Просмотр полной версии : Вопрос про Kindergeld
Шато Макг
24.07.2008, 22:14
Человек имеет немецкое гражданство, учится в России в вузе. Полагается ли ему Kindergeld и Familienversicherung?
Шато Мак
25.07.2008, 00:47
никто с таким вопросом не сталкивался?
Закурдаева
25.07.2008, 01:32
Маргарита, с таким вопросом не сталкивалась. У меня к вам вопрос. А будет это образование действительно в Гериании, или студент собирается остаться в Германии. У меня не праздное любопытство: старшая дочь говорит что хочет учиться в России. Заранее благодарна.
Светлана Вам
25.07.2008, 02:08
я думаю что да,оно действительно,моя одна знакомая училась в питере,сейчас здесь работает
Светлана Вамь
25.07.2008, 02:14
Маргарита,а этот человек здесь ведь прописан,если да то наверно будет получать,пусть эти люди позвонят в Familienkasse и уточнят,я думаю на этот вопрос им дадут *точную информацию
Ильяс Кадык
25.07.2008, 02:26
Для тех у кого дети находятся в странах европейского союза, точно полагается. Посмотрите на странице von Arbeitsagentur.
Закурдаева
25.07.2008, 02:34
Пардон, но Россия не является членом Евросоюза!
Шато Макг
25.07.2008, 04:57
Ольга: смотря что учить в России...медицину и юристов дипломы вроде не признаются, все остальное нужно смотреть...
Шато Мак
25.07.2008, 04:59
Ильяс:
Wird das ganze Studium im Ausland absolviert, wird das
Studium von der Familienkasse berucksichtigt, wenn es zu einem
berufsqualifizierenden Abschluss fuhrt und das Kind dort als ordentlicher Studierender immatrikuliert ist.
Шато Макг
25.07.2008, 05:01
кстати тема про признание дипломов
********wg13.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=43009244790975&st.themeId=43324816949439&tkn=1188
Ильяс Кадык
25.07.2008, 05:02
Это понятно, я имел ввиду, насчёт России посмотреть. Турки ведь получают здесь Kindergeld на детей которые в Турции.
Шато Макг
25.07.2008, 05:04
Ильяс: там стоит просто заграница(Аусланд), а какой именно в том законе не стоит...
Ильяс Кады
25.07.2008, 05:15
Значит положено, у нас как то с поляком был случай, хотя это Евросоюз, два года добивались, но добились.
У меня дочь уехала в 2007 учиться в Россию, я послала письмо в Фамилиенкассу о том что дочь уехала учиться,что-бы прекратили выплату деских,но мне пришол антраг что-бы я заполнила, что возможно детские будут выплачивать пока она учится в России,но увы на этой неделе пришло письмо ,что они мне переплатили и я должна вернуть деньги.
Шато Мак
25.07.2008, 06:26
Лидия: они сослались на какой-то параграф? т.е. учась в России деньги не полагаются?
Шато Мак
25.07.2008, 06:26
Ильяс: почему они не хотели платить?
Ильяс, а кто это Вам сказал,что турки получают киндергельд на детей,которые проживают в Турции?
Получатъ Киндергелъд не в Германии могут те родители, которы в Германии платят НАЛОГИ.
Вот ссылка:
***********.rechtspraxis.de/kindgeld.html
Шато Макг
25.07.2008, 06:53
Юлия: спасибо за ссылку!
Ильяс Кады
25.07.2008, 17:18
Насчёт турков, как то читал давно решение суда, там говорилось, какие им надо доказательства предоставить, что бы получить Kindergeld. Сегодня покопаюсь в старых актах, может, что нибудь найду по теме.
Ильяс Кады
25.07.2008, 18:13
Steuerpflichtig это не значит, что человек должен действительно платить налоги, просто должно быть теоретически допустимо, что человек должен или может платить налоги в Германии, например те у кого есть право на работу здесь. Кстати посмотрел если ребёнок учиться в школе или получает высшее образование даже за границей и его доходы не превышают 7.680,00 € в год, то родителям положен Kindergeld. При получении другой профессии, вряд ли так как профессия должна признаваться в германии (staatlich anerkannt). Здесь две ссылки ***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kinder-in-Ausbildung.html#d1.8
***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kinder-in-Ausbildung.html#d1.3
Кто хочет пришлите мне свой E-Mail, отправлю что то в виде памятки, 9 страниц, там ссылки на законы и решения суда.
Шато Макг
25.07.2008, 19:53
Ильяс: При получении другой профессии, вряд ли так как профессия должна признаваться в германии (staatlich anerkannt).
Что подразумевается под понятием другая профессия? Заранее никто не знает, признается ли профессия в Германии или нет.
Маргарите:Вот *что мне написали - Begrundung:Nach § 64 Abs. 1 EStG wird fur jedes Kind nur einer Person Kindergeld gezalt. An Sie kann kein Kindergeld gezalt werden, *da das Kind ihren Haushalt verlassen hat.
Шато Мак
25.07.2008, 20:41
Лидия: странно...многие уежают в другие города, учатся там в уни и родители получают деньги, хотя дети тоже не с ними живут...а если сказать что дочка временно на время учебы только там живет, она ведь не выписывалась или?
Шато Мак
25.07.2008, 20:46
Лидия: Ильяс как раз написал сегодня в 11:13, что учась за границей тоже можно получать киндергельд:
Кстати посмотрел если ребёнок учиться в школе или получает высшее
образование даже за границей и его доходы не превышают 7.680,00 € в
год, то родителям положен Kindergeld.
А как можно что-бы не выписаться? Ну да ладно с этими детскими,она теперь уже возвращаться сюда больше не хочет и жалеет,что потеряла здесь 3 года,сейчас она учится только на первом курсе, а так бы уже 3 закончила.
Ильяс Кадыка
25.07.2008, 21:06
Если ребёнок уезжает для учёбы из семьи, это не значит, что он теперь с вами не живёт, здесь в Германии даже не надо доказывать, что он иногда приезжает. А так Вам наверное надо будет показать билеты и т. д., что дочь к Вам приезжает, что у неё здесь круг друзей и знакомых.
Шато Мак
25.07.2008, 21:17
Лидия: а ей мед. страховку тут оставили?
Шато Мак
25.07.2008, 21:18
Ильяс: а у них есть право требовать показать билеты?
Да у неё было АОК,но ей перестали перечислять деньги и я сама вернула в АОК карточку сказала,что дочь уехала учиться в Россию,они её взяли без разговоров.
Ильяс Кадыка
25.07.2008, 21:55
Могут потребовать, но не обязательно. Главное, что ребёнок у Вас прописан. Кстати посмотрите (гдето здесь на форуме видел страницу anabin), признаётся ли диплом этого учебного заведения в Германии или нет.
Шато Мак
25.07.2008, 22:17
Ильяс: признается, уже смотрели, спасибо!
Шато Макг
25.07.2008, 22:18
Лидия: какие деньги? киндергелд? разве это связано с мед. страховкой?
Ильяс Кадыка
26.07.2008, 04:38
Может, если будет жить в Германии.
Шато Макг
27.07.2008, 03:43
но ребенок ведь может жить и в России? киндергельд платят родителям, не детям. главное где родители живут или?
Я давала ссылку, посмотрите ниже.
Ильяс Кадык
27.07.2008, 05:16
Да, главное где родители живут.
eine frage: warum soll man den eltern kindergeld bezahlen, wenn das kind nicht bei denen lebt? deutsche regierung ware doof, wenn sie das machen wurde.
Ну естъ определенный возраст ДО которого платят, если ребенок *учится в другом городе( ну нет в деревне, н-р, гимназии) или штудирует, почему бы ему не получатъ Киндергелъд? А про Регирунг...закон суров, но он ЗАКОН:-)))
angela Reich gebgrineva
01.08.2008, 02:45
подскажите пожалуйста.я змужем имею сына 14лет от первого брака.алименты он не получает мог ли я здесь обратиться куда нибудь или где-нибудь поставить антраг на полуение каких-нибудь пособий.я не работаю,работает только мой муж.спасибо.
Можно в Югендамте (Jugendamt) спрасить насчёт форшуса на Киндерунтерхалт (Kinderunterhalt) (ваш бывший муж здесь живёт или в союзе?). Если сдезь, то Вы можете у него Киндерунтерхалт (Kindesunterhalt) требовать. Так как у Вас муж один работает и если зарплата не большая, можете попробовать поставить антраг на вонгелд (Wohngeld). :-)
Югендамт платит только до 12 лет
Шато Мак
03.08.2008, 03:56
если на ребенка не платят киндергельд, то ему и Steuerfreibetrag не полагается? какие-то расходы на этого ребенка можно списатъ через Финанцамт?
Ильяс Кадык
13.09.2008, 01:06
2 новых постановления суда на эту тему:
1. Если дети маленькие, то что бы иметь право на Kindergeld, важно заботятся ли о них и ухаживают ли за ними родители? Если дети почти достигли совершеннолетнего возраста, то достаточно того, что они находятся в контакте с родителями и тд. FG Munchen v. 28.2.08 5 K 1130/06
2. Kindergeld на детей получающих профессиональное образование за границей, только в том случае если они в сумме минимум 3 месяца находятся в Германии и тд. FG Munchen v. 28.2.08 5 K 1273/07
на днях у нас с мужем возник вопрос! может ли он как студент(ему 24 года),получать киндергельд если он будет работать? положены ему *тогда детские деньги?
Kindergeld имеют право получать все, независимо от того, работающий или нет. Если эти деньги оформлены на вас, то вы их и получаете, если на мужа-то он. И от наличия или отсутствия работы ничего не меяется. По-моему, по новому закону до 18 лет, но я могу и ошибаться.
2 Евгения Кайзер (Grin)
знакомая 22 летняя студентка получает. незамужем *и живет отдельно от родителей.
Да по новому закону детские платят до 18 лет,но есле учишся то до 25 лет.
Ильяс Кады
13.09.2008, 04:11
Kindergeld получают родители ребёнка, а не ребёнок. Доход совершеннолетнего ребёнка не должен превышать 7.680,00 € в год.
киндергельд на мужа получает его отец,но эти деньги считают в наш доход,что я считаю правильным и отец нам их отдаёт каждый месяц,т.к. в его доходе они не учитываются и его сын живёт отдельно.а я получаю на нашего ребёнка.
вот это я и хотела знать,работа влияет на киндергельд или нет. спасибо за ответ!
моя подруга получала киндергельд на себя сама,а не её родители. жила отдельно и училась.
Меркулова
19.09.2008, 01:17
Hallo, ich hab ein folgendes Problem: meine Tochter ist 20 Jahre alt und arbeitet auf 400 job, sie hat ja anspruch auf Kindergeld , wenn sie bei Arbeitsagentur Ausbildungsplatzsuchend angemeldet ist oder arbeitssuchend. Sie hat sich bei AA angemeldet im Juli als Ausbildungssuchende und hat ein Termin bekommen bei der Berufsberaterin. Termin hat sie wargenommen und hat die Berufsberaterin um Bestatigung gebeten fur die Familienkasse. Darauf hin hat die Beraterin die Einladung gestempelt und unterschrieben das musste reichen Ihrer Meinung nach und die Tochter soll bei der Familienkasse Bewerbungsmuhe nachweisen. Bei der Familienkasse wurde der antrag gestellt wurde gesagt das es 6 Wochen dauert. Heute hat dieTochter erfahren das sie bei AA keinerlei angemeldet ist. Auf Ihre Frage warum hat die Empfangberaterin gesagt die Berufsberaterin hat es so entschieden . Aber schriftliche *Bestatigug fur Abmeldung hat die Empfangberaterin *verweigert weil dafur die Berufsberaterin zustandig sei
Меркулова
19.09.2008, 01:20
Meine Frage ist : Stimmt es, das es die *Berufsberaterin es entscheidet, ob man bei AA angemeldet ist oder nicht
Ильяс Кады
19.09.2008, 04:52
Евгения:Es mag sein, dass das Kindergeld fur Ihren Mann bei der Berechnung von BAfoG-Leistungen/Wohngeld zu berucksichtigen ist, damit kenne ich mich nicht aus. Steuerrechtlich ist das Kindergeld bei den Eltern zu berucksichtigen, es spielt auch keine Rolle an wen oder ob uberhaupt Kindergeld ausgezahlt wurde. Fur Finanzamt reicht es aus, dass ein Anspruch auf Kindergeld bestand. Kindergeld kann auch an volljahrige Kinder direkt ausbezahlt werden, falls die Eltern ihrer Unterhaltspflicht nicht nachkommen.
Ильяс Кады
19.09.2008, 04:57
Normalerweise musste bei der Berufberaterin gespeichert sein, wann und warum Ihre Tochter dort war und wie sie verblieben sind. Fall sie allerdings sagt, dass Ihre Tochter keine Ausbildung gesucht hat, wird es schwierig sein, das Gegenteil zu beweisen.
гекендорф
13.01.2009, 08:55
у меня вопрос.у меня 6детей. старшему17 он живёт в бетроенвонунг. у меня забрали его киндергельд 154по старому. я получала на 6 *999ойро. теперь 820. почему забрали не 154 а 179 по старому. это значит 25 ойро забрали у последних детей . я звонила в фамилиенкассу они сказали положено на 5 детей 820.значит 25 ойро я им дарю. *скажите можно что-нибудь сделать. например суд. или к ним не поткопаешься.
Ирэна Kмау
13.01.2009, 18:29
Ольга,
так как вы за первого больше детские не получаете, выходит, что ваш второй ребёнок считается первым, третий вторым итд.
И прежде чем на суд подавать сходите в Kindergeldkasse и разузнайте точно что да как.
Людмила Дакн
15.01.2009, 08:14
Ольга, * * На 1,2,3, *ребёнка положенно по 154( по старому) А на 4 и всех последующих детей *уже 179. *А если у вас 6 детей и за 1 вы не получаете больше, то остаются всёравно 1,2,3,4,5, * так что разберитесь. За 4 и 5 . *( я тоже из большой семьи поэтому в курсе)
Вероника Игакь М
15.01.2009, 22:54
Люмила это не правда что за 1.2.3. осталось также. Потомучто у меня трое детей и я получаю 1.2 *10евро добавку а за третью 20. :-)
Людмила Дакн
15.01.2009, 23:08
Я же там в скобочках отметила что по старому.
Жанна Smoli
16.01.2009, 00:22
а мне за третьего *16 евро добавили.видимо везде по разному.
Ой!)) А я даже в свой Аусцуг не посмотрела что и сколько добавили. :-)Только здесь увидела что какая то надбавка на Детей! Я подожду до конца месяца , а потом скажу на сколько повысили) Ну ведь смешно не правда ли? Германия единая а платят всем по разному? ;-)
Оксана Васим
16.01.2009, 03:45
получила сегодня письмо.1и2 ребёнок 164 . 3 ребёнок170 и 4.... 195 так что достоверная информация
Татьяна Гаас
17.01.2009, 08:24
у нас тоже трое детей, раньше получали 462 евро *,в этом месяцё пришло 498 евро.
ну за первых 2 х * по 10 евро потом *больше *:-)
Ольга Имишэ
19.01.2009, 07:18
Кто подскажет ,моему сыну 23 года работает но 3 раза в неделю заочно ещё учится(Teilzeitstudiren) ,должны ли мы получать на него киндергелд или нет ????
Людмила Онатамь
21.01.2009, 03:12
но с мам-одиночек ети 10 евро город снимет, с положенных 168 евро будут платить 158(ето детям старше 6 лет), так что ,что добавили, то и забрали.
Уже и сняли и забрали...........
hallo,
ich habe eine frage und zwar ob ich noch auf kindergeld anspruch habe .
ich befinde mich zur zeit in der ausbildung, bin 22, und verdiene so knapp uber 7680 € brutto im jahr, und jetzt hab ich gehort, dass von dem brutto lohn eine pauschale von 920 € abgezogen wird.
und wenn ich jetzt diese 920 € von meinen jahreslohn abziehe bin ich unter den 7680 € brutto.
Jetzt wurde ich gerne wissen, ob man nun diese 920 euro berucksichtigt oder nicht????
ok, vielen dank.
das geld bekommen ja auch meine eltern.
ich kummere mich blo? nur drum .
hab zwar schon den antrag gestellt, aber die sagen in der familiekasse die haben eine bearbeitungszeit von 6 wochen.(md)
Нина Омина
08.08.2009, 18:58
6 недель это не много, иногда решение затягивается, бывает до полугода:-(
Die neue Bundesregierung aus Union und FDPhat fur den 1. Januar 2010 eine Erhohung des Kindergeldes auf 184 Eurobeschlossen. Auch der Kinderfreibetrag wird angehoben. So sollenFamilien im kommenden Jahr stark entlastet werden.
Union und FDP haben eine Erhohung von Kindergeld und Kinderfreibetragbeschlossen. Laut Koalitionsvertrag soll das Kindergeld zum 1. Januar2010 in einem ersten Schritt von 164 auf 184 Euro steigen. Paralleldazu wird der steuerliche Grundfreibetrag fur Kinder von 6.024 auf7.008 angehoben. Wann und in welcher Hohe der zweite Schritt erfolgt,wird in dem vorliegenden Entwurf offengelassen.
CSU-Chef Horst Seehofer sagte am Samstag in Berlin, insgesamtsollten Familien im kommenden Jahr um 4,6 Milliarden Euro entlastetwerden. Zurzeit bekommen Eltern fur das erste und zweite Kind 164 Euro,fur das dritte 170 Euro und fur jedes weitere Kind 195 Euro.
это информация из интернета....
Нина Омина
25.10.2009, 23:32
20 евро вроде не так уж много, но если посчитать в год, да на всю Германию сумма не маленькая.
Ирина Вамбольт
die Werbeungskostenpauschale in Hohe von 920,00 € mussen Sie naturlich von Ihrem Jahreseinkommen abziehen. Wenn Ihnen mehr Werbungskosten, als insgesamt die pauschalen 920,00 € entstehen (z. B. Fahrtkosten bis zur Arbeits- bzw. Ausbildungsstelle, Bewerbungskosten, Kontofuhrungsgebuhren, Lernmaterial usw.) dann durfen bzw. mussen Sie die Angaben dazu machen und diese Kosten von Ihrem Einkommen abziehen, somit kommen Sie unter die Grenze von 7.680,00 € und Ihre Eltern haben wieder Anspruch auf das Kindergeld.
Людмила Онатам
26.10.2009, 19:42
для чего поднимать, если арбеитсамт их забирает, но не у всех, я работаю-у меня забирают, а кто дома сидит- у тех остаются. куда обращатся?
людмила с чего вы взяли что у тех,кто дома,у тех не забирают?!!!!! я сейчас в декрете,муж студент, когда увеличили на 10 евро Кг,то сразу от АА было меньше на 10 евро. так же и в этот раз,КГ повысят,АА уменьшат... по моему хэто всегда так было...
только не на 40 евро, а на 20. но в планах повысить кг до 200 евро на ребёнка. но это пока в планах... а на 20 евро повысят с января 2010.
Людмила Онатамь
27.10.2009, 01:59
у меня сестра не работает, а деньги с них не забирают(трое детеи)- просто так писать не буду.
Людмила Онатамь
27.10.2009, 02:01
ето правда, что раньше харц4 мог подрабатывать 160 еуро, то теперь поднимут до 400 еуро или слухи?
людмила! возможно ваша сестра не сообщала о повышении киндергельд в АА,поэтому там так и считают по старому что они получают 154... такого быть не может чтобы АА не вычитал Кг с дохода.нам тоже сначала не считали,
т.к. у меня не было нового Кгбешайнигунга,потом когда выпросила его у фамилиенкассы,отсослала сразу в АА и нам пересчитали по новому и урезали на 10 евро. просто если сразу не сообщить,то потом будет ещё хуже,т.к. это скрытие дохода.причём АА на прямую связан с Фам Кассой.и рано или поно всё всплывёт. или ваша сестра просто так вам сказала и на самом деле сама не знает что и как считается.
а на счёт 160 евро я в первый раз слышу,на сколько я знаю допускается 100 евро,с осатальной суммы высчитывается налог,т.е. положенно только 100 евро фрайбетраг. но я могу ошибаться,по крайней мере мне так сказали пару месяцев назад,когда я звонила в АА по тому же вопросу.
извиняюсь за описки,торопилась!
я написала как мне в АА сказали. возможно всё поменялось или зависит от каких-то факторов...
Mari Lii
27.10.2009, 04:40
спросила у мужа про Хартц 4, что могут скоро до 400 евро получать, он сказал, что тоже такое слышал.
Я одного непонимаю, Меркель хочет, чтоб все работали за 5 - 6 евро, чтоб безработицы почти не было. Так зачем работать за такие деньги, если можно сидеть на Хартц 4 и работать на Базис еще? Они не то, что уменьшат безработицу, они ее после таких законов раз в пять поднимут. Наоборот надо сделать значительную разницу между человеком работающим и безработным, чем поощрять еще больше безработных, поднося им все на блюде ...
понеслась! пусть сначала меркель организует рабочие места с достойной оплатой,вот потом и будет видно кто действительно с гос-ва сосёт, а кто действительно работать хочет! те кто работает их что насильно заставляют? нет!!! пусть сядут на шею германии и всё! вы забыли о людях,которые действительно не могут работать по болезни,по инвалидности,по уходу за ребёнком и т.д.тогда надо гремании вообще закрыть эту социальную помощь и пусть люди идут на улицу бомжевать.вот тогда будет весело!!! то что вы напримерсегодня работаете,ещё не факт что завтра вы будетет довольствоваться этими копейками от АА только чтоб концы с концами свети! вот тогда и поговорим!
Mari Lii
27.10.2009, 05:36
Eugenia, я говорю про тех людей которые могут работать, но не хотят.
Вот не сказала бы, что АА платит, только чтоб концы с концами свести. Мои родственники живут в Германии уже 6 лет и ни разу не имели нормальной работы, только за 1 евро у АА работали. А когда им говоришь, что надо бевербунги везде посылать, они этого не делают, отмазываясь тем, что типа в их крае работы нет. И говорят что на нормальную пенсию они все равно не заработают уже. И при этом вечно выписывают с каталогов то мебель, то еще что-нибудь крупного значения. Поэтому я и говорю, что АА платит нормально, если они умудряются так жить и ведь нормально питаются.
Я говорю про такой типаж людей, которые могут, здоровье позволяет - но они не хотят. И поэтому я против такого закона, что те кто сидит на Хартц 4 смогут до 400 евро зарабатывать еще на стороне.
ну пока ведь ещё нет такого положения чтоб можно зарабатывать 400 евро. вот и переживать нчечего. интересно кто будет так работать,с работой и так тяжко,те же 100 евро не везде найдёшь. поэтому пусть они там думают,на то они и политики. главное что их жо.. в тепле и старость у них обеспеченна. а простые смертные и так проживут.
а то что есть люди которые выписывают товары,так это знакомо. у меня тоже есть такие родственники. кредитов набрали,зато в холодильнике пусто,но с новой мебелью и в ушах серьги с диамантами,платить ещё года 3-4 и на машину умудрились накопить.так что есть всякие...
Alexander V
27.10.2009, 06:02
Евгения ....ваш пост от 23 11......это что-то нечто......Вы вообще в своей жизни .....работали???:-P
Svetlana Voy
29.10.2009, 19:01
А сколько ее жизни то было у Евгении?Ей же всего только 25 лет.Ну и насмешили Вы Александр своим вопросом.У меня у самой дочка только в 21 год гимназию закончит,а потом дальше хочет учиться.
А от работы -кони дохнут.:-D
Нина Омина
30.11.2009, 04:16
Кто в курсе если ребенку больше 18 лет и он учится можно сделать так чтобы детские деньги шли прямо на него а не на родителей? И вообще после 18 лет кто ставит Antrag? Если ребенок с родителями не живет например
Nadja Stiin
30.11.2009, 04:23
Нина,антраг остаётся на ваше имя,вы подписываете бумагу от фамилиенкассе о согласии,что деньги будут перечисляться вашему ребёнку...
Kindergeld mogut platit na konto sowerschennoletnego rebonka tolko w tom slucaje, esli on bolsche ne zhiwot wmeste s roditeljami. poka rebonok zhiwot s roditeljami, on polucaet Unterhalt in voller hohe durch die Haushaltszugehorigkeit. I poetomu Kindergeld steht den Eltern zu.
tak eto po zakonu. ausnahme mogut sdelat esli wy lisch na odnogo rebonka polucaete kindergeld
Nadja Stiin
30.11.2009, 05:20
Это не зависит,с вами ребёнок живёт или нет,это ваше решение,кому перечислять...
Аркадий Дкжэса
30.11.2009, 06:00
Нина
Инна (Ina) Файст (Depta) совершенно права. Деньги на конту ребенкапереводятся по вашему заявлению и только в случае, если ребенок живетотдельно, то есть у него другой адрвс регистрации. На 100% не уверен может ли это быть, если ребенок живет в том же городе, но в другой квартире. Но если другой город, то абсолютно точно
eto ne prosto reschenie kazdogo, dlja wseh sluchajew est kakoj-libo zakon... ja rabotaju w Familienkasse, poetomy ja na 100% mogu tochno skasat w kakom sluchae eto wozmozhno....
mozhet bit odin i tot zhe gorod, glawnoe ztobi bila u rebonka swoja kwartira
Nadja Stiin
30.11.2009, 16:21
eto ne prosto reschenie kazdogo, dlja wseh sluchajew est kakoj-libo zakon... (Y)У Нины как раз один из случаев,предусмотренных законом....:-)
сестрёнка жила с родителями и получала kindergeld на свою конту...позванили в кассу, те выслали бланк, заполнили новую конту, папа расписался что он с этим согласен и всё, без всяких проблем...
Larissa P tko
30.11.2009, 18:13
Steuerberatung, bundesweit,auch in russischer Sprache
Bitte besuchen Sie uns
***.holzkamp-neudorf.de
Vielen Dank fur Ihr Interesse
Нина Омина
30.11.2009, 22:24
Вообщем мне сегодня ответили так: если ребенок проживает в одной квартире с родителями, то возможность получения на свою конту у него только в том случае, если нет больше детей на которых родители получают деньги на свой счет. То есть эти деньги НЕ ДЕЛЯТСЯ. Итог: дочь прописана в данный момент у меня, есть еще дети, поэтому все будет приходить на один счет.
Аркадий Дкжэсавс
30.11.2009, 22:37
Нина здесь, как и всегда, все зависит от конкретного чиновника, к кому вы попадете. Один скажет так, другой скажет и сделает по другому. Да еще и ничего не разъяснит. У нас было так:
Трое детей. Когда старшая дочка кончила гимназию и поступила в институт, мы написали заявление в детскую кассу, что бы деньги переводились ей на конту. Так как основное место жительства у нее оставалось у нас (прописка в общежитии как второе, временное место жительчтв), то в заявление, где было написано указать адрес, мы и указали, что основное место у нас, но она учится и приживает в другом городе. Сразу же пришел отказ. Когда я пошел разбираться, мне другой чинивник (повезло, попал на хорошую тетку) сказали: исправь адрес, убери место постоянной регистрачии и будет все хорошо. Я так сделал и дальше все было без проблем. Сейчас детские деньги на двоих детей идут к ним, а на третьего мы получаем.
Уважаемые форумчане, подскажите: с какого числа увеличиваются киндергельд на 20 евро ?? Заранее спасибо..
Мария Шмихтэм
12.12.2009, 07:03
podskagite pogalujsta skolko poluchaet tretij rebonok ja slyhala chto 200 euro eto tak
Марина, первому и второму ребёнку положенно 164 ойро, третьему ребёнку положенно 170 ойро. Начиная с четвёртого ребёнка 195. С января Киндергельд повысится на 20 ойро. 1-2 ребёнок 184, 3 190, с 4 215.
***********.vnr.de/b2c/arbeit-beruf/foerderungen/steueraenderungen-2010-von-kindergeld-bis-lohnsteuer.html
Там есть таблица, в ней всё стоит.
Про Unterhaltvorschuss не знаю, но Kindesunterhalt vom Vater повысится. Я только что смотрела Dusseldorfer Tabelle 2010 und laut der Tabelle bekommt mein Sohn 27 Euro mehr vom Vater.:-D:-D:-D:-D:-D
***********.lexikon-familienrecht.de/duesseldorfer-tabelle-2010
Aлифиренко
04.02.2010, 02:12
Кто подскажет ,моему сыну 18 лет , в апреле ему в бундесвер ,должны ли мы получать на него киндергелдили нет ????
Aлифиренко
04.02.2010, 02:12
Кто подскажет ,моему сыну 18 лет , в апреле ему в бундесвер ,должны ли мы получать на него киндергелдили нет ????
Нина Омина
04.02.2010, 02:18
да будете получать
Schneider
04.02.2010, 02:35
То есть, когда сын в Армии, киндер-гельд всё равно на него платят? Я правильно поняла? Просто моему уже тоже в мае будет 18 и он хочет в Армию идти...
Нина Омина
04.02.2010, 02:37
Правильно поняли.Зайдите в портал Familienkasse вашего города, там все написано.
Инна Кomdi
04.02.2010, 02:45
пока ребенок в армии, Kindergeld на него не платят.
Schneider
04.02.2010, 02:55
А когда ваш сын был в Армии, Татьяна, недавно?
Светлана Шнайд
04.02.2010, 03:07
Наш начинает "СЛУЖБУ" 1 апреля-детских не будет -уже узнавали
Нина Омина
04.02.2010, 18:10
Извиняюсь, у меня информация оказалась неверной. Перепутала каюсь:-(
Нина Омина
04.02.2010, 18:11
Kindergeldanspruch
besteht fur volljahrige Kinder wenn
sie die Schule besuchen oder Lehre/Studium absolvieren.
oder ein freiwilliges soziales/Okologisches Jahr Leisten.einen sogenannten Freiwilligen Dienst Ableisten.
die ohne Ausbildungsplatz und ohne berufsqualifizierenden Abschluss sind.
Светлана Шнайд
05.02.2010, 06:29
Unser sohn bekommt 850 brutto in der ausbildung-fur ihn gibts auch kein Kg mehr.
Светлана Шнайд
05.02.2010, 06:30
Vladimir -Nadja,wie viel bekommt ihre Tochter ?
Postawte Antrag auf erhohte Werbungskosten
Светлана Шнайд
05.02.2010, 06:33
Wie hochl durfen die Werbungskosten sein?
Светлана Шнайдэ
05.02.2010, 06:34
hoch "FEHLER"(md)
die Werbungskosten mussen mehr als 920 € im Jahr sein
dazu gehoren z.B.
- fahrtkosten zum ausbildungsbetrieb -> einfache strecke
- fahrtkosten zur berufsschule -> strecke hin- und zuruck
- fur die tage in der berufsschule 6 € pro tag verpflegungsmehraufwand.
Светлана Шнайдэ
05.02.2010, 06:42
Danke ,mein Sohn fahrt 80 km.
dann musste ihr sohn auf jeden fall weiter Kindergeld bekommen.
Achten Sie nur darauf dass es im jahr maximal 230 tage sind (fur arbeit und schule).
Светлана Шнайд
05.02.2010, 06:46
Wir probieren es mit mit dem Antrag ,bei ihm geht schon viel
Geld furs fahren weg
ich drucke ihnen die daumen dass es klappt. ich helfe gerne wenn sie noch hilfe brauchen wegen kindergeld.
Светлана Шнайдэ
05.02.2010, 06:53
Danke
Инна (Ina) Файст (Depta) hat recht...mein sohn hat auch zuerst absage bekommen,er hat in dem 3 ausbildungsjahr fast 1000 euro brutto bekommen,dann habe ich einspruch gemacht die fahrkosten angegeben,dann haben wir nich pc gekauft gehabt,und zum gutem schluss hat er wiet uber 920 euro werbunskosten gelegen,und ich habe fur den ganzen jahr kindergeld nachbezahlt bekommen.
Urlaubs- und weihnachtsgeld toze schitaetsja k godowomu dohodu. Mozhet poetomu poluzilos zto bolsche w god wyschlo. B 2010 godu Einkommensgrenze podnjali s 7680 € na 8004 €. poprobujte postawit antrag na erhohte werbungskosten.
(swojej kwartiry k sozhaleniju ne schitaetsja)
Пахомова
05.02.2010, 19:04
Мой сын 31 июля закончил Ausbildung, а с января, у него началась служба в армии. С августа по ноябрь, мы получали Kindergeld. а потом нам пришло решение выплатить деньги. писали Einspruch. а по параграфу 32 . 2 в,между учебой и службой, 4месяца, как Ubergangszeit оплачивается. У нас с августа по декабрь 5 месяцев. У кого была подобная ситуация?
Nata-sha
15.02.2010, 20:37
добрый день всем! Кто может подсказать? Если сын получал первые 2 года во время аусбильдунг Киндергельд, потом из -за высоких ученических 3 й год НЕ получал, по окончанию аусбильдунг работал 6месяцев и ушёл в армию потом на 9мес-цев. С сентября его принимают в техникершуле, (4SemestrVollzeit, с 8 до 16 в школе:учёба платная , по 400 евро где то семестр), сыну 22 года, живёт у родителей- можно ли поставить анграг на Киндергельд и будет ли положительный ответ?спасибо, тем кто подскажет.
Nata-sha
15.02.2010, 21:24
спасибо(F), будем пробовать! А то кто то сказал, если уже один раз работал после получения КиГе- второй раз не дают, или трудно пробить.
у меня вопрос, сыну 18 лет, ищет аusbildung, с ноября работает как aushilfe на 250 евро в месяц. нужно ли об этом сообщать в kindergeldkassu?
Нина Омина
15.02.2010, 23:12
Елена Несветеева-ПикДа сообщать нужно. Позвните им они Вам пришлют или скачайте этот формуляр из инета.
что за формуляр они должны прислать? для чего?
Нина Омина
15.02.2010, 23:19
Точно название не помню, но там указывается доход ребенка. Это Pflicht сообщать про заработок, пусть даже незначительный. Если Вы им позвоните они точно знают что Вы должны заполнить. В инете на их странице (Familienkasse) тоже размещен этот формуляр. Можно скачать, распечатать заполнить и отослать почтой.
а вообще сколько платят детские, сын второй год не может ничего найти, одни отказы, если и в этом году ничего не получится...
Нина Омина
15.02.2010, 23:25
с 01.01.10 184 евро.
Нина Омина
15.02.2010, 23:27
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(40, 40, 40); -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Kindergeld fur ein uber 18 Jahre altes Kind kann grundsatzlich langstens bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres weitergezahlt werden.
Нина Омина
15.02.2010, 23:28
ерунда скопировалась, там последние строчки читать можно, с 18 до 25 лет если не инвалид или нет других исключительных обстоятельств.
Nadja Stiin
15.02.2010, 23:30
Елена,вообще как бы вам не пришлось возвращать...,после 18 лет могут не платить киндергельд,если не учится,даже если не работает....Мы возвращали за 4 месяца....,дочь была в поиске аусбильдунга....
Нина, я имею в виду сколько лет платят детские , если человек не может ничего найти, я слышала , что у них определенный срок, а потом надо антраг на что то другое ставить
Нина Омина
15.02.2010, 23:32
нет, возвращать не придется, если человек официально встал на учет в АА, как ищущий работу или обучение. И подкрепил это соответсвующей бумажкой.
Нина Омина
15.02.2010, 23:34
Елена Несветеева-ПикВы считаете, что до 25 лет Ваш ребенок НИЧЕГО не найдет? Пусть в АА сходит, там есть специальная программа по оказанию помощи в нахождении места для обучения или рабочего места молодежи между 18 и 25 годами. На крайний случай есть EQJ
Nadja Stiin
15.02.2010, 23:37
Нина,у нас всё было и мы возвращали всё равно....Может быть законы меняются,но тогда было так,если ты уже нашёл учёбу и тебе там дали справку о том с какого числа ты начинаешь учитья ,только в том случае платили....
ну я надеюсь, на учете в АА он числится как Ausbildungsuchende, толку только от этого мало.
Нина Омина
15.02.2010, 23:46
у меня дочь закончила учиться в школе в 2009 году. В июле 2009 ей исполнилось 18 лет. Учебу нашла сразу, но справку с подтверждением выслали только в декабре 2009 года, до этого выслали только Anmeldung als Ausbildungplatzsuchende. Киндергелд пришел позже, но на основании той, первой справки.
а мы отправляли Absagen, я сейчас разговаривала с КГ кассой, они так и сказали, что вышлют формуляр, и т. д., я спросила, повлияет ли это на детские, сказали нет, немного зарабатывать разрешается.
После абитура ( Фахобершуле) моя дочь целый год была официально зарегистрирована как Аусбильдунгсзухенде в АРГЕ и получала в это время Киндергельд. Ей было уже 21, ничего не возвращали .Потом она начала штудирен и до 25 лет тоже получала Киндергельд . У сына тоже был перерыв между школой и аусбильдунгом в несколько месяцев.Зарегистрировался, что ищет Аусбильдунг-и получал Киндергельд. А вот по окончании Аусбильдунга ему исполнилось 21 и он сразу пошёл в армию на 9 мес . В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
Nadja Stiin
16.02.2010, 00:16
У нас это было в 2002 году,там сколько то полагалось месяцев,остальное вычли,это оказалось 4 месяца....
Значит раньше действительно были другие законы . В моем примере с дочерью это было 4 года назад . А случай с сыном -2009.
Nata-sha
16.02.2010, 05:30
Светлана П., вот именно этот случай я и имела ввиду: если уже был Аусбильдунг и получал деньги-то даже если и пойдёшь дальше (выше) учиться- КиГе не будут платать. Может ещё кто может что по этому поводу сказать? У кого был может обратный случай?
Nata-sha
16.02.2010, 05:34
Нина А., а КиГе перечислили Вашей дочери с момента начала учёбы, т.е. как начался аусбильдунг, или с момемта справки в декабре? что то я тут не совсем поняла.....
Nata-sha
16.02.2010, 05:43
Светлана П.:В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
Вот как раз эти строчки меня и пугают и удивляют. Значит, до 25 лет-ребёнку предписано у родителей оставаться в квартире, если своего дохода нет.... Если хочет дальше учиться, то родители и содержите сами своё чадо,не надеясь ни на какую поддержку, какую получают дети, которые сразу в Уни пошли и в Армии не служили....да на какого сдалась тогда эта служба? ....или пусть простым рабочим с аусбилдунгом простым работает, нечего ему в уни делать....
Nata-sha
16.02.2010, 06:23
что я нашла интерессненькое!die Familienkasse immer erst prufen muss, von wann bis wann eine Anspruch auf Kindergeld im Kalenderjahr vorliegt. Fur diese Monate des Jahres werden dann auch die Einkunfte angerechnet.
Fazit: In den meisten Fallen kann man Kindergeld nur fur ganze Kalenderjahre bekommen oder nicht-bekommen.
тогда лучше подождать до конца года, а в новом году-поставть анграг, тогда уже точно, с этом новом году с фольцайтшуле- не заработаешь 8004 евро, и КиГе могут genehmigen! da sdravstvuet Familienkasse!!!(;-))
Нина Омина
16.02.2010, 06:27
Нaташа Л.Ей начислили без перерыва, то есть до 18 лет и сразу с 18 по сей день. Школу она закончила раньше, чем ей 18 исполнилось. Пошла заранее в АА (еще до наступления 18 лет), взяла все бумаги и отослали в Familienkasse. То есть ее Аусбильдунг никак не повлиял на начисление детских денег.
Nata-sha
16.02.2010, 06:32
спасибо, Нина!
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 05:26
Здравствуйте, пожалуйста ответьте, кто может. Проблема такая, сын был в армии, а детские шли, мы не знали, что это нельзя, до армии он учился, потом бросил абитук и ушел служить. через год фамилианкасса спросила, что он делает и так мы узнали, что получали неположеные деньги. Мы их все вернули, но пришло письмо, чтопротив нас начинается разбирательство. через 3 месяца пришло письмо, штраф 150 евро и банковские данные без убервайзунга. Позвонили адвокату, просто сказал делать термин. Есть ли возможность выиграть это дело.?
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 05:29
Еще в письме странно написано, что если заплатите, то он не передаст дальше дела и все прекратит и не будет записи о штрафе, а если не заплатим, он будет дальше все делать.Все бешайды, что с финанс амтом у нас все по нулям, мы ничего не получали никогда назад, я ему выслала. если кто то что посоветует, буду очень благодарна
Lena Nikoko
02.04.2011, 05:37
любовь, а при чем здесь финансамт?
деньги вам платила фамилиенкасса - туда вам надо обращаться.
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 06:00
я написала фамилиенкасса.
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 06:00
письмо оттуда было, но форма очень неприятная.
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 06:02
а запрос пробешайды они сделали, прислать копии *steuerbescheid за несколько лет
Nata-sha
02.04.2011, 06:08
по штойербешайд они смотрели, что ваш сын был в армии. всё правильно.в письме странно написано, что если заплатите, а что заплатите? сам штраф? Киндергельд как я поняла-вы вернули.
Nata-sha
02.04.2011, 06:11
банковские данные без убервайзунга. какие ? чьи банковские?
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 06:18
сам штраф конечно. их банковские данные, но нет убервайзунга, как обычно для оплаты присылают. А деньги мы вернули сразу
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 06:25
а когда мы эрклерунги делали, я вытяжки с кин,дергельд прикладывала, никто внимания не обращал
Eлeнa Шэфэ
02.04.2011, 06:27
банковские данные то естъ, возмите убервайзунг в банке заполните и переведите штраф
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 06:32
да не в этом прблема , а в форме всего письма, почему адвокат сразу делает термин, неужели есть возможность оспорить этот штраф?
Nata-sha
02.04.2011, 06:34
а то ещё и на адвоката потратите деньги. не знание законов не освобождает от ответственности ( это к тому-что вы не знали про КГ во время службы. )
Nata-sha
02.04.2011, 06:35
адвокату деньги нужны.
Nata-sha
02.04.2011, 06:36
мы тоже как то "просто спросить" пришли- ещё перед началом разговора уже 100 евро заплатили.
Nata-sha
02.04.2011, 06:36
платить вам штраф всё равно надо.
Lena Nikoko
02.04.2011, 06:41
странно, что если деньги уже давно вернули, то о каком штрафе задним числом может идти речь?!
просто складывается такое впечатление, что в фамилиенкассе возвращенные вами киндергельд не заметила или "потеряла"!
Nata-sha
02.04.2011, 06:45
может это не штраф а %?
Nata-sha
02.04.2011, 06:46
за 9 месяцев службы сумма КГ то приличная набежала....
Nata-sha
02.04.2011, 06:49
и КАК ДАВНО деньги вернули, это же тоже не ясно, может отсюда и штраф. а потом надо же всегда сообщать- если какие другие доходы у детей,
Lena Nikoko
02.04.2011, 06:52
"...в письме странно написано, что если заплатите, то он не передаст дальше дела и все прекратит и не будет записи о штрафе, а если не заплатим, он будет дальше все делать." - да, верно, хотят деньги обратно, *не подозревая, что киндергельд уже возвращены!
вот поэтому и "убервайзунг" не выслали, пока предупреждают!
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 06:56
деньги вернули в сентябре, а первое письмо пришло, что разбирателство начинают в сентябре, мы послали вытяжек, что все оплатили, все они знают
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 06:57
простите письмо было в декабре о разбирательстве
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 06:59
они разбирались 3 месяца, все бумаги мы им выслали и написали письмо, что все заплатили и скрывать не хотели и нечего нам скрывать то.
Nata-sha
02.04.2011, 07:06
Любовь, так трудно о чём то судить, когда текста письма не знаешь. Там должно быть по идее указано за ЧТО штраф-
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:06
я вообще боюсь такие ситуации и попали в эту в первый раз, поэтому как получили от них письмо, что лишние деньги у нас, сразу и отдали их, от греха, а после этого месяца через два приходит письмо, чот этот товарищ начинает против нас это разбирательство, ему мы тоже сразу ответили и все бумаги и поддверждения выслали, но он не упокоился на этом
Nata-sha
02.04.2011, 07:09
так за ЧТО штраф?
Nata-sha
02.04.2011, 07:09
по немецки то как написано?
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:13
wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung durch unrechtma?igen Bezug von Kindergeld
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:15
habe ich 1 Ziffer 2 Strafprozessordnung mit vorlaufig iengestellt
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:16
Geldbetrag 150
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:16
"этот товарищ начинает против нас это разбирательство, ему мы тоже сразу ответили и все бумаги и поддверждения выслали" - какой товарищ? работник от фам.кассы?
и второе - вы ответ посылали заказным письмом?
"поддверждения выслали" - чего подтверждение? перевода денег или...
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:19
конечно от fam.kasse. *мы послали письмо с потверждением перевода денег и все что он запросил
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:20
нормальным большим конвертом
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:23
"wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung durch unrechtma?igen Bezug von Kindergeld" - *по-моему, это претензия уже от финанс-амта и речь идет о кинедер-фрaй-бетраге...
Nata-sha
02.04.2011, 07:26
ну, видите- это дело не шуточное!
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:26
не знаю, письмо пришло с fam. kasse
Nata-sha
02.04.2011, 07:27
платите СРОЧНО *и молите Бога , чтоб дело закрыли
Nata-sha
02.04.2011, 07:28
самый дешевый вариант
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:28
это все, что написано, остальное, что будет, если заплатим и что, если не заплатим. а можно поподробнее о кинедер-фрaй-бетраге.., что имеете ввиду
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:31
мне не дает покоя, что адвокат без разговоров берется за это дело, но мы все же хотим заплатить, все равно опять получаем эти же деньги, так как сын делает ausbildung
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:33
киндер-фрай-бетраг это когда с вас налог в финанс-амт меньше снимают на основании того, что увас дети и вы получаете киндргельд.
Nata-sha
02.04.2011, 07:36
все равно опять получаем эти же деньги, :-O какие эти же?
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:36
да не платим мы ничего, все бешайды с нулями, работает с лонштоеркартой только муж, а вытяжки *я все равно посылала с киндергельд, каждый год в эрклерунгах
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:37
Любовь Шперлинг,
а может лучше обратить к вашему штоербератору.
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:38
да бог с ними, их не переспоришь.заплачу, просто думала, может кто был в такой ситуации.
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:38
а что *штоербератор теперь сделает
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:41
ошибка то наша, штоер нам делает бератор, но обычный, никогда проблем не было, да и какой у нас эрклерунг, я же пишу, от нас ничего и нам ничего
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:42
Любовь Шперлинг,
трудно понять всю ситуацию, но по-моему на тот период, когда ваш сын служил "киндер-фрай-бетраг" на вас не распространялся и возможно вам еще надо за этот период что-то и финанс-амту возвращать!...
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:42
ну киндергельд то опять они платят, так как сын учится после армии
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:44
Niko Koch
Любовь Шперлинг,
трудно понять всю ситуацию, но по-моему на тот период, когда ваш сын служил "киндер-фрай-бетраг" на вас не распространялся и возможно вам еще надо за этот период что-то и финанс-амту возвращать!
и что нам самим теперь мельдоваться в финансамт и рассказать и спросить и что делать то
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:48
кстати мы им звонили по поводу денег полученных сыном в армии , делать ли на них эрклерунг, они сказали, что *НЕ ЗНАЮТ. и это финансамт
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:48
да, киндергельд платят уже за следующие месяцы,а не за период службы!
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:49
да, киндергельд платят уже за следующие месяцы,а не за период службы
простите, не поняла это
Nata-sha
02.04.2011, 07:49
они же вам написали "заплатите и всё закроют" я так поняла. Нико, а Вы как поняли?
Любовь Шпэкми
02.04.2011, 07:51
Нико добавил головной боли с финансамтом мне, теперь буду думать, еще что ждать
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:52
заплачу завтра же, письмо только вчера пришло
Lena Nikoko
02.04.2011, 07:53
Нaташа Логинова (Эфа),
да в принципе вы правы!
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 07:56
спасибо вам за разговор!!! желаю удачи!!
Nata-sha
02.04.2011, 07:58
Вам так же! Напишите хоть потом ,чем у Вас это дело кончилось.
Любовь Шпэкмин
02.04.2011, 08:01
хорошо, спасибо за участие
Lena Nikoko
02.04.2011, 08:02
взаимно!;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot