PDA

Просмотр полной версии : 21). Материнский капитал

Маргарита Фадэ
03.01.2010, 08:59
Скажите, кто-нибудь уже оформлял документы на получение материнского сертификата. С чего начать?

Маргарита Фад
07.01.2010, 09:28
Дееееееевочки, ну неужели НИКТО не оформлял *-)???

Котова
07.01.2010, 17:45
Маргарита, я вот как то читала информацию об этом в газете, и поняла что нам тут ни чего не светит, все это так бюракратично запутано, замучаететсь справки собирать..

Маргарита Фад
07.01.2010, 21:53
Ирина, это не Германия выплачивает, а Россия. Если у вас есть российское гражданство( двойное гражданство -не помеха) и двое деток ( или больше, не важно, главное, чтобы последний ребёнок был рождён после 01.01.2007 года. Тогда у вас есть все шансы получить материнский сертификат. Но опять-таки воспользоваться им можно будет только на территории РФ ( например, на оплату учёбы в ВУЗе старшему ребёнку, на погашение жилищного кредита или ипотеки, или просто положить эти деньги "на пенсию"). Наличкой деньги никто не выдаст, это "виртуальные" деньги.

Маргарита Фадэ
07.01.2010, 21:57
Да нет, Ольга, вы не правы. Справок там на самом деле немного...Сложность в том, что мы живём здесь, а оформлять это нужнов Москве на Шаболовке ( в Пенсионном Фонде). Звонила туда, но в России, как обычно, по телефону никто толком ничего объяснять не хочет ( такое впечатление, что они сами не совсем в курсе *-)).

Котова
11.01.2010, 17:49
Ну, а смысл их тогда получать?? Если они виртуальные и еще на территории России? Я так думаю, вряд ли кто поедет туда своих детей учить..
А вы попробуйте этот вопрос Медведеву задать.. глядишь что и получиться-)))))

Светлана Фэмьдм
11.01.2010, 18:21
все документы сдавать надо в рос. консульстве. мне так в пенсионном фонде сказали

Маргарита Фадэ
12.01.2010, 07:56
Знаете, Ольга, жизнь полна неожиданностей...кто его знает, что дальше будет...Думаю, что если есть такая возможность, то лучше оформить.....а там время покажет, что и как. Возможно, со временем список, куда можно будет использовать эти деньги ( хоть и виртуальные), расширят. Я планировала вообще перевести их на будущую "пенсию".

Маргарита Фадэ
12.01.2010, 08:08
Светлана, я не знаю, в каком консульстве вы стоите на учёте, но вот, например, в нашем ( в Гамбурге) - сами ничего не знают....и никакой толковой информации дать не могут. Но на официальном сайте того же Пенсионного Фонда я читала, что росс. граждане, живущие на ПМЖ за границей должны оформлять матер. сертификат в главном управлении, т.е. на Шаболовке, в Москве.Причём все документы можно прислатьзаказным письмом, т.е. по почте....и ответ получить таким же образом. Вот только с амими документами загвоздка - заверять ли копии в консульстве ( понятное дело, что оригиналы не отправишь), некоторых справок у нас попросту нет ( в России есть какой-то документ, потверждающий росс. гражданство). По-моему, в нашем случае, это наш загранпаспорт. Короче, вопросы есть, но вот кому их задать, чтобы получить толковую консультацию - в этом-то и вся проблема.

Лида Катастрофа
12.01.2010, 16:32
Маргарита я помоему здесь уже гдето писала про материнский капитал, посмотрите в теме: всё про детские и т. д.., помоему там. Я ещё посмотрю сама и если найду то напишу.

Лида Катастрофа
12.01.2010, 16:46
Наталья почитайте здесь:
***********.izh.ru/izh/info/24710.html
***********.pfrf.ru/content/view/3941/220/
Это адрес пенсионного фонда РФ там вся информация
обращаться нужно МОСКВА, 119991,ШАБОЛОВКА 4.тел 982 05 46 или 959 80 42. К заявлению приложить паспорт матери и свидетельство о рождении ребенка
Если есть русское гражданство независимо где проживаете получить можно. Если нет прописки в россии нужно обращаться на прямую в Пенсионный фонд РФ по адресу 119049 Москва ул. Донская д 4 ... с этого года материнскии капитал можно ипользовать не ожидая трех лет . это из за кризиса еще услуги адвоката стоят примерно около300 евро. это сбор всех справок поездки в посольство и все прочее. часть можно делать самим часть через одвоката. пожеланию.

Лида Катастрофа
12.01.2010, 16:47
Документы, необходимые для получения сертификата на 250 тысяч:
1. Паспорт мамы.
2. Заявление мамы.
3. Свидетельство о рождении (усыновлении) второго ребенка.
4. Свидетельство о рождении (усыновлении) первого ребенка.
5. Справка о прописке ребенка.
6. Вкладыш о гражданстве ребенка или штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении.
7. Свидетельство пенсионного страхования (нужно при заполнении заявлениja)

Котова
12.01.2010, 17:50
Вот у меня, например сразу вопрос назрел про гражданство.. У меня дети , получаются немцы, нам в российские паспорта их посольство отказывается вписывать из за изменений в фамилии, и что тогда, Россиия будет и на иностранного ребенка выплачивать...?

Виталий Натамь
13.01.2010, 07:33
Мы получили сертификат 2 недели назад по почте,документы отсылали по почте в Москву,ждали 1,5 месяца.

Маргарита Фадэ
13.01.2010, 07:38
На сегодняшний день это уже не 250 тысяч рублей, а 312...и с каждым годом сумма будет индексироваться с учётом инфляции.
По поводу списка документов, он подходит для тех, кто живёт в России, а вот нам, живущим на ПМЖ за границей - не совсем. Например, пункт 5 и 6 ( особенно 6 !!!), мне кажется обе эти справки логично заменяет нашзагранпаспорт. Ведькогда встаёшьна учёт, в консульстве ставят печать "НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО". А 7-й пункт вообще не про нас...

Маргарита Фад
13.01.2010, 07:41
Виталий и Наталья! УРА!
С этого моента, пожалуйста, поподробнее.....Что КОНКРЕТНО вы отправляли???У меня просто 16.01 муж летит в Москву, хотела его заслать в Пенсионный Фонд, чтобы он там напрямую сдал все документы. Но вот сомневаюсь, примут ли ( всё-таки он папа, а не мама )))....

Виталий Натамья
13.01.2010, 08:06
Мой муж был в командировке в Москве,но документы от него,не приняли,нужна доверенность от жены,заверенная у нотариуса в консульстве,а за угол зайди и сбрось в почтовый ящик,обработают,только должно быть заявление от руки написано:"Прошу выслать сертификат по почте"Мы звонили в пенсионный фонд РФ (телефон из интернета),прекрасно объясняют.С 1 января составляет 341 тыс.

Виталий Натамья
13.01.2010, 08:09
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ; документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.

Виталий Натам
13.01.2010, 08:15
Извините за неточность, с 1.01 2010 мат.капитал составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.

Маргарита Фад
13.01.2010, 08:15
Я так понимаю, вы со всех этих документов снимали копии и заверяли в росс. консульстве?!?
Я туда тоже звонила, но мне повезло меньше, чем вам...просто футболили с одного телефона на другой...

Маргарита Фад
13.01.2010, 08:21
Вот странно, да: значит это СЕМЕЙНЫЙ сертификат, но от отца никаких документов не принимают...идиотизм какой-то.

Виталий Натамь
13.01.2010, 08:21
Номер свидетельства пенсионного страхования,нужен,если оно ещё есть,и вы собираетесь потратить капитал наформирование накопительной части трудовой пенсии.У меня было.

Маргарита Фадэ
13.01.2010, 08:23
Наталья, а можно ваш телефон, я бы вам сейчас презвонила....есть у меня несколько вопросов...

Виталий Натам
13.01.2010, 08:24
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.

Виталий Натамья
13.01.2010, 09:05
Пенсионный Фонд РФ тел.007-495-987-89-47
007-495-987-89-48

Лида Катастрофа
13.01.2010, 16:20
Маргарита ну Вы напишите письменно запрос или в Москву или здесь в консульство и попросите Вам всю информацию прислать и чтобы разьяснили как и что делать нужно. А то гаданиями Вы дальше не уедите.

Маргарита Фадэ
14.01.2010, 00:04
Да, Наталья, спасибо. Я попробую ещё по вашим телефонам позвонить ( кстати, я посмотрела - мне по телефону называли другие номера *-)).

Маргарита Фадэ
14.01.2010, 00:07
Лида, вы думаете, я не звонила? В Москве футболилис одного номера на другой. Сейчас вот попробую телефоны, которые написала Наталья.
А что касается консульства - это вообще дохлый номер, по крайней мере, в нашем, что в Гамбурге. Даже на страничке никакой информации ( а вот в Боннском филиале, хоть общая, но есть).

Маргарита Фад
16.01.2010, 23:26
Наталья, а вы не помните, случайно, по какому адресу ваш муж отправлял документы в Москве...

Ирина Гуданэ
21.01.2010, 22:47
ура-а-а, наконец-то я узнала про матер.каритал. Отправлять письмо на 119991 Москва Шаболовка 4 ПФ РФ. если вы хотите получить сертификат по почте, то нужно написать письмо от руки, что я такая-то такая прошу направить сертификат о получении мат.капитала по почте по адресу, дата, подпись. Его также как и все документы заверять в посольстве. Если в Страх.св-ве стоит одна фамилия, а у вас уже другая фамилия, нужно заполнить анкету АДВ-2 на их сайте, и вложить с основной папкой документов, они вам вышлют потом новое страх. св-во. я дозвонилась по номеру 007 495 987 8948.

Маргарита Фад
22.01.2010, 07:51
Да, кстати, у кого есть возможность (в отпуск поедите в Россию, например) - лучше заверять документы не в Генер. консульстве, а в России, у нотариуса. Выходит нАмного дешевле: в нашем консульстве ( Гамбург )берут 15 евро за страницу, а у нотариуса 10-20 рублей ( зависит от местности). Разница ощутима.

АННА ДИГТЯ
22.01.2010, 19:21
Рада что хоть у кого-то получилось.Мы пытались собрать документы,но у нас идет расхождение фамилий,всего одна буква......

Ирина Гуданэн
22.01.2010, 21:26
где фамилия не сходится, паспорт со страховым свидетельством?

Виталий Натамь
24.01.2010, 20:23
Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?

АННА ДИГТЯ
25.01.2010, 00:53
у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы

катя цэкк
25.01.2010, 01:06
присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???

Маргарита Фад
28.01.2010, 00:23
Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?

.................................................. .................................................. .........
Муж ещё не прилетел, сегодня вот только созванивались, всё заверили ( не без заковырок, конечно)....За каждый лист нотариус взял по 50 рублей ( это на Арбате, потому и цены такие)...У него там времени в обрез, поэтому зашёл в первую попавшуюся нотариальную контору.

Маргарита Фад
28.01.2010, 00:28
у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы
.................................................. .................................................. ............
А в чём проблема-то?У вас теперь фамилия в мужском варианте, и у сыночка тоже. Почему не вписывают?

Маргарита Фадэ
28.01.2010, 00:32
присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???
------------------------------------------------------------------------------------------
Впяд ли это возможно. Если ваш росс. загранпаспорт стоит на учёте в Генер. консульстве ( в Германии), то в нём есть соответствующая печать. А это значит, что все изменения может делать только ГК.

Виталий Натам
28.01.2010, 07:55
Я рада за вас.

катя цэкк
06.02.2010, 07:09
.................................................. .................................................. ............
А в чём проблема-то?У вас теперь фамилия в мужском варианте, и у сыночка тоже. Почему не вписывают?
27.01.2010 17:28

потому и не вписывают что в рус загранпаспорте фамилия осталась буковкой.....
а то что в России впишут это точно, потому как им достаточо бумаги о перемени имени. Но мы отходим от темы.(ch)

Ташка Какамэв
07.02.2010, 03:20
Рита так у вы же родом из Казахстана, кто же тебе даст материнский сертификат?(ch)

Маргарита Фадэ
07.02.2010, 05:37
И что? Материнский капитал даётся не по рождению, а по гражданству...До того, как приехать сюда - я 3,5 года прожила в России ( и старшая дочка родилась там, кстати).

Ташка Какамэ
07.02.2010, 06:29
ok

Lena Ili
14.02.2010, 23:24
Для Катарины.У меня такая же проблема,я консультировалась в посольстве и мне сказали что нет ничего проще,как изменить загран паспорт с нужной вам фамилией.Правдо будет это длиться от 6 мес до года.

Дитц
18.02.2010, 21:08
Ирина Губаненко/ H...
Спасибо за телефончик, вчера дозвонилась причём сразу. Всё рассказали и объяснили. Спасибо.(F)

Ирина Гуданэн
08.08.2010, 18:39
На днях приехали из России, были там месяц. Сдала там документы на получение сертификата и уже через две недели пребывания смогла его получить, только нужно было там получить временную прописку. (fr) *Спасибо всем за подсказку;-)

Виталий Натамь
26.08.2010, 07:12
Ну ,теперь ждём результатов.У кого получится вложить его в покупку квартиры в России?

Екатерина Виктак
23.10.2010, 21:57
Здравствуйте, читала читала и не поняла. *Дети должны быть вписаны в мамин загран паспорт...- это и есть доказательство того что у детей российское гражданство. или есть есть ещё какое док- во того что дети имеют два гражданства???... чего то не пойму,... у меня ребёнка тоже не вписали в паспорт из- за фамилии, что надо обязательно его туда вписать? по другому никак? ответьте пожалуйста!!! и если нет, то как-kое предоставить док-во что у ребёнка грожданство и русское в том числе... , где мне взять этот "вкладыш"???

Ирина Гуданэн
31.10.2010, 15:14
Когда ребенка вписывают в загранпаспорт мамы или папы, ребенок автоматически получает и русское град-во, дополнительно на немецком свид-ве о рождении ставят отметку "имеет русское гр-во", Если вам его не вписали в паспорт из-за фамилии, значит есть различия в фамилии, то нужно сначала заполнить документы на изменение фамилии, чтобы ваша фамилия соответствовала с ребенком, только после этого они вам его впишут. Это и будет доказательством, что он имеет и русское гр-во.

Nadja Piti
29.01.2011, 02:37
Здравствуйте! Я тоже в прошлом году пыталась заняться оформлением материнского капитала,в Бонне мне сказали,чтобы я привела свои немецкий и русский паспорт в соответствие,в русском паспорте я Надежда.а в немецком Надя,нужно получить новый росс загранпаспорт,при этом заплатить 160 евро,а потом этот новый паспорт выслать обратно,чтобы поставить ввизу или продлить его,за это тоже нужно платить ,пришлют его мне,а потом я снова уже в 3 раз должна его отправить,чтобы туда вписали ребенка. А чтобы вписать ребенка в паспорт нужно сперва сделать ему росс свидетельство о рождении. многие доверяли всю эту работу райзебюро и те этим занимались,а в июле 2010 я обратилась в райзебюро и мне ответили,что вышел новый закон и материнский капитал для тех кто не проживает в России больше не оформляют,что я опоздала. Но здесь я читаю,что в августе оформили. Неужели меня обманули?

Milukoff
30.01.2011, 18:41
Выходит что так. Материнский капитал оформляется на любого ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что хотя бы один из родителей имеет российское гражданство. Независимо от места проживания ребенка и родителей.

Елена Вамэкьэвн
15.04.2011, 08:37
Автоматически российское гражданство получить нельзя. Сначало оформляется ребенку российское гражданство, а затем его данные вносят в российский загранпаспорт родителей. А не наоборот. Нельзя внести данные ребенка, имеющего немецкое гражданство в паспорт к родителю с российским гражданством.

Елена Вамэкьэв
15.04.2011, 08:43
Надя Петерс, никакого нового закона о МК нет. МК как оформлялся - так и оформляется, независимо о места проживания граждан России (и в РФ и за рубежом, отличается порядком подачи документов). Для оформления МК условие одно: необходимо маме и детям иметь гражданство РФ. Обратитесь в консульский отдел российского посольства или Генконсульство РФ, там всё четко подскажут или на официальный сайт Пенсионного фонда РФ.

Nadja Piti
15.04.2011, 18:23
Спасибо большое всем за ответы! Будем двигаться дальше!

Nadja Piti
15.04.2011, 19:59
...я так понимаю,моя дочь ,родившаяся в германии, уже имеет двойное гражданство,как *и я,нужно только вписать ее в мой российский паспорт?Я недавно нолучила новый паспорт и мне опять просить новый ,чтобы в нем изменили мое имя Надежда на Надя и убрали отчество?Только после этого мне впишут туда дочь?

Виниченко
15.04.2011, 22:57
Как вам уберут отчество, Надя, в российском паспорте? Дети, родившиеся здесьв Германии не могут иметь российское гражданство, если вы не подали документы в посольство или консульство России. Советую вам написать письмо в консульство и объяснить вашу ситуацию. Вы обязательно получите ответ.

Дитц
15.04.2011, 23:18
Ирина Губаненко/ Hermann

Когда ребенка вписывают в загранпаспорт мамы или папы, ребенок автоматически получает и русское град-во, дополнительно на немецком свид-ве о рождении ставят отметку "имеет русское гр-во",

А нам такую отметку не ставили на немецком свидетельстве. И вообще впервые о таком услышала, может в разных землях по разному?

Milukoff
16.04.2011, 00:00
Наде Петерс. Отчество убирать не надо, а вот имя придется менять, иначе ребенка в российский паспорт не впишут. И по поводу штампа о наличии у ребенка российского гражданства на немецком свидетельстве о рождении: это нормальная практика, ставится такой штамп в одних консульствах - автоматически, в других - "по желанию клиента". Поскольку обсуждаем мы все это в теме "материнский капитал", обращаю ваше внимание: Пенсионный фонд РФ не принимает документы при отсутствии этого штампа на свидетельствах о рождении детей.

Елена Вамэкьэвн
18.04.2011, 09:37
Татьяна Бухнер, я не поленилась и прочитала весь форум до конца. Потрачу еще немного времени на Вас, конкретно на Вас! Ваша ошибка в том, что Вы читаете просто публичные сайты, посвященные темам гражданства РФ и еще даёте ссылки на них. Этим сайтам доверять нельзя, т.к. информация на этих сайтах несколько искажена. Вы нахватались таких понятий, как "автоматически по рождению". Слово "автоматически" забудьте! Откройте ФЗ № 62 от 31.05.2002 г. статью 12 - Приобретение гражданства РФ по рождению - и Вы прочтете, что гражданство по рождению приобретается ребенком не автоматически, а только потому, что ребенок родился у родителей, состоящих на момент рождения ребенка в гражданстве РФ, и если ребенок родился на территории РФ у родителей с различным гражданством, но один все же имеет гражданство РФ. Это и есть по рождению. И ни слова об "автоматически". Российские закондатели ввели понятие - *Оформление Наличия гражданства РФ по рождению и при усыновлении, т.к. при рождении ребенка за пределами территории РФ возможно (но не всегда) включается иностранное законодательство. Поэтому при оформлении *наличия требуется ряд документов: документ полномочного органа иностранного * государства, гражданином *которого *является один из *родителей, *подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку, родившемуся за пределами РФ, гражданства *этого *иностранного государства по *рождению. Если *ребенок *родился *на территории иностранного *государства, гражданами *которого его *родители не являются, - также документ полномочного органа этого иностранного государства, подтверждающий отсутствие основания *для предоставления *ребенку гражданства этого иностранного *государства по рождению (при *оформлении *наличия *гражданства РФ на *основании *пункта *"в" *части *первой ст.12
ФЗ в отношении ребенка, родившегося за пределами
РФ);и т.д. Почитайте Указ Президента РФ о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ (есть на сайтах консульств РФ). Как видите, Татьяна, всё ни так просто в этом вопросе, который требует разбора на примере конкретного случая! Давайте остановимся на этом!
Советую пользоваться сайтами консульств РФ и правовой базой Консультанат : ***.consultant.ru

Дитц
19.04.2011, 02:14
У меня вопрос к Ирине Губаненко. Вы получили временную прописку в России и там же в пенсионом фонде сдали документы на оформление сертификата и его получили? А в каком городе вы делали прописку?
Если это так можно, то для меня это упрощает дело. Спасибо за подсказку. Ну напишите пожалуйста в каком городе вы делали прописку.

Лида Катастрофа
19.04.2011, 21:03
Дорогие участники группы и этой темы: прошу вернуться к обсуждению темы, давайте друг другу советы, делитесь своим личным опытом, но не нужно пожайлусто цеплятся друг за друга. Всем спасибо за понимание(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Victor
19.04.2011, 22:28
Для того чтобы оформить материнский капитал, нужно позаботиться и о приобретение гражданства Российской Федерации по рождению (речь идёт о рождении ребёнка за пределами РФ) ниже уже написано о этом. Или заходим например сюда: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/
Там всё найдёте. *Если у кого-то возникнут конкретные вопросы о гражданстве детей, то задавайте, а спор прекращаем. Уже не однократно не обращаете внимание на модераторов, ещё повторится *лишитесь участия в группе. Продолжаем беседу о материнском капитале.

Ирина Гудан
21.04.2011, 01:16
я делала прописку в Красноярском крае г.Ачинск.

Ирина Гуданэнк
21.04.2011, 01:20
Вы можете в любом городе России, где вы остановитесь, временно прописаться. Либо у родственников или у знакомых, во временной прописке ставят дату с какого по какое число вы будете жить. Этого достаточно для Пенсионного фонда.

Дитц
21.04.2011, 04:52
Ирина спасибо за ответ, мы тоже из Красноярского края. Спасибо.(F)

Irene Wolf
21.04.2011, 06:59
Девочки а уменя тоже разные фамилии с Мужем и Детьми. Мы женаты но я осталас на своей фамилии- ето что тоже преграда ? мне что теперь фамилию менят надо? или Капитал на Папу оформлять?

Ирина Гуданэнк
24.04.2011, 17:44
По-моему на папу тоже можно оформить, прочитайте информацию на сайте ПФ или позвоните в Москву для уточнения.

катя цэкк
09.05.2011, 17:11
Ирене, думаю вам ничего менять не надо. я когда оформляла, снимали копию моего паспорта внутреннего, где вписаны мои дети. должны быть все вписаны. и нужны копии свидетельст о рождении детей с подтверждением рус гражданства. и копия вашей страх карточки. всё

Irene Wolf
19.05.2011, 03:16
a kto nibud na Papu oformljl materinskij kapital?

Ирина Пастамьс
20.05.2011, 07:29
Irene *у нас с мужем тоже разные фамилии, главное чтобы фамилии совпадали буква *в букву. т.е. на свидетельстве о рождении ребенка и ваших *паспортов. Я тоже меняла загран паспорт и ждали мы ровно год. потом поехали получать новый паспорт и сразу же, в тот же день *успели (просто повезло) вписать ребенка.

Milukoff
20.05.2011, 21:58
То, что у вас разные фамилии, никакой роли не играет. Вы же вписаны в свидетельства о рождении детей. На папу материнский капитал оформляется только в случае смерти мамы или лишения ее родительских прав.

МАША
12.07.2011, 18:48
Доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста, "Справку о прописке ребенка" нужно переводить на русский язык и заверять печатью Апостиль??? И она нужна только для ребёнка или на всю семью сделать???

МАША
12.07.2011, 18:49
Свидетельство пенсионного страхования????? если его нет, то где его можно взять???

Milukoff
12.07.2011, 20:00
Справка о прописке берется не на ребенка, а на маму. Ее можно получить в Генконсульстве, в пенсионном отделе. Если карточки пенсионного страхования нет, заполняется "Анкета застрахованного лица" (посмотрите на сайте пенсионного фонда РФ, там должен быть бланк)

МАША
13.07.2011, 05:07
Анастасия, спасибо!!!(F)

МАША
13.07.2011, 18:48
У меня ещё один вопросик. Моему второму ребёнку на данный момент 3 года ( рождена в 2008 ), не опоздала ли я с оформлением "материнского капитала"? Имеется ли какой-нибудь срок о подаче документов?

Milukoff
13.07.2011, 18:53
Вы не опоздали, определенного срока для подачи документов не существует

МАША
13.07.2011, 21:10
Спасибо (F)

Трушко
05.09.2011, 23:00
я оформляла документы на материнский капитал, когда была в России в отпуске в июле 2010 года, а извещение на его получение было в конце декабря, так что можно и даже нужно получить; но воспользоваться можно только на территории России

Татьяна Ойк
02.02.2012, 09:44
Всем огромое спаибо за информацию Прочитала от начала до конца про МК Теперь можно смело заниться сбором всех документов А главное что не надо ехть в Москву А можно почтой отправить(Y)

МАША
04.03.2012, 03:42
наконец то собрала все документы на материнский капитал,и вот теперь не знаю как правильно написать заявление *( чтоб сертификат в германию прислали) как его оформить??? и нужно ли его заверять в консульстве?

МАША
04.03.2012, 03:43
Подскажите пожалуйста(F)

Ирина Гуданэнк
10.03.2012, 07:31
Вам лучше я думаю в Московском ПФ это уточнить, для достоверности

МАША
10.03.2012, 09:04
Спасибо, обязательно позвоню(F) *уж очень много вопросов осталось))) может и смысла уже нет оформлять, дочке уже 4 года исполнилось.

Nadja Piti
11.03.2012, 08:36
Маша,я вам дружбу предложила, я тоже хочу оформить МК и есть вопросы,надеюсь,что поделитесь своим опытом

МАША
11.03.2012, 10:09
(F) ;-)