Просмотр полной версии : ё что связанно с детскими.
ё что связанно с детскими.
Лида Катастрофа
11.08.2009, 06:26
узнала сегодня, может кому понадобится:
для тех родителей, кто усыновляет/удочеряет ребёнка из другой сраны работодатель должен оплатить зарплату до того момента, когда рабочий с ребёнком вернутся в страну своего проживания. Потом начинается Elternzeit.
Лида Катастрофа
11.08.2009, 06:39
Infos zum Kindergeldzuschlag:
***********.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Merkblatt-Kinderzuschlag.pdf
Бибикова
31.08.2009, 22:40
А кто знает точно можно ли получать детское пособие в России, если мы живем в Германии. Ребенок родился в России, вписан в российские загранпаспорта.
Наталья насколько я знаю вы должны прописаны быть в России.
Schulbedarfspaket als zusatzliche Leistung: JeweilszumSchuljahresbeginn bis zum Abschluss der 10. Jahrgangsstufehabenhilfebedurftige Schulerinnen und Schuler ab 2009 einen Anspruchaufjeweils 100 Euro fur Schulbedarf.
на эти деньги нужно антраг ставить? если да то куда и что нужно писать? данке
Юрий и И М
01.09.2009, 06:50
Сергей-Наталья Ленг(Битиева) я вообще антраг не ставила .просто позвонила и мне прислали бешайд, 1 августа перевели деньги . вам просто в хартц4 надо позвонить и спросить .они скажут что вам нужно делать. везде по разному. моя подруга ставила антраг, у других друзей нужно было подтверждение от школы что их ребенок там действительно учится в школе . поэтому позвоните и спросите вам все скажут. мне кажется еще от бератора все зависит
ирина Dicki
06.09.2009, 21:24
wer hat kinderzulage schon beantragt??
hat es geklappt??
Лида Катастрофа
06.09.2009, 21:44
Ирина Becker, Вы имеете в виду Кindergeldzuschlag? Если да, то моей знакомой уже 2 года платять эти деньги. Мой совет, ставьте антраг и пробуйте, ведь ничем не рискуете, на "нет" и суда нет.
катя цэкк
12.09.2009, 00:15
мы на протяжении 2 лет получаем Kinderzuschlag, его можно получать если вы не на социале.звоните в вашу фамилиенкассу и говорите что хотите поставить антраг на это. вам софорт пришлют .и всё
Здраствуйте, я хотела бы спросить, мой ребёнок получает алименты, могу ли я поставить антраг на Kindergeldzuschlag? я сама не консультировалась, но слышала что если кто нибудь получает алименты, тому не положено ставить антраг на Kindergeldzuschlag! а сама я учусь! Спасибо!
да забыла, моя дочь ходит в садик
Татьяна если вы учитесь значит вы ещё получаете деньги от города, в этом случаи вы не будете получать Кидергелдцушус.
А кому вообще положен Kindergeldzuschlag oder-zuschuss? Открыла страницу своей Фамилиенкассе, но никакой информации не нашла.Должны быть доходы не больше какой-то границы?
Лида Катастрофа
20.09.2009, 06:40
Ирина а Вы читали эту темку сначала? на первой страничке я ставила уже эту сылочку про Kindergeldzuschlag, вот ещё раз.
Infos zum Kindergeldzuschlag:
***********.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Broschuerenstelle/Pdf-Anlagen/Merkblatt-Kinderzuschlag.pdf
Наталия М. пока ваш ребёнок учится он может подрабатывать на 400€ и будет дальше получать Киндергелд.
Freigrenze? Uberschreiten die Einkunfte und Bezuge des Kindes die Freigrenze (7.680 Euro/ Jahr), entfallt der Anspruch auf Kindergeldfur das gesamte Jahr. Bei der Ermittlung des Betrages sindWerbungskosten, Sonderausgaben und Kostenpauschalen zu berucksichtigen.
***********.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Kinderzuschlagrechner.php
на этой страничке вы можете подсчитать сколько вам положенно Киндергелдцушлаг, но пожалусто не забывайте что это для тех кто работает.
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, кто сталкивался с §6 Abs. 1 Nr. 2 ALG II -V von dem Einkommen Minderjahriger ein Betrag in Hohe von 30,00 monatlich fur die Beitrage zu privaten Versicherungen nach §11 Absatz 2 Satz 1 Nummer 3 des SGB II, как правильно написать антраг?
Ольга Окха
30.09.2009, 22:58
Здравствуйте.Моей дочери 19 лет.в этом году она вышла замуж.Ей сразу перестали платить киндергельд,мы заполнили новый антраг,но пока ответа нет..Муж у нее2месяца работает,ездит в командировки будут ли учитываться ауслезнгельд ведь он их тратит на дорогу и жилье,а дочь учится в фахобершуле. Сумма фрайбетрага не включает в себя миту и другие выплаты?
Трапезникова
01.10.2009, 19:38
Здравствуйте,а не подскажете,что такое Elterngeld?Спасибо.
Наталья Какэцка
02.10.2009, 23:57
ОЛЯ насколько я знаю если ребёнок уже за мужем и учится, то детские получают родители до 25 лет .я ходила на шпрахи и моя мама ставила антраг и получала деньги (ну конечно она их мне отдавала).
Ольга Окхангэ
03.10.2009, 02:15
Да ятоже рада их дочери отдать.Просто вопрос в том какая гренце уних,муж у дочери работает,у них же доход на двоих учитывается....
Валентина Полонская (К..., Kindergeld вам не положено.
На своего ребёнка Валентина конечно будет получать Kindergeld, но если я правильно понял, то она спрашивает: будет ли она за себя получать. Так как она не учится, то ей не положено. Или я не прав?
***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kindergeld.html
вот здесь можно прочитать всю интерисующию вас информацию к Детским.
Да, в газете "BILD" от 26 октября написанно , что к 1 января 2010 года киндергельд поднимут на 20 евро и зарплата Netto будет немного больше прежней , я правда не поняла почему путем снижения Steuerа или как???... но тут стоит пример...
семейная пара и 2 детей( 3 штоеркласс) , например
monatl. Brutto 2000
Netto 2009 1892
Netto 2010 1936 будет....
Ольга Окха
04.11.2009, 04:45
Елена я не поняла,как понять зарплатаNETTO
А Вы зарплату никогда не получали? НЕТТО- это после вычета всех налогов и страховок.
кому интересно нашла эту статью в интернете про киндергельд и зарплату(в таблице):
***********.bild.de/BILD/politik/2009/10/26/steuerentlastung/familien-haben-154-euro-mehr.html
Ольга Окхан
04.11.2009, 05:20
ДА я знаю что такое нето,просто я не поняла,это если семья с 2 детьми,меньше будут удерживать?
Ольга Окхан
04.11.2009, 05:37
Спасибо,прочитала и все таки точной даты непосредственно киндергельта нет,там только про фрайбетраг точно с1.01.2010.
Наталья Химьшэ
04.11.2009, 07:29
мой сын перешёл на 6 часовой рабочий день,его зартлата будет в месяц 800 ойро в месяц,как вы думаете он будет дальше получать Кindergeld или уже нет?Спасибо за ответ.
Если будет работать больше 9 месяцев то нет. Верхняя граница дохода (точно не помню), но где-то чуть больше 7 тыс.
Yuliya Diiki
04.11.2009, 22:21
Наталья, а сколько лет вашему сыну? До 18 лет он получает детские, если его доходы не превышают 8600 евро ( 7680 евро брутто + 920 евро Webungskosten). Если сыну иже 18 и он не учится, а только работает, то ему детские не положены.
Наталья Химьш
07.11.2009, 07:09
сыну 20 лет,понятно,большое спасибо за ответ
Оксана Мэдэдэв
19.11.2009, 00:20
Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Кто знает точно ,сколько сейчас Киндергелд на третьего ребенка? 3-ему ребенку 3,5 года,я получаю 154 еуро. Все говорят, что на 3-го должно быть больше. Но где конкретно можно это узнать не знаю.
Очень интересно, конечно больше должно быть..... вот я нашла в нете .
на 1 и 2 ребенка 164 евро
на 3 ребенка 170 евро это 2009год
от 4 ребенка 195 евро
вот ссылка: ***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-Kindergeld.pdf
Наташа Снакам
19.11.2009, 00:51
Оксана, а Вашему старшему ребёнку сколько уже лет?
Наташа Снакама
19.11.2009, 00:55
если люди получают соц, помощь-то с этим тоже может быть связано...или у Вас, Оксана,не тот случай (не соц. помощь),тонаверное Ваш первый ребёнок уже НЕ получает Киндергельд ...
Афанасьева
19.11.2009, 02:59
oksana lebedewa ,kann sein das erstes oder zweites Kind schon eigenes Geld verdienen ? dann zahl des drite Kind als zweites Kind .
Афанасьева
19.11.2009, 03:05
Allgemein steht einem Kndergeld zu ,wenn er eine Ausbildung macht und die Bezahlung nicht ca. 7000 euro uberschreitet. Wenn einer Arbeitslos ist und nicht alter , als 26 jahre ist, bekommt er auch noch Geld . Sobald mann arbeiten anfangt ,muss mann das der Kindergeldkasse melden .Nach meiner Erfahrung gibt es dann kein Geld mehr.
Оксана Мэдэдэ
19.11.2009, 18:47
Моему старшему сеичас 21. Но когда появился 3 ребенок он получал киндерьгельд, ему было 17. И сеичас он получает, так учится.
Афанасьева
19.11.2009, 18:59
oksana lebedewa, wenn es so ist dann mussen sie in der kindergeldstelle anrufen und fragen ,ob ein fehler aufgetreten ist .
Галина Насака
19.11.2009, 20:03
Das Kindergeld soll in 2010 um 20 Euro erhoht werden - von derzeit 164Euro pro Monat auf 184 Euro fur das erste und zweite Kind. Ab demdritten Kind erhoht sich der Betrag entsprechend auf 190 Euro, ab demvierten Kind gibt es dann monatlich 215 Euro. Der Kinderfreibetrag, derderzeit 6.024 Euro betragt, soll auf 7.008 Euro angehoben werden.
Rechtslage: Kinder sind nur bis Vollendung 25 Lebensjahr. => am 25-en Geburtstag ist vorbei / wenn Kind gesund ist/. Und nich bis 26 / das war die ubergangsregelung fur Baujahr 1980-1984.
Und in Jahren 2002-2008 haben Eltern fur erste 3 Kindern 154 -164 € erhalten. Ab 2009 bekommen Eltern ab 3 Kind mehr Kindergeld
Oksana Lebedeva, u vas vso bylo pravil'no!!!!!
Оксана Мэдэдэ
19.11.2009, 23:45
YA tak i ne ponyala, 4to imenno bylo pravelno ?
Oksana.
Na pervyx 3-x detej plotjat odinakovo uzhe s 2002- do 2008 goda, snachalo po 154 , a teper' po 164 evro.
S novogo goda budete poluchat# na tret#ego rebonka bol#she, tak dolgo poka vaschemu starschemu ne ispolnitsja 25 let ili on perestanet poluchat' kindergeld (esli pojdot rabotat').
S togo momenta u vas vasch tretij rebonok budet "vtorym kotoromu pologaetsja Kindergeld i on budet opjat' poluchat' men'sche.
Галина Насака
20.11.2009, 00:37
Wie lange wird Kindergeld gezahlt? Kindergeld wird mindestens bis zum 18. Lebensjahr des Kindesgezahlt. Befindet sich das Kind in einer Schul- oder Berufsausbildungbzw. im Studium, wird Kindergeld bis grundsatzlich maximal zurVollendung des 25. Lebensjahres gezahlt (Ubergangsregelung:Geburtsjahrgang 1982 bis 26, 1980 und 1981 bis 27 Jahre). Hat ein inStudium oder Ausbildung befindliches Kind Zivil- oder Wehrdienstgeleistet, verlangert sich der Anspruchszeitraum um die Dauer des Wehr-bzw. Zivildienstes.
Fur verheiratete Kinder besteht nur dann Anspruch auf Kindergeld,wenn der Ehepartner fur den Unterhalt des Kindes nicht aufkommen kann.Eine weitere Ausnahme von der Altersgrenze gilt bei schwerbehindertenKindern, sofern die Schwerbehinderung vor dem 25. Lebensjahrfestgestellt wurde und mindestens ein Elternteil noch lebt. In diesemFall konnen die Zahlungen bis zum Tode beider Elternteile oder desKindes selbst erfolgen.
Разгрузка для семей
С 1. Января 2010 пособие для многодетных,льготы при уплате налогов многодетной семье а также пособие на Алиментыдля детей от Югендамта (der Unterhaltsvorschuss) повышаются.Федеральное правительство дальше развивает эту программу для семей вбудущем году. Таким образом поднимается пособие для многодетных дляпервого и второго ребенка ежемесячно с 164 евро на 184 евро, длятретьего ребенка в размере с 170 евро на 190 евро и для всех следующихдетей в размере с 195 евро на 215 евро. Также и задаток поддержки длядетей живущих раздельно друг от друга родителей (от Югендамта:)поднимается от 117 евро до 133 евро за детей до 5 лет и с 158 евро на180 евро за от 6-до 11 летних. Льготы при уплате налогов многодетнойсемье также повышаются - с теперь 6.024 евро на 7 008 евро.
(v)(F)(F)(F)
Юрий и И Ма
08.01.2010, 23:42
сегщдня получила киндергельд как и обещали на 20евро больше -184 евро на ребенка
Екатерина, а если у меня один ребенок то в таком случаи я не могу рассчитывать на увеличение детских ? Я же не многодетная мать.
Лида Катастрофа
09.01.2010, 08:05
Оксана, все родители, кто имеет детей получат на своего ребёнка повышение детских денег. Если один ребёнок то значит Вам повысят на 20 Евро.
Лида Катастрофа
09.01.2010, 23:12
Оксана на первого и второго ребёнка Вы будете получать по 184,00 € а на третьего 190,00 €.
Michael Михаил Бер
10.01.2010, 06:28
Das Kindergeld betragt ab dem 01.01.2010 184 Euro fur das erste undzweite, 190 Euro fur das Dritte und 215 Euro ab dem vierten Kind. Diesentspricht einer Erhohung von 20 Euro pro Kind.
j rgen Irina Hahn
12.01.2010, 20:57
Прашу сразу извинение но весь форум не читала,поскажите до скольки платя тиндергельдцушляг моя старшая дочь ещё в школе 10 класс,а в марте ей будет 18 лет.Спасибо
Конюшенко
14.01.2010, 07:10
Скажите кому положеныMutterschaftsgeld?Это выплачивается только работающим или как?То я что то в этом совсем не разбираюсь.Спасибо.
Klara Goyiv
14.01.2010, 19:19
У меня 3 детей.Только 3 ребенок со мной живет.Аплатят мне как на 1 ребенка.как будто 2 детей у меня нет.Опять обман со стороны государства.(N)
Klara Goyi
14.01.2010, 23:05
72еиро государство экономит на моем 3 ребенке. вместо 190 -184 как 1 ребенку платят.Создают законы,а в них маленькие примечания.Так никогда все дети не будут жить с родителями.Главное какой ребенок по счету!
Ирина права ребёнок по счёту только тот который у вас на обеспечении а не тот которого в родили. Ведь если ребёнок умер например (упаси бог конечно) его родители не обеспечивают беьше и не полуцают на него детские пособия. так же и стеми детьми которые больше уже не дети. Ведь согласитесь до 25 лет ребёнку тут в Германии гос-во помогает ( хоть и немного, но помогает).
Клара извините меня конечно, но на чём экономит здесь государство в германии???? Есть страны где мечтают получат такие деньги на ребёнка. И ещё в общих чертах я считаю что если ты хочешь ребёнка значит должен полностью за него быть в ответе так же и материально, ведь это твоё, а то что государство ещё помогает так спасибо сказать надо.
Klara Goyiv
16.01.2010, 07:52
А как-же 7 ребенок?Если он в семье один остался,последний.Он что потеряет все свои привелегии т.е.он же в германии считаеться президенским ребенком-на полном гос. обеспечении.И тоже должен получать 184 еуро.Как же рождаемость повысят,если закон ?не на стороне ребенка ?
Юрий и И Ма
16.01.2010, 19:19
если с вами живет один ребенок то он и получит 184 евро, заметьте он , а не вы .вот еслиб с вами жили все 3 ребенка тогда вы бы получили на 1и 2 ребенка по 184 евро , а на 3 ребенка -190евро, если б 4 ребенок жил с вами то на него 215 евро и так далее. но это при условии что все дети с вами живут.ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ ПОЭТОМУ ОНИ И НАЗЫВАЮТСЯ KINDERGELD.с катей и ирой согласна полностью(Y)(Y)(Y)
Klara Goyi
16.01.2010, 19:44
можете хоть 10 детей иметь die PAROGRAFE bleiben gleich... Вот поэтому в германии и низкая рождаемость.И старение нации и т.д. Стимула нет.
Лида Катастрофа
16.01.2010, 20:02
Клара, при чём здесь Kindergeld kak стимул для рождаемости детей???? (md) это что для Вас лично только тот фактор, сколько государство плотит детских ребёнку???? Ну извините, этого я понять не могу. Если Ваш первый ребёнок уже совершеннолетний, имеет свой зароботок и живёт от Вас отдельно, то он по закону уже не считается ребёнком и Вы на него не получаете детские деньги.
Я детей рожала и не думала о том, сколько же им государство платить будет.
Государство и так много что делает для того, чтобы заинтерессоватъ семьи рожать детей, Вы это не находите???? Детские опять подняли на 20,00 €, в прошлом году выплатили всем семьям бонус по 100,00 € на ребёнка, тем семьям кто сидит на социале перед началом школьного года выплатили по 100,00 € на ребёнка для школьных принадлежностей, границу Kinderfreibetrag подняли....,
Лида Катастрофа
16.01.2010, 20:02
...
растраты на садик и платную школу родители могут при финанцовом годовомрасчёте списать (steuerlich geltend machen), Elterngeld подняли,особенно для тех, кто работает стало намного выгоднее: 67 % от зарплатыи т. д... Приведите мне пожайлусто пример другой страны, гдегосударвство столько плотит семьям с детьми?????
Klara Goyi
16.01.2010, 21:03
Да государство спохватилось в последние года.Да это капля в море.20 евро опять заберут у ребенка социальщика.Это считай пол страны.Опять съекономят на киндергельд.Так придумают закон,что бедные еще беднее будут.И 1 год только платят 67 % от зарплаты,а потом нет мест в дет.сад.И сады с перерывом на обед.Как-же работатьмамочкам.Так что тут пробел большой в этой системе.И не надо хвалить.прожили и видим.А государство должно спасибо говориТъ многодетным матерям.
Лида Катастрофа
16.01.2010, 21:20
Клара, то что детские социальным фамилиям засчитывают при расчётах, думаю что это правильно, так как там стои границы и т. д..,. те фамилии, у кого родители работают должны ведь напротив социальщиков ВСЕ расртраты платить сами. Иногда выходит так, что те кто работают имеют в конечном исходе почти ту же сумму, а то и меньше, чем те фамилии, кто сидит на социальной помощи. Никого не осуждаю, но не нужно так с презрением и неуважением относиться kо всему. Постарайтесь и позитивныe стороны во всём увидеть. Elterngeld можно разделить на два года и заниматься ребёнком два года а потом оформлять в детский садит (конечно же заранее об этом побеспокоиться).
Раньше бедь тоже только два года оплачивали Erziehungsgeld, вообще то пол года Всем а потом проверяли семейный доход и если он превышал немного границы, то сокращали сумму, так что у многих выходило что они меньше чем 300,00 € в месяц получали а некоторые и вообще ничего.
--
Лида Катастрофа
16.01.2010, 21:21
А возможность сидеть дома с ребёнком до трёх лет была раньше а так же есть и сейчас. как раньше также и сейчас в этот третий год никто ничего мамочке не плотит.
На эту тему думаю, можно очень много дискутировать, и к одному выводу все мы никогда не придём.
Многое считаю тоже не правильным, но нужно довольствоваться тем, что есть и самим стараться улучьшать ситуацию. Во многих других странах социальной системы вообще нет, как тогда люди там живут?. А бедь тоже живут и пробиваются как могут. Удачи Всем.
Маргарита Фад
16.01.2010, 23:41
Приведите мне пожайлусто пример другой страны, гдегосударвство столько плотит семьям с детьми?????
Лидия, такие страны есть...Уже несколько раз наталкивалась на статьи о том, какую хорошую финансовую поддержку оказывает Норвегия для семей с детьми.
Но вы правы (как впрочем, и другие пишущие), что нужно довольствоваться и быть благодарнымтому, что есть....Ведь и этого могло не быть. А кто недоволен - пусть вспомнит Россию или Казахстан, много ли там платили на детей?!?
не только Норвегия есть и другие страны: Франзия, Белгия, Люксембург, Австрия но если сравнить Норвегию с Германией и учесть высокие налоги и продолжительность и обьём пособий, то в Германии обстановка лучше. А на первом месте в мире стоит Люксембург!!
Для информации: те кто получает пенсию и не живёт в Германии, но имеет гражданство (Турки, Белгийцы, Голандцы, немцы те кто уехал на старость в Испанию) все в этой статистике тоже. И люди которые живут по 10-15 лет на машинах в больницах тоже. И продолжительность жисни увеличилась са последние 30 лет на 14лет!!!!! Так что пока ещё не посдно вспохватились. И социальчиков всего 5% бесработных около 8% -ПОЛГермании!! Ну это уж слишком.
Юрий и И Ма
17.01.2010, 01:20
клара в россии детские -это просто копейки посравнению с германией. а за садик тоже денюшку надо платить и тоже везде очередь а если сразу хочешь место в садике нужнозаплотить от 15до 25 тысяч рублей кое кому в кармашек.только может в деревнях сразу возьмут , но в деревнях детей мало. вся молодежь рвется в город .в школу тоже деньги нужны , но по их российской зарплате -это большой минус
Владимир Макак
17.01.2010, 03:15
ДА,НЕКОТОРЫМ МАМАМ ПОМОЩЬ МАЛА.:-(
В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ МОЖНО ПЕРЕЧИТАТЬ СКАЗКУ О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ.:-$
Да хорошо там где нас нет так в чём дело вперёд где лучше и платят больше.
Michael Михаил Бер
17.01.2010, 08:07
можете хоть 10 детей иметь die PAROGRAFE bleiben gleich... Вот поэтомув германии и низкая рождаемость. И старение нации и т.д. Стимула нет.
Клара, есть так называемые третьи страны, где многие буквально с голоду пухнут, а рождаемость хоть не "предостерегайся".
Как это не грустно, но некоторые, рожая детей,больше пекутся о государстве :-D.Ах, нация состарилась! Ах, детей маловато!Das ich nicht lache! В первую очередь надо думать о ребёнке.А что МЫ можем ему дать, можем ли МЫ его растить.А детские деньги-временная помощь от государства, которой могло бы и не быть.
Владимир Макакэ
17.01.2010, 23:26
надо и о государстве думать.все хотят жить в ГЕРМАНИИ, а не в Турции.так надо рожать по 4-6 детей в семью,не меньше и не ждать помощи!Это единственный способ сохранить Германию.
это моё личное мнение.
Смотря кто рожать будет, а то так и Турция скоро будет место Германии
Владимир Мака
17.01.2010, 23:32
так о том и говорю.Турки давно рожают по 6-8 детей- и у них денег хватает их вырастить!
Klara Goyi
18.01.2010, 02:30
Нач ала я за здравие, а кончили вы за упокой!Эх и злой же народ!Все вспомнили, и все страны,и работу и обвенили во всех смертных грехах ,и статистику.А было высказано мое личное мнение.оглянитесь вокруг,и прислушайтесь к мнению окружающих.Весь сыр-бор из-за 6 евро...
Юрий и И М
18.01.2010, 03:01
из.за 6 евро(ch)причем тут 6 евро(ch)
Труба, честное слово. Кому-то 6 евро не хватает ребёнка прокормить, а мы тут обясняем как нам хорошо.
72еиро государство экономит на моем 3 ребенке. вместо 190 -184 как 1 ребенку платят.Создают законы,а в них маленькие примечания (6х12 месяцев)
Опять обман со стороны государства
Да государство спохватилось в последние года.Да это капля в море.20 евро опять заберут у ребенка социальщика.Это считай пол страны.Опять съекономят на киндергельд.Так придумают закон,что бедные еще беднее будут.И 1 год только платят 67 % от зарплаты,а потом нет мест в дет.сад.И сады с перерывом на обед.Как-же работатьмамочкам.Так что тут пробел большой в этой системе.И не надо хвалить.прожили и видим.А государство должно спасибо говориТъ многодетным матерям.
Ну государство жестокое экономит на вашем ребёнке, мы жестокие что попробовали вам всё обьяснитъ. Извените что повторяю ваши посты, но злых тут НЕТ:-( !
Валентина Камэсни
18.01.2010, 08:07
1.Интересно платят ли в Германии разовое пособие семье при рождении ребенка?
2.Ежемесячное пособие на ребенка платят всем независимо от общего дохода семьи или есть какие-то ограничения связанные с прожиточным минимумом на человека?
Валентина Камэсни
18.01.2010, 08:13
Судите сами,учитывая курс 1евро=11грн.60коп. Вот что платят в Украине: Первое пособие - помощь при рождении ребенка. Законом Украины от 28.12.2007г. «О государственном бюджете Украины на 2008 г.» предусмотрены такие размеры единоразового пособия при рождении ребенка:
· 12240грн. – на первого ребенка (первая часть —4 тыс. 800 грн. выплачивается после рождения ребенка, остальные деньги —в течение года по 620 грн. вмесяц.);
· 25000грн.- на второго ребенка (в этом случае, выплатят 4тыс. 840 грн., остальную сумму, по 840 грн. ежемесячно —в течение двух лет);
· 50000 грн. – на третьего и последующих детей (в первую очередь выплачиваются 5тыс. грн. ина протяжении трех лет по 1тыс. 250 грн. ежемесячно).
Валентина Камэсн
18.01.2010, 08:16
Второе пособие – по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Сумма данного пособия зависит от размеров прожиточного минимума и дохода семьи. А точнее, она составляет разницу между 50 процентами прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев. Причем минимальная выплата не может быть ниже 130 грн. Постепенно, помощь по уходу за ребенком будет увеличиваться. Например, с1 января 2009 года ее размер будет равняться разнице между 75 процентами, ас 1января 2010 года —100 процентами от прожиточного минимума для трудоспособных лиц исреднемесячным совокупным доходом семьи на одного человека.
Валентина Камэсни
18.01.2010, 08:47
Теперь мое мнение о детях:рожать детей можно везде, а вот довести их "до ума" не каждому дано независимо от пособий.В Украине как ввели разовое пособие при рождении ребенка так сразу рождаемость повысилась, а что дальше...?
Маргарита Фад
20.01.2010, 09:56
Валентине:
1.Интересно платят ли в Германии разовое пособие семье при рождении ребенка?
1. Про разовое пособие при рождении ребёнка мне ничего не известно, хотя я сама - мама двух детей.Но плятят декретные: для работающих мам это время - 6 недель ДО предпологаемой даты родов и 8 недель ПОСЛЕ. Работодатель делит эти выплаты с больничной кассой, это называется Mutterschaftsgeld.
Маргарита Фадэ
20.01.2010, 09:57
Валентине:
2. Затем в течении 12 месяцев выплачиваются Elterngeld ( для работающих это составляет 67% от нетто-заработка), но существуют границы - минимум 300 евро, максимум 1800. Даже тот, кто не работал - может рассчитывать на минимальную выплату, т.е. на 300 евро. Причём, если папа "захочет" посидеть в отпуске по уходу за ребёнком, то выплаты продлеваются ещё на 2 месяца (т.е. 14 месяцев).
3. Kindergeld (детские деньги) выплачиваются ежемесячно до 18 лет ВСЕМ ( независимо от вашего дохода). На сегодняшний день на первого и второго детей плятят по 184 евро, на третьего 190, на 4-го и далее 215 евро. В некоторых случаях эти деньги выплачиваются и дальше, но здесь уже играют роль многие факторы - учится ребёнок или работает, женат ли (замужем) и т.д.
Климанова
27.01.2010, 23:01
Landeserziehungsgeld и Elterngeld как я поняла это одно и тожеверно?Если да, т о они выплачтваються только с 10 месяца рожденияребёнка.Или я опять что то не так поняла?
Климанова
27.01.2010, 23:03
Значит в моём случае ( я работала на базис и была под фамилиенферзицерт кранкенкасса под мужем)
Мне положено беантраген елтернгельд, киндергельд и мутрешутцгельд( бундесмутрешутцгельдстелле). Всё верно?
Маргарита Фад
27.01.2010, 23:31
Арина, ближе к декрету гинеколог вам выдаст пару справок - одна для больницы, вторая для кранкенкассе. Там вы ставите антраг на декретные (4 недели до родов и 8 недель после).
Как только 8 недель после родов истекут - начинают платить Elterngeld (получается, фактически с того момента как ребёночку исполнится 2 месяца). Но антраг вы должны поставить заранее, лучше сразу после рождения ребёнка. И одновременно ставите антраг на Kindergeld ( они выплатят вам с момента рождения ребёнка).
Совет от себя лично: бумаги на оба эти антрага возьмите заранее, ещё до родов. Потом, после рождения малыша, спокойно заполните дома и отправите по почте заказным письмом. Меньше беготни будет с коляской.
Лида Катастрофа
27.01.2010, 23:33
Арина Вы имеете право поставить антраг на Elterngeld (если Вы будете сидеть дома с ребёночком а не Ваш муж). Так как Вы только на базис работали, то Вы будете получать минимальную сумму в 300,00 € 12 месяцев. По истечении этих 12 месяцев Вы можете (в зависимости от земли на которой Вы живёте) поставить антраг на Landeserziehungsgeld, их плотять ещё 12 месяцев. Паралельно Вы можете поставить антраг в фамилиенкассе на Kindergeldzuschlag, если Ваш муж работает и Вы не зависите от социала.
ну и конечно же сразу после рождения ребёночка в фамилиенкассе антраг на Kindergeld
Климанова
27.01.2010, 23:49
Маргарита кранкенкасса мне отказала, потому что я фамилиенферзихерт с моим мужем.
Климанова
27.01.2010, 23:51
Лида - Landeserziehungsgeld там по моему ограничение по зарплате?
Климанова
27.01.2010, 23:52
Лида и Kindergeldzuschlag тоже. По моему там ограничения по доходу на двоих, а именно на моего мужа
Лида Катастрофа
28.01.2010, 01:47
Арина ставьте везде антраги, эти организации проверят Ваш семейный доход и потом вынесут решение, доплачивать Вам что или нет. Как говориться на нет и суда нет.
Маргарита Фад
28.01.2010, 07:20
Интересно, а есть ли Landeserziehungsgeld на земле Hamburg?!?Где это можно узнать?
Лида Катастрофа
28.01.2010, 16:55
***********.global-help.de/php/rechner/erziehungsgeld/index.php
маргарита посмотрите здесь ну или же задайте в гоогле:Landeserziehungsgeld Hamburg
Маргарита Фад
01.02.2010, 05:53
Да, спасибо, Лидия...
Нет у нас такого....к сожалению.
Здраствуйте всем!!!
У моей подруги сын живет отдельно, учится в институте. Ему в этом году исполнилось 25 лет и Киндергелд со следуещего месяца прекротили платить. Это правельно????
Кошака Эмыдак
10.02.2010, 23:48
мой сын ищет аусбилъдунг и работает базис--400 евро.. к тому-же получает киндергелъд. хочет найти фолъцайт..вопрос такой---до какой суммы сын может получатъ зарплату, чтобы сохранилисъ киндергелъд ? спасибо !!!
kindergeld + 400 basis+ lohnbrutto - werbungskosten= 8.004 €
Маргарита Фад
11.02.2010, 08:33
По-моему, ваш муж вас попросту дурит (уж извините за прямоту). Совсем неважно, на одной вы фамилии или на разных.
Лида Катастрофа
11.02.2010, 16:32
Veta напишите письмо в фамилиенкассу, укажите номер под которым обрабатываются бумаги, т. е. детские деньги и попросите их детские переводить на Вашу конту, которую Вы им и сообщите сразу.
..Откройте счёт ребёнку и напишите в детскую Кассу/Kindergeldkasse/ что бы переводиле деньги туда/ u nas naprimer dajutsja formulary mit dem Bescheid uber anderungen/. У вас у одной будет вольмахт и карточка будет у /и на / ребёнка. Так вы можете их тратить только по назначению, без вашего мужа, если он конечно ещё не усыновил вашего ребёнка.
Nein , jeto tol'ko vashe delo pochemu, i tem bolee na rebonka.(F) (Y)
nu konechno vy mozhete brat' chast kazhdyj mesjaz, no togda u muzha ne budet dostupa k konte vashego syna.
i po telefonu jeto delat' nel'sja tol'ko pismeno/ v vashix zhe interesax/.
sxodite v bank s pasportom vashim i syna, otkrojte schot _jeto ni chego ne stoit. i soobshhite ego v kindergeldkassu- fertig!!
Nadja Stiinli
11.02.2010, 20:00
Вообще-то с таким вопросом сталкивалась,оформил папа на себя,так как мама только приехала и как иностранка не имела права на получение киндергельд...Позже можно переделать....
Nadja richtig , nur konto kann man troz dem fur den Kind errofnen. da kind bekommt das geld nicht die Eltern. als beispiel wenn kind wohn im ausland bekommen sie als eltern auch doch kein cent kindergeld / ausbildung und sonstiges werden gesoondert bei veranlagung zur besteuerung berucksichtigt- aber kein kindergeld.
wladimir
15.02.2010, 06:34
Здравствуйте, пробежал тему и не нашёл ответа на свой вопрос. может я повторяюсь но всё-таки прошу ответить,
У нас недавно родился ребёнок, мы поставили антраг на эльтэрнгельд, и нам пришёл бешайд на 12 месяцев, но я слышал что можно получать до 14 месяцев при условии что отец тоже будет ухаживать за ребёнком.
если кто-то знает об этом пожалуйста напишите подробней, где и как можно это оформить.
***********.finanztip.de/recht/steuerrecht/elterngeld.htm
Sdes' vso ochen# podrono opissano(Y)
Der Anspruch auf Elterngeld setzt nicht voraus, dass Elternzeitgenommen wird. Elterngeld steht daher zum Beispiel auch Hausfrauen undHausmannern, Auszubildenden und Selbststandigen zu. Arbeitnehmerinnenund Arbeitnehmer mussen jedoch haufig ihren Anspruch auf Elternzeitgeltend machen, um ihre Arbeitszeit reduzieren und das Elterngeldbeanspruchen zu konnen. Dabei ist zu berucksichtigen, dass dieAnmeldung der Elternzeit spatestens sieben Wochen vor ihrem geplantenBeginn erfolgen muss. Zu beachten ist, dass der besondereKundigungsschutz mit der Anmeldung, fruhestens aber acht Wochen vorBeginn der Elternzeit besteht. Der Artikel Rechtsanspruch und Ratgeber zur Elternzeitbeschreibt die Voraussetzungen und das Verfahren. Es ist auch einStreifzug durch die rechtlichen Bestimmungen des Gesetzes zurElternzeit...
Antrag auf Elterngeld
Das Elterngeld ist schriftlich zu beantragen. Es wird ruckwirkend nurfur die letzten drei Monate vor Beginn des Monats geleistet, in dem derAntrag auf Elterngeld eingegangen ist (§ 7 Abs. 1 BEEG).Zustandig fur die Bearbeitung des Antrages sind die von denLandesregierungen bestimmten Stellen (Elterngeldstellen). Beispiel Nordrhein-Westfalen. Auf der Website des Bundesministeriums fur Familie, Senioren, Frauen und Jugend kann - abhangig vom Bundesland - die zustandige Elterngeldstelle abgefragt werden. *
Jeder Elternteil kann fur sich einmal einen Antrag aufElterngeld stellen. Mit der Antragstellung erfolgt eine Festlegungauf Zahl und Lage der Bezugsmonate. Der Antrag kanneinmal ohne Angabe von Grunden und zusatzlich einmal inbesonderen Hartefallen geandert werden...
Schon ab Antragstellung und fur die gesamte Zeit desElterngeldbezugs sind der Elterngeldstelle alle Anderungenunverzuglich mitzuteilen, die fur den Anspruch von Bedeutungsein konnen oder uber die im Zusammenhang mit demElterngeld Erklarungen abgegeben wurden.
Der Antrag auf Elterngeld hei?t offiziell: "Antrag auf Elterngeld furGeburten ab 1.1.2007 nach dem Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz(BEEG)". Der Antrag ist auch sehr umfangreich. BeispielNordrhein-Westfalen und Download des Antrags auf Elterngeld (PDF).Die Elterngeldstelle des Landes Niedersachsen hat ein sehr empfehlenswertes Informationsblatt zum Bundeselterngeld (PDF) herausgegeben. Am Ende der Datei ist auch der Antragsvordruck enthalten.
Здравствуй, Владимир ! (fr)
Насколько я знаю оплачивают 14 месяцев (+ 2 месяца) при условии, что мама работает.(ch)
Dauer des Bezugs von Elterngeld
Das Elterngeld wird an Vater und Mutter fur maximal 14 Monate gezahlt,beide konnen den Zeitraum frei untereinander aufteilen. Ein Elternteilkann hochstens zwolf Monate allein nehmen, zwei weitere Monate sind alsOption fur den anderen Partner reserviert. Ein Elternteil kannmindestens fur zwei Monate (Mindestbezugszeit) Elterngeld beanspruchen (§ 4 BEEG Bezugszeitraum)
wladimir
19.02.2010, 01:03
Оксана привет!
Я правильно понял, что-бы получать эльтерн гелд ещё 2 месяца, моя супруга должна пойти на работу?
На немецком не сложно найти все ответы , сложно понять.
Лида Катастрофа
19.02.2010, 01:16
Владимир, если у Вас в семье один работает а другой родитель сидит дома с ребёнком, то тот, кто работает может тоже взять отпуск по уходу за ребёнком на два месяца и тогда он тоже будет получать Elterngeld v 67 % от его зарплаты. Этот отпуск Вы можете брать вместе с женой или же после 12 месяцев, которые например жена сидела дома с ребёнком. Конечно же работающему родителю нужно во время о своём намерении взять Erziehungsurlaub cказать своему работодателю.
wladimir
20.02.2010, 01:08
А если мы оба сидим дома на харц 4 значит кайне шанс?
Лида Катастрофа
20.02.2010, 01:20
Думаю, что у Вас есть шанс тоже получить Elterngeld. Вам вообще нужно было указывать это всё в антраге. Обратитесь в Versorgungsamt и проинформируйтесь там конкретно, у них и брошурки есть со всей информацией.
Hallo.A kto nibyd znaet,4to takoe KINDERBINUS? Danke(F)
Лида Катастрофа
03.03.2010, 16:36
Татьяна, киндербонус платили один раз в прошлом году, на каждого ребёнка, который получал детские деньги выплачивали в Апреле/Мае по 100,00 €, но это только один раз было. Также ещё была возможность для тех, кто находитйся на соц. помощи поставить антраг в социаламте на учебный материал, там вроде тоже по 100,00 € выплачивали.
Burkovskaja
03.03.2010, 16:41
Все, кто получает ALG2 . в августе получит ещё дополнительно 100евро на ребёнка. Уже есть письменное подтверждение этому....
Burkovskaja
03.03.2010, 17:05
извините, вношу поправку: НА КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА БУДЕТ ВЫПЛАЧЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО 100ЕВРО В АВГУСТЕ.
Лида Катастрофа
03.03.2010, 18:07
Ириша, думаю,что да, только те кто от социала зависят получат этот бонус. В прошлом году ведь тоже так было, но насколья я помню, нужно было отдельный антраг в социале ставить.
гекендорф
03.03.2010, 19:58
мне вчера пришол антраг на полгода и там стоят 100ойро на август.они идут автоматически а если дети идут в 9 и дальше нужно принести шульбишайнигунг. я относила на старших детей.всё выплатили.
Nadja Stiinli
03.03.2010, 20:11
Все ,кто получает киндерцушлаг,в прошлом году перед школой тоже получили по 100€.
Привет Вета или как правильно зовут тебя незнаю.У нас с сестрой такие-же проблеы были.Например у меня так с собственным отцом наших детей такоебыло.Он сразу оформил детские на себя и мы не видели этих денег.Тоже не прошло и года,я уже знала что дальше с ним не возможно воевать,что жизни с ним не будет,и у меня не было ни умбэфристэта ни гражданства.Я и моя подруга поехали в киндэркассу и обьяснили,что он все детские получает,а мы не видим этих денег,они сами быстро все ормили на мою конто и еще хотели те деньги вернуть что он получал,но я отказалась,так как знала что он и за эти устроит скандал.Вот такое он гавно.Следующий-же месяц детские были на моей конте.Так-же и у сестры,только она это сделала через 4года совместной жизни,когда получила умбэфристэт.А это самое главное,чтобы не выгнали отсюда.Она тоже за местным заужем,двое детей и тоже не его.Теперь уже с ноября того года живет сама.А умбэфристэт ты получишь только через 3года,если новые законы не издадут.Меня не выгнали потомучто
мои дети имели немецкое гражданство через моего мужа,им было 12 и 10лет.
Izwenite...es4e wopros...A 4to takoe KINDERSCHLAGE? kto eto moget poly4at? ja mat odino4ka,siny 6 let.na 4to ja imeu prawa,krome kindergeld...Danke...
Burkovskaja
04.03.2010, 15:12
KINDERGELDZUSCHLAG bekommen die Familien wer hat keine Sozialhilfe(bzw.keine ALG2).Antrag kann mann nachfragen beim Arbeitsamt,bei der Familienkasse oder im Internet.
Irene Wolf
16.03.2010, 20:27
Hallo ihr Ratgeber,brauche mal wieder eure Hilfe.
Die Kinder von meinem Partner sind beide deutsch, leben aber z.Z in russland und besuchen da auch die Schule (mit Ihre Mutter -die Eltern sind geschieden- gemeinsame Sorgerecht)
Mein Partner arbeitet und zahl Steuer. Musste er nicht das Kindergeld fur beide Sohne kriegen-einige sagen Ja- die andere nein. was dennkt Ihr????????????????
Die vorraussetzung fur kindergeld ist das sie in Deutschland leben. Sonst kann er nur kinderfreibetrag im Eikommensteuererklarung beantragen.
по-мойму (мне так сказали в моей фамилиекассе)достаточно что один из родителей в германии (а по-мойму это кассается всего евросоюза) живёт.
nein das stimmt nicht, sogar kindern die in deutschland leben und kein aufenthaltserlaubnis haben und unbefristete duldung erhalten kein kindergeld.
Ausschnitt aus dem Gesetztim fall wenn einer von eltern unbegrenzt einkommensteuerpflichtig ist und wohnt in BRD:
(5) Kinder, die weder einen Wohnsitz noch ihren gewohnlichen Aufenthalt in Deutschland haben, werden nicht berucksichtigt.
Irene Wolf
17.03.2010, 19:37
noch eine neue Trend.
es gibt viel familien die russische staatsangehorigket haben , dann das 2 Kind kriegen hier bezihen Elterngeld usw und fahren nach Russland melden sich fur Muterrschaftskapital da ein------und kriegen es. aber irgendwann erfahren das deutsche doch und dann? Wie es seit kurzem mit Renten- gleichzeitig von ru?lan und in deutschland bezihen------------- gibt viele falle die jetz gar nicht kriegen.
Was sagen Sie dazu , also Muterschaftskapital in russland kriegen ???????????
Burkovskaja
30.03.2010, 19:44
Оксана, по этому вопросу уже был ответ .Kindergeldbonus был eimalig. В Августе на каждого школьника дадут по 100 евро дополнительно всем , кто на HARTZ4 ...
Ирэна Kмау
30.03.2010, 22:46
в этом году вы этот бонус не получите. Он был одноразовый. И кстати, его дали не из за выборов, а из за кризиса.
Анатолий MrNonStop
23.04.2010, 19:43
Кто, что знает об Landeserziehungsgeld?
На каких землях платят?
От скольки и до скольки лет платят!?
И платят ли их тем кто получает HARTZ IV?
Елена Motis
17.05.2010, 20:16
Здравствуйте, у меня такой вопрос (извините, если повторяю чей-то, но, прочиав все сообщения, совсем запуталась):
Если я студентка и никакой помощи от государства не получаю, даже Бафег, а мой муж сейчас на Харц4, имеем 2 детей: 12 лет и 7 месяцев; имею ли я право на KINDERGELDZUSCHLAG?
Нет *Кindergeldzuschlag вы получать не можете так как ваш муж получает Харц 4.Можно *получать вонсгельд и киндергельдцушлаг или только харц 4.
у меня такой вопрос, сыну 18 лет, стоял на учете в arbeitsagentur как ausbildungssuchende , детские платили, с 1 августа начинает ausbildung, в конце мая позвонил в AA, сказал что нашел ausbildung, чтоб его сняли с учета. Сегодня пришло письмо с kindergeldkasse, что т.к. он больше не стоит на учете с июня детские платить ему не будут. это что значит что до августа ему детские не положены или?
Burkovskaja
03.06.2010, 04:41
Елене: вот в этом и ошибка вашего сына . он мог бы и в конце июля сообщить в АА , что нашёл Аусбильдунг.А за промежуток май-июль ему *в Аа дали бы Бешайнигунг , что он ищет Аусбильдунг и получал бы детские дальше.А с 1-го августа предоставьте в Фамилиенкассу *Шульбешайнигунг и получите опять детские до окончания Аусбильдунга.
в письме стоит , что им известно только что мой сын не стоит больше на учете, причины почему, им неизвестны, что мы должны с ними связаться, и т. д.
Michael Михаил Бер
03.06.2010, 05:10
Kindergeld bekommt er auch wegen der Ausbildung, es gibt allerdings Grenzen.
да это все понятно, меня интересует имеет ли он Anspruch na Kindergeld эти 2 месяца или нет.
Лида Катастрофа
03.06.2010, 06:29
Ubergangszeit zwischen Schulabschluss und AusbildungKindergeld kann fur eine Ubergangszeit von vier Monaten zwischen dem Schulabschluss und einer darauf folgenden Berufsausbildung *gezahlt werden. Dies gilt auch fur die Zeiten zwischen dem Schulabschluss und dem Wehr- bzw. Zivildienst oder einem entsprechenden Ersatzdienst, sowie einem Freiwilligen Sozialen bzw. Okologischen Jahr. *Hierbei sind auch der Europaische Freiwilligendienst sowie der Auslandsdienst nach dem Zivildienstgesetz eingeschlossen. Ist die Ubergangszeit langer, so wird das Kindergeld trotzdem nur fur vier Monate gezahlt.
Voraussetzungen sind jedoch, dass der Dienst angetreten wird oder die Berufsausbildung tatsachlich begonnen wird.
Лида Катастрофа
03.06.2010, 06:29
Kind ohne AusbildungsplatzFur ein Kind ohne Ausbildungsplatz steht Kindergeld ab dem 18. Lebensjahr bis zum 25. Lebensjahr zu. Dies gilt aber nur, wenn das Kind eine Ausbildung beginnen mochte, dieses aber wegen Fehlens eines Ausbildungsplatzes nicht moglich ist. In diesem Fall kann das Kind ohne Ausbildungsplatz nur berucksichtigt werden, wenn es trotz ernsthafter Bemuhungen um einen Ausbildungsplatz eine Ausbildung zum fruhestmoglichen Zeitpunkt wegen Erfolglosigkeit der Bemuhungen nicht antreten kann. Die Erfolglosigkeit der Bemuhungen ist z.B. durch Absagen auf die getatigten Bewerbungen nachzuweisen oder glaubhaft zu machen.
Auch gilt als Nachweis, wenn das Kind bei der Berufsberatung der Agentur fur Arbeit oder einem vergleichbaren Leistungstrager fur Arbeitslosengeld II als Bewerber auf einen Ausbildungsplatz oder Bildungsma?nahmen registriert und gefuhrt wird.
Лида Катастрофа
03.06.2010, 06:31
Елена, если сын находится какойто период между школьной учёбой и ищет место для дальнейшей учёбы на профессию, то он на мой взгляд имеет право получать детские деньги. Я бы написала в Familienkasse письмо, что он начинает учёбу с августа месяца и что ему положены детские.
Кошака Эмыдак
03.06.2010, 07:39
детские получают до 25 лет.. учатсяили работают-- не важно.. важно сколъко он получает лон....что то если выходит болъше 900 евро в месяц.. были в такой ситуации... сын работал, но получал менъше 900 евро и ему платили киндергелъд..
Наташа Снакам
03.06.2010, 09:14
Лида Ф/Б, спасибо за инфо, как раз кстати!
Гнатыщак
03.06.2010, 16:04
У меня такой вопрос: платят ли киндергельд, если получаешь деньги от аусбильдунг *730 и плюс будешь иметь миниджоп на 300. наверное надо будет миниджоп бросать? *Мне сказали, что если деньги от аусбильдунга получаешь хорошие, то киндергельд не платят.:-( *Так это или нет?
Лида Катастрофа
03.06.2010, 19:15
Света Вам нужно посчитать Ваш общий годовой доход, т. е. зарплату от учёбы + от миниработы, потом отнять растраты на дорогу до учёбы, бевербунгскостен и т. д.. и оставшая сумма должна не превышать 8.004,00 €. Если годовой доход эту сумму не превышает, то Вы или Ваши дети будут получать детские деньги.
Елена Несветеева(Пик) * ja ihr sohn hat anspruch auf kindergeld
Марина, почитайте ниже, Лида писала про Ubergangszeit von 4 Monate между окончанием школы и началом службы.
Yuliya Diiki
04.06.2010, 18:30
Елена Шульц, я с вами не согласна в том, что все дети получают детские до 25 лет, не зависимо от того учатся они или работают. Детские выплачивают до 18 лет всем, а от 18 до 25 лет только тем кто учится и одновременно брутто зарплата (минус Werbungdkosten и Sozialversicherung) не превышает 8.004 евро ( 2010 год). Исклучение - дети-инвалиды.
мои бывшии муж деткие деньги на 2 детеи *влаживал ежемесячно в ЛБС ...с 1995 ..2006 ( развод ) -- он все забрал ...ЛБС --я не стояла в вертраге ,,мне ни чего не причитается..и детские уплыли ему ....дети 25 .18 --как раз нуждаются в машинах, отец не отдает .. как можно ,или можно ли *через суд востребовать с него ?? *5 лет я жила с детми *- работала,,,он работал и работает от дома 500 км.и деньги пособие *на свои счет получал....до сих пор не укладывается....как можно от детеи забрать и глазом не моргнуть ???
Светлана Ккуч
09.06.2010, 16:56
Всем доброе время суток,недавно слышала что вышел новый закон:Что кто получает Harz IV, Elterngeld *получать не будет.Правда это или нет, или я что-то не так поняла.
Nadja Stiinli
09.06.2010, 17:11
Людмила,почему вы в самом начале не протестовали?Ведь детские платят на детей,если вы хотели ,чтобы в будущем дети могли этими деньгами распорядиться,нужно было открыть на детей шпарбух и откладывать детские туда.
Nadja Stiinli
09.06.2010, 17:13
А вообще ,если вы там в ЛБС фертраге не состоите,то это всё равно совместные деньги и должны делиться поровну.
гекендорф
11.06.2010, 19:38
всем привет.у меня вопрос.мщуму сыну 19л.он отучился полгода и работу не нашёл и теперь встаёт на арбайтслёз2.скажите могу ли я дальше получать детские пока он не найдёт работу или учёбу.спосибо.да слышала по телеку что наша меркель хочет урезать детские и арбайтслёз чтоб помочь несчастной греции конечно в ковычках несчастная.правда это или слухи.
Nadja Stiinli Н
11.06.2010, 19:53
Идут пока только споры уменьшить ли соц.пособия(к примеру не оплачивать хайц.костен) или повысить налоги...,насчёт детских ничего не было сказано...
гекендорф
11.06.2010, 23:07
сейчас русскую газету читала пишут что хотят убрать эльтернгелд кто на социале.
ольга и олег гелих(гекендорф), на счет детских почитайте чуть ниже и предыдущую страничку там всё описано.
Nadja Stiinli
12.06.2010, 02:27
Эльтернгельд -да ,но не детские...Пока только обсуждают и дискутируют,а что будет не известно...
гекендорф
12.06.2010, 08:17
ещё вопрос.когда сын встанет на арбайтслёз нужно сразу звонить в фамилиенкассу чтоб выслали антраг. и нужно ли брать в арг бумагу дла детских или можно бишайт только
Только если ваш сын поставит антраг в Arbeitsamt, что он ищет учебу. Затем уже поставите антраг в фамилиенкассу, на детские.
гекендорф
12.06.2010, 21:17
СПОСИБО ВИКТОР.
СПАСИБО VAM NADJA , да он местныи немец. любовь ,доверяла ....там или на книжке .отец все таки ..... А оказался оборотень ... не только детские ....на мои лон 1200 евро *--жили .его копили НЕТО 3000 *....с кредитом на дом расчитаться...он расчитался....МНЕ И ДЕТЯМ ИЗ ДОМА УХОДИТЬ --5000 что за ключь отдает. *поставил в квартплату ...500 в месяц,не смотря ,что дочь еще не имеет своих денег ,взять жилье ...она пошла -учится от армии . но нужно *3 месяца грунд аусбилдунг *с апреля сделать .....если выдержит ....но она выдержала .осталось чуть .....ТАМ ?? может и квартиру взять --- я то работу потеряла ....за собои на арго не тащу .... меня быстрее на ее лон поставят ..... NADJA STEINLE *СПАСИБО !!!
Наталья Оtoso
07.07.2010, 02:02
я родила в феврале сына прописана здесь с марта.муж работает я сижу дома с ребенком.платят *elterngeld.в сентябре этого года иду учиться на шпрах.курс.будут ли мне платить dalshe elterngeld.?
Ольга Пэтэмина и
07.07.2010, 02:48
Наталья, вы получаете 300 евро Elterngeld ? если да, то вы и дальше должны их будете получать. А сколько часов в неделю вы будете на курсах?....
Наталья Оtoso
07.07.2010, 08:34
да получаю 300.а сколько часов еще не уточнили.с ребенком будет сидеть свекровь
Ольга Пэтэмина и
07.07.2010, 19:10
если вам Arbeitsamt оплачивает курсы, то вы можете поставить там Антраг на Kinderbetreungskosten и на Fahrkosten...
Вероника Чэква
08.07.2010, 03:33
Всем здравствуйте! У меня такои вопрос. Я в мае родила ребенка, слышала что елтернгелд со следующего года хотят отменить, будут ли платить дальше тем кто уже получает в етом году, т,е.кто поставил сейчас антраг.Или ето для тех кто будет в следующем году рожать.
Лида Катастрофа
08.07.2010, 05:51
Вероника, тем, кто уже елтернгелд получает, будут их и дальше платить, не волнуйтесь
Светлана Ккуч
27.07.2010, 07:01
Здравствуйте,у меня 2 детей(старшей 4 года,младшей7 месяцев)недавно услышала, что есть Geschwisterbonus, подскажите где можно взять этот антраг.
Ольга Пэтэмина и
27.07.2010, 07:09
Светлана, вам не положен Geschwisterbonus т.к. вашему первому ребёнку уже 4 года, а этот бонус платят пока:
1.младшему не исполнится 3 года
2.или у вас уже есть двое детей,которым ещё не исполнилось 6 лет
3.если 1ый ребёнок Schwerbehindert и ему ещё не исполнилось 14 лет.
Domaskina
13.08.2010, 03:47
Имею двоих детей школьного возраста 15 и 10 лет. Муж работает на ставке 600 евро в месяц .В августе нам не прислали по 100 евро на ребёнка !? Кто может знать связанно ли это с тем что муж работает? Я сижу дома с маленьким 5 месячным ребенком?Подскажите что делать?
Ольга Пэтэмина и
13.08.2010, 04:35
...В августе нам не прислали по 100 евро на ребёнка...а что должны были прислать`?;-)
Nadja Stiinli
13.08.2010, 06:36
...а что должны были прислать`? Нам прислали,получаем киндерцушлаг...
Ольга Пэтэмина и
13.08.2010, 18:54
так это ведь в прошлом году было, или теперь всегда в августе присылать будут? С одной стороны хорошо, детей можно в школу собрать на эти деньги, хоть какая- то помощь.
Olga Stvii
14.08.2010, 10:24
объязательно должны прислать,если есть школьники и вы получаете харц4,я получила уже
Подскажите пожалуйста. В этом месяце не получили киндергрльдт. Позвонили, нам сказали, что нужно выслать мою визу на жительство с паспорта (копию), которую мне продлили недавно. Получим ли мы деньги за этот месяц, когда они её получат???
Конюшенко
18.08.2010, 00:59
Получите,у меня так было,только с ельтернгельд,как принесла им показала и задним числом всё перевели.
Татьяна Гминки
18.08.2010, 01:00
татьяна у нас тоже так было ,никто не говорил ,что нужно после продления визы выслать копию ,мы отправили *и нам потом деньги позже перевели.
гекендорф
19.08.2010, 16:50
ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ТАКОЕ *Geschwisterbonus и где брать антраг.У МЕНЯ ДОЧЕРИ 3г А *СЫНУ 2г А В АПРЕЛЕ ЖДЁМ ПОПОЛНЕНИЕ.
Наталья Шим
19.08.2010, 23:56
Девочки, по поводу школьных денег в размере 100 ерво, я получаю Киндерцушлаг и Киндергельд, так вот сегодня получила письмо с антрагом который надо чтобы заполнили в школе и его отправить обратно, тогда переведут на конту по 100 евро на каждого учащегося ребенка. *В прошлом году получила эти же деньги без всякого подтверждения школы, что ребенок действительно там учится.
Nadja Stiinli
20.08.2010, 00:30
Мы получили по 100€ без антрагов дополнительных...,получаем киндерцушлаг.
Наташа Снакам
09.09.2010, 03:56
у моих детей такая же ситуация, они звонили в АА Киндергельдштелле-им сказали, как только пойдут в школу (колледж)- пусть пришлют справку оригинал-со школьной печатью- что они действительно там уже учаться. и деньги за июль, и август заплатят (у нас школа с 13 сент.начинается)
Вероника Чэкванэ
28.09.2010, 17:00
Слышала что с 2011 *Харц4 будут елтернгелд учитывать и снимать 300евро, как ето будет или ето для ноегебореных детей, читала в нем.форуме, но ничего не могу понять, ето значит у кого то одного заберут минимум или как.
Ирэна Kмаус
28.09.2010, 18:14
Вероника,
те которые плучают Харц4 не будут больше получать Elterngeld. *Что вполне справедливо, т.к. женщины которые работают получают только Elterngeld , а не одновременно зарплату и Elterngeld .
Это будет скорей всего только для "новых" родителей , т.е. чьи дети родятся в 2011. Насколько я знаю закон прошёл ещё только кабинет, парламент его ещё не принял. Я думаю, что там ещё будут изменения.
Вероника Чэкван
28.09.2010, 19:18
спасибо Ирина за ответ. Но я читала в форуме, что елтернгелд будут платить, но арбеитзамт будет его забирать, мне вот что не понятно, получается лишают минимума ули как.
гекендорф
05.10.2010, 07:01
всем добрый вечер.читала в немецкой газете,что повышают киндергельд с 01.01.2011.правда это ?
Татьяна Гминкин
14.10.2010, 00:03
Подскажите пожалуйста ! Муж получает арбайтслезы *1,мы получем вонгельд и киндерцушлаг , наша соседка попросила ей помочь по хозяйству *и я буду получать 90 евро ,сейчас нам пришли документы на продление киндерцушлага и я тоже должна указать *свой доход если работаю ,стоит ли мне *идти на эту подработку ,ведь нам тогда могут убрать киндерцушлаг? Спасибо за любой ответ!
Ирэна Kмау
14.10.2010, 00:26
спасибо Ирина за ответ. Но я читала в форуме, что елтернгелд будут платить, но арбеитзамт будет его забирать, мне вот что не понятно, получается лишают минимума ули как.
Вероника,
при расчёте соц. помощи (харц 4) считается весь доход. И правительство просто сказало: и ельтернгельд относится к доходу и поэтому будет засчитываться в харц 4.
А минимум - это *345 (или сколько точно) харц 4 . Вот это минимум - это минимум у вас никто не заберёт.
Ирэна Kмаус
14.10.2010, 00:29
Татьяна, ваша соседка будет вас где то регестрировать, что вы у неё подрабатываете??
Если да, то вам придётся этот доход указывать.
Если нет (т.е. вы работаете по чёрному) - то нет.
Татьяна Гминки
14.10.2010, 03:09
Она мне сказала ,что мне идти никуда не надо ,просто она своему бератору скажет мою фамилию и деньги будут ей перечислять ,а она мне их будет отдавать.
Вероника Чэква
28.10.2010, 18:21
Всем добрый день! Обьясните пожалуйста, кто получает Елтернгелд, кому нибудь пришел бешайд на 2011год, считает ли арге и будут ли их снимать, я читала что да.
Вероника Чэкван
09.11.2010, 02:47
Получила бешайд АРГЕ с 1.1.2011 Елтернгелд будут забирать, т.е АРГЕ будет на 300евро меньше переводить...
Мой сын *в прошлом году проучился пол года и бросил. В этом году учится сново, но еще не получил Vertrag. Его учитель сказал:"Кто второй раз получает учебу, тот не получает больше Kindergeld" На сколько это правда?
Настя Карина
16.11.2010, 21:44
Hallo wollte mal fragen ich als Schwangere was fur antrage kann ich stellen und wo stellt man die.Weil kennen mich da nicht aus danke
Лида Катастрофа
17.11.2010, 04:22
bei Caritas oder Diakonie einen Antrag auf 'Unterstutzung stellen, falls vom Sozialamt abhangig dann dort Schwangerschaftsbescheinigung vorlegen und es wird bishen mehr gezahlt fur Mehraufwendungen. auch dort einen Antrag auf Bekleidungsgeld, Kindermobel usw. stellen.
Настя Карина
17.11.2010, 19:22
caritas hat ja ausgezahlt einmal und es wars und die stadt muss ja auch was zahlen oder habe vom stadt nur 1 mal 49€ bekommen bekommen und es wars
Лида Катастрофа
17.11.2010, 19:26
warum muss die Stadt was zahlen????
Настя Карина
17.11.2010, 20:22
bin ja jetzt *arbeitslos und in meinem bescheid steht das ich ap der 13ssw 61€ dazu bekommen sollte
Ирэна Kмау
17.11.2010, 21:11
ALG1 oder ALG2? Если ALG2 то вам надо сообщить в АА и они будут вам маленько побольше выплачивать.
Если сыну 20 лет , работает 1 год , если будет *безработным , можно ставить антраг на детские ?
Лида Катастрофа
20.11.2010, 00:43
Ирина думаю, что нет, нелья будет на детские антраг ставить. Так как детские выплачиваются только в том случае, если ребёнок учиться, находиться между двумя учёбами, но раз Ваш сын уже работал и поставит антраг на безработные, то он уже не ученик а значит ему и не положены детские. Вот если он начнёт учиться на профессию, то думаю ему будут опятъ платить (Вам нужно будет проинформироватъся в фамилиенкассе)
Спасибо Лида , я тоже так считаю ;-)
Ольга Пэтэмина
20.11.2010, 04:26
Kind ohne Ausbildungs-/ArbeitsplatzKindergeld kann fur ein Kind ohne Ausbildungsplatz bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres gezahlt werden und fur ein Kind ohne Arbeitsplatz bis Vollendung des 21. Lebensjahres.
Лида Катастрофа
20.11.2010, 05:54
und fur ein Kind ohne Arbeitsplatz bis Vollendung des 21. Lebensjahres.
Оля всё правильно, но раз сын Ирины работал и будет получать безработные, то он не будет иметь права получать детские.
Спасибо , Вам , что остались не равнодушны к моему вопросу !!!1(F)
добрый день всем я хотела бы узнать многодетные семья имеют какие то льготы дополнительные. Заранее спасибо всем.
Наташа Снакам
06.12.2010, 20:53
скажите пожалуйста, надо ли сообщать в Киндергельдкассу, если ребёнок (взрослый) пошёл работать на базис? Ведь 400 евро по идее не меняет аншпрух на Киндергельд. При всем старании всё равно больше чем 8.004евро в год не получит. Так может и сообщать не надо?
Наташа Снакам
06.12.2010, 20:54
Да, ребёнок при этом посещает школу (работает по субботам)
Michael Михаил Бер
06.12.2010, 21:08
Взрослым становятся для детских денег, в 25.
Наташа Снакам
06.12.2010, 21:22
вопрос был: надо ли сообщать в Киндергельдкассу?
Наташа Снакам
06.12.2010, 21:23
что ребёнок имеет теперь небольшой доход?
Наташа Снакама
06.12.2010, 23:27
спасибо. А какую это роль играет, Екатерина?
Irene Wolf
12.12.2010, 17:32
Hallo . Wollte mal nur fragen villeicht hat jemand eine ahnliche Situation oder weist was davon. Mein Man hat noch 2 Kids in Russland ( beide haben auch deutshce Staatsangehorigkeiten) Die kommen dieses SOmmer zu uns fast fur alle 3 *Monaten - Kann man da fur beide Kindergeld fur diese Zeit beantragen oder ist das unmoglich????
Ирэна Kмаус
12.12.2010, 21:29
Irene, Kinder sollen in Deutschland (oder EU) ihren Wohnsitzhaben, oder sich hier gewohnlich *aufhalten.
Ирэна Kмаус
12.12.2010, 21:29
***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-Kindergeld.pdf
Светлана Ккуч
12.12.2010, 22:45
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли сейчас ставит антраг на Elterngeld -на второй год,или сейчас платят только 1 год?
Лида Катастрофа
13.12.2010, 01:49
Светлана сейчас плотят всего 12 месяцев, можете когда ставите антраг поставить крестик, чтобы платили сумму два года, а это означает, что будете вместе ну например положеных 300,00 € в месяц получатъ 150,00 € в месяц но зато два года.
Наташа Л. вы когда заполняли антраг на Киндергелд то там была Кляузе где стояло что все перемены вы должны им сообщать. А какую роль оно играет я вам сказать не могу это вы у них спросите.
ещё хотела к Лиденому сообщению добавить, если ваш партнёр захочет с маленьким посидеть, то вы можете 2 месяца дополнительно на него оформить.
Добрый день всем объясните пожалуйста что такое Geschwisterbonus. Заранее спасибо.
Наташа Гешвистербонус это когда вы получаете Елтернгелд и у вас дома дополнительно один ребёнок до трё лет или двое детей до шести лет или один ребёнок с инвалидностью до 14 лет.
Наталья Р
17.12.2010, 04:15
Ab 1.1.2011 wird nach dem Willen der konservativ-liberalen Bundesregierung das Elterngeld auf den Bezug von Arbeitslosengeld II („Hartz IV“ im Volksmund) angerechnet. „Die Verrechnung trifft auch Eltern, die aktuell Elterngeld erhalten und die sich fur eine verlangerte Auszahlung mit dem „halben Elterngeld“ von 150 Euro entschieden haben. Ihnen droht der Verlust des ihnen zustehenden Geldes“, so die Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft der deutschen Familienorganisationen, Edith Schwab.
Наталья Р
17.12.2010, 04:16
если это кого-то коснется зайдите на ссылку ************.kidsgo.de/elternzeit-familie/elterngeld-restansprueche-sichern.php
Вероника Чэква
17.12.2010, 21:49
Закон не прошел, с 1января измененй не будет, в Бундесрате не проголосовали...
Наталья Р
18.12.2010, 04:11
Вероника если Вы имеете в виду повышение Hartz IV - Satz на 5 €,то да это не прошло через Bundesrat. Что касается Elterngeld, то тут некоторым не повезло ***********.finanzen-informationsportal.de/finanzen-news/2010/12/hartz-iv-anderungen-2011-4349/
Irene Wolf
18.12.2010, 04:40
und was ist wenn kind in dezember 2010 geboren ist ? nur das eltengeld fur dezember beantragen? oder fur ganze zeit aber dann weniger ALG 2 bezihen??
Наталья Р
18.12.2010, 04:44
So treten ab Januar Anderungen beim Elterngeld in Kraft. Das Elterngeld war bisher in Hohe von 300 Euro monatlich anrechnungsfrei auf die Leistungen der Grundsicherungen. Das andert sich ab dem nachsten Jahr. So ist das Elterngeld ab 2011 vollstandig als Einkommen berucksichtigt. Es gibt allerdings Ausnahmen. Wenn Eltern vor der Geburt ihres Kindes erwerbstatig waren, dann erhalten sie einen Elterngeldfreibetrag, der anrechnungsfrei bleibt. Betroffene Familien erhalten nahere Informationen dazu in ihrem Jobcenter, teilte die Bundesagentur fur Arbeit mit.
Вероника Чэкванэ
19.12.2010, 02:09
А если до рождения ребенка 6месяцев работал, тогда как считается, работал на 800ойро брутто.
Irene Wolf
19.12.2010, 02:25
67% budun nas4itiwat ot Lohn kak i ALG 1
Вероника Чэкван
19.12.2010, 20:25
Работал, но получал лейстунге от АРГЕ, нетто 660ойро.
Вероника Чэкван
19.12.2010, 20:38
а если мы поделили на 14месяцев, 8месяцев моя часть, а остальнэ 6 мужа, будут ли они платить оставшееся месяцы елтернгелд или только 4, у меня 12месяцев будет в мае.
Здасвуите!!! у меня к вам такои вапрос!!! я до рождения ребенка работала и получала 1100 1200 брутто и мне начислели только 300евро на один год елтернгелд. Это правильно.
Net ne mohet byt oni dolzhny vam okolo 65 ili 67% ot netto einkommen einrechnen
может быть вы неправильно заполнили антраг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot