
ja seizas doma s malischom, a nuschno li mne teper 3 mesaza do konza okonzanija vertraga bei arbeitsamt mich melden
Laura Lopi
14.04.2010, 07:05
spasibo vam Лиля
Алёна, не лёгкая ситуатция у вас. но и аборт не каждая женщина сможет марально перенести. если вы хотели этого ребёнка и до сих пор хочите то остовляте. мать одиночка это не легко но и не конец света...на помощ можете ращитывать от Karitas, pro Familia...помоему, есть даже психологоческая помощ в таких ситуациях как ваша, обратитесь в pro Familia там вам зделают термин с психологом и обговарите всё. И самое главное что бы была ваша семья вам в поддержку. Всего вам хорошего!!!!
Анастасия Октм
17.04.2010, 22:01
Я не знаю сколько вы зарабатывали до Arbeitslosengeld и имеет ли это значение для будущей ситуации, но, если не имеет, то со своей "колокольни" могу сказать, что вы как минимум 3 года в деньгах нужды иметь не будете. Вы станете получать на себя и на ребёнка Arbeitslosengeld, Alleinerziehendenzuschlag, алименты, Elterngeld, Kindergeld. Меньше в деньгах у вас не станет, чем есть сейчас. Вы можете попробовать в Caritas oder anlicher Institution поставить на Babyerstausstattung - это тоже больше 1000€. Если вы готовы родить ребёнка, то уверяю Вас, финансовая сторона в этом событии вас не подведёт.
Сходите, узнайте.
Alono4ka, ne delaj abort. Du bist nicht die erste die ein Kind alleine gross zieht. Ich hab das gleiche mit dem Vater meines Sohnes durchgemacht, bin auch alleine mit dem Kind, es ist nicht immer leicht, aber ich habe es noch nie bereut das ich mich fur das Kind entschieden habe. Mein Sohn ist das beste was mir *je passieren konte.
Und wenn du selbst das Kind willst, dann Scheis auf den Erzeuger. Ein Mann ist es nicht wert, das eine Frau seinetwegen ihr Kind totet.Ausser dem kannst du den Vater deines Kindes auf Unterhalt verklagen, das Geld steht deinem Kind zu.
Анастасия Октми
17.04.2010, 22:46
Я думаю, что вы будете получать максимально. Не переживайте! Главное всё делать вовремя! Я получала гораздо меньше того, что вам написала и на доход не жаловалась.
woobsche moschno posle 12 nedel *poprobowat stawit antragi...karitasi i ARGE ne tak bistro rassmatriwaut..mesaza 2 ili 3 protjanut...
Анастасия Октм
17.04.2010, 23:24
Поддерживаю Eugen-Tamara. и О том что вы беременны вы уже можете сообщить в , Arge вам начислят Mehrbedarf fur Schwangere. затем Составьте список всего, что вам нужно для ребёнка: кроватка, Wickeltisch, одежда, коляска и обратитесь с этим списком и в Arge, и в Caritas. Я сначала была в Каритасе, они мне и посоветовали, с чем обращаться в Арге.
Анастасия Октми
17.04.2010, 23:30
Сходите узнайте уже сейчас
Анастасия Октм
18.04.2010, 01:38
Я бы на вашем месте так не поступала. Во-первых позволяйте ему видеть малыша, это положительным образом скажется на его(малыша) психике. Вы немножко не знакомы с законом: Если вы с него возьмёте бумажку о признании отцовства, это только будет значить, что у него есть все обязанности(особенно финансовые), но никаких прав, то есть у вас будет Alleinige Sorgerecht. Почему вы отказываетесь от алиментов?
Вы ни коем образом не будете от него зависеть, он от ребёнка не может отказаться, в этой стране кажется это не возможно! Алименты оформляются через , вы ни коем образом не будете с бывшим другом соприкасаться. И ещё такой момент: это зависит от каждого человека: чем больше вы запрещаете, тем больше ему это хочется. Дайте ему возможность быть отцом, воспользуется ли он этим...
Анастасия Октм
18.04.2010, 01:39
Алименты оформляются через Jugendamt...
6-Alexan
18.04.2010, 06:28
ja ego mnogo raz prosila .. dawala wremja, 4toby odumalsja ...
ni4ego ne pomogalo ... i ja wso zdelau, 4toby on ne widil rebonka
Nadja Stiin
18.04.2010, 07:00
Да и за ребёнка нельзя решать...
Ответственные-взрослые люди, перед тем как заводить детей - узаконивают свои отношения(женятся, выходят замуж)...!!!
....Моя кузина уже со своим другом 9 лет вместе... и дом купили и двоих детей родили а вот женится и не собираются, говорят что им и так хорошо.
Nadja Stiin
18.04.2010, 07:09
Ну а что же тогда останавливает?Что такого в том ,чтобы соблюсти простую формальность...
Nadja Stiin
18.04.2010, 07:16
Ну хорошо *ещё не догадались рождение детей не регистрировать...;-)
Tочно Галя:-D ....они так и говорят, что нам даст эта бумажка.*-)
ну почему, всё как положено..Vaterschaftsanerkennung cделан, дети носят папину фамилию.
Nadja Stiin
18.04.2010, 07:29
Vaterschaftsanerkenung-,вот это дико...(md)
ну от steuer"a тоже много не выиграеш, ели только муж какой нибудь инженер чуствуется *разница...у нас с мужем 4-4 steuerklasse а это всё равно что 1-1..
Nadja es gibt schliemmeres, so was wie zum Beispiel eigens Kind Adoptieren mussen(nach der Heirat, wenn keine vaterschaftsanerkennung vorliegt).
просто кагда ребёнок будет старше то может возникнуть такая ситуация где надо будет объяснить ему(ребёнку) почему же его усыновили..тогда уж с самого начала лучше Vaterschaftsanerkennung сделать.
Nadja Stiin
18.04.2010, 17:00
Ну может быть у меня устаревшие понятия,но ребёнок может думать что его папа не хотел,а потом усыновил...Хотя конечно самое худшее,когда папа вообще не интересуется ребёнком,что очень часто бывает после развода...Я бы не запрещала общаться,а если папа сам не хочет,то это уже на его совести ,а не на моей...А вообще любой ребёнок хочет знать отца.
Sandra Fili
18.04.2010, 20:40
Ответственные-взрослые люди, перед тем как заводить детей - узаконивают свои отношения(женятся, выходят замуж)...!!!
У меня благовенный застрахован privat, ohne Beihilfe, ist klar, я - в gesetztlicher Krankenkasse. Если мы поженимся, *то ребенка надо будет через него страховать, а это ( кто сталкивался с этим) приличные деньжищи.
Такое себе не каждый может позволить.
Пока мы не женаты, ребенок может быть застрахован через меня, и мои взносы - и без того жуткие - от этого не увеличатся.
А записать ребенка можно сразу на обоих и фамилию дать папину, и пр.
Nadja Stiin
18.04.2010, 21:11
Так вот и сводится всё к тому,что не выгодно выполнять эту формальность,как женитьба...Но государство по-немногу начинает опять выкручиваться,к примеру с признанием отцовства...Не так давно можно было и не называть имя папы ,получать от государства средства на содержание своих детей и жить при этом с их папой...
6-Alexan
18.04.2010, 21:11
Какой-бы вопрос не задавался в этой группе, исход один - ДЕНЬГИ!!!:-O :-O *Такое впечатление, что каждый второй стоит на паперти или еду по помойкам собирает...?!!*-) *УЖАС - господа..!(tr) (tr) (tr)
Sandra Fili
18.04.2010, 21:23
Александр, на паперти не стою, но в прошлый неделю получили счет - моя половинка была месяц назад неделю auf der Intensivstation - почти 7тысяч. Страховка вернет почти все, но 1,5тыс. нужно было перевести сразу и самим, предоплата. На этой неделе был по направлению врача полдня в больнице на обследовании -Untersuchungen u.a. Belastungs-EGG, счет дали с собой, четырехзначный, заплатить надо сразу (10 дней) самим, страховка вернет почти все, но через несколько месяцев...
У Вас всегда такие деньги под рукой? У нас - нет!
А с ребенком по врачам ходить ведь гораздо чаще приходится.
Моя половина ist selbststandig, нет гарантии, что в кризис его не прижмет "по-черному", а если его прижмет, с каких денег тогда дальше платить и страховку и все предоплаты?
Просто тем, кто сам платит, у кого нет возможности "сбегать в Amt, поставить нужный Antrag", хорошенько все продумают.
А ребенка от этого никто из нас меньше не любит!
Sandra Fili
18.04.2010, 21:23
У меня подруга ( оба получают оооооочень приличные деньги) вышла замуж и потом родила, ребенок через отца приват застрахован. Так она сказала, что если б знала, чем это обернется, не женились бы.
6-Alexan
18.04.2010, 21:33
a la S. Felix - ну не заводите детей тогда!!! Раз так всё хреново!!! * Я вам про Фому, а вы про Ерёму....(md)
Sandra Fil
18.04.2010, 21:37
Александр, заводят котят, собачек..., но не детей;-)
6-Alexan
18.04.2010, 21:41
Вот, и я клоню к этому - дешевле выйдет...;-)
6-Alexan
18.04.2010, 21:42
Хотим всего, много и сразу...?!:-P
Sandra Fili
18.04.2010, 21:53
Нет, не всего и сразу. Только заработанного своим трудом, ок, если в лотто подмахнет, не откыжусь;-)
Но если "без печати" мне будет жить менее проблематично, то почему бы нет?
А если мне эта самая печать "боком" вылезет, потому что платить придется noch und nocher, то я от нее просто-напросто откажусь, потому что мне она в таком случае просто не по карману!
Анастасия Октми
19.04.2010, 21:28
Милая Алёна! И Вы правы и мы правы... Справедливости очень хочется. Очень печальная у Вас ситуация в плане моральном, бесспорно! Постарайтесь оградить себя по-возможности от Вашего ех-друга, а также диссонантных коментариев в форуме. Чем спокойнее Вы, тем лучше Вашему малышу!
Анастасия Октм
19.04.2010, 21:42
Может, когда "утрясётся" у Вас, подумайте о том, что Гульм Галина написала. Вы не себе ребёнка воспитывать будете, Вы будете растить взрослого человека, и существуют подтверждённые психологами компоненты, которые необходимы для развития нормальной психики ребёнка. К ним относятся мама, папа, члены семьи.
Алёна, мой бывший тоже аборт просил. Тоесть он намёк сделал, я сказала нет и выставила его за дверь. Он мне тоже нервы хорошо потрепал. Но если бы я сделала аборт, то уже не смогла бы жить дальше с мужчиной который от меня этого потребовала, и осталась бы я совсем одна. Да, он ушёл, но он оставил мне самое дорогое что может быть на свете. На счёт алиментов вы тоже зря так пишите. Алименте это деньги не для вас, а для ребёночка. Мой сын сначала тоже был заплонирован. А потом началось тоже самое как и у вас. Я тоже так же думала как вы, я даже не хотела его отцом записывать. Думала скажу что отец за границей и у меня нет к нему контакта. А потом передумала, он хотел ребёнка так же как и я. *Конечное слово было за ним. Тоесть он сказал что бы перестала брать пилле. А когда узнал что будет папой изменил мнение.
Алимете он плотит, без всяких яких, даже повышение с этого года принял не заикаясь и плотить больше чем прошлый год. Но контакт к ребёнку не хочет. А я за ним бегать не собираюсь. Рано или поздно сын начнёт задавать вопросы и вот тогда я отвезу сына к папе и пусть этот папа отвечает на вопросы Что, и как и почему???. Говорить ребёнку что папа сволочь я не хочу, но хвалите его что он ангелочек я тем более не буду. Для меня он был и останется сволочью, а ребёнок имеет право своё мнение о нём сам составить.
Оленька P
20.04.2010, 20:56
Prochitala ja twou situaciu.Ti prawa obidno budet esli ti sama eto wso perezhiwoschj i potom emu rebonka widetj zachochetsja8oI Moemu rabonku mesjac i ja naprimer budu delatj wso chtobi on rebonka nikogda w zhizni ne uwidel esli ego zachochet wdrug kogda to widetj.
Оленька P
20.04.2010, 21:04
Ja dumuu chto naoborot moja dochjka emu pripomnit ,kogda uznaet chto eo papa zachotel chto bi ja eo ubila.
Ольга, я тоже так же как вы и Алёна рассуждала. Сейчас всё обдумала и решила, если захочет видеть, пусть видет. Я не хочу что бы мой сын меня однажды упрекнул в том что я не позволила ему с отцом видется. Дети могут быть очень не благодарны. Не раз уже сталкивалсь с ситуациями, когда именно изза обмана или запрета матери дети потом жить к отцу уходили. Я не хочу что бы мой сын от меня однажды ушёл и сказал что папа лучше. Мне будет легче если он будет раз или 2 раза в ниделю видеть отца, и останется со мной. В вас с Алёной сейчас бурлит обида, злость и ненависть. И я вас очень очень хорошо понимаю. Так как сама через тоже самое прошла. Были моменты когда я желала отцу моего сына смерти. Что бы на вопрос "А где мой папа?" можно было дать короткий и ясный ответ "Он умер". Сейчас мне на отца просто наплевать. Я не думаю о том что будет завтра или через 3 года. Я живу сейчас, сегодня и для меня важно что бы моему ребёнку сейчас и сегодня было хорошо.
Конечно я и в будующем хочу что бы моему сыну было хорошо, и поэтому если ему будет лучше видеться с отцом, то я поперёк дороги становится не буду.В конце концов, рано или поздно папа будет отвечать сыну на вопросы, "Почему, за что, за чем?"
Оленька P
20.04.2010, 21:14
Ja eto prekrasno ponimu chto bez otca tjzhelo ja sama s 13 let zhivu bez otca,no swou dochj ja rodila dlja sebja,a ne dlja nego.Konechno gde to ja i muzhchin ponimau ich tozhe gdeto zhalko,esli im naweschiwaut rebonka ponewole,no i nas zhenschin tozhe nado ponjatj abort eto samoe logkoe delo,a wot chto budet potom i kakie posledswija mogut ostatjsja muzhchin eto neinteressuet:'(
Оля, мой вам совет. Не думайте сейчас о том, что будет ЕСЛИ ВДРУГ папа прийдт и захочет видеть дочь, тогда вам будет на много легче жить. И не решайте ни чего за дочь, дайте ей право решить самой хочет она папу видеть или нет. И самое главное, не говорите ей что папа такой рассякой, что он гад и сволочь и т.д. Пусть она сама своё мнение создаёт.
Но пока всё это случится пройдёт очень много времени и кто знает что в это время произойдёт. Живите для себя, для дочери и не думайте о папе.
Алёна, мы все мечтаем о полноценных семьях. Но к сожалению не всем это дано.
Что касается алиментов, что бы их получать, надо бывшего в югендамте аинтраген как отца. Вам прийдётся это сделать. Иначе как уже писала Галя вы вообще ни чего, ни от кого, не получите. А как только он будет записан что он отец, то автоматически получит умгангсрехт. Даже если у него не будет зоргерехт(ты решаешь давать его ему или нет), право видеть ребёнка у него ни кто не отнимет.
Отец после тебя первое лицо по отношению к ребёнку. Поэтому ты имеешь полное право запретить всем остальным видеть его. Ты можешь сделать так, что отец будет приезжать к тебе домой на пример 2 раза в ниделю на пол часа(время зависит от возраста ребёнка) и будет видеться с ребёнком в твоём присутсвии. Всех остальных ты можешь оставить за дверью. Конечно тяжело будет видеть его в своих четырёх стенах, но зато ты будешь знать где и с кем твой ребёнок.
Когда и как ему видеть ребёнка это его личное решение. Главное что бы тебе его решение подходила. Тоесть вам надо будет вместе решить когда и как.
* Алёна *
по закону бабушка тоже может добитъся общения с ребёнком,я уже слышала о такой ситуации,когда бабушка hat Besuchrecht/Umgangsrecht beim Gericht angeklgt,и выиграла дело,но в том случае ребёнок был старше,4-5 лет...
Анастасия Октми
21.04.2010, 01:34
Алёна, вы думаете, что кто-то из них пойдёт в суд?
Можете определенные дни назначить... и определенное время...,
Das gleiche hab ich auch geschrieben. Nur etwas anders formuliert.
Alona, Olga, zerbricht euch doch nicht die Kopfe, uber das was VIELLEICHT mal werden konnte.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:20
здравствуйте,....скажите *bitte,если суд обяжет отца платить аллименты будет отец иметь право на ребенка против воли матери?danke.
жабровец
21.04.2010, 08:29
То что мать против это еще ничего не решает. Что бы запретить отцу видеть ребенка для этого нужны ну очень веские причины.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:31
они не живут вместе и не были женаты....расстались и позже выяснилось что беременна.....родился ребенок отец ребенка узнал про него....от ребенка отказался....но его принуждают на аллименты....от злости он капает подруге на нервы.....мол из принципа буду лезть в твою жизнь.....она не хочет что бы он общался с ребенком.....
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:34
если отказаться от аллиментов.....все равно он может получить разрешение на ребенка?
Женаты или нет роли не играеет. По закону он не только ребёнку, но и матери алиметы плотить должен. Даже сли бы это был простой он найт стэнд.
Ольга, отец ни как не сможет отказаться от алиментов, и мать тоже. Если мать откажется брать деньги отца, то она вообще ни чего получать не будет на ребёнка, а если отец будет выпендриватся, то суд просто на просто его зарплату пфендет и всё.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:38
подруга боится что из*за аллиментов он будет лезть к ним даже зная что ребенок не нужен....он уже грозит что устроит ей сладкую жизнь.....
Германское государство, не будет плолтить кому то что то, если есть кто то, кто эти платежи перймёт. Боится она или нет, *ни кого не волнует. Если она его боится, пусть сделает аинствайлиге ферфюгунг против него, нэерунгсфербот.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:48
он когда узнал что родился ребенок сразу заявил что не его.....но ее теребили сказать кто отец.....теперь его заставляют сделать тест и платить на ребенка....вот он и беситься....в случае кто устанавливает сколько он имеет право видеть ребенка
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:50
принимать какие *нибудь решения относительно ребенка будет он иметь право???
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:50
3.5
Я точно не знаю, не интерисовалась ещё этим, но вроде до трёх лет он имеет право видеть ребёнка раз в ниделю на 2 с половиной, 3 часа. После трёх лет остаются эти 2 с половиной, 3 часа, плюс каждые вторые выходные, с пятницы до воскресения.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:52
нету
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:52
не учавствовал
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 08:53
а если мать против встреч
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 09:00
он живет с бывшей супругой в одной квартире уже 12 лет.....каждый сам по себе....ему уже 68.....а подруге 42 .....
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 09:02
он такой мстительный....занудный....ребенок ему не нужен....но из принципа может ей насолить.....
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 09:08
будет из принципа...
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 09:09
еще подрабатывает.....и обеспеченный....
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 21:50
что же сделать что бы он все-таки не лез к ним
Уехать куда нибудь по дальше.
Алёна, в бегах всю жизнь она не будет. Если уедет куда нибудь километров на 500-600 от него, думаешь что он или его родня будут таскатся в такую даль зная что их всё равно выгонят??? Ни за что.
Я знаю одного парня. Был женат, развёлся, двое детей. Начались передрыги изза алиментов, он начал делать гадости жене и детям, она собрала монатки и уехала в Штуттгарт, с тех пор ни ему, ни его семье дети не нужны. Он сам сказал, Я что дурак в такую даль тащится???.
Пардон ошибочка....не его РОДНЕ....
И ещё один знаклмый есть, он живёт во Франкфурте, бывшая с сыном в Касселе, расстояние всего 220км, вообще он должен приезжать к сыну раз в две нидели, он приежает 2-3 раза в год. Дорого ему видешли постоянно так далеко мотатся. Во Франкфурт уехал сам.
Ольга Кэмэсав
21.04.2010, 23:23
везет что подальше уехали....а этот от подруги в 12 км живет.....и уехать она не сможет....мама здесь и работа.....
Kusnetzowa
08.05.2010, 16:43
(F) Po-moemu eta tema o finansowoj pomosi malenikim detjam i beremennim mamohkam, a ne tema pro elementi.
Нина Омина
09.05.2010, 07:23
Вот кто мне скажет, если мама не хочет прерывать учебу, то какие есть возможности устроить малыша в ясли? С какого самого младшего возраста? Помогает ли город финансово в этом случае?
Mararita
09.05.2010, 07:31
В нашем саду самому младшему ребёнку было 6 месяцев. Но если в саду есть Krabelgruppe, то и ещё меньших принимают. Насчёт финансовой помощи - не знаю, единственно, как студентка она может за садик платить по минимуму.
Нина, я училась и ребёнок был с года определён в садик на целый день(с 6:30 до 17:30)...никокой помощи мы от штатта не получали, никих скидок за оплату садика небыло, платили то что положено было по таблице зароботной платы. у нас в городе в садик брали само рано с года, а в соседнем городе уже даже грудных берут(не представляю что есть такие мамы, которые отдоют своего грудного дитя и выходят на работу)..хотя и в год очень рано, но если нет другого выхода...
Mararita
09.05.2010, 07:53
Алёна, значит у вас Einkomme была хорошая.
Некоторые мамочки выходят на работу сразу после окончания послеродового отпуска (т.е. через 8 недель после родов).
Маргарита..да нет небыл..муж в то время по балезни был уволен и получал безработные... нам просто с местом в садике повезло, иначе бы тоже не смогла уже через год выйти и доучится на профессию..
Некоторые мамочки выходят на работу сразу после окончания послеродового отпуска (т.е. через 8 недель после родов).
ето выходят те женщины которые не могут себе позволить много упустить на работе, профессии такие как инженеры, программисты.....знаю одну женщину, она на даимлере работает программистом, вот она мне и сказала что если хоть пол года пропустит то можит свой беруф ауфгебен так как программы чут-ли ни каждый месяц меняются и потом не угнатся...
Mararita
09.05.2010, 08:14
Но ваши доходы, в любом случае, учитывались. А потом уж смотрят по табличке, сколько будет составлять плата за садик. Они же не с потолка берут сумму.
никто не гаварит что с потолка..я ниже и написала что по таблице и плотили...
Mararita
09.05.2010, 08:19
Да разные женщины - с разными профессиями. По-моему, как раз вот программист может и из дома работать *-) .
Я могу понять таких мамочек, если, действительно, работа хорошая, шикарный заработок, умопомрачительная карьера...а так, чтобы работать с 9 до 18 - ребёнок важнее, я считаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot