Просмотр полной версии : Antrag auf Leistungen der Pflegeversicherung. На что особо обратить внимание при ...
Antrag auf Leistungen der Pflegeversicherung. На что особо обратить внимание при заполнении.
У меня у тети болезнь Паркинсона уже давно и она все больше прогрессирует. Они живут вдвоем с мужем, обоим уже за 70 лет. Всегда справлялись со своими делами сами (дочь живет в России). Но станивится все труднее, а помощи требуется с каждым днем больше. Мы вместе решили поставить Antrag auf Leistungen der Pflegeversicherung. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно его заполнить, на что особо обратить внимание, чтобы не получить отказ.
У меня у тети болезнь Паркинсона уже давно и она все больше прогрессирует. Они живут вдвоем с мужем, обоим уже за 70 лет. Всегда справлялись со своими делами сами (дочь живет в России). Но станивится все труднее, а помощи требуется с каждым днем больше. Мы вместе решили поставить Antrag auf Leistungen der Pflegeversicherung. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно его заполнить, на что особо обратить внимание, чтобы не получить отказ.
Antrag auf Leistungen der Pflegeversicherung *это Antrag auf Pflegegeld.
Нужно говорить что всё так плохо и она практически не может ничего делать без вашей помощи даже и ночью,нужно хотябы 10 часов в сутки у вас выходило по уходу за ней.
Абрамова
15.06.2010, 07:58
10 часов это очень много, никто столько времени на уход даже за больным с Пфлегештуфе 3 не тратит. что-бы получить пфлегештуфе1 необходимо 45 минут тратить только на Грундпфлеге ( мыть, кормить и .т.д.) и 45 минут на Хаузвиртшафт (уборка,готовка). вот на этой страничке всё расписано
***********.medizinfo.de/pflege/versicherung/leistungen.shtml
Ирина что вы говорите у меня сын 2 штуфу имеет и получается столько часов по уходу за ним ,при заполнении всё учитывается и набигает такая сумма времени примерно.
При заполнении документов лучше больше писать а гудахтер сама подщитает примерно сколько времени на что уходит по своим таблицам ,учитывается всё и даже прогулки с этим человеком.
Абрамова
15.06.2010, 23:33
Елена, я не спорю, что вы на своего ребёнка очень много времни по уходу тратите, но МДК учитывает не всё, что Вы делаете и ещё существуют временные нормы на те или иные пфлегемаснамен. Например Ganzkorperwaschung 20-25 min.
Ankleiden gesamt 8-10 min. Wechsel kleiner Vorlage 1-2 min. Прогулки при подсчете не учитываются. Писать конечно нужно всё, лучше всего, что-бы в заполнении помог, тот кто работает в пфлеге и часто с этим сталкивается.
Они всё учитывают,если человек сам не может не где ходить допустим и ему нужен сапроваждающий даже на прогулке.
В документах которые для заполнения в КК всё указано даже и это.
А там ума большого *не надо при заполнение главное гудахтеру доказать что это необходимо столько времени для этого человека.Тетенька с КК приедит и будет всё сама смотреть и делать выводы то что вы заполните мало будет.Могут и отказать даже при правильном заполнении,нам со второго раза только штуфу дали ,а некоторые даже и судяться из за этого.
Абрамова
16.06.2010, 00:12
нам со второго раза только штуфу дали
поэтому я и писала что должен знающий человек заполнять, работаю в хайме, и тоже с этим часто сталкиваюсь.
Мы сами заполняли и всё правильно,повторяю второй раз ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЁТЕНКИ ИЗ КК КОТОРАЯ К ВАМ ПРИДЁТ И БУДЕТ СМОТРЕТЬ.А не от правельности заполнения документов если вы с этим не сталкивались то лучше вообще тут не овечать и делать замечания если не вкурсе всей этой кухни.
Нам первая отказала при тех же документах заполненых а вторая пришла и дала добро.
Абрамова
16.06.2010, 06:15
Вообще-то я не хотела тут с Еленой спорить, хотелось Ирме помочь. Ирма почитайте здесь ещё
********sozialstation-tbb.de/pflege-abc/pflegezeitbemessung.html
Большое спасибо всем за советы. Попробуем добиться помощи.
Я сюда не спорить пришла а дельный совет человеку дать.Ирма если будут вопросы то обращайтесь в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot