PDA

Просмотр полной версии : Немецкая кухня. Рецепты.

Лидер
31.05.2009, 19:28
Немецкая кухня. Рецепты.

Газ
31.05.2009, 20:13
Колбасный салат-Wurstsalat
* 400 г ветчинной колбасы( докторскую похожа, только плотнее)
* 2 луковицы красной( за не имением, можно белый лук)
* 6 шт.огурцов солёных
* соль, перец по вкусу
* 4 ст.л. столового уксуса с зеленью(Krauteressig)
* 3 ст.л. подс.масла
* 1 ч.л.горчицы( не острой)
* 1-2 ст.л.рассола огуречного
* что то ещё добавляют(на любителя):
* лук порей, нарезать кольцами
* петрушка
* 200 г сыра Emmentaler
# Колбасу порезать тонко . Лук тоже очень тонко кружочками. Огурцы мелко.
# Сделать маринад: масло, уксус, горчицу и рассол перемешать, посолить, поперчить. Залить в колбасу, поставить в холодильник, настаиваться, минимум через час можно кушать
Можно побольше рассола, что-бы водичка стояла. Отличная и простая закуска, для неожиданных гостей, т.к. в холодильнике, можно держать до 3-х дней, только вкуснее будет.

Eberle
31.05.2009, 23:40
Nudel- und Kartoffelsalat, kennt bestimmt jeder. Es gibt auch viele Varianten von beiden Salaten.

Nikola
31.05.2009, 23:49
у меня жена русская но нудельн,кребпи,картоель сурре делает как моя мать и это всегда напоминает мне детство

Irena
01.06.2009, 00:10
Oh, ich kann nicht sagen, dass ich deutsche Gerichte koche....
Ich mag mexikanisch oder asiatisch. Mit meiner Pizza begeistere ich alle Freunde. Und auf Parties mache ich Gulasch-Suppe. Und die Manner bestellen immer meinen Tacco-Salat. (H)

Eberle
01.06.2009, 06:00
Irena, du hast mich auf deine Pizza, Gulasch und Tacco-Salat neugierig gemacht. Kannst du vielleicht deine Rezepte verraten?

Wagner
08.06.2009, 19:33
Kraut und Kartofelbrei, daas habe ich gehort

Ольга Усенко рожд Beifus
08.06.2009, 19:44
Kraut und Brei...das ist mir bekannt...Zu Hause hat meine Moma oft das vorbereitet. Das Kraut war mit Schweinefleisch zusammen gedampf geworden. Schmekt wundebar!(Y) :-D

Irena
08.06.2009, 22:08
Fur Эмилия,
Party-Gulasch:
0,5kg Hackfleisch
0,5kg Rindergulasch
0,5kg Schwenegulasch
0,5kg Cabanossi (kleine von Aldi)
0,5kg Paprika
0,5kg Tomaten
0,5kg Zwiebeln
2-3 Packchen Tomatenso?e
ggf. Peperonis, Knoblauch, Tobasko
Zwiebel schneiden mit Knoblauch kurz anbraten.
Hackfleischkurz anbraten
Alles schichtweise in den Brater:
1. Rindergulach 2 Schweinegulasch 3 Hackfleisch 4 Cabanossi 5 Paprika 6 Tomaten 8 Zwiebeln 9 Peperonis
Tomatenso?e druber geben.
Im Backofen (200°) 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach umruhren und noch mal 1 Stunde schmoren.
Danach abschmecken. Dazu Brot und Salat.

Das reicht fur 10-12 Personen

Игорь Оумь
24.06.2009, 02:34
Рецептом штрудлей кто нибудь поделится? Бабушки уже нет, Царствие ей небесное, а чего-нибудь из детства хочется!:'( (fr)

Лидия иСэкгэ
24.06.2009, 20:00
Dlja Igorja ,zaidite v forum pod nazvaniem <<Schtrudeli<<.
Vyberite odin iz nih.

Irena
24.06.2009, 20:07
Игорь Ауль,
посмотрите в фотоальбоме "Штрудли, манты и так далее-..". Там есть рецепты штрудлей

-LM -
24.06.2009, 21:24
Картовельклейс
так готовила моя мама,я тоже иногда готовлю,воспоминания из детства....
1кг картошки порезать средними кубиками,в подсоленной воде сварить до готовности
0,5кг муки,соль,воду-делаем тесто,дать немного полежть (15мин) затем из этого теста,ножом отрываю клейсы,чуть больше виноградины,в кипящую,подсолённую воду,нож надо постоянно окунать в кипящую воду,быстрее получается.варить где то 10 мин.
Отдельно поджариваю лук на масле.Затем картошку,клейсы,лук перемешиваю,добавляю укроп.Приятного аппетита(Y) (Y) (Y)

-LM -
25.06.2009, 00:36
ТАМПФНУДЕЛЬ.
Режем в кастрюлю (желательно с широким дном)с горячимпостным маслом крупными кусочками 1кгмясо (обычно свинину, но по желанию можно идругое)+лаврушка,перецгорошком.Мясо обжарить на сильномогне(3-4мин),добавить 0,5-1кг солённойкапусты,добавит 150-200 млводы.Пока это на медленном огне тушится,делаемТамфнудель:0,7 кгмуки,20-30гр мокрых дрожей,1 яичко,2 большие ложкимасла,соль:с тёплыммолоком делаем тесто.Дать постоять 1час,хорошоперемесить,раскатать круг0,5 см толщиной,полить обильно тёплым,не горячимрастоплённыммаслом,завернуть как колбасу или рулет.Нарезать Тампфнудельшириной10см,и посадить их на мясо скапустой, вкастрюлю.На медленном огне где то 40мин ВАЖНО-неоткрываякрышки.Отдельно варим нарезанную мелко или крупно-на любителякартошку.Поддаюна большом блюде:сначала картошка,затем мясо скапустой,а наверхТампфнудель.Можно из картошки толчёнку сделать,во всехвариантах очень вкусно

Игорь Оумь
25.06.2009, 17:59
Всем огромное спасибо!(lo) (B) (F)

Olga Fvo
25.06.2009, 18:20
Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"?
тонкое сладкое тесто тонко расскатанное, разрезаеться на треугольники , добовляеться повидло и закатываеться в папироску. Я и мои тёти пекём, но такие как у нашей бабушки не получаеться.:-( Может мы что то в рецепте упустили?

Виктор Ihvli
06.08.2009, 02:28
Olga Frank: - "Доброе утро!
кто нибудь знает рецепт "папиросок"?... "
K сожалению Оленька ничем не могу помочь. Курить бросил!
И Вам советую! Как бы сладко оно не было, бросайте это нехорошее дело. Врачи говорят вредно...
(das soll eigentlich ein Witz sein... Ist es mir gelungen jemanden zum lachen zu bringen?)

Ирина Гэндэ
06.08.2009, 08:21
Bei mir und meinen Eltern wird nicht mehr wie fruher bei Oma und Opa gekocht. Die Struli, Sauerbraten mit Kartoffelbrei usw. werden bei uns nicht mehr gekocht, weil die Zubereitung sehr aufwendig ist. Ich personlich koche aus der fruheren Elternkuche noch Manti, Pelemeni, Wareniki,Golubzi, Blini, Galuschki, Beschparmak, Borsch, Nudelsuppe, Salat "Pod schuboy", Piroschki, Honigtorte, Fleischkuchle und noch paar Sachen, die mir momentan nicht einfallen. Viele Sachen koche ich sehr selten. Dazugekommen sind Kasekuchen, Spatzle, Tiramisu, einige Salate auf Olbasis, Gratins, Pizzas, Suppen wie z.B.mit Fleischballchen, Reispfanne, Gemusepfanne.

Aschenbrenner
08.08.2009, 03:43
mir ist es bekannt; Kraut und Brei und Fleisch dabei, hat meine Mutter gesagt Schmekt sehr lecker!

Lilia Elenberger gebGaubaz
08.08.2009, 09:15
Я оченъ часто готовлю ещё *Домашние* блюда .Мой муж и старшая доча,родившаяся в России едят с огромным удоволъствием,а вот младшая доча родиласъ в Германии ,не оченъ жалует.
Варю такие блюда ..как Ривелъсуп ,Саурекартовелъсуп ,Шнитцсуп мит клеийсер , Картовел унд Клеис,Краут унд Преи мит Влош ......и ещё много вкуснейших блюд .Огромное спасибо моей МАМОЧКЕ за то что меня научила .(L) (L) (L)

Лидия иСэкгэ
09.08.2009, 00:51
Я сама родилась и выросла в Средней Азии,
Поэтому до сих пор, варю все блюда ,которые варилсь
там до сих пор,конешно приехав сюда готовлю и немецкие
запеканки и салаты,сын у нас рождённый здесь,он вегетария.
С ним у нас сложнее.

Ирина Гэндэ
14.08.2009, 08:06
Кривельшмальц (Brotaufstrich):
Он делался в основном когда закалывали свинью. Бралось сало, нарезалось кубиками (са. 3 х 3 см.) и выжаривался жир. Оставшиеся выжарки перемалывлись через мясорубку и по вкусу подсаливались. Жирность Кривельшмальца зависила от длительности выжаривания жира.

Дмитриева
28.08.2009, 06:55
Моя бабушка очень вкусно готовила шман-калече, нудль суп, кребли... а еще был очень вкусный суп с сухофруктами, не помню как он назывался... если кто знает о чем речь, напишите рецепт.

И тема просто отличная, мне было 11 лет когда бабушки не стало, многому научится не успела, все рецепты скопировала - буду пробовать))))

жду новых рецептов:-)

Alexander Lidso
28.08.2009, 07:08
Schnietssup назывался суп из сухофруктов

Anna Wilx
28.08.2009, 07:18
Суп называется "Schniza Sup".
Варятся сухофрукты. Из белого хлебного мякиша со сливочным маслом скатываются шарики и добавляются в конце варки.
Потом заправляется сметаной. Я это люблю, но кроме меня в
семье это никто не ест, а для одной готовить не хочется.
Приготовишь-позовешь ?
:-D

Viktor i tomovo viich
28.08.2009, 17:54
а у нас этот суп готовили немного иначе
делали обыкновенные галушки//если вы знаете что это такое// и добавляли в уже варившиеся сухофрукты
немного муки разводили молоком и тоже в суп
в конце сливки и лимонной кислоты

(Y)вкус детства бабушкин schnitzsup i krebeli в основном по выходным

Вербняк
01.09.2009, 22:57
Мы любим "Sauerkraut mit Hеfeklim" Рецепт от моей бабушки Берты.
Для приготовления требуется широкая кастрюля с толстым дном. Жирное свиное мясо, желательно от головы, слегка обжаривается, добавляется лук и тушится до полу-готовности. Затем добавляем кислую капусту, домашнего приготовления и тушим почти до готовности. Когда большая часть воды выкипит и верхний слой капусты подсохнет, укладываем сверху галушки Hеfeklim (кислое тесто раскатываем лепёшкой, толщиной прибл. 1 см., смазываем растительным или топлёным маслом, сворачиваем в жут и разрезаем на полоски прибл. 5-8 см.) Кастрюлю закрываем, подогрев кастрюли убавляем до минимума, открываем через 20-30 минут (время зависит от размера галушек). Отдельно можно подать картофелное пюре.

Дмитриева
02.09.2009, 05:34
Спасобо з рецептики, будпробовать оба способа))))

Anna Welzоязательно жду)))

Аlexander
02.09.2009, 06:36
Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim"
Светлана, прочитав этот рецепт, у меня началось обильное слюноотделение и захотелось подойти к холодильнику.
А "Sauerkraut mit Hеfeklim" не то же самое что и "Strudel?" Если нет, могли бы Вы дать рецепт этого блюда. Раньше, когда мама ещё была жива, она частенько готовида это. Спасибо.

Блюм
02.09.2009, 06:55
А штрудли я готовлю и из теста на кислом молоке, тесто такое же как и на Крепли, только еще мягче. И еще один совет: намочите старое полотенце, сложите его в несколько слоев и обмотайте верхнюю часть кастрюли и крышку, чтобы не уходил пар и не пригорело и не держите дольше 20-30 минут, а то будут клеклыми.

Блюм
02.09.2009, 06:56
Мз бабушкиных рецептов не варю только Мельсуп и суп из зеленой фасоли.

Светлана Дадымк
02.09.2009, 07:00
Ирма Блюм Ковис
Не могли бы Вы написать рецепт теста на креплечки?

Блюм
02.09.2009, 07:19
Крепли: 500 грамм муки , 2-3 яйца, в простоквашу добавляю половину чайной ложки питьевой соды, 1-2 столовые ложки сахара, соль. Замешиваю мягкое тесто и даю ему под чашкой отдохнуть. И можно печь. В зависимости от сахара, они получаются светлее или темнее.

Olga Ernst geb Blum
02.09.2009, 08:06
Светлана Лалакова
"Sauerkraut mit Hеfeklim"

-----

Sauerkraut mit HefeKLEJS,(KLOSSE):-D

Вербняк
02.09.2009, 08:17
Я написала так, как говорила моя бабушка и до сих пор говорит моя мама.

Valeri Sticki
02.09.2009, 08:41
Hefeklim tes schmekt;-)

Вербняк
02.09.2009, 08:44
Strudel mit Kartoffel (По просьбе Александра Триппель)
Strudel в принципе то же самое, что и Hеfeklim, только их моя бабушка делала из пресного теста. Мука, простокваша или Buttermilch, яйца, сода и щепотка сахара. Дать часок постоять и раскатать пласт скалкой, затем налить на круг теста немного подсолнечного масла, сворачиваем пласт в жгут масляной стороной внутрь, разрезаем на куски см. 5-8 см. длиной. Дать минут 15-20 подойти на столе.
В казанок налить немного масла, поджарить мясо (желательно свинину) с луком, добавить немного воды и потушить. Затем добавить картофель нарезанный крупными кубиками, долить воды столько, чтобы картофель был чуть-чуть не прикрыт водой (чтобы штрудель не утонули, а то они будут клетциг т.е. не будут пышными).
Добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть и положить наверх в один ряд штрудли, на медленном огне варить 35-40 минут. Крышку во время варки не открывать!!!
Приятного аппетита!

Вербняк
02.09.2009, 08:50
Ещё один бабушкин рецепт
Тушенные галушки(Dampfknopfell).
Курочку разрезать на куски, хорошо поджарить в подсолнечном масле с луком, затем долить воды, положить специи соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Пока курицатушится, замесить тесто: берем муку, соль, воду,
можно добавить яйцо. Тесто должно быть не очень крутым(как на кребли). Голушки можно нарезать но столе, но тогда обваливайте их в муке, чтоб не слиплись.
Можно нарезать голушки ножницами прямо в кастрюлю.
Диаметр голушек где-то пол или один сантиметр толщины, примерно 4-5 см. длины, можно и побольше сделать, это уж на вкус.
Голушки опустить в кипящий бульон с мясом, вода должна закрывать голушки см. на 10-15, дать закипеть и выключить.
Можно добавить сливки .
Приятного аппетита!

Valeri Sticki
02.09.2009, 08:50
Ich will etz ah stick Pressmaga oder ah stick Lewerwurscht

Пётр
02.09.2009, 09:15
Lewerworscht machen mir selwer , kchawa alles was mar prauch un machen die worscht . Schmeckt fil peser als aus den laden

02.09.2009, 09:20
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Светлана Дадым
02.09.2009, 15:51
Ирма Блюм Ковис
Большое спасибо!

Аlexander
02.09.2009, 16:55
Светлана Лалакова
(Y)(Y)(Y)Vielen Dank.

Аlexander
02.09.2009, 17:18
На каждом диалекте по-своему:
Hefeklim, HefeKLEJS, (KLOSSE)
На нашем диалекте эти галушки называютсяgegangene Klump(т. е. голушки из кислого теста). Der Teig geht - тесто поднимается.

viktor mich
02.09.2009, 17:31
просто klees-галушки
когда готовят ножницами режут- вилками кушают

Мария Сэмёнав
02.09.2009, 17:46
Моя бабушка готовила блюдо под названием "Grandu prai", точный рецепт пропал, возможно кто-то знает, напишите пожалуйста.

Мария Сэмёнав
02.09.2009, 17:52
Крепли на сметане еще вкусней. Я их часто пеку, только тесто ставлю на ночь в холодильник.

Эльза Шмут
02.09.2009, 17:54
Муку 300г просеять. яйцо, масло соль по вкусу развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками Вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар,оставить под теплым одеялом на 20-30 минут.
Тесто раскатать на льняном полотенце Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях *оно должно получится очень тонким. край нужно отрезать
Яблоки разрезать на тонкие дольки перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета
Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200 на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.

Josef Homo
02.09.2009, 18:30
КРЕПЛИ,,500гр.Buttermilch или Kallinka,200гр.сметаны,6 лож.раст.масла,2ч.л.соль и сахар,3-4яйца,2п.Вакпулвер,1кг.муки,,Тесто должно постоять 1-2часа.

Josef Homon
02.09.2009, 18:50
Я помню для рожениц делали,,тэрэ кребл и шницзуп,,

Eвгения Кэммэ
15.09.2009, 18:26
Wsem priwet,
ischu rezept plachenti (pirozkow s tikwoi), zaranie spasibo

Эльвирa Пкэгит
19.09.2009, 21:59
Есть в этой группе Одесские немцы?
Моя бабушка делала такие Strudeln! Я их обожала! Но рецепт не знаю,
у мамы так не получается. Но это совсем другие Strudeln, чем у немцев Поволжья( сужу по рецептам , данных в группе Поволжья). Лепёшка смазывалась маслом и затем бабушка её вытягивала почти на весь стол, получалось тесто тонкое, как папиросная бумага, затем собиралось гармошкой, резалось на кусочки и с картошкой на пару жарилось. Такая вкуснятина! Кому -нибудь знакомо это блюдо?

Eberle
20.09.2009, 03:33
O, wie bekannt mir das alles ist! Die plachentas haben wir auch gebacken, so weit ich weis, der Teig war kein Hefeteig und der Kurbis ist geraspelt worden und mit Zucker vermischt. Ich habe eben im i-net gesucht und bin nicht fundig geworden.
Aber Rezepte fur Strudelteig gibt es genug:
380 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser, lauwarm
1 EL Ol
1 EL Butter, flussig
Teig herstellen, im kuhlschrank ruhen lssen, dunn ausrollen, uber die Hande ziehen.

Rissling
20.09.2009, 03:55
Мой папа - одесский немец, очень любил Strudeln. Мама хоть их не очень любила, но делала их часто (dem Papa zu Liebe).
Она делает их и сейчас, и тесто раскатывает и растягивает, как Эльвира написала. Только вот в холодильник она тесто не ложит. А Dampfnudeln...! Особенно летом с арбузом, объеденье!

Эльвирa Пкэгит
20.09.2009, 06:01
Моя бабушка тоже в холодильник тесто не ложила. Всё мастерство состоит в тонком растягивании теста! Нашла даже стихотворение на эту тему:
Ein schwabisches Gedicht fur die Strudel
Madle, lern dir Strudla kocha
oder kriegscht amol koin Mann.
Jeder Bua will gern a Weib hann,
wo em Strudla koche kann.
Sieb dr erscht mol’s Mehl in d’ Schussel,
strei a bi?le Salz mit nei,
on no nemscht a Tass’ voll Wasser
un no drzu noch a Ei.
So, no machscht en glatta Teig a,
net zu hart ond net zu weich,
lasch en erscht a bi?la rua
ond no welscht ond schmierscht en gleich.
No fangscht a ond ziegscht d’ Teig aus
bis’r gar koin Rand meh hot,
erscht no isch’r richtig zoga,
wann er dunn isch wie a Blatt.
Nochher rollscht des Blatt schee zamma,
no schneidsch Stuckla fingerlang,
mit viel Fett ond wenig Wasser
legscht se in a feschte Pfann.
Schneid a paar Kartoffelschnitzla,
leg se zu de Strudla nei.
Wann se kocht sen, la? se brota,
des isch die ganze Kocherei.
„So war’s daheim in der Ukraine“

Лидия Кэйн
20.09.2009, 07:17
In der Ukraina aber haben sie doch auf Kartoffeln-Krumbeere
gesagt.

Irena
20.09.2009, 07:47
Ja, meine Eltern sagen auch auf Kartoffeln - Krumbeere bzw. Grumbeere (das ist Pfalzisch). Und die Vorfahren von meiner Mutter kommen auch aus der Pfalz

Гензе
20.09.2009, 11:22
Интересно и тесто не рвется? А можно фотку увидеть этого блюда. А я что то смутно представляю картошку с тестом.

Гензе
20.09.2009, 11:23
а нудель-суп это что? Что то знакомое

Лидия Кэйн
20.09.2009, 22:40
Я выросла с немецкой кухней в Казахстане,
там только добавились блюда дригих стран,
как плов, пельмени, чубереки.
Так, что у нас здесь мало что изменилось,
если только добавились опять же блюда
из других стран, как Pizza.

Лидия Кэйн
20.09.2009, 22:43
Наталья, вы меня удивляете.
У нас ни одна свадьба, ни один праздничный обед
или даже поминки не обходились без знаменитой
Nudelsuppe.

Пётр
20.09.2009, 22:45
а нудель-суп это что? Что то знакомое
---------------------------------------
Лапша

Пётр
20.09.2009, 22:48
Больше всего я люблю мильх нуделсуппе - молочную лапшу

Irena
20.09.2009, 23:05
У нас ни одна свадьба, ни один праздничный обед
или даже поминки не обходились без знаменитой
Nudelsuppe.
У нас тоже. Помню в России перед свадьбами женщины собирались и делали ещё сами лапшу. Самодельная лапша считалась чем то особенным.
Для Натальи:
Nudelsuppe очень просто варится. Варивается куриный бульон. Мелкую (или самодельную) лапшу отваривают и добавляют в бульон. Мы лапшу всегда ехтра отваривали, что бы бульон мутным не становился.

Пётр
20.09.2009, 23:08
Hingelnudelsup (Y)

Игорь Оумь
20.09.2009, 23:17
И обязательно с домашней лапшой!:-D ;-) (Y) (Y) (Y)

КАТЯ ДООСho
20.09.2009, 23:50
родители моего мужа с Украины. Одесская обл. они выходцы
из Баден Вюрттемберг швабы. они тоже говорили на картофель
крумбере

Эльвирa Пкэг
21.09.2009, 00:01
Интересно и тесто не рвется? А можно фотку увидеть этого блюда. А я что то смутно представляю картошку с тестом.
В инете не нашла ни одного фото Strudle , так как делала моя бабушка. Может быть у кого-нибудь бабушка делает или мама и есть возможность сфотографировать?

Лидия Дэм
27.10.2009, 17:16
Моя бабушка по отцовской линии из Одесских немцев. От нее переняла рецепт штрудлей: тесто готовится как на пельмени, только консистенцией помягче. Готовое тесто смазывается растительным маслом и дают ему полежать. Затем тесто сначала раскатывается, потом растягивается очень-очень тонко. Отдельно режется мелкими кубиками сырой картофель, лук, солится, можно добавить приправки и раскладывается на смазанный раст.маслом сочень. Сворачивается рулетом, нарезается кусочками по 5 см и укладывается в сковороду, в которой налито масло и вода. Воды столько, чтобы только прикрывались штрудли. Варится минут 30-40 при закрытой крышке. Не открывать. В мантоварке вкус не тот. В сковороде можно низ штрудлей поджарить до золотистого цвета. Очень вкусно.

Lugowaja
27.10.2009, 18:45
По нашему(поволжские немцы)называется"Краут унд прай"-это отдельно тушится мясо с кислой капустой и отваривается(желательно мучнистая) картофель который растолкушивают. Точного рецепта я не знаю так как готовит моя жена,если хотите то дайте свой телефон.

Lugowaja
27.10.2009, 18:45
По нашему(поволжские немцы)называется"Краут унд прай"-это отдельно тушится мясо с кислой капустой и отваривается(желательно мучнистая) картофель который растолкушивают. Точного рецепта я не знаю так как готовит моя жена,если хотите то дайте свой телефон.

Лидия Дэма
27.10.2009, 19:35
Еще от бабушки один рецепт, не знаю как называется, я называю капустник. Обжаривается мясо (желательно свинина) с луком. Затем засыпается слой риса и накладывается слой квашенной капусты. Пропорции произвольные, зависят от вкуса. Заливается водой так, чтобы вода сверху капусты была на 3 см. Варить до исчезновения воды. Не забудьте посолить и поперчить.

Игорь Оумь
27.10.2009, 20:08
У нас немного по-другому(для "лентяек"!:-D ): квашеная капуста на дно, затем слой любого фарша, и слой риса, заливаем водой два пальца над рисом, (пальцы в ширину:-D ) и тушим

Павел Гакну
28.10.2009, 00:47
Kartowel und Kleis - любимая еда у моей дочери. Пришлось вспоминать рецепт и научиться их готовить:-D . А Kraut und Kleis пока не научился. Мама очень вкусно их готовит, нам хватает. Моя бабушка готовила Kwigelde - прочитал на форуме рецепт штруделей с картошкой - очень похоже. Иногда хочется набраться смелости и самому приготовить. Мои тетушку Krebli пекли очень вкусные, но пока сам не попробовал делать, боюсь - не получится так вкусно и всякое желание пропадет...

Игорь Оумь
28.10.2009, 01:49
Павел, не дрейфь! Мужчина, он и на кухне - ПОВЕЛИТЕЛЬ!:-D Рецепт от Людмилы Миллер: К Р Е Б Л Ь.
2 яйца
200 г кефира
300 г сметаны
1 ч.л. соды (без верха)
соль
мука (до плотного теста)
Обязательно тесто должно полежать около 1 ч., иначе кребль не получится! Если кефира будет больше сметаны, изделие быстро черствеет.Тесто не должно быть очень густое, но его надо будет раскатывать, дать настояться 1 час. Подсолнечное масло разогреть, тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами, в серединке каждого сделать разрезы. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Кребль сильно увеличивается в размерах при жарке, так что много не кладите за раз. При желании можно посыпать готовые горячие Кребли сахарной пудрой.
Удачи тебе, дружище!(Y)

Nina Milli
28.10.2009, 10:51
Вообще - то крумбере на картофель говорят австрийцы.

Эльза Шмутга
28.10.2009, 13:14
Точно так жекак с картошкой, но с яблоками мы делаем штрудели.

Irena
28.10.2009, 14:50
Вообще - то крумбере на картофель говорят австрийцы.

Pfalzer sagen Grumbeere - weich ausgesprochen Krumbeere. :-D

Б А
28.10.2009, 15:27
мы на штрудели говорили, труфгесетцте.Это потому, что их сверху на капусту скартошкой сажали. Draufgesetzte.А вот штрудели с яблоками по рецепту Эльзы, я уже здесь научилась делать. Очень вкусно,между прочим.

Бейфус
28.10.2009, 17:21
Лидия Белан,у нас это блюдо называли-
" Gehudeltes" только мы ещё добавляли слой сырой картошки и лук ложили тоже сырым один слой,я его и сейчас ещё часто варю.
А ещё варим - "Saure Klossuppe",тоже очень любим.

Б А
28.10.2009, 17:47
Лида, этот Зауреклёззуппе, я помню. Туда ещё кислое молоко добавляли. я его тоже любила. Рецепта у меня нет. Очень давно варили такой. Напиши, пожалуйста, как его готовить.

Лидия Дэм
29.10.2009, 13:25
Антонина Беккель. Это блюдо, которое я назвала "Капустник" у нас готовилось без кислого молока. Получается рисовая каша с мясом и кислой капустой. Нам нравится. А еще от бабушки я пользуюсь рецептом приготовления голубцов из кислой капусты. Для этого я заготавливаю половинки кочанов можно отдельно засолить, можно прослаивать шинкованую капусту половинками. Очень удобно, не надо отваривать листья, меньше мороки и вкусно.

Б А
29.10.2009, 14:09
Лида, слоями голубцы и кислая капуста с кусочками касслера я научилась готовить здесь. У нас на работе местная женщина замужем за венгра и она нам этот рецепт дала. Очень вкусно.А половинками вилок солить я не пробовала. У меня сейчас есть маленький вилочек, надо сделать. Капуста плотная, поэтому не решаюсь.
Эта женшина отваривала вилок в солёной воде +немного уксуса+лавровый лист+укроп и получалось вкусно.

Maria Wivo
29.10.2009, 16:17
Если можно присоединюсь к вашему разговору, качан капусты в морозилку и заморозить и не надо парить, потом растаит и так хорошо листья отходят и вкусно.

Олеся Ккаснас
30.10.2009, 14:27
Мой дед очень любил кушать варенники с пасленом-и мы все тоже их очень любим!В нашей семье ходит история что это немецкое блюдо-дед этот рецепт сам привнес *в наше меню-до него этого никто не делал.Действительно ли это немецкое блюдо?или это выдумка? может это было "безвыходное блюдо"во время голода?но мы и в мирное время его очень любили кушать.

Олеся Ккаснасэ
30.10.2009, 14:28
еще помню он очень любил пирог который назывался "Куха" по русски так это звучит.и суп с галушками.(Y)

Лидия Дэм
30.10.2009, 14:44
У нас в семье традиция - на пасху я обязательно пеку "Куха". Моим нравится. А про галушки у меня остались смешные воспоминания. Однажды (в детстве)я пришла к родственникам, меня спрашивают:"Что мама делает?" на что я ответила:"Она варит суп", а как называется забыла.И говорю:"апкероп унд найкешмизе". Хохоту было.

viktor michi
30.10.2009, 17:45
с голода ман всё может готовить
галушки-klehs ножницами режут мит вилка кушают
и вареники они раньше везде расли дие паслён

Эльза Шмутга
30.10.2009, 18:24
А Кухе,штрудель с яболками и Кребели мои русские подруги все время просили принести к чаю.

Б А
02.11.2009, 17:01
А кто что будет готовить на рождество.Я готовлю на праздники всегда одно и то же, когда-то прочитала совет, если готовить на праздники одни и те же блюда, которые получаются у вас, то почти никогда не испортите продукты и гости будут приходить на это блюдо.
У меня это жареная рыба, гусь или утка. Пока получалось. Не знаю как дальше. А у вас?

Бейфус
02.11.2009, 17:05
Я ещё точно не решила,но несомненно шнитсуп,его я готовлю каждый год на рождество,а дальше утку в тесте или кролика в сметане т.к. это любит вся моя семья.

галина сэмэцкая
02.11.2009, 18:25
Моя мама пекла пирог.Назывался он -ревелькуха.Напишите.по
жалуйста .рецепт приготовления.

Б А
03.11.2009, 05:46
Галя, у меня такой рецепт этого ривелькухен. Здесь его называют штройзелькухен.Сдобное дрожжевое тесто ракатать в палец толщиной,
положить на смазанный противень так, тобы небольшие бортики были. Сверху на тесто размазать тонкий слой какого-нибудь варенья, и на варенье ривель распределить. Варенье для того,чтобы ривель держались.

Ривель:
150г муки, 150г растопленого масла, 150г сахара, 1 желток (немного взбить). Все в широкую чашку и двигать и трясти её так скатаются шарики-ривели. А можно просто пальчиками такую крошку сделать.
Дать расстояться кухен и в духовку.
Может кто-нибудь его по другому печёт и даст свой рецепт.

галина сэмэцка
03.11.2009, 06:16
Большое спасибо!Обязательно испеку!!!

Б А
03.11.2009, 06:24
Галя, можешь больше ривель сделать. но желток 1 , а то жёсткие будут. приспособишься.

Лидия Дэм
03.11.2009, 13:49
А у меня такой рецепт кухен: 500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, соль, ванилин, 250 мл молока, 50 г маргарина, 1 яйцо. Это для дрожжевого теста. Готовое тесто раскатать толщиной в палец, выложить на противень, дать ему подняться, смазать взбитым яйцом, затем насыпать штрейзель. Для штрейзеля: 150 г масла, 150 г сахара, 200 г муки и ванилинперемешатьруками, чтобы получились комочки, посыпать на тесто, присыпать сверху еще сахаром и корицей.

галина сэмэцкая
03.11.2009, 16:16
Лидия.а для штрейзеля масло добавить какого растительного
или сливочного?

Лидия Дэм
03.11.2009, 16:18
Масло сливочное

Лидия Дэм
03.11.2009, 16:30
Забыла добавить, маслоне растапливать. Если из холодильника - покрошить ножом. А лучше заранее вытащить их холодильника, чтобы немного размякло.

галина сэмэцкая
03.11.2009, 16:33
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

Олеся Ккасн
03.11.2009, 19:28
ну вот..про варенники то никто так и не ответил?...:-(

Лидия Дэм
03.11.2009, 19:37
Олеся. Я слышала от мамы такую фразу:"У нас дома готовили вареники с пасленом". Мама моя из Поволжских немцев. Как-то один раз мама их готовила, но я их не оценила. Сама я их никогда не готовила.

Олеся Ккасн
03.11.2009, 20:38
Спасибо,Лидия!!
значит все таки это немецкое блюдо!
ну или хотя бы-Поволжское(если не коренное немецкое)
Лидия!они (варенники)такие вкусные!!!!(md) (Y)
я их обажаю!это мое самое любимое блюдо!!!!!!
надо только ягоды выбирать самые спелые черные!!!а горячие подавать со сливочным маслм.а холодные они еще вкусней!!
я уже этих варенников лет 5 не ела.как то паслен в городе не растет!а вдеревне повывелся да и не бываю там в ту пору когда паслен созрел..:-(

Олеся Ккаснас
03.11.2009, 20:42
они мне даже иногда во сне снятся...я прям их запах чую..:-D
помню маленькая была пойдем с дедом в огород возьмем по банке литровой и на картошке собираем ягоды.(лафа!далеко ходить не надо!!;-) )
потом бабе принесем-я бегаю с улицы в дом и обратно и спрашиваю-ну когда?скоро?готово?готово?раз 10 забегу.
потом прибегаю ,только заикнусь 6Го...?
смотрю-на столе стоят в чашке. ..дымятся...вот так.

Марина Шумэпа
12.11.2009, 02:41
Олеся! Я тоже от мамы слышала о варениках с пасленом, еще она рассказывала, что варенье из паслена варили(может действительно это было, когда голод был), но нам онатакое не готовила, а только рассказывала, мы любим вареники с вишней, или клубникой,иостальные немецкие блюда о которых здесь писали мы все тоже очень любим.

Galina simon govt
12.11.2009, 07:05
здравствуйте все.я с интересом прочитала этот форум.мои мама и бабушка тоже были с поволжья.и все это мне знакомо с детства.для тех кто живет в германии паслен и здесь растет на фермерских полях.и я знаю много людей которые ведрами соьирают паслен и варенье варяи и вареники.а пирожки просто объедение.и еще напишите рецепт как правильно делать шниц-зуппе.бабушки и мамы уже давно нет.а я забыла как правильно варить этот суп.всем огромное спасибо.очень интересная и позновательная группа.(Y) (Y)

Петер
12.11.2009, 18:45
Вареники с паслёном я и здесь в Германии варю,растёт у меня в огородетолько моя семья их не любит . Приходится только для себя варить. Вообще сколько слышала паслён едят только казахстанцы , другие считают их ункраут и ядовитыми, что конечно и штымт-не созревшие зелённые ягоды ядовитые. Варенье паслёновое тоже очень вкусное

Б А
13.11.2009, 02:45
Люба, напиши,пожалуйста, как ты начинку делаешь из паслёна? Кладёшь ягоды целыми и посыпаешь сахар сверху в каждый вареник отдельно или по-другому?

Nina Milli
13.11.2009, 08:55
Вареники с паслёном - действительно блюдо Поволжских немцев и голод здесь ни причём. У нас дома их просто не выпалывали в картошке и собирали только на вареники. Любили их в семье все. Я и мама любили их есть и просто ягодой или со сливками. Но вареники всё же у меня стояли на первом месте. Только у нас готовые вареники поливалирастопленным маслом, затем сметаной и всё перемешивалось. Вкуснятинааааа! Пальчики оближешь!

Олеся Ккасн
14.11.2009, 19:30
Спасибо,Нина,за полный ответ!!!!!
АНТОНИНА!
я в варенники кладу ягоды(паслен), которые в тарелке уже перемешаны с сахаром.
а еще мой дедушка делал такое "блюдо"-перемешивал сметану с вареньем и макал туда оладьями или блинами.
я щас поняла-это был своего рода ЙОГУРТ!
былоочень вкусно! особенно с вареньем из смородины!

Олеся Ккасн
14.11.2009, 19:33
мы тоже варим варенье из паслена!
да,многие считают паслен ядовитым!
ноя вот слышала что наоборот-паслен-ягода очень полезная-особенно для ЗРЕНИЯ!(как черника)и варенье тоже.
я вот всю жизнь ела-и ничего вредного не заметила..
это ж семейство пасленовых.мы ж картошку и помидоры едим-не вредно!
конечно зеленый паслен может и ядовитый.но черный нет.

Katja Vimp
14.11.2009, 19:47
Паслёны и здесь растут и между прочим даже очень,но в подсолнухах.Там ,где поля подсолнуха,можно их собирать.У меня все эти года на огороде росли,жалко в этом году сдала огород по состоянию здоровья.Ивареники вкусные,и варенье,и кухе вкусное.Только к вареникам моя мать делала соус,и я также делаю.Растопить масло на сковороде идобать сметану,всё перемешать до однородной массы,затем добавить сахар.получается сладкий соус и его потом можно наливать прямо в таелку на вареники,или же вареники просто в этот соус обмакивать и кушать.Приятного вам аппетита.(Y)

Elvira Divkl
04.01.2010, 04:56
Паслёновые вареники это здорово,а так-же добавляли в оладьи и ривелкуха.
до сих пор готовлю блюда моей мамы (которые давно старалась записывать в мою книгу рецептов)моя мама с поволжья"Блюменфельд" Гмелинского р.саратов обл.
готовлю:шнитц суп,нудел суп,милх нудел суп,герёсте мел суп,ривел суп,аерш суп,сауркартовел суп,
отваренный целый картофель+тункпри,трукла нудел,краут краманш,аускешейпта катовел,
краут унд картовелбрай,кярбос штрудел..унд нох филес мер...

Валентина Фишэ
05.01.2010, 03:10
Как приятно осознавать, что не одна я помешена на паслёне!
Пол дачного участка занят им, немцы в шоке!

Nina G
05.01.2010, 05:29
Мы тоже любим послён и варенье и вареники(fr) (lo) . только собирать его нудно и долго, (tr) всем некогда, а как кушать рок-цок и нету(Y) (Y) (Y) :-P (fr) !!

Nina G
05.01.2010, 23:12
Buttermilch -suppe, eilauf-suppe, strudeln, Kloss, spitzkloss, zerissene-hosen, dapfnudeln mit kraut und haxe, dapfstrudeln ..o hab ich hunger- ich glaube ich gehe kochen))))))

Eckerdt
06.01.2010, 01:06
Евгения Келлер-Plachente-Тесто пресное,а начинка:Тыкву натереть на крупной терке,немного отжать сок.На сковородке пожарить луку побольше,чтобы подрумянился,положить тыкву,немного соли,сахара и черный молотый перец по вкусу.Ganz kurz braten,начинка готова- Alechsandr Lobsack- Schnitsuppe- берем различные сухофрукты заливаем водой,как закипит добавляем Grie?kloschen.Для этого берем 2,5 ст.ложек Butter,2 Eier,1 gla? Grie? (100 gr.)Галушечки делаем зараннее,чтобы манка разбухла. Затем чаиной ложкой берем тесто и опускаем в кипящий суп,на медленном огне варим 20-25 мин.За 10 мин.до готовности добавляем сливки. Если я этот суп варю,пеку Krebli,а чтобы они не быстро черствели в тесто добавляю 250 г.творога.

Maria Kovt
06.01.2010, 03:33
У нас мать тоже любит паслён.И как он поспевал были у нас и варенники с паслёна и кухен паслён варённый печённый сущенный.Для меня это было время испытанний.Я не точто есть даже запах паслёна не переношу.Незнаю почему даже смородину есть немогу потомучто паслён напоминает.А жаль всегда завидовала как все сидят без меня за столом и с удовольствием уплетают паслённые вареники со сметаной.

Maria Kovt
06.01.2010, 03:46
в Казахстане паслён называют немецкий виноград.

Irina Schovt
06.01.2010, 23:39
А у меня есть ещё 2 баночки паслёнового варенья,приезжайте,угощу. В этом году много насобирала. Не думала,что в Германиии он есть,а недалеко от нас его столько было в этом году !!!!!Это моя слабость-паслён!!!(C)(C)(C)

11.01.2010, 09:44
Добрый вечер ! А мы делаем Клеисхен в Фруктовый суп из свежего белого хлеба.Берём мякишь ,расделываем его на мелкие кусочки,добавляем 2-3 яйцаи + растоплёное масло и скатываем в маленькие шарики.Получаются очень мягкие ,вкусные галушки в Шнитцсуппе !!Попробуйте,не пожалеете и приятного вам Аппетита !

11.01.2010, 09:45
У меня огромная просьба....кто делает в Германии домашний сыр ....Кохкеис?? Буду очень благодарна за рецепт!!!(F) (F) (F) :-$

Nina G
11.01.2010, 17:37
Lilia, ganz einfach. Kaufen sie trockenen, kornigen , frischkase Kase. Fur ca. 0,5 kg trockenne masse 1 Essloffel Backpulver unterruhren und gute prise Salz. Nach geschmak kommt noch Kummel , oder Zucker mit Vanille dazu. Danach alles in Pfanne unter standigen Ruhren schmelzen und noch heiss in form verteilen wenn kalt ist schneiden. HABE fertig(Y)(fr)(fr)

irma gonstii
12.01.2010, 20:41
привет всем!как хорошо что сюда заглянула.готовить не очень люблю,у меня
3 мужчин кормить надо было ,сметают все не успеешь оглянутся.но о кох кэзе уже
вспоминала,мама готовила.спасибо за рецепт.и вообще сразу детством пахнул

георгий гэкт
13.01.2010, 20:10
Паслён.(Solanum nigrum schwarzer Nachtschaten) ядовид.
Но Wolgadeutsche также употребляли их в пищу так же
как здесь на форуме описано.

Nina G
14.01.2010, 00:28
Nur wenn er noch grun ist , sonst ist seeeehr lecker(Y) (Y) (Y)

Eckerdt
14.01.2010, 01:16
А моя мама,да позже и я делали Kochkase или Stinkkase,как описывает Нина,только перед тем как в сковородку сначала стоит 2-3 дня,а затем в сковородку,добавив 1 яйцо,постоянно помешивая варить.

Nina G
14.01.2010, 01:31
Ja ,Viktorija, Ei kommt rein mehr fur Farbe, manchmal haben wir nur 2-3 Eigelb reingeschlagen. aber wir haben nicht s lange stehen lassen(tr) . kann sein das wirds danach noch besser(Y) (Y)

irma gonsti
14.01.2010, 06:35
nuschen tvorog s rus. mag.ili mit frischkase tosche polu4aetrsj?

Nina Milli
14.01.2010, 08:45
Лилия, галушки из белого хлеба были праздничными галушками и у нас дома назывались Буттерклейс.

Лидия иСэкгэ
14.01.2010, 16:54
Виктория как вы рассказываете про дом.сыр ,
я вспомнила ,что точно так-же, его делала или варила
лудше сказать наша модар(бабушка).

Nina G
14.01.2010, 23:04
Ja , ....Kase, ich kaufe dafur Huttenkase und lass den bischen im Sieb abtropfen, Kase soll ganz trocken sein

irma gonstii
15.01.2010, 09:08
danke

Нина Гэкм
16.01.2010, 05:11
да Георгий моя мачеха с Оренбурга была она очень любила паслён ,они пироги ,кухен,вареники в него варили.Он ей так нравился что заказала семена и посадила в огороде ,и была счастлива его собирать хоптя он очень мелкий.Я жила в Киргизии у нас было очень много всего другого ,но она вкусно готовила и мы тоже немного ели

Eckerdt
17.01.2010, 02:33
Я в России делала,творог был другой,а здесь пробовала не получился.

Schleicher
17.01.2010, 02:54
Fur die Kasegefullte nahme ich 2PackungenGuark 500 gr auf 1Liter Milch, die Milchquark Masse lasse ich auf einer niedriger Stufe auf dem Herd so lange stehen bis die Kase Masse sichvon derMolke trent, dann seiheich dasGanze ab.

Инна -------
16.03.2010, 00:08
Все рецепты,что описаны,сразу сделаем,как пост закончится.Пожалуйста,пишите больше рецептов!!!

Мария Гакштэ
28.03.2010, 21:41
я очень любила шницсуппе..с фруктами такой густой и домашнюю лапшу с клецками. мама всегда крепли напечет и мы с компотом ели.еще готовила штрули у нас все соседи казахи начали тоже штрули готовить..а я их баурсаки тоже любила..жарили на улице в казане половина м. растительного и полов. бараньего жира...вкусно.Каждую субботу мама хлеб пекла в печи и ривель кухе..вкусно все было:-$

28.03.2010, 23:43
Картоун клейс -кто знает? Или цукуркухен ,потом Штрудель , кребель ,Тункбри и вообще ещё много разного .

Elvira Divkl
02.04.2010, 20:29
Тункпри и салцкартофель

1.-В сковороду 1ст.ложку топлёного масла,
2.-нарезать лук и слегка поджарить,
3.-2 ст.ложки муки с бутермилих перемешать,(масса должна быть средней жидкостью)
4.-вылить всё в сковороду,посолить и постоянно помешивать,
5.-как начнёт густеть 1 ст.лож.сметаны,при первых пузырьках снять с плиты.
6.-отваренный картофель макают в тункпри.

Elvira Divkl
02.04.2010, 20:55
Ривел суп
1.-замесить небольшой кусочек теста,мука с 1 яйцом и немного воды,дать не много полежать,

2- в кипящий мясной бульон,добавить резаный картофель,соль,лавровый лист,

3.-в чашку, с готового теста отщипывать маленькие кусочки, подсыпать щепотку муки
- и со временем чашку всряхивать чтобы ривели не слиплись .

4.-все ривели добавить в кипящую массу и немного поварить.
p.s. в тарелку ривел супа на любителя можно добавить немного кислой капусты.

Elvira Divkl
02.04.2010, 21:27
Саур-картофел супе. (без мяса)

1.-В кипячённую воду отпустить резаный картофель,
добавить соль, луковицу,лавр.лист.

2.-в чашке:1яйцо,ложку масла,соли муки смешать всё,
ложкой отщипывать клётцки и сразу отпускать в бульон.

3.- в чашке 3 ст.лож.муки,бутермилх смешать (средн.жидк) и вылить в суп,
как закипит снять с огня и добавить выливыя медленно
и сразу помешивая уже заранее 2-взбитых яйца.

Мария Гакштэ
06.04.2010, 04:06
:-$Мы ривель суп делали также . только мы любили когда тесто через терку терли.а курятину мы в сметанном соусе делали и потом хлеб туда макали.:-$

Elvira Divkl
06.04.2010, 04:44
да Мария мы тоже варим и по сей день, у нас это -"аярш суп" мука и 2 яйца круто замесить и через тёрку на курином бульоне .
а курятина в сметане обьедение это правда...

Kr mer
03.08.2010, 19:10
Подскажите , что можно приготовить из Grune Bonne

gebKrutsch
04.08.2010, 01:59
Grune Bohnen im Wasser kochen,danach *Wasser abgiessen und Bohnen ins kalte Wasser tun,so bleiben sie schon grun,Speck und Zwiebel fein schneden,in der Pfanne anbraten,ein E?loffel Tomatenmark dazu geben,jetzt kommen die abgeseite Bohnen dazu,salzen,pfeffern.Man kann auch *mit italienischen Krautern wurzen,so wie Pizzagewurz.Guten Appetit.

Olga Gottfvi
04.08.2010, 22:14
Может кто нибудь знает как пекётся Мадекухе
,я только знаю что мама делала его не сладким-тесто выкладовала на лист затем творог(но не знаю разводила или добляла туда что-то,помоему ложила яйца),на верх,делала края теста повыше(чтобы творог не растикался),затем на творог нарезала кусочками сливоч. масло.Но только не знаю тесто дрожжевое или на кефире.Ели его на завтрак горячим,папа ещё нарезал рпчатый лук и мы в прикуску ели его с пирогом,вкуснятина была.Может кто знает рецепт?

Лидия Кэйн
05.08.2010, 00:16
Зелёный фасоль, стручками, я тушу в сковородке.
Добавить приправу по-вкусу, кто-что любит.
Под конец добавляю сметану.

Лидия Кэйн
05.08.2010, 00:20
Мадекухе-это Kasekuche, рецептов очень много.
Я дочери дарила целую книгу. Как сладкое,
так думаю есть там и не сладкие.
Какое вас интересует, могу написать.

Olga Gottf
05.08.2010, 01:00
Лидия меня интересует не сладкий пирог,спасибо.

Maria Kovt
05.08.2010, 04:54
Я зелёный фасоль отвариваю даю остыть.Добовляю уксус оливковое масло.Кто любит острое можно добавить чеснок горький перец укроп.

lydia Gtx
05.08.2010, 05:57
Wer verrat mir, wie mann Gurken einweckt ?

Наталья Дайтх
14.08.2010, 01:45
привет всем участникам группы!все рецепты классные!Я когда маленькая была то очень любила бабушкины штрудли,и бабушка мне рассказала что как то она приготовила их в очередной раз,мы поужинали,но и следующие два дня они видели меня таскающей и поедающей штрудели,бабушка удивлённо спросила меня-где же ты берёшь их,оказывается *я их припрятала в летней кухне в газовой плите и по мере надобности бегала туда подкрепится.

Maria Kovt
16.08.2010, 00:48
Wer verrat mir, wie mann Gurken einweckt ?.........На 1литр воды 2столовые ложки соли 1ст.ложку сахара вскепетить и дать остыть.Огурцы помыть заложить в банку с лавровым листом чесноком чёрный перец в горошках и хрен (Meretich) если нравиться острое то стручковый перец и залить это рассолом.Если хотите чтобы они стояли долго нужно добавить уксус 1 чайная ложка на 1 литр воды и банки простерилизовать са 2о минут в кипящей воде.

Irena
16.08.2010, 04:16
у меня мама добавляет укроп в огурцы. А так же пару долек чесноку.

lydia Gtx
16.08.2010, 04:46
danke, ich komme hier mit dem Salz nicht ganz klar.
Ich werde es versuchen, auf jeden Fall

Maria Kovty
16.08.2010, 05:42
Да укроп я забыла спасибо Ирэна.А соль столовую ложку полную с бугорком.

Вайцель
20.08.2010, 03:18
Привет!!!Я новичок в этой группе.Прочитала рецепты,шницзуппе- мы варили также вначали варили компот,затем галушки ,туда же разводили муку с молоком и перед концом варки вливали,и ещё наливали сливки и отключали,сахар,лимонку по вкусу.А я ложу ещё орешки- мандель,вкуснятина обалдеть.А штрудли мы тоже варим ещё по другому-тесто замешиваем на кислом молоке с пищевой содой,мама говорит ,что это настоящие-оригинал,тоже вкусно.Прочитала вчера про сметану с вареньем ,не могла дождаться до утра,сегодня сделала,как было вкусно,мы тоже такое делали-ещё с повидлом....

Nina G
28.08.2010, 08:10
Я мою стручки фасоли, заворачиваю 5-6 шт в сало/бикон/ и жарю или в сковороде или ставлю в духовку на 20 мин при 180 гр.- вкуснее семечек!!!

lydia Gtx
28.08.2010, 08:15
NinaG, ich mache das auch so.

Nina G
28.08.2010, 08:15
А сейчас время молодого вина/federweiss wein/(ch) (Y) (B) *я делаю луковый пирог с дрожевого теста. Мажу дно пирога /400 гр. сметаны, 1 яйцо и 2 ложки муки/ ложу нарезанный колечками тонко лук потом заливаю остатки сметанной смеси и наверх ложу бикон/сало полосками, да побольше - ну и *в духовку на полчасика при 180° . с федервайсер-вино - ну просто обедение.

Nina G
28.08.2010, 08:18
Sogar meine Tochterchen, die kein speck essen- mogen solche "finger". O Lidia ich glaube die mach ich morgen wieder(Y) :-$

Irene
08.11.2010, 06:45
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ВКУСНОСТЯХ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ НО И РЕЦЕПТИКОВ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ ПОБОЛЬШЕ И УЧИТЬСЯ ИХ ГОТОВИТЬ И УДИВЛЯТЬ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.ХОЧЕТЬСЯ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. *С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ НОВЫХ

irina movti
10.11.2010, 04:06
штрудели ,или как унас их называли-викельклимп,на кислом молоке были *fur eden Tag,а на дрожжах *fur Fest.

Николай Дах
18.01.2011, 22:14
дайте пожалуйста рецепт креблей!!! только очень подробный!!! пожалуйста!!

Валентина Фишэ
19.01.2011, 00:10
КРЕБЛИ - БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ (беру 3ю часть) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1литр молока, 10 яиц, *250гр.Magerquark, 250 сметаны, горсть сахара, соль, 2п. сырых дрожжей, 2п.разрыхл.,2 ст. лож. раст. мсла. Тесто очень слабое, дать 2 раза подойти. При разделке брать больше муки, что бы не прлипало тесто к рукам. Стряпаю в одинаковых частях раст. масла и жира.

Гебель
19.01.2011, 00:13
картоун клейс, картофель инд клейс одер аккер клейс так называла их моя бабушка она была саратовской немкой моя мать крымская такого блюда не знала.В основном и готовила его моя бабушка так... отдель отварить картошку *желательно мейлкохенде и заранее месим тесто я теперь пропорциине знаю в союзе все делалось на глаз гдето 400г. муки 1 яйцо *немного соли и воды делаем тугое тесто дать немного полежать. затем делим тесто на 2 .3 шарика который разминаем руками и скалкой на лешки что вмещалась на ладони.Варим в подсоленной воде как вода закипит берем тесто мое бабушка резала ножом а моя мать проста отрывала маленькиекусочки теста и кидала с кипящую воду,Как закипят варить 5мин.Заправляли маслом сливочным с поджаренными хлебными крошками .Мои дети любили их еще со сметанной.

Гебель
19.01.2011, 00:16
Ненаписала что клейс отцедить и перемешать с картшкой потом заправить...

Смышляева
19.01.2011, 00:55
Людмила Гебель, а у нас это называлось ,, катоуль унд клюмп", а готовилось все обсолютно также. ВКУСНО ! А еще делали эбэльклюмп и киршенклюмп. ВКУСНОТИЩА !

Гебель
19.01.2011, 02:27
Видно вы были южани у нас на севере казахстана фруктов небыло...А где это у вас....

Гебель
19.01.2011, 02:30
То что вкуснотище то это верно моя дочь до сих *любит это блюдо и с восхищением о нем вспоминает....

Смышляева
19.01.2011, 04:22
А у нас - это в Сибири, в Кемеровско области.

Moor Шапавама
19.01.2011, 08:28
не одного лето без вареников из паслена! Моя мама рассказывала как еще ее Кроузе (бабушка) их делала, до сих пор делаем, правда дети родившиеся в германии такого есть нехотят.
Кстати я живу на юге Германии среди швабов, тут до сих-пор на картофель Крумбеере говорят.

Irena
19.01.2011, 20:14
Jetzt was modernes :-D , da ich ofters danach gefragt werde:

Irena
19.01.2011, 20:17
Taco Salat
500 g gemisch. Hackfleisch mit Tacogewurz braten (mit Zwiebeln und Knoblauch)
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
5-6 Tomaten
1 Flasche Maggie Salsa So?e
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Schwand
1 Packchen gerieb Gouda
1 Eisbergsalat
2x Taco Chips

Schmidt
25.01.2011, 20:33
Wsem priwet, interesnij forum(Y) *i rezepti(Y) .Moi babuschki delali Wigeljnudel ili Dampfnudelj s tikwoj.I wareniki s tikwoj(Y) .Snaju sto tikwa rechitsa na melkije kusocki, tuschitsa ,dobawlaetsa saxar ne mnogo i ocharitj otdeljno muku na masle 2 st. l i dobawitj w tikwu .Wse peremeschatj ,stiti i gotowaja nacinka * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *u mena deti rodilisj sdesj i lubjat bluda s kartoschkoj ,kapusti mochno dobawlatj mjaso i tikwoj. Ja beru do gotownost obchariwaju i na werh kladu is packi Sonntags Brotchen.nemnogo wodi dobawitj i plotno sakritaja krischka min. 15 i gotowo!!1 Nacinka lubaja.Prijatnogo apetita.!!!1

Schmidt
25.01.2011, 20:38
Naschi is d. Marienfeld ,Erlenbachskij rajon

Nina Milli
25.01.2011, 22:49
Девчата, а у вас тоже кребли на дрожжах и молоке стряпали? У нас - исключительно на соде!

Rosa Wovtmo
26.01.2011, 00:47
Раньше *стряпала *на * Buttermilch * или *Кефир * и *соде.......а *теперь *к *Buttermilch * добавляю *Magerquark..... они *тогда *не *так *жир *впитывают. * Делала *уже *и *на *дрожжах.....но *на *соде *мне *больше *нравятса....я *даже *если *много *сделаю *заморожу *несколько *штук, *а *потом *достану *как *свежие.....

Ella Fvonk y
08.04.2011, 16:23
Нет ничого вкуснее наших немецких штруделей и пасхального кухе.

Валентина Фиш
08.04.2011, 16:31
(Y) (Y) (Y)

Ruppel
17.06.2011, 22:01
(Y) (Y)

Fischer
13.12.2011, 23:31
Очень прошу поделиться рецептиками печенья к Weihnachten.Заранее благодарю!

Schleicher
15.12.2011, 06:24
Brigitte.de *Platzchen: Einfach himmlische Rezepte

Ольга Фишэк hi
19.12.2011, 09:55
Ищу рецепт пряников,моя бабушка их называла Mischbrokler,может кто-нибудь что-нибудь знает,буду очень благодарна.

нелюбова
23.12.2011, 22:16
я впоминаю наше рождество/ бабушка пекла кримелькухе/ бсквит/ * самое * * * *любимое насекухе но рецепт не *знаю/

Лидия Glck
28.12.2011, 10:09
Здравствуйте.Кто сможет написать мне рецепт шнитцельзупе.подробный с галушками из хлеба.Такой варила моя мама.Заранее спасибо.

Вайцель
29.12.2011, 06:20
Привет!!!Я новичок в этой группе.Прочитала рецепты,шницзуппе- мы варили также вначали варили компот,затем галушки ,туда же разводили муку с молоком и перед концом варки вливали,и ещё наливали сливки и отключали,сахар,лимонку по вкусу.А я ложу ещё орешки- мандель,вкуснятина обалдеть-

Вайцель
29.12.2011, 06:22
Это не с хлебом,тесто яйцо и мука-не сильно круто,тоже очень вкусно.

Лидия Glck
29.12.2011, 06:23
а где пропорции

Вайцель
30.01.2012, 01:15
Я делаю на глаз-500гр.сухофруктов,2 литра воды,1 яйцо и немного муки на галушки,200гр. сливок,2 ложки муки и 2 ложки молока, сахар и лимонка на вкус,ещё грамм 100миндальных зёрнышек.